浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

投稿者さん 2013年05月19日 16:24:27

浅間温泉は初めて。どのお宿にしようか迷いましたが、畳敷の貸切風呂が良さそうなので富士乃湯さんに決めました。

趣のある玄関、白ツツジの綺麗に咲いたお庭、第一印象GOOD!
間をおかずに若女将さんのお出迎え、さらにGOOD!
車は係の方にお任せしました。(駐車場はちょっと離れていました。)
館内も部屋もとても綺麗です。設備もアメニティもとても優れています。
スタッフの方々はお若いのにとても丁寧でいつも笑顔が好印象。
簡単な説明とともに次々でてくるお料理はどれもとても美味しく大満足。朝ごはんも美味しく品数も多かったです。
…こう思い出しては書いていますが、決して褒めすぎとは思いません。チェーン展開する大きな大衆宿が流行りですが、富士乃湯さんはその真逆、真心いっぱいな小さい高級宿です。

いちおう”残念”も2点書きます。
露天風呂がない事。(内湯は大きなガラス窓なので十分気持ち良いです。)
貸切風呂のお湯が熱かった事。(何故か風呂毎に湯温が微妙に違っていました。)

帰り際のお見送りまで、本当に心のこもったおもてなしをいただきました。
他のお宿は知りませんが、浅間温泉にまた行くことがあれば迷わず富士乃湯さんにお世話になりたいと思います。

2013年05月
カップル&ファミリー歓迎!源泉かけ流し無料貸切風呂&お部屋食ぷらん
【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

ToRuさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

ToRuさん [60代/男性] 2013年05月08日 05:07:47

気配りがよくできている旅館でした。数か月前に予約後にTVで鑑定団の番組をみて驚きました。あいにく宿では2点しか見られませんでしたが、由緒ある旅館でした。

2013年05月
大切な時間を大切な人と過ごす為に~二人きりの記念日ぷらん
【女性に大人気♪源泉温泉掛流し半露天風呂付客室(8畳間)】

美濃の赤蝮さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

美濃の赤蝮さん [30代/男性] 2013年04月02日 20:24:43

全ての面において大変満足のいく宿だったと思います。
 HPで旅館側がおっしゃっているとおり遊び尽くせないほどの施設があるわけでも数多くの風呂があるわけでもないですがそういったものとは違う「素敵な宿」であると思います。
 部屋も清潔できちんとしてますし料理も美味しかったですし(東海地区から行くと少し薄味に感じる部分も・・・ただ違う土地に行ってその土地の味を味わうのも旅の楽しみと私は認識しています)接客も良かったし風呂も気持ちがよかった。(畳敷きの風呂は初体験でしたがあんなに気持ちがいいものとは思いませんでした)
 私は旅慣れしているわけではないですしいろいろ語れるほど旅館などに詳しくはないですのでうまく表現できないのですが・・・一言で言えば「いい時間を過ごせる宿」だと思います。
 松本で宿泊を検討されている方は選んで決して損はない宿だと思います。

あんまり褒めてると宣伝くさいですので難点も・・・あんまりないんですが唯一難点をあげれば場所がわかりにくいことと旅館の前の道が狭いことでしょうか?
 車で行く方はきちんと下調べをして行かれたほうがいいと思います。
 こういう立地面はどうしようもない部分ですね。難点といえばこういう部分を挙げるくらいしか思いつきませんでした。

我が家は経済的に余裕がないのでしょっちゅう旅行に行くということはできません。ですから同じ土地、同じ宿を訪れることはまずないのですがここはもう一度行ってみたいと思わせてくれる宿でした。

2013年03月
【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

あよ0632さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

あよ0632さん [40代/女性] 2013年03月06日 20:03:39

お部屋でとる夕食、朝食ともに美味しくて、びっくりしました。家庭的な雰囲気の旅館で、ほっこりできました。

2013年02月
平日限定!お一人様でも朝夕お食事部屋出しです。ふらりとご旅行にお出かけ下さい。
【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

三重のノンタンさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

三重のノンタンさん [30代/女性] 2013年01月16日 11:49:26

分かりにくい場所にありましたが、朝晩お部屋食で仲居さんの対応もとても良く気に入りました。お部屋は木造独特のきしみ音はやはり気になりますが、温泉の泉質はポカポカで長野に訪れる際はまた利用したいです。

2012年11月

投稿者さん 2012年12月26日 00:06:22

大切な記念日に、利用させて頂きました。
お料理も、接客も大変 満足させて頂きました。

お部屋での食事は、やはり良いものですね!
お料理も、とても美味しく大満足、大満腹でした!

ただ、売店がなく、けっこう遠くのコンビニまで買い物に行き、お土産はもちろん その場で購入できなかったのが残念でした。
チェックインの際、ロビーにある小さな庭園から上を見上げた時に、どちらの洗濯物かわかりませんが、ブラジャーが干してあるのが見えた時は、ガッカリしました。…が、また利用させて頂きたいと思います。

2012年12月
大切な時間を大切な人と過ごす為に~二人きりの記念日ぷらん
【女性に大人気♪源泉温泉掛流し半露天風呂付客室(8畳間)】

けんちんさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

けんちんさん [40代/男性] 2012年09月26日 01:20:58

8月に宿泊しました。
今回は2回目ですが、前回と変わらず宿泊費の割には食事は美味しいし、源泉掛け流しの温泉にも満足です。
仲居さんは大学生のアルバイトの様ですが、教育が行き届いていて大変好感が持てます。
浅間温泉に泊まる際には、1番に空室を探す宿になっています。

【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

matasakaさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

matasakaさん [50代/男性] 2012年08月09日 23:08:16

静かな環境でのんびりと時間を過ごすことができました。
食事も部屋で美味しくいただきました。
食事のお世話をしていただいた女性の部屋係の方(アルバイトと言っていました)が
非常に感じのいい方でした。
お風呂もゆっくりと楽しませていただきました。
また、伺いたいと思います。

投稿者さん 2012年08月08日 21:58:33

今回 松本市内の宿を夫が探して こちらにお世話になりました。
小ぶりなお宿ですが、スタッフの方達のきめ細かいサービス、お食事の美味しさは 器や彩りまで含め ピカイチでした。

立地は 浅間温泉全体が傾斜地にあり道幅も狭いので これは致し方ないのですが、チェックアウト後、ちょっと離れた駐車場まで荷物を運ぶのが少々大変でした。

温泉の湯温は熱めですが、源泉かけ流しは清潔感もあり、とても贅沢な一日を過ごせました。女性浴室のドライヤーが、洗面台の数と同数だと尚 ありがたいです。(1台だったので、私は途中で、同時に髪を洗って出てきた女性に譲り、部屋に戻って持参した自分のドライヤーを使いました)

源泉かけ流し!半露天風呂付客室で温泉満喫&朝夕お食事はお部屋食ぷらん
【女性に大人気♪源泉温泉掛流し半露天風呂付客室(8畳間)】

しずやん4383さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

しずやん4383さん [40代/男性] 2012年03月31日 23:00:16

自宅にいるような感覚でくつろがせていただきました。
良かったのは、貸切風呂。昭和の良き時代のデザインがかえって新鮮でした。
食事もゆっくりタイミングよく出していただき、満足です。とくにワサビ菜の醤油漬けは日本酒にあうので、無理を頼んでしまいました。
また機会があればぜひよろしくお願いします。ありがとうございました。

2012年02月

投稿者さん 2011年10月25日 22:26:16

温泉の質が非常に私の肌に合っていました。入浴後肌がすべすべになっているのを実感しました。また、従業員の接客も私たちには非常に好感がもてました。過剰すぎず、心地よい距離間をもって応対していただき本当にくつろげました。
食事に関しては、女性にはちょうどよい量だと思いますが、男性には少し物足りなさを感じました。

2011年10月
【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

竜次1964さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

竜次1964さん [40代/男性] 2011年09月20日 11:33:15

以前より行きたいと思っていた浅間温泉でした。宿も食事も温泉(特に客室の半露天風呂)が最高でした。
また、時期を見て再度同じ宿に宿泊したいと思います。

【女性に大人気♪源泉温泉掛流し半露天風呂付客室(8畳間)】

ayat0211さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

ayat0211さん [50代/男性] 2011年09月05日 12:28:19

静かで趣のある宿でした、食事も風呂も充分満足です。

投稿者さん 2011年08月19日 19:17:18

・良かった点
  駐車場がすこし離れた所にあるが、誘導してもらえた。
  部屋で食事ができる。
  家族風呂がある。
  夕食はもちろん、朝食も手の込んだ料理でおいしかった。
残念な点
  部屋に温泉があるが、熱くて入れなかった。
  飲み物(ビール等)が冷えていなかった。
  大浴場がぬるかった。

【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

チューイーさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

チューイーさん [30代/女性] 2011年08月15日 15:59:14

従業員の方は皆感じがよく、気持ちの良い対応だな、と感じました。
温泉のお湯も好みでした。館内で他のお客さんとはち合わせることもなく、のんびり過ごせました。お宿の規模がいいのでしょうね。
また、プランについていた日本酒も美味しかったです。食事の際に出されたお漬物がどれもとてもおいしかったです。
ただ、数点あれっ?と思ったのが、指定した夕食の時間に夕食が始まらなかった、おしぼりが臭くて使えない(生乾きのニオイがする)、食器が欠けているという点でした。
全て食事に関する部分ですが、食事の内容自体はとても満足できるものだったので、惜しいな…と感じた部分です。

投稿者さん 2011年08月01日 22:30:07

7月27日から一泊しました。館内の雰囲気がとても良かったです。部屋数が多くないせいか、お風呂(男風呂・女風呂、途中で入れ替え+貸し切り風呂)が3つとも、のんびり入れました。食事も晩・朝と部屋出しで、ボリュームのあるお料理を、テレビを観ながら家族だけで楽しくいただきました。休憩室にはマッサージチェアやPC完備で、書籍(マンガ含)・DVDもあり、ノートブックPCを持っていたので、部屋でネットもでき、全く退屈することなく過ごせました。

東日本大震災・長野県北部地震の災害支援特別プラン

投稿者さん 2011年07月25日 21:38:03

場所がなかなか分からず、行くのは苦労します。
ただ、料理も出来立てを頂け、Goodです。
お風呂もGood。

2011年06月

投稿者さん 2011年06月01日 08:56:44

食事もおいしく、温泉も堪能させていただきました。
日本酒も非常に美味しかったです。ぜひ購入したいと思いましたので、ロビーなり注文なりで販売していただければ、さらに良かったと思います。

投稿者さん 2011年04月30日 21:17:04

母と二人でお世話になりました。
宿は古い感じでしたが、居心地良く過ごすための工夫が至る所に見受けられました。
脱衣所にあるハーブウォーター類はいろんな種類があり、入浴するたびに楽しむことが出来ました。また、雑誌やDVDなどが沢山あり利用をさせて頂きました。
また、食事やお部屋など配慮をして頂き感謝しております。
スタッフひとりひとりがとても丁寧で気持ちが良かったです。
「こんなのあったらいいな。」を形にしているお宿だと思いました。
母共々とても居心地良く過ごすことが出来ました。
また、是非利用したいと思いました。

2011年04月
おひとり15,000円以下!源泉かけ流し無料貸切風呂&お部屋食ぷらん
【和室10畳(トイレ・バス無)】

j.motokoさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

j.motokoさん [40代/女性] 2011年04月28日 01:00:20

二度目になりますが、昨年と同様に半露天風呂付客室に宿泊させていただきました。
今回は貸切風呂も前回以上に利用させていただき、お部屋の半露天風呂含めて、温泉を堪能させていただきました。
料理の方は、4月の季節にふさわしい旬の料理が次々とでてきて、女性にはやはり量が多いと思いましたが、美味しくいただきました。
他の月にはどんな料理がでるのか楽しみになります。
相変わらずのおもてなしに、また来たいと思わせてくれる宿です。
次回もよろしくお願いします。

2011年04月