浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

投稿者さん 2010年01月06日 21:06:11

旅館やホテルの評価は、宿泊した人が何を求めているかにより大きく異なると思いますが、富士乃湯さんは「気持ち良い温泉と、美味しい料理、酒さえあれば良い」という私にとっては正にど真ん中の直球と言った感じのお宿でした。設備面等では、他の旅館に比べ見劣りする面もあり、また「遊びに行く」タイプの宿でもないと思います。しかし、お部屋での美味しい料理(量も十分でした)や掛け流しの温泉、さり気ない心遣いを感じる接客など、ゆっくりとくつろぎたい方には最適です。また、夕食時に頂いた地酒もとても美味しく、日本酒好きな方にもお奨めです。一点残念なのは、休日前の一人宿泊の設定がないことですね(今回はたまたま平日に休みが取れましたが)。繁忙期は部屋数や採算面で仕方のないことですが、閑散期などは、休日前にも一人で泊まれるような設定があれば、ありがたいですね。機会があれば、また利用させて頂きたいと思います、お世話になりました。

2010年01月
浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年01月21日 23:01:52

過日はご来館、誠にありがとうございました。不行き届きの点が多々あった事、とても恐縮いたしております。またとてもお褒めを頂き、うれしく実の引き締まる思いでございます。当方、旅館は日本文化であり、決して華美ではなく、派手でもなく、単に居心地のよい、ほっとできる空間作りを目指しております。ゆっくりとしていただけたようで本当に嬉しく思います。
また、休前日の宿泊についてご意見を頂戴いたしました。10室の規模ですのでなかなか難しいのですが、今後検討を重ねて参りたいと思います。また時期を変え、ご来館頂けることを従業員一同心より楽しみにしております。この度はご来館、誠にありがとうございました。

室数限定!半露天付客室で部屋食&源泉温泉満喫ぷらん
【女性に大人気♪源泉100%の温泉掛流し半露天風呂付客室】

remtさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

remtさん [20代/女性] 2009年10月26日 15:31:33

私は市内に住んでおり、友人が県外から遊びに来たので利用させてもらいました。旅館の皆さんとても感じがよく、サービス面は非常に満足しました。浴場も脱衣所も新しくないし広くもありませんが、アメニティが非常に充実しており(化粧水や乳液、マイナスイオンドライヤー等)とても良かったです。団体ではサイズが合わないでしょう、2,3人くらいならのんびり過ごせる最高の旅館だと思います。部屋に置かれているタオルや小物等がかわいらしい和小物で統一されていたので気分がよく、夕食も朝食もおいしかったのでまた友人が来たら利用したいと思っています。

2009年10月
浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年01月21日 22:49:33

過日はご来館、誠にありがとうございました。御満足いただけたようでとても嬉しく思います。ご友人に信州の良さを感じていただけましたでしょうか?当館は10室の小さな旅館で、大手旅行会社様とのお取引がありませんので、個人のお客様にご贔屓にしていただいております。過ごしやすい居心地のよい旅館作りを目指しております。館内の備品類はすべて若女将が選んでおります。

是非、季節を変えてまたご来館下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

カップル&ファミリー歓迎!掛流し無料貸切風呂&お食事部屋だしぷらん

投稿者さん 2009年09月25日 15:27:20

良かったです。決して新しくない施設と思いますがとても清潔感がありましたし、料理もおいしく頂きました。この地方に行くことがあればまた利用したいです。
一点だけですが、部屋の中の洗面所付近にコンセントが欲しいと奥さんが言ってました。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年01月21日 22:45:33

過日はご来館、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉、とても嬉しく思います。

コンセントの件、ご不自由をおかけしました。改修や改善を繰り返しておりますが、洗面所周りにコンセントがある客室と無い客室とございます。なかなか細かいところまで工事をおこなうことができずにおりますが、順次改善をしていきたいと思います。信州は季節によって風情が変わります。是非、季節を変えてお出かけ下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

すぎまる5291さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

すぎまる5291さん [40代/男性] 2009年09月03日 14:18:45

値段のわりには、いまいちかな。料理の量は多いが、特徴あるものはなかった

大切な時間を大切な人と過ごす為に~二人きりの記念日
女性に大人気♪源泉100%の温泉掛流し半露天風呂付客室

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年01月21日 22:42:53

過日はご来館、誠にありがとうございました。お食事、お口に合わなかったようでとても残念に思います。旬の物、地の物をお出ししておりますが、工夫を重ねて参りたいと思います。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

大切な時間を大切な人と過ごす為に~二人きりの記念日
【女性に大人気♪源泉100%の温泉掛流し半露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年08月10日 22:29:18

8月8日に利用させていただきました。
土砂降りの中、松本駅からバスで向かったのですが、到着時には
雨も小降りになっており、バス停から程近いのは助かりました。
ただ、土砂降りだとどうなっていたか?事前に連絡すべきだったかも?
尤も、着いてしまえば部屋の雰囲気も良く、食事は十分満足する内容でした。
日頃小食な連れ合いも完食。意外と言っては失礼ですが、長野県の温泉で海
の魚に満足したのは初めてのような気がします。他の品々も美味しかったです。
日本酒はお勧めのものが美味しかったです。ただ、もう少し近い蔵の逸品が
あれば試したかったです。のん兵衛故の難点といえば、ビールの種類も選び
たかったところです。
お風呂はやや狭いながらもお宿全体の規模から考えれば特に気になりません。
ただし、ドライヤーが客室に見当たらないのは多少の不便を感じました。
従業員の方々の接遇は非常に印象が良かったです。若い(アルバイト?)のに、
きちんと対応されて、布団を敷く動きひとつとっても清々しかったです。
その他、風呂敷は使い勝手も良く、部屋の鍵が複数あるのも便利でした。
帰りのバスの中で、宿では土産物を買えなかったことに気付きましたが、これは
特にマイナスではなく、何より宿泊した時間そのものが良かったのかもしれません。
出発の際など、慌ただしくて女将さんはじめ、従業員の皆さんに満足に声もかけず
発ってしましました。普段、この手のコメントはしないのですが、お礼代わりに。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年01月21日 22:41:26

過日はご来館、誠にありがとうございました。貴重なご意見を沢山頂戴し、とてもありがたく思います。傘を持たないで雨の中のご来館、当館だけの問題でなく、地域で考えようと言うことで浅間温泉内限定で無料貸出の出来る傘を制作することになりました。バス停やコンビニ、商店に配備していこうと計画をしている所です。
松本市には公設市場があって、新鮮なものをすぐに手に入れることが出来ます。これからも新鮮な食材にこだわりながら美味しいお料理をお出ししていきたいと思います。
お酒についてですが、県内産のものをお出ししております。月替わりでお出ししておりますが、松本のお酒については検討させていただきます。ビールについては一銘柄のみのご案内でございます。
ドライヤー、ご不自由をおかけしています。電機の容量の関係から全室配備ができないのです。大浴場に備え付けてありますので、ご理解を賜れればと思います。
また利用したいとのお言葉、とても嬉しく思います。今後も精進を重ねて参りますので、季節を変えてまたご来館下さいませ。

投稿者さん 2009年05月29日 19:16:30

先日、家族三人で宿泊しました。
大きな旅館とは違い、とても静かで落ち着ける宿でした。本やDVDが自由に見られるので、一人旅の方にもおすすめの宿だと思います。
露天風呂はありませんが、お湯の質が良いので、運転の疲れもとれました。お風呂上がりの、マッサージ器も気持ちが良かったです。
夕食の量が少し多く、何品かは残してしまいましたが、美味しく頂きました。特に、朝食の白米が大変美味しかったです。のんびり過ごせました。ありがとうございました。

2009年05月
浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2009年06月05日 20:19:27

過日はご来館、誠にありがとうございました。ご家族でのご旅行に当館をお選びいただき、とても嬉しく思います。、またおすすめの宿とのこと、本当にありがとうございます。

浅間温泉はHP値が8前後と、とても高く美肌の湯として親しまれております。アルカリ泉なので、無色透明で無味無臭なので、地元の皆様にも愛されている温泉でございます。
ご朝食の白米、お口に合ったようで嬉しく思います。当館のお米は長野県産のコシヒカリです。そして温泉で炊きあげているので自慢の一品でございます。
是非、季節を変えてまたお出かけ下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度はご来館、誠にありがとうございました。

平日限定!お一人様でも朝夕お食事部屋出しです。ふらりとご旅行にお出かけ下さい。

投稿者さん 2009年04月14日 18:53:54

おばあちゃんと妻と娘の3人で利用させて頂きました。
老舗の旅館最高のもてなしを受けましたと3人共感激しておりました、旅館について女将さんに迎えられてほっとし感激したとの事でした人情ある本当のもてなしに感激しておりました。今度は僕と妻と2人で必ず行きますので
宜しくお願いします。三重の3人より

全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)

2009年04月
浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2009年05月02日 18:52:25

過日はご来館、誠にありがとうございました。
最高のおもてなしとのこと、とても嬉しく身の引き締まる思いでございます。三世代でのご旅行、とても素敵ですね。そんなご旅行先に当館をお選びいただき、本当にありがとうございました。

小さな旅館だからこそできるおおてなしを大切に、今後も精進を重ねて参りたいと思います。

是非、季節を変えて信州にお出かけ下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

ひー様4976さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

ひー様4976さん [40代/男性] 2024年05月20日 17:40:02

全体的に良いお宿です。隠れ宿感満載で古いと思われますが、清潔感があります。中は全て階段で少ししんどいですが、足腰を鍛えると思って頑張ってください。お風呂は源泉掛け流しですが、だいぶ狭い脱衣所です。お部屋はとても広く清潔感があり、トイレも二つあります。食事はめちゃくちゃ美味しいです。これは間違いなく美味しい。長野県の食材をふんだんに使用し、絶品中の絶品。ミシュランの3つ星レベルの美味です。私は大阪府の食い倒れ出身で数々の有名店をまわっていますが、ここほどの感動を味わえるところはないと思われます。美食家も唸る!そんな感じでしょうか。美食家の方は是非一度行ってみてください。大変満足されると思われますよ!

2024年05月
【特別室】源泉掛け流し半露天付客室で過ごす少し贅沢な籠り旅~朝夕のお食事はお部屋食にて~
【 特別室半露天風呂・マッサージチェア付【りんどう・すずらん】】

投稿者さん 2024年01月02日 12:23:09

年末に利用しました。古き良き旅館という感じです。あまり古い旅館に泊まったことがなかったので、歴史を感じました。女将さんの笑顔が素敵でした。
食事は部屋食でのんびりできました。貸し切り風呂は一人で足を伸ばしてゆったりできました。

【年末年始】基本プラン●ご家族やカップル旅行に!源泉かけ流し無料貸切風呂&お部屋食プラン【松本浅間】
【本館和室・禁煙(2~3階)【白馬・槍・常念】】

投稿者さん 2023年07月06日 00:01:33

アップグレードありがとうございました。いいお湯で、食事も工夫が凝らされ美味しかったです。

【大人のソロ旅】おひとりさま時間~自由に気兼ねなく過ごす一人旅のすすめ~朝夕食はお部屋でのんびりと
【本館和室・禁煙(2階)【穂高】】

投稿者さん 2022年09月19日 21:14:26

9月2日から1泊させていただきました。チェックインの時間より早く着いてしまったにも関わらず待たされる事なく受け入れてくださってありがたかったです。そして非常に静かなお部屋を用意してくださり今までになかった旅先での朝までぐっすり眠れた旅になりました。貸し切りのお風呂、お部屋のお風呂と何度も温泉を満喫しました。お料理も夕食、朝食ともとても美味しかった事はもちろんお給仕してくださった方々の心のこもった振る舞いにまた是非伺いたい宿となりました。

【ご褒美★おとなの一人旅】おこもりステイのおすすめ~朝夕お部屋食と無料の源泉貸切風呂をどうぞ
【本館和室・禁煙(2~3階)【穂高・白馬・槍・常念】】

投稿者さん 2022年08月14日 13:02:15

源泉掛け流しの貸切風呂が素晴らしい

【信州割SPECIAL】純和室2食 割引適用の対象県拡大!<お部屋食・無料貸切風呂>
【本館和室・禁煙(2~3階)【穂高・白馬・槍・常念】】

投稿者さん 2022年04月26日 18:52:22

今回は、2回目の宿泊でした。
コロナ禍ですのでお部屋で過ごし、お風呂も個人部屋に新しく増築されたので宿泊をしました。
部屋のお風呂は、少し狭い感じはありますがきれいでした。
前回と違いお部屋は、2室を1室に改装されてベットになっており広々として良かったです。
お食事はいつもアルバイトの学生さんが準備を進めますが教育されており対応は大変良かったです。
料理の味も良かったです。

投稿者さん 2020年09月13日 15:18:58

素敵なお部屋と美味しい食事でした。お風呂は、源泉掛け流しで熱めの温泉だったのでゆっくりつかれなかったですが、良いお風呂でした。機会あればまた行きたい旅館です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ★半露天風呂付客室●朝・夕はお部屋でお食事プラン★
【半露天付き特別室【お部屋お任せ】ダイニング+ベッドルーム】

投稿者さん 2020年07月28日 17:24:34

若いスタッフの方々が礼儀正しくきちんとしていたのが好感度高いです。
女将や若女将、ご主人の気遣いや工夫が館内の随所に感じられました。
コロナ対策にも十分気を配っておられる。部屋食で椅子なのも良かったです。
利酒師の若女将セレクトの地酒、美味しかった!

【長野県民限定】【期間限定】【特別室】【朝夕お部屋食】源泉掛け流し半露天付客室で過ごすお籠り旅

まつい1954さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

まつい1954さん [60代/男性] 2020年02月28日 10:51:44

老舗旅館の良さが味わえる感じの良い宿でした。

【基本プラン】ご家族やカップル旅行に!源泉かけ流し無料貸切風呂&お部屋食プラン【長野県・松本浅間】
【本館和室禁煙(2~3階)【穂高・白馬・乗鞍・槍・常念】】

Load Abiyanさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

Load Abiyanさん [60代/男性] 2019年12月14日 10:09:40

学生時代の先輩後輩6名・長野支部会との名目でお世話になりました。
落ち着いた雰囲気で、対応にも出しゃばり過ぎず、控えめな対応に好感を覚えました。
歴史と由緒を感じさせる展示品も、いい目の肥やしになりました。
しいて言うなら、若女将セレクトの信州の地酒・利き酒プランでしたので、
食事の際、一言そのうんちくをお聞きしたかったと言ってはわがままでしょうか。

【楽天限定】【信州の地酒】利酒師・若女将がセレクト!信州の地酒・利き酒セット付プラン【信州花めぐり】
【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月01日 12:13:17

静かなお宿でとてもゆったりとした時間を過ごせました。
仲居さんの丁寧な対応など、行き届いたおもてなしにも、
とても満足です。食事も良く、また女将の実家の酒蔵で
造られた日本酒もとても美味しかったです。
また、行きたいと思います。

ルイ1330さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

ルイ1330さん [60代/男性] 2018年08月28日 17:46:31

夕食が最高!いつも旅館の夕食は完食できなかったけど「富士乃湯」の夕食は量もたくさんあったのに完食できました。最高でした。

投稿者さん 2016年12月19日 23:24:52

今回が2回目の宿泊でした。半露天風呂がいいですね。気がね無く入れるし、この時期は外気が冷たいので余計気持ちよかったです。

【基本プラン】源泉かけ流し!半露天風呂付客室で温泉満喫&朝夕お食事はお部屋食プラン【味覚】
【女性に大人気♪源泉温泉掛流し半露天風呂付客室(8畳間)】