浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

投稿者さん 2009年05月29日 19:16:30

先日、家族三人で宿泊しました。
大きな旅館とは違い、とても静かで落ち着ける宿でした。本やDVDが自由に見られるので、一人旅の方にもおすすめの宿だと思います。
露天風呂はありませんが、お湯の質が良いので、運転の疲れもとれました。お風呂上がりの、マッサージ器も気持ちが良かったです。
夕食の量が少し多く、何品かは残してしまいましたが、美味しく頂きました。特に、朝食の白米が大変美味しかったです。のんびり過ごせました。ありがとうございました。

2009年05月
浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2009年06月05日 20:19:27

過日はご来館、誠にありがとうございました。ご家族でのご旅行に当館をお選びいただき、とても嬉しく思います。、またおすすめの宿とのこと、本当にありがとうございます。

浅間温泉はHP値が8前後と、とても高く美肌の湯として親しまれております。アルカリ泉なので、無色透明で無味無臭なので、地元の皆様にも愛されている温泉でございます。
ご朝食の白米、お口に合ったようで嬉しく思います。当館のお米は長野県産のコシヒカリです。そして温泉で炊きあげているので自慢の一品でございます。
是非、季節を変えてまたお出かけ下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度はご来館、誠にありがとうございました。

平日限定!お一人様でも朝夕お食事部屋出しです。ふらりとご旅行にお出かけ下さい。

投稿者さん 2009年05月03日 19:11:11

二人で1泊しました。
食事も部屋出しで料理も大変美味しく頂きました。
夕食は夫々美味しく、1,2品のみ食べきれずに残したのが心残りでした。
朝食はご飯が美味しく、またおかずも多く何杯でも食べられてました。ご飯はお櫃できましたがもう少し多くても良かったかもしれません。
お風呂は貸切風呂、時間によって男女が入れ替わるお風呂。そして、何時でも入れるお風呂で温度も適度で十分に堪能しました。
(深夜にも利用しましたが適温でした。)
あと、共用スペースにDVDがあり、部屋で観て旅館に居る時間を自分の好きな事で過ごせ、また、旅館の方の細かい心遣いも感じられて心地良い時間を過ごせました。
人に勧める事が出来る旅館だと思いますので、浅間温泉に来る際は再度利用させて頂きます。

カップル&ファミリー歓迎!掛流し無料貸切風呂&お食事部屋だしぷらん
全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)

2009年04月
浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2009年06月05日 20:09:08

過日はご来館、誠にありがとうございました。ご満足いただけたようでほっとしております。

さて、ご朝食のお櫃でのご飯、少なかったようで申し訳ありませんでした。もう少し多く入れるようにしたいと思いますし、おかわりができることをわかりやすくお伝えしていこうと思います。

お風呂ですが、浅間温泉は48~49度の温泉でございます。当館にひいてきております。貸切風呂は掛け流し、大浴場は掛け流しと循環の併用ですが、適温に40~41度になるように調整をしております。

心地よい時間、人に勧めることのできる旅館とのご評価、とても嬉しく思います。ご満足いただけるように頑張りたいと思います。是非、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月05日 14:41:19

立派な設備ではないかもしれませんが、全体的に細やかな心遣いあふれる宿でした。とてもよかったです。
お料理も1品1品丁寧に作られている感じで、とてもおいしかったです。両親と伺ったのですが、両親も大満足のようでした。

全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)

2009年03月
浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2009年04月05日 15:08:10

過日はご来館、誠にありがとうございました。
ご両親様もご満足いただけたようで、当方もとても嬉しく思います。とてもよかったとのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮いたしております。当館は小さな旅館で最新の設備はございませんが、居心地のよい旅館作りに今後とも精進を重ねていきたいと思います。

松本城の桜も少しづつつぼみがほぐれて咲き始めました。
是非、季節を変えて又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

ひー様4976さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

ひー様4976さん [40代/男性] 2024年05月20日 17:40:02

全体的に良いお宿です。隠れ宿感満載で古いと思われますが、清潔感があります。中は全て階段で少ししんどいですが、足腰を鍛えると思って頑張ってください。お風呂は源泉掛け流しですが、だいぶ狭い脱衣所です。お部屋はとても広く清潔感があり、トイレも二つあります。食事はめちゃくちゃ美味しいです。これは間違いなく美味しい。長野県の食材をふんだんに使用し、絶品中の絶品。ミシュランの3つ星レベルの美味です。私は大阪府の食い倒れ出身で数々の有名店をまわっていますが、ここほどの感動を味わえるところはないと思われます。美食家も唸る!そんな感じでしょうか。美食家の方は是非一度行ってみてください。大変満足されると思われますよ!

2024年05月
【特別室】源泉掛け流し半露天付客室で過ごす少し贅沢な籠り旅~朝夕のお食事はお部屋食にて~
【 特別室半露天風呂・マッサージチェア付【りんどう・すずらん】】

写楽13さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

写楽13さん [30代/女性] 2020年11月26日 22:53:02

迷っている方がいたら、絶対ここにすべきです!
食事とお風呂が最高で、コロナ対策も、しっかりしております。
0歳、3歳と夫婦で宿泊しました。食事が抜群に美味しくて、いくつかは、「30数年の生涯の中で1番美味しい!」と思ったものがあるほどです。
他の方のコメントにもありますが、お風呂は少し熱めで、個人的には最高に気持ちよかったです。疲れがお湯の中にジワアアと溶けていく感覚でした。子どもが熱がったのですが、抱っこしながらゆっくり入って、しばらくしたら気持ちよさそうにしてました。短時間であがれば小さい子でも入れると思います。
コロナ対策は、色々工夫もされてるし、除菌系の機械の導入などもされており、ここまでやらなくちゃいけないなんて、ホテル業界は、本当に大変だなぁと改めて思いました。個人的には部屋にあった「マスクかけ」が便利でよかったです。お風呂の人数制限もしていました。完全部屋食でしたし、他のお客さんと一切すれ違わなかったほどです。

あと、トイレットペーパー の最後まで使い切りを実施しているのも、好感が持てました。

gotoキャンペーンでお得に宿泊しましたが、子どもがもう少し大きくなってから、是非また行きたいです!

少しお高い旅館だなと思っていましたが、お食事、お風呂、サービスを考えれば相当の価値が十分にあります。
それに、どうせリフレッシュ旅行するなら、これくらい感動する旅館に泊まりたいなぁと思いました。

宿泊施設でこのように口コミしたのは初めてです。素晴らしい旅館だったので、コロナに負けずに頑張ってほしいという願いを込めて投稿させていただきます。

【基本プラン】ご家族やカップル旅行に!源泉かけ流し無料貸切風呂&お部屋食プラン【長野県・松本浅間】
【本館和室禁煙(2~3階)【穂高・白馬・乗鞍・槍・常念】】

投稿者さん 2019年09月27日 11:13:43

素晴らしいおもてなしで快適な滞在でした。

【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)【禁煙】】

ルイ1330さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

ルイ1330さん [60代/男性] 2018年08月28日 17:46:31

夕食が最高!いつも旅館の夕食は完食できなかったけど「富士乃湯」の夕食は量もたくさんあったのに完食できました。最高でした。

【楽天限定】【信州の地酒】利酒師・若女将がセレクト!信州の地酒・利き酒セット付プラン

投稿者さん 2017年11月19日 13:54:52

夫婦で松本城を見物する目的で宿を捜していました。11月16日に楽天トラベルの予約で宿泊しました。車で行きましたが場所がわかりずらかったです。お風呂は家族風呂、大浴場、部屋の半露天風呂ともかけ流しでゆっくりと入れました。夕食、朝食は部屋食で仲居さん?の若い方たちの一生懸命に働く姿にとても感動しました。

【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

エゲユキさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

エゲユキさん [50代/男性] 2015年09月09日 20:48:55

ビジネスユースの宿泊は、月曜日の夜で正直あまり期待していませんでした。料金に朝食が付いている心算でいましたが、別料金でした。私の単純なミスでしたが、チェック時に追加料金OKで受けて頂きました。夜は近くの料理旅館で、地域の財界人の集まりに会食をして、門限に間に合わず大変ご迷惑をお掛けしました。お風呂は、ビックリするくらい効能があって、朝ぶろの後、朝食の時間まで、汗ダラダラでした。朝食は、部屋へお若い美女さんが運んで頂き、親切丁寧に、セットをして頂き、料理の食べ方を教えて頂きました。朝食の追加料金たった数千円で(ご迷惑が掛ると悪いので金額は表示しませんが、安価)頑張って、食べ尽くそうとましたが、残してしまい申し訳御座いませんでした。 今度行ったら、鳴いていたワンちゃんと友達になりたいな~~。  次回は旅館の夕食・朝食を頂くコースにし、ゆったりと宿泊したいと思います。大満足でした。

【素泊まり】チェックインは21時迄OK。ご出張や一人旅に 無料の貸切風呂も利用OKプラン
【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

dragonryuさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

dragonryuさん [50代/男性] 2015年05月07日 11:34:25

由緒ある良い旅館でした。まず、掛け流しの温泉が良く、貸し切り風呂も空いていれば自由に入れます。大浴場の庭も素晴らしい。部屋に付いているお風呂も当然温泉でゆったり過ごせました。食事は味分量とも申し分ないもので、奇をてらってないところが良い。
2年前にTVなんでも鑑定団に出品した日本画が飾ってあり、一見の価値があります。
ただ、建物は古いので別の部屋の扉の開きしめの音が聞こえました。

【大切な記念日】大切な時間を大切な人と過ごす休日~二人きりの記念日プラン

投稿者さん 2014年12月09日 22:49:46

『若女将推奨の美味しい信州の地酒』本当にこのとおり!
少しずつ色んな料理がタイミングよく運ばれてきて、ついついお酒がすすんでしまいます。期待通りの晩御飯となりました。
到着した時からとても感じの良い対応で、リラックスすることができましたし
若い従業員の方の対応も大変好感が持てました。
のんベぇの温泉好きには、おススメの宿です。

2014年11月
利酒師・若女将推奨の美味しい信州の地酒付プラン
【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

赤狐8078さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

赤狐8078さん [30代/男性] 2012年05月22日 22:29:39

お部屋は広くてきれいでした。建物は新しくはないようですが、改装などがしっかりされているようです。

お風呂は24時間は入れます。アメニティは、マッサージ機やDVDがあります。
食事もおいしく、サービスもとても良かったです。

場所は少しわかりにくいです。駐車場と宿が少し離れています。

平日限定プランだからかもしれませんが、この値段でこのお部屋、サービスなら大満足です。

2012年05月
平日限定!温泉旅館の和室で過ごすご朝食付プラン
【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

サクラ桜1272さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

サクラ桜1272さん [30代/女性] 2010年12月28日 13:02:44

ひっそりとした感じで、くつろげました。
お食事もとても美味しかったです!!
部屋食はうれしい!!!
のんびりでき、大変満足しています。
♪半露天風呂付客室がおすすめ♪

2010年12月
浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2011年04月09日 18:34:47

過日はご来館、誠にありがとうございました。大変お褒めを頂き、本当に嬉しく思います。思い出に残る記念日のお手伝いになりましたでしょうか? 当館は4名様まではお部屋食にさせていただいております。他のお客様に気兼ねをすることなくゆっくりと食べ得れるとお褒めのお言葉を多く頂戴しております。お部屋食とお部屋の掛け流し風呂で、身も心ものんびりとしていただければ幸いです。是非、季節をかえ、時期をかえ、又のご来館下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

大切な時間を大切な人と過ごす為に~二人きりの記念日ぷらん

投稿者さん 2010年10月24日 16:56:32

10月連休にお世話になりました。
歴史ある老舗旅館でありながら、はじめて訪れたとは思えないくつろいだ時間を過すことができました。良質の温泉だけではなく、若いスタッフの方たちのきびきびした働きぶりと柔らかい物腰にも元気をいただいた様がような気がいたします。
信州の食材を活かした目にも楽しいお食事は、若女将がチョイスした日本酒が一層おいしくしてくれました。とくに「滝澤」!おいしかったです。すっかり気に入ってしまいました。
到着が暗くなってしまい、道に迷いながらお手数をかけてたどり着いた甲斐がありました。ありがとうございました。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年11月30日 23:08:45

昨日はご来館、誠にありがとうございました。くつろいだ時間を過ごせたとの御感想、とても嬉しく思います。また、スタッフもお褒めを頂戴してとても恐縮いたしております。
「滝澤」お気に召していただいてなによりです。当館の女将の実家「信州銘醸」で作られたお酒でございます。上田市を拠点に県内では東信地区で販売されております。また、ご到着の際は道が暗く、狭く、分かり難かったかと思います。江戸時代より温泉場として栄えてきた浅間温泉、狭い道が沢山あります。現在、観光関係者で看板の設置等、まちづくりをすすめておりますので、しばらくお待ち下さいませ。建物もお部屋も古いですが、古さを風情だと思っていただければ幸いです。是非、時期を変え、季節を変えてまたお出かけ下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

源泉かけ流し!半露天風呂付客室で温泉満喫&朝夕お食事はお部屋食ぷらん
【女性に大人気♪源泉温泉掛流し半露天風呂付客室(8畳間)】

WoodBellさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

WoodBellさん [40代/男性] 2010年09月29日 00:30:13

食事はホームページで見るより格段に良くてビックリしました。女将や若女将の対応もさることながら、学生アルバイト(ほとんどが信州大学生)の接客姿勢(宿の躾)も非常に良く良心的な宿だと感じました。お風呂は家族風呂に何回でも入れるので、乳児を持つ家族にはうってつけの宿で、アットホームな雰囲気を好む方にはお薦めです。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年11月30日 22:59:31

過日はご来館、誠にありがとうございました。良心的なお宿とのご評価、ありがとうございます。当たり前のことが当たり前にできる、居心地のよい旅館を目指しております。10室の旅館、調理長・女将・若女将・主と学生アルバイトで切り盛りをしておりますので、TVドラマのように多くの従業員でお出迎えも出来ませんし、お休みのお部屋に女将が「当館の女将でございます」とご挨拶に伺うこともしておりません。ご家族や大切な方とお二人の時間を大切にしたいとおもっております。お勧めとの言葉に負けぬように精進を重ねて参りたいと思います。是非、季節を変えてまたご来館下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【心に効く】カップル&ファミリー歓迎!源泉かけ流し無料貸切風呂&お部屋食ぷらん

投稿者さん 2010年09月20日 22:09:15

早めの結婚記念日に一泊させて頂きました。大型旅館でなく、こじんまりした、お食事の美味しい宿・・・で選びましたがとてものんびりとゆっくり出来て満足です。10室という小さい宿なので静かで満室でありながらあまり人の気配を感じることなく、お風呂も他の宿泊客と一緒にもならず、堪能。口コミ通り、お食事はひとつひとつの味が素晴らしく、目でも
楽しみ味わって楽しむことが出来ました。お世話して下さった学生さんアルバイトの方たちも一生懸命にお仕事する姿が微笑ましく、思わず頑張って!と言ってしまいました♪
ラウンジに給水機があったのはとても便利で何度か利用させていただきましたが、冷たい
お茶もあればもっと嬉しかったかな。温泉に入った後は喉が渇きますので。
看板犬のさくらちゃんはおねむで外には出ていなかったのでふれあいが出来なくてちょっと
残念でした~

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年11月30日 22:50:31

過日はご来館、まことにありがとうございました。結婚記念日という大切な晴れの日に当館をお選び下さったこと、本当にうれしく思います。当館はとても小さな旅館ですので、満室でもお風呂が混み合ったり他のお客様とすれ違ったりがあまりない旅館だと思います。1室/お二人ですと、満室でも20名様程度のお客様でございます。

また従業員もお褒めを頂戴し、ほっとしております。信州大学の学生さんがアルバイトをさしておりますが、若いので失敗もありますが一生懸命に社会勉強をかねて仕事をいたしております。温かい目で見ていただき、本当に感謝でございます。冷たいお茶について技研を頂戴いたしました。給水器は設置をいたしているのですが、お茶については現状はおいてございません。設置の有無についてこれから考えさせていただきます。看板犬のさくら、夜はお家の中でお休みさせていただいております。手術をしてから早起きが苦手になってしまったようです。もうしわけありませんでした。次回までには早寝早起きの習慣を戻させたいと思いますので、お楽しみ下さいませ。またご来館いただけることを従業員一同、心よりお待ちいたしております。この度は御感想、誠にありがとうございました。

大切な時間を大切な人と過ごす為に~二人きりの記念日ぷらん
【女性に大人気♪源泉温泉掛流し半露天風呂付客室(8畳間)】

マチパパさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

マチパパさん [60代/男性] 2010年07月29日 16:34:03

皆さん対応良く気持ちよかったです。特にお料理大変満足しました。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年08月06日 15:25:19

昨日はご来館、誠にありがとうございました。気持ちよかったとの御感想、とても嬉しく思います。お食事につきましても気に入っていただけたようで、ほっとしております。野菜等は地元のもの、お米も松本産もコシヒカリをお出ししております。お漬け物は自家製ですがいかがだったでしょうか?夏が過ぎ、秋になるとまた違った食材が食べれるようになります。是非、季節を変えて再度お出かけ下さいませ。牛業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月25日 15:27:20

良かったです。決して新しくない施設と思いますがとても清潔感がありましたし、料理もおいしく頂きました。この地方に行くことがあればまた利用したいです。
一点だけですが、部屋の中の洗面所付近にコンセントが欲しいと奥さんが言ってました。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年01月21日 22:45:33

過日はご来館、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉、とても嬉しく思います。

コンセントの件、ご不自由をおかけしました。改修や改善を繰り返しておりますが、洗面所周りにコンセントがある客室と無い客室とございます。なかなか細かいところまで工事をおこなうことができずにおりますが、順次改善をしていきたいと思います。信州は季節によって風情が変わります。是非、季節を変えてお出かけ下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月13日 17:59:18

大変落ち着ける雰囲気でした。
また、家族風呂に畳がひいてあり、ゆっくりできました。

2014年10月

投稿者さん 2013年01月29日 21:21:11

もてなしと料理がよかったです。
立地、設備の充実などはお値段なりの良さでしたが、やはり対応とお料理にお酒の品揃えがとても良かったです。
 またの機会にも是非立ち寄りたいと思います。

2013年01月