浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

投稿者さん 2013年01月29日 21:21:11

もてなしと料理がよかったです。
立地、設備の充実などはお値段なりの良さでしたが、やはり対応とお料理にお酒の品揃えがとても良かったです。
 またの機会にも是非立ち寄りたいと思います。

2013年01月
平日限定!お一人様でも朝夕お食事部屋出しです。ふらりとご旅行にお出かけ下さい。
【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

けんちんさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

けんちんさん [40代/男性] 2012年09月26日 01:20:58

8月に宿泊しました。
今回は2回目ですが、前回と変わらず宿泊費の割には食事は美味しいし、源泉掛け流しの温泉にも満足です。
仲居さんは大学生のアルバイトの様ですが、教育が行き届いていて大変好感が持てます。
浅間温泉に泊まる際には、1番に空室を探す宿になっています。

利酒師・若女将推奨の美味しい信州の地酒付プラン
【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

matasakaさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

matasakaさん [50代/男性] 2012年08月09日 23:08:16

静かな環境でのんびりと時間を過ごすことができました。
食事も部屋で美味しくいただきました。
食事のお世話をしていただいた女性の部屋係の方(アルバイトと言っていました)が
非常に感じのいい方でした。
お風呂もゆっくりと楽しませていただきました。
また、伺いたいと思います。

投稿者さん 2012年06月12日 19:02:10

食事:美味しく、器等にも気配りが行き届き、また、私たちの年齢には適量で良かった。
設備:大きく豪華な旅館ではないが、掃除も行き届き、生け花等、いたるところに心遣い   が感じられた。
サービス:若い職員の方たちもまじめで好感がもてた。
お風呂:大きくはないがきれいで、お湯も申し分なかった。
等々、このような、昔風の旅館が少なくなっているので、いつまでも続いていってほしい。また、機会があれば泊りたいと思っています。

2012年06月
【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

しずやん4383さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

しずやん4383さん [40代/男性] 2012年03月31日 23:00:16

自宅にいるような感覚でくつろがせていただきました。
良かったのは、貸切風呂。昭和の良き時代のデザインがかえって新鮮でした。
食事もゆっくりタイミングよく出していただき、満足です。とくにワサビ菜の醤油漬けは日本酒にあうので、無理を頼んでしまいました。
また機会があればぜひよろしくお願いします。ありがとうございました。

2012年02月
【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

竜次1964さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

竜次1964さん [40代/男性] 2011年09月20日 11:33:15

以前より行きたいと思っていた浅間温泉でした。宿も食事も温泉(特に客室の半露天風呂)が最高でした。
また、時期を見て再度同じ宿に宿泊したいと思います。

源泉かけ流し!半露天風呂付客室で温泉満喫&朝夕お食事はお部屋食ぷらん

投稿者さん 2011年08月01日 22:30:07

7月27日から一泊しました。館内の雰囲気がとても良かったです。部屋数が多くないせいか、お風呂(男風呂・女風呂、途中で入れ替え+貸し切り風呂)が3つとも、のんびり入れました。食事も晩・朝と部屋出しで、ボリュームのあるお料理を、テレビを観ながら家族だけで楽しくいただきました。休憩室にはマッサージチェアやPC完備で、書籍(マンガ含)・DVDもあり、ノートブックPCを持っていたので、部屋でネットもでき、全く退屈することなく過ごせました。

東日本大震災・長野県北部地震の災害支援特別プラン

投稿者さん 2011年01月15日 15:38:30

リピートです。今回で2回目です。
相変わらずの素晴らしいおもてなしと美味しいお料理、ありがとうございました。
源泉かけ流しのお湯も最高でした。
また、帰り際に玄関まで車を運んでいただき、寒い思いをすることなく乗車でき感謝いたします。
またお邪魔すると思いますので、宜しくお願いします。

2011年01月
浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2011年04月09日 18:29:50

この度はご来館、誠にありがとうございました。また2回目と言うことで、本当に嬉しく思います。過分なお褒めのお言葉を頂戴して大変恐縮しております。当館は客室の半露天風呂、無料の貸切風呂は源泉掛け流しとなっております。
浅間温泉は非常に柔らかい泉質で、美肌の湯とも言われています。是非、また季節を変えてお出かけ下さいませ。従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【女性に大人気♪源泉温泉掛流し半露天風呂付客室(8畳間)】

サクラ桜1272さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

サクラ桜1272さん [30代/女性] 2010年12月28日 13:02:44

ひっそりとした感じで、くつろげました。
お食事もとても美味しかったです!!
部屋食はうれしい!!!
のんびりでき、大変満足しています。
♪半露天風呂付客室がおすすめ♪

2010年12月
浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2011年04月09日 18:34:47

過日はご来館、誠にありがとうございました。大変お褒めを頂き、本当に嬉しく思います。思い出に残る記念日のお手伝いになりましたでしょうか? 当館は4名様まではお部屋食にさせていただいております。他のお客様に気兼ねをすることなくゆっくりと食べ得れるとお褒めのお言葉を多く頂戴しております。お部屋食とお部屋の掛け流し風呂で、身も心ものんびりとしていただければ幸いです。是非、季節をかえ、時期をかえ、又のご来館下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

大切な時間を大切な人と過ごす為に~二人きりの記念日ぷらん

投稿者さん 2010年10月24日 16:56:32

10月連休にお世話になりました。
歴史ある老舗旅館でありながら、はじめて訪れたとは思えないくつろいだ時間を過すことができました。良質の温泉だけではなく、若いスタッフの方たちのきびきびした働きぶりと柔らかい物腰にも元気をいただいた様がような気がいたします。
信州の食材を活かした目にも楽しいお食事は、若女将がチョイスした日本酒が一層おいしくしてくれました。とくに「滝澤」!おいしかったです。すっかり気に入ってしまいました。
到着が暗くなってしまい、道に迷いながらお手数をかけてたどり着いた甲斐がありました。ありがとうございました。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年11月30日 23:08:45

昨日はご来館、誠にありがとうございました。くつろいだ時間を過ごせたとの御感想、とても嬉しく思います。また、スタッフもお褒めを頂戴してとても恐縮いたしております。
「滝澤」お気に召していただいてなによりです。当館の女将の実家「信州銘醸」で作られたお酒でございます。上田市を拠点に県内では東信地区で販売されております。また、ご到着の際は道が暗く、狭く、分かり難かったかと思います。江戸時代より温泉場として栄えてきた浅間温泉、狭い道が沢山あります。現在、観光関係者で看板の設置等、まちづくりをすすめておりますので、しばらくお待ち下さいませ。建物もお部屋も古いですが、古さを風情だと思っていただければ幸いです。是非、時期を変え、季節を変えてまたお出かけ下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【女性に大人気♪源泉温泉掛流し半露天風呂付客室(8畳間)】

マチパパさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

マチパパさん [60代/男性] 2010年07月29日 16:34:03

皆さん対応良く気持ちよかったです。特にお料理大変満足しました。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年08月06日 15:25:19

昨日はご来館、誠にありがとうございました。気持ちよかったとの御感想、とても嬉しく思います。お食事につきましても気に入っていただけたようで、ほっとしております。野菜等は地元のもの、お米も松本産もコシヒカリをお出ししております。お漬け物は自家製ですがいかがだったでしょうか?夏が過ぎ、秋になるとまた違った食材が食べれるようになります。是非、季節を変えて再度お出かけ下さいませ。牛業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年05月23日 10:44:11

平日午後休暇が取れたので松本への用事を兼ね平日プランで利用させて頂きました。
お得な料金の割に内容はとてもよく満足しております。老舗旅館の落ち着いた静かな佇まいでありながら、設えはセンスよく調度品やアメニティ等ひとつひとつよく考えられているし清潔感がありました。従業員の方々も皆様きちんとされていて、気持ちよく過ごすことができました。もちろん食事も、風呂(特に貸切風呂の湯)もよかったです。宿泊客のことをよく考えている旅館という印象で、居心地とてもよかった。有難うございました。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年07月11日 17:09:04

過日はご来館、誠にありがとうございました。居心地がよかったとのお言葉、ありがとうございます。小さな旅館だから出来ることを考えながら、おくつろぎいただければ、嬉しく思います。浅間温泉は観光の拠点でもあり、松本駅からも近いので、お仕事でご利用される方も多い温泉地でございます。是非、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月23日 09:15:25

子供二人を連れていきました。下の子供は4ヶ月でしたが、すぐに赤ちゃん用の布団を用意していただきました。また、布団を引いたときにみんなで寝れるように布団ふたつをまとめてシーツでくるんでもらいとても寝心地がよかったです。

カップル&ファミリー歓迎!掛流し無料貸切風呂&お食事部屋だしぷらん

2010年03月
浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年05月10日 23:09:35

過日はご来館、誠にありがとうございました。ご家族旅行の思い出になったのであればとても嬉しく思います。当館では小さなお子様がお越しの場合は、お布団をくっつけてダブルサイズにしてご案内をさせていただいております。喜んでいただけたようでほっとしています。小さなお子様を連れてのご旅行、何かと大変だと思いますが、是非季節を変えてまたお出かけ下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。この度は御感想、誠にありがとうございました。

【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

noraneko77さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

noraneko77さん [40代/男性] 2009年11月04日 19:05:52

二度目の宿泊で、前回は春、今回は秋と違う季節で利用させて頂きました。
前回の食事が美味しくて、今回も食事と温泉を目当てに利用しました。
食事は前回で量を知っていたのでお腹を空かせて行きましたが最後の洋皿は残してしまいましたが食事は期待通りに美味しく満足でした。
また、地酒が美味しくて料理に合い、お酒と料理の両方を楽しめました。

朝食はご飯が美味しくてお櫃を空にしてしまいましたが量が少ない訳ではなく、ちょうど良い量で、料理もどれも美味しく頂けました。
温泉はぬるめのお湯で長湯が出来て私にとって適温で夜と朝の温泉を楽しみました。

料理出し、布団敷きなどでもテキパキとされていて見ていて気持ち良かったです。

浅間温泉に行く際にはまた利用させて頂きます。

2009年11月
浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年01月21日 22:54:32

過日はご来館、誠にありがとうございました。二度目のご宿泊、本当にうれしく思います。お食事もお酒も、お口にあったようでほっとしました。特に日本酒は利き酒師の資格をもつ若女将が信州産にこだわって銘柄を選んでおり、辛口から旨口まで数種類ご用意をいたしております。
温泉は40度になるように湯量調整をしております。ちょっとぬるめですが、身体にとっては一番よい温度で、温泉を感じてもらえることができると考えております。浅間温泉に来られる際はまた利用・・・とのこと、本当にありがとうございます。同等以上のおもてなしができるよう、これからも精進を重ねて参りたいと思います。

投稿者さん 2009年05月03日 19:11:11

二人で1泊しました。
食事も部屋出しで料理も大変美味しく頂きました。
夕食は夫々美味しく、1,2品のみ食べきれずに残したのが心残りでした。
朝食はご飯が美味しく、またおかずも多く何杯でも食べられてました。ご飯はお櫃できましたがもう少し多くても良かったかもしれません。
お風呂は貸切風呂、時間によって男女が入れ替わるお風呂。そして、何時でも入れるお風呂で温度も適度で十分に堪能しました。
(深夜にも利用しましたが適温でした。)
あと、共用スペースにDVDがあり、部屋で観て旅館に居る時間を自分の好きな事で過ごせ、また、旅館の方の細かい心遣いも感じられて心地良い時間を過ごせました。
人に勧める事が出来る旅館だと思いますので、浅間温泉に来る際は再度利用させて頂きます。

2009年04月
浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2009年06月05日 20:09:08

過日はご来館、誠にありがとうございました。ご満足いただけたようでほっとしております。

さて、ご朝食のお櫃でのご飯、少なかったようで申し訳ありませんでした。もう少し多く入れるようにしたいと思いますし、おかわりができることをわかりやすくお伝えしていこうと思います。

お風呂ですが、浅間温泉は48~49度の温泉でございます。当館にひいてきております。貸切風呂は掛け流し、大浴場は掛け流しと循環の併用ですが、適温に40~41度になるように調整をしております。

心地よい時間、人に勧めることのできる旅館とのご評価、とても嬉しく思います。ご満足いただけるように頑張りたいと思います。是非、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月05日 14:41:19

立派な設備ではないかもしれませんが、全体的に細やかな心遣いあふれる宿でした。とてもよかったです。
お料理も1品1品丁寧に作られている感じで、とてもおいしかったです。両親と伺ったのですが、両親も大満足のようでした。

2009年03月
浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2009年04月05日 15:08:10

過日はご来館、誠にありがとうございました。
ご両親様もご満足いただけたようで、当方もとても嬉しく思います。とてもよかったとのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮いたしております。当館は小さな旅館で最新の設備はございませんが、居心地のよい旅館作りに今後とも精進を重ねていきたいと思います。

松本城の桜も少しづつつぼみがほぐれて咲き始めました。
是非、季節を変えて又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

三重のノンタンさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

三重のノンタンさん [30代/女性] 2013年01月16日 11:49:26

分かりにくい場所にありましたが、朝晩お部屋食で仲居さんの対応もとても良く気に入りました。お部屋は木造独特のきしみ音はやはり気になりますが、温泉の泉質はポカポカで長野に訪れる際はまた利用したいです。

2012年11月
【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

WoodBellさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

WoodBellさん [40代/男性] 2010年09月29日 00:30:13

食事はホームページで見るより格段に良くてビックリしました。女将や若女将の対応もさることながら、学生アルバイト(ほとんどが信州大学生)の接客姿勢(宿の躾)も非常に良く良心的な宿だと感じました。お風呂は家族風呂に何回でも入れるので、乳児を持つ家族にはうってつけの宿で、アットホームな雰囲気を好む方にはお薦めです。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年11月30日 22:59:31

過日はご来館、誠にありがとうございました。良心的なお宿とのご評価、ありがとうございます。当たり前のことが当たり前にできる、居心地のよい旅館を目指しております。10室の旅館、調理長・女将・若女将・主と学生アルバイトで切り盛りをしておりますので、TVドラマのように多くの従業員でお出迎えも出来ませんし、お休みのお部屋に女将が「当館の女将でございます」とご挨拶に伺うこともしておりません。ご家族や大切な方とお二人の時間を大切にしたいとおもっております。お勧めとの言葉に負けぬように精進を重ねて参りたいと思います。是非、季節を変えてまたご来館下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【心に効く】カップル&ファミリー歓迎!源泉かけ流し無料貸切風呂&お部屋食ぷらん

投稿者さん 2010年09月20日 22:09:15

早めの結婚記念日に一泊させて頂きました。大型旅館でなく、こじんまりした、お食事の美味しい宿・・・で選びましたがとてものんびりとゆっくり出来て満足です。10室という小さい宿なので静かで満室でありながらあまり人の気配を感じることなく、お風呂も他の宿泊客と一緒にもならず、堪能。口コミ通り、お食事はひとつひとつの味が素晴らしく、目でも
楽しみ味わって楽しむことが出来ました。お世話して下さった学生さんアルバイトの方たちも一生懸命にお仕事する姿が微笑ましく、思わず頑張って!と言ってしまいました♪
ラウンジに給水機があったのはとても便利で何度か利用させていただきましたが、冷たい
お茶もあればもっと嬉しかったかな。温泉に入った後は喉が渇きますので。
看板犬のさくらちゃんはおねむで外には出ていなかったのでふれあいが出来なくてちょっと
残念でした~

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年11月30日 22:50:31

過日はご来館、まことにありがとうございました。結婚記念日という大切な晴れの日に当館をお選び下さったこと、本当にうれしく思います。当館はとても小さな旅館ですので、満室でもお風呂が混み合ったり他のお客様とすれ違ったりがあまりない旅館だと思います。1室/お二人ですと、満室でも20名様程度のお客様でございます。

また従業員もお褒めを頂戴し、ほっとしております。信州大学の学生さんがアルバイトをさしておりますが、若いので失敗もありますが一生懸命に社会勉強をかねて仕事をいたしております。温かい目で見ていただき、本当に感謝でございます。冷たいお茶について技研を頂戴いたしました。給水器は設置をいたしているのですが、お茶については現状はおいてございません。設置の有無についてこれから考えさせていただきます。看板犬のさくら、夜はお家の中でお休みさせていただいております。手術をしてから早起きが苦手になってしまったようです。もうしわけありませんでした。次回までには早寝早起きの習慣を戻させたいと思いますので、お楽しみ下さいませ。またご来館いただけることを従業員一同、心よりお待ちいたしております。この度は御感想、誠にありがとうございました。

大切な時間を大切な人と過ごす為に~二人きりの記念日ぷらん
【女性に大人気♪源泉温泉掛流し半露天風呂付客室(8畳間)】

remtさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

remtさん [20代/女性] 2009年10月26日 15:31:33

私は市内に住んでおり、友人が県外から遊びに来たので利用させてもらいました。旅館の皆さんとても感じがよく、サービス面は非常に満足しました。浴場も脱衣所も新しくないし広くもありませんが、アメニティが非常に充実しており(化粧水や乳液、マイナスイオンドライヤー等)とても良かったです。団体ではサイズが合わないでしょう、2,3人くらいならのんびり過ごせる最高の旅館だと思います。部屋に置かれているタオルや小物等がかわいらしい和小物で統一されていたので気分がよく、夕食も朝食もおいしかったのでまた友人が来たら利用したいと思っています。

2009年10月
浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年01月21日 22:49:33

過日はご来館、誠にありがとうございました。御満足いただけたようでとても嬉しく思います。ご友人に信州の良さを感じていただけましたでしょうか?当館は10室の小さな旅館で、大手旅行会社様とのお取引がありませんので、個人のお客様にご贔屓にしていただいております。過ごしやすい居心地のよい旅館作りを目指しております。館内の備品類はすべて若女将が選んでおります。