浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯のクチコミ・お客さまの声

ゆゆ1010さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

ゆゆ1010さん [30代/女性] 2011年02月28日 23:36:21

静かで趣のある旅館です。お部屋もきれいで一人でのびのび使わせてもらいました。
朝食はおいしくご飯も残さずいただきました。
大満足です。

2011年02月
浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2011年04月09日 18:13:27

過日はご来館、誠にありがとうございました。大満足とのお言葉を頂戴して、本当に嬉しく思い、これからの励みとなります。お食事もお口にあっあちょうでほっとしております。是非次回はお夕食付きのプランでお越し下さいませ。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度はお褒めのお言葉、本当にありがとうございました。

【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

猫ぼうしさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

猫ぼうしさん [40代/女性] 2011年01月16日 02:24:34

当日の朝、思い立って検索し予約してうかがいました。
いつもこんな旅になってしまうのですが女将さんがお部屋まで
ご挨拶に来ていただいて恐縮でした。

まだ松の内だったので町中を含め、お正月の設えが良かったです。
東京ではこんな雰囲気はもう無いですね・・・。
また、冬支度をしたお庭なども素敵でした。手が掛かっていると思いました。

夕食のお料理は少なめと言う事でしたが、お酒を頂きながらつまむには
十分すぎるくらいで、しかも手が込んでおり、出されるタイミングも
私には丁度良かったです。
若女将お勧めの日本酒も美味しかったし、お洒落でした~。

温泉は貸し切り風呂も待つ事無く入れましたし、大浴場もほぼ貸し切り状態。
ゆっくり出来ました。
ただ、貸し切り風呂の脱衣所がちょっと寒かったです。パネルヒーターなど
設置していただけると良いかと思いました。
まあ、朝起きたら雪が積もっていたくらい寒かったので例外だったのかも!

それから、ちょっと気になったのは掛け布団が小さかった事です。
私は小柄なのですが、お布団に入ったら、あれ、ちょっと短い?と思いました。
男性は足が出てしまうのでは・・・?
あと、寝る時に暖房を切ったのですが温風は止まったのに運転音が止まらず
何でー?と思いました。何か方法が有ったのかもしれませんが、もう夜遅かったので
ご連絡出来ないと思いそのまま寝ましたが・・・。

総合的にはこのお値段でゆっくり温泉に入れて、お料理も美味しくて満足でした!
団体客がいるような所は苦手なので・・・。
また違う季節に伺いたいと思います。

2011年01月
浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2011年04月09日 18:26:13

過日はご来館、ありがとうございました。不行き届きの点が多々あった事と存知、大変恐縮いたして折ります。松本地方は旧暦でお祝い事をすることが多く、正月飾りも首都圏と違って遅くまで飾ってございます。お雛様も4月までなので、ちょっと趣を感じていただけたのでしたら幸いでございます。

お食事、日本酒ともお口に合ったようでほっとしております。お酒は若女将がすべて吟味して、美味しいと思ったもののみをご提供させていただいております。

さて、脱衣場ですがさむかったようでごめんなさい。パネルヒーターについては今後検討をさせていただきます。ご宿泊いただいた日は、最高気温が-2度、最低気温が-9度程度でした。暖房基部ですが、全館を温水が回っていて、客室のワンコイルユニットでその温水をもとに温風を出す仕組みとなっていて、電源を切っても温水が流れる音がしてしまうのです。ご不自由をおかけいたしましたが、ご容赦下さいませ。
春夏秋冬、松本や信州は味も季節も楽しめることができます。是非、季節を変えてお出かけ下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

平日限定!お一人様でも朝夕お食事部屋出しです。ふらりとご旅行にお出かけ下さい。
【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

投稿者さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

投稿者さん 2011年01月15日 15:38:30

リピートです。今回で2回目です。
相変わらずの素晴らしいおもてなしと美味しいお料理、ありがとうございました。
源泉かけ流しのお湯も最高でした。
また、帰り際に玄関まで車を運んでいただき、寒い思いをすることなく乗車でき感謝いたします。
またお邪魔すると思いますので、宜しくお願いします。

2011年01月
浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2011年04月09日 18:29:50

この度はご来館、誠にありがとうございました。また2回目と言うことで、本当に嬉しく思います。過分なお褒めのお言葉を頂戴して大変恐縮しております。当館は客室の半露天風呂、無料の貸切風呂は源泉掛け流しとなっております。
浅間温泉は非常に柔らかい泉質で、美肌の湯とも言われています。是非、また季節を変えてお出かけ下さいませ。従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

源泉かけ流し!半露天風呂付客室で温泉満喫&朝夕お食事はお部屋食ぷらん
【女性に大人気♪源泉温泉掛流し半露天風呂付客室(8畳間)】

クニハラさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

クニハラさん [40代/男性] 2010年12月01日 21:26:18

女将さんをはじめ宿の方々の接客態度が、老舗旅館の誇りが感じられ、慣れない私は恐縮してしまう程、気持ちの良いものでした。設備は積極的に新しいものを取り入れつつ、古き良きものも残っており、バランスが良いと感じました。
 立地は温泉街の中で景観があまり望めないので「満足」とさせていただきましたが、バス停から近く便利です。風呂に関しては、温泉が個人的な好みからややずれていたので「満足」としましたが、一晩で3つ全ての温泉を楽しめるなど工夫が感じられます。二つの大浴場にもっと違いが感じられればさらに良いと思います。
 月替わり(夕食のみ?)の食事も大変おいしく、宿泊代もリーズナブル、接客・設備にも細かな心遣いが感じられるので、女性もきっと満足できる宿だと思います。

2010年11月
浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年12月02日 10:42:07

昨日はご来館、誠にありがとうございました。早々に御感想を頂きましてとても嬉しく思います。諸々お褒めを頂戴して大変恐縮いたしております。当館の創業は明治で、建物は昭和のものです。平成7年に大規模改修をおこない、それから数度に分けて改修をおこなってまいりました。日本家屋の良さを感じていただけるように手直しをしてありますが、まだまだいたらぬところが多い旅館でございます。ただ決して敷居の高い旅館ではありませんので、是非お気軽にお出かけいただけたらと思います。
大浴場ですが、「芙蓉」は洗い場に信濃石という長野県産の石を敷いてあります。また貸切風呂は畳を敷かせていただきました。小さな旅館なので幾種類ものお風呂があるわけではありませんが、お庭を見ながらのんびりと浸かっていただければ嬉しく思います。
食事はお夕食は季節によってかわってまいります。朝食は松本産のコシヒカリ、信州味噌を使用したお味噌汁を和定食でお出ししており、若干ですが季節によって献立を変えさせていただいております。是非、またご来館下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

ふじ19712021さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

ふじ19712021さん [30代/男性] 2010年10月29日 16:36:40

ここの宿は、料理が非常によかったです。この金額で、ステーキと松茸を食べれるとは思ってもいませんでした。おかげさまで、いい思いをさせてもらいました。また機会があったら行きたいと思います。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年11月30日 23:12:52

過日はご来館、誠にありがとうございました。不行き届きの点が多々あったこと、恐縮しております。いい思いを・・・との御感想を頂き、ほっとしておるところでございます。お料理ですが、なるべく季節のもの、地物を使うように心がけております。10月は茸が最盛期、本年は松本地方もとても豊作でしたので、お料理でお出しすることが出来ました。春には山菜をお出しすることが出来ると思います。信州は食材の宝庫、是非、季節を変えてまたお出かけ下さいませ。従業員一同、心より街申し上げております。「また機会があったら行きたいと思います」とのお言葉、期待に添えるよう、これからもおもてなしをさせていただきたいと思います。この度はご来館、誠にありがとうございました。

【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

にゃすけ1968さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

にゃすけ1968さん [40代/男性] 2010年09月26日 12:17:49

まさに隠れ宿といったところです。宿泊中ほかの客に会うことはほとんどありませんでした(部屋は7~8割埋まっていたそうですが)。
お風呂も源泉かけ流しでよかったのですが、なんといっても信州の食材を使った食事がとてもよかったです。
くつろぐことができました。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年11月30日 22:53:44

昨日はご来館、誠にありがとうございました。おくつろぎいただけたようでほっとしております。当館は大きく客室は二棟に分かれており、フロアごとにMAX3室しかないので、他のお客様に遭遇することはあまりないようです。お料理もご満足いただけたようで嬉しく思います。季節によって献立がかわりますので、是非季節を変えてまたご来館下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度は御感想、誠にありがとうございました。

カップル&ファミリー歓迎!源泉かけ流し無料貸切風呂&お部屋食ぷらん

投稿者さん 2010年09月16日 21:11:15

「サイトウ・キネン・フェスティバル松本」(SKF)鑑賞の拠点として利用しました。SKFにはこれ迄にも何度か足を運び、浅間温泉にも泊まったことはありますが、今回は拠点を何処にしようかと検索していて、ふと貴館の平日限定プランが眼に留まり、クチコミの高評価と館内写真の和の雰囲気に惹かれ予約しました。
館内には歴史を感じさせる展示品の他に、随所に意匠が凝らされていて興味深かったです。さりげなくも心の籠もった接客にも好感が持てました。庭園風呂2種類及び貸切風呂も堪能させて頂きました。
SKFの開演が19時だったので、残念ながら宿で夕食とはいきませんでしたが、翌日の朝食は大変美味しく戴きました。
ただ、室内の館内案内がテレビ台のスモークガラス扉の中に置いてあったので、最初それに気付かず、PCの無線LANへの接続方法がすぐには解りませんでした。机上等分かりやすい所に置いておいて下されば有り難かったのですが。
SKFは肝心の小澤征爾の出番が予定より大幅に短縮されてしまったのが残念でしたが、代役の下野竜也の好演、そして貴館での快適な一夜とも相まって、御蔭様で印象深いものとなりました。有難うございました。

平日限定!温泉旅館の和室で過ごすご朝食付プラン
全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年11月30日 22:42:32

過日はご来館、誠にありがとうございました。SKFに何度もお足をお運びいただき、本当にありがとうございます。浅間温泉はサイトウキネンの会場がとても近くて便利な温泉地でございます。ただどうしても夜の開演ですとお夕食をお出しできる旅館が少なく、ご不自由をおかけしてしまっていること、申し訳なく思います。旅館につきまして、ご満足いただけたようで嬉しく思います。建物自体、とても古く改装と改築を繰り返しておりますが、なんとかお客様が居心地よくお過ごしいただけるようにしておりますが、まだまだいたらぬ点が多いかと存じます。
館内案内について、分かり難く申しわけありませんでした。設置場所について考えさせていただきます。本年の小澤征爾さんは隊長が悪く、予定がだいぶ変更になってしまいました。来年は体調を整え、しっかりと指揮をふるとお約束をされましたので、是非、来年のSKFも浅間温泉にお越し下さいませ。当館も従業員一同、心よりおまちもうしあげております。この度はご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月19日 16:47:04

旅館自体の規模は売店も無く小さいのですが、全てに手入れが行き届いており、廊下に並べて飾られた由緒ある裃や甲冑、刀剣なども古くからの老舗であることを窺わせてくれました。料理もコース料理的になっており、前菜から最後のデザートまで、綺麗な器に適度な間隔で出され、おいしく満足のいくものでした。一緒に行った家内などは料理にも満足、お茶の急須等も(1泊2日の間に)3-4回替わりましたが夫々異なった趣のある急須で感激、また次々と出てくる料理の器にも感激していました。庭が見える浴場、家族風呂はこじんまりとしていましたが、泉質がよいのか温まり、大変良かったです。また湯船の脇が畳敷きというのも珍しかったです。松本の奥座敷という雰囲気があり、家内と二人でのんびりさせてもらいました。
メインストリートから脇に入る旅館へ続く寂しげな細い道では最初一抹の不安を覚えましたが、玄関を入ると、大変満足出来る旅館でした。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年08月20日 22:44:27

過日はご来館、誠にありがとうございました。大変満足できる宿とのご評価、とても恐縮いたしております。当館は現在の当主で20代目となり、庄屋や寺子屋をしておりました。当時の裃や古刀、甲冑等を展示いたしております。また、お食事もお口に合ったようで嬉しく思います。浅間温泉の泉質は単純泉で、PH値が高いのでお肌がつるつるになる温泉です。あわせて身体もぽかぽかととても温まります。とても柔らかい温泉ですので小さなお子様も安心して入れる温泉なんです。温泉は古く「日本書紀」にも登場し、江戸時代は松本城主の御殿湯として栄えた温泉場なので、道がとても狭いのが難点ですが、その分昔ながらの情緒が味わえると思います。是非、季節を変え時期を変え、またのご来館を従業員一同、心よりおまちもうしあげております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月12日 22:24:20

家族で利用しました
部屋での食事はリラックスできて、サービスもあたたかみがあり好感がもてました
お風呂はやや狭めでしたが、小じんまりできる快適な旅館でした

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年08月20日 21:33:46

昨日はご来館、誠にありがとうございました。ご家族でのご旅行、いかがだったでしょうか?快適な旅館とのご評価、とても嬉しく思います。お風呂ですが男女別の庭園風呂(22時頃入れ替え)と貸切風呂がございます。貸切風呂は2~3名様程度がちょうどよいサイズです。大浴場はカランが4つずつ、芙蓉という名の大浴場のほうが少し広めにできております。10室の小さな湯宿ですのでご理解をいただければ幸いです。大浴場からは季節ごとに風情が変わる庭園を見ることが出来ます。是非、季節を変えてのまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月10日 18:48:08

7日から一泊家族3人でお世話になりました。
一階にあるつつじという半露天風呂付き客室だったのですが、温泉もとても気持ち良く(ちょい熱めですが)窓を開けて外の景色を楽しみつつまったり出来ました。
建物自体は新しくないのでしょうが綺麗に掃除をされていますし、他の部屋の音なども殆ど聞こえてこなかったです。
お食事はお夕飯も朝食もとても美味しく、特に朝食のご飯があまりにも美味しくてお代わりをお願いしちゃいましたw
宿の方々の接客もとても良くて、夕飯時に部屋の近くにウォーターサーバーがあったので、子供が何度か往復してお水を持って来ていたのですが、その様子を見かけたらしくすぐにウォーターポットとコップを人数分持って来て下さりとてもありがたかったです。
また長野に行く際にはお世話になりたいと思います。

次回はコーギーのさくらちゃんにも会いたいです

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年08月20日 21:08:47

過日はご来館、誠にありがとうございました。半露天風呂、お楽しみいただけたようで当方も嬉しく思います。今の時期はつつじから緑の庭園、秋には紅葉、冬には雪見(降雪時)が楽しめます。お湯の温度ですが、源泉が48度前後ですので夏の時期は少し熱く感じるかもしれません。お食事のお米は地元産のコシヒカリです。新潟のお米は有名ですが、信州のお米もとても美味しいんです。また従業員、お褒めをいただきましてありがとうございました。不行き届きの点が多々あったこと、大変恐縮いたしております。
我が家の看板犬「さくら」ですが、無事に退院しまして現在ちゃんとお仕事に励んでおります。ご心配をおかけいたしました。次回お越しの際はちゃんとお迎えとお見送りができると思いますので是非お出かけ下さいませ。まだまだ暑い日が続きますので、お身体にご留意くださいませ。この度は誠にありがとうございました。

楽天限定!しっとり色浴衣+部屋食+グラスワインで湯っくりとぷらん
【女性に大人気♪源泉温泉掛流し半露天風呂付客室(8畳間)】

j.motokoさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

j.motokoさん [40代/女性] 2010年07月06日 00:15:48

先日はお世話になりました。
食事は十分すぎるくらいの量が供され正直食べきれなくて申し訳ないと思いましたが、とても美味しかったです。
お風呂も貸切風呂は全面畳敷き、大浴場も一部畳敷きになっていて、それだけでもおもてなしの心を十分感じさせてくれますが、かけ流しの客室半露天風呂も十分堪能させていただきました。
ぜひまた宿泊させていただきたいと思います。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年07月11日 17:12:27

過日はご来館、誠にありがとうございました。お風呂、食事ともお褒めを頂戴し、とても嬉しく思います。大浴場にも半畳の畳を4枚敷いてあり、ちょっとお休みされたり、小さなお子様のお座りにと、色々な使用用途があると思っております。当館のおもてなしを感じていただけたこと、本当にありがとうございます。季節によってお料理も変わります。是非、季節を変え、時期を変え、またのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

源泉掛け流し!半露天風呂付客室で温泉満喫&朝夕お食事はお部屋食ぷらん

投稿者さん 2010年05月03日 14:03:53

大変お世話になりました。お部屋のお風呂最高でしたお料理もすごく美味しくて大満足です。
仲居さんも明るくて可愛くて楽しませて頂きました。本当にありがとうございました。

源泉掛け流し!半露天付客室で温泉満喫&朝夕お食事はお部屋食ぷらん
女性に大人気♪源泉100%の温泉掛流し半露天風呂付客室

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年05月10日 23:15:55

過日はご来館、誠にありがとうございました。過分なお褒めを頂戴してとても嬉しく思います。また、従業員もお褒めいただき、早速本人に伝えさせて頂きました。お客様からのお褒めのお言葉が私たちの励みとなります。半露天風呂、お気に召していただけたようで、とても嬉しく思います。庭園が見える大浴場、湯花の浮かぶ掛け流しの貸切風呂、どれも当館の自慢です。特にお部屋のお風呂と貸切風呂は季節によって温度が若干変わるので、四季を通じてお楽しみいただけると思っております。是非、時期を変えてまたのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。この度は御感想、誠にありがとうございました。

【女性に大人気♪源泉100%の温泉掛流し半露天風呂付客室】

ゾーキンさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

ゾーキンさん [50代/男性] 2010年05月02日 22:24:58

4月30日に宿泊しました。夕食、朝食とも部屋食で、とても美味しく大満足です。温泉もいつでも入れるし、大浴場以外に貸切風呂も無料で使える。サービスも申し分ない。機会があればまた利用したい。

2010年04月
浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年05月10日 23:12:06

過日はご来館下さり、誠にありがとうございました。「機会があればまた利用したい」との御感想、とても嬉しく思います。当館の貸切風呂は湯花が浮かぶ源泉掛け流しでございます。お気に召していただけたら幸いです。お食事も季節によって献立をかえさせていただいております。時期を変え、季節を変えてまたお出かけ下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。この度は御感想、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月15日 13:50:31

先日、お世話になりました。
源泉かけ流しのお湯は最高でした。宿の雰囲気も落ち着いていてゆっくり過ごすことができ良い旅でした。
またお世話になりたいと思います。
食事は少し量が多い気がします。我々には少し少なめでも良いかと。

2010年02月
浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年03月23日 20:22:10

過日はご来館、誠にありがとうございました。お湯、最高とのご評価、とても嬉しく思います。昔ながらの温泉旅館を大切にしながら、おもてなしをさせていただいております。ゆっくりとできたようで、ほっとしております。
お食事ですが、量が多いとのご意見、ありがとうございます。沢山召し上がる方もいらっしゃれば、小食の方もいらっしゃったり、なかなか適量をお出しするが難しいのですが、ご意見を参考に献立作りをしていきたいと思います。
是非、季節を変えてまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

大切な時間を大切な人と過ごす為に~二人きりの記念日ぷらん
【女性に大人気♪源泉100%の温泉掛流し半露天風呂付客室】

セナ君のパパさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

セナ君のパパさん [40代/男性] 2010年01月25日 18:43:30

12/29に宿泊しました。
狭い小道が多く、到着までに難儀しましたが、迎えに来ていただき助かりました。
温泉付きの部屋でしたので気兼ねなく源泉を満喫できました。
貸切の温泉も良かったです。

お料理は、懐石風で量は控えめでしたが、品数も多くお腹一杯になりました。
朝食も趣向を凝らし、美味しかったので大満足です。

お世話いただいた皆さんは礼儀正しく、大変好感が持てました。

建物が少し古いためか部屋の隅や、目の届かない箇所のホコリが少し・・・・。

2009年12月
浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年03月23日 20:18:19

過日はご来館、誠にありがとうございました。不行き届きの点が多々あった事と存知、大変恐縮いたしております。

当館は一本路地を入った場所に位置しておりまして、浅間温泉も開湯1300年でございますので、小路や路地が沢山あって、分かり難かったかもしれません。サイトに掲載されている当館までの地図、見直してみようと思います。

お風呂、ご満足いただけたようで嬉しく思います。貸切風呂とお部屋の半露天風呂は100%天然温泉の掛け流しでございます。ちょっとぬるめなのですが体がぽかぽかと温まります。お食事も大満足とのご評価、ありがとうございました。

ただ、お部屋や目の届かない場所に、ほこりが・・・とのこと、大変もうしわけありませんでした。清掃、再度徹底をしていきたいと思います。

【女性に大人気♪源泉100%の温泉掛流し半露天風呂付客室】

noraneko77さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

noraneko77さん [40代/男性] 2009年11月04日 19:05:52

二度目の宿泊で、前回は春、今回は秋と違う季節で利用させて頂きました。
前回の食事が美味しくて、今回も食事と温泉を目当てに利用しました。
食事は前回で量を知っていたのでお腹を空かせて行きましたが最後の洋皿は残してしまいましたが食事は期待通りに美味しく満足でした。
また、地酒が美味しくて料理に合い、お酒と料理の両方を楽しめました。

朝食はご飯が美味しくてお櫃を空にしてしまいましたが量が少ない訳ではなく、ちょうど良い量で、料理もどれも美味しく頂けました。
温泉はぬるめのお湯で長湯が出来て私にとって適温で夜と朝の温泉を楽しみました。

料理出し、布団敷きなどでもテキパキとされていて見ていて気持ち良かったです。

浅間温泉に行く際にはまた利用させて頂きます。

2009年11月
浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年01月21日 22:54:32

過日はご来館、誠にありがとうございました。二度目のご宿泊、本当にうれしく思います。お食事もお酒も、お口にあったようでほっとしました。特に日本酒は利き酒師の資格をもつ若女将が信州産にこだわって銘柄を選んでおり、辛口から旨口まで数種類ご用意をいたしております。
温泉は40度になるように湯量調整をしております。ちょっとぬるめですが、身体にとっては一番よい温度で、温泉を感じてもらえることができると考えております。浅間温泉に来られる際はまた利用・・・とのこと、本当にありがとうございます。同等以上のおもてなしができるよう、これからも精進を重ねて参りたいと思います。

カップル&ファミリー歓迎!掛流し無料貸切風呂&お食事部屋だしぷらん
【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

remtさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

remtさん [20代/女性] 2009年10月26日 15:31:33

私は市内に住んでおり、友人が県外から遊びに来たので利用させてもらいました。旅館の皆さんとても感じがよく、サービス面は非常に満足しました。浴場も脱衣所も新しくないし広くもありませんが、アメニティが非常に充実しており(化粧水や乳液、マイナスイオンドライヤー等)とても良かったです。団体ではサイズが合わないでしょう、2,3人くらいならのんびり過ごせる最高の旅館だと思います。部屋に置かれているタオルや小物等がかわいらしい和小物で統一されていたので気分がよく、夕食も朝食もおいしかったのでまた友人が来たら利用したいと思っています。

2009年10月
浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年01月21日 22:49:33

過日はご来館、誠にありがとうございました。御満足いただけたようでとても嬉しく思います。ご友人に信州の良さを感じていただけましたでしょうか?当館は10室の小さな旅館で、大手旅行会社様とのお取引がありませんので、個人のお客様にご贔屓にしていただいております。過ごしやすい居心地のよい旅館作りを目指しております。館内の備品類はすべて若女将が選んでおります。

是非、季節を変えてまたご来館下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

すぎまる5291さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

すぎまる5291さん [40代/男性] 2009年09月03日 14:18:45

値段のわりには、いまいちかな。料理の量は多いが、特徴あるものはなかった

女性に大人気♪源泉100%の温泉掛流し半露天風呂付客室

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年01月21日 22:42:53

過日はご来館、誠にありがとうございました。お食事、お口に合わなかったようでとても残念に思います。旬の物、地の物をお出ししておりますが、工夫を重ねて参りたいと思います。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月29日 19:16:30

先日、家族三人で宿泊しました。
大きな旅館とは違い、とても静かで落ち着ける宿でした。本やDVDが自由に見られるので、一人旅の方にもおすすめの宿だと思います。
露天風呂はありませんが、お湯の質が良いので、運転の疲れもとれました。お風呂上がりの、マッサージ器も気持ちが良かったです。
夕食の量が少し多く、何品かは残してしまいましたが、美味しく頂きました。特に、朝食の白米が大変美味しかったです。のんびり過ごせました。ありがとうございました。

2009年05月
浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2009年06月05日 20:19:27

過日はご来館、誠にありがとうございました。ご家族でのご旅行に当館をお選びいただき、とても嬉しく思います。、またおすすめの宿とのこと、本当にありがとうございます。

浅間温泉はHP値が8前後と、とても高く美肌の湯として親しまれております。アルカリ泉なので、無色透明で無味無臭なので、地元の皆様にも愛されている温泉でございます。
ご朝食の白米、お口に合ったようで嬉しく思います。当館のお米は長野県産のコシヒカリです。そして温泉で炊きあげているので自慢の一品でございます。
是非、季節を変えてまたお出かけ下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度はご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月03日 19:11:11

二人で1泊しました。
食事も部屋出しで料理も大変美味しく頂きました。
夕食は夫々美味しく、1,2品のみ食べきれずに残したのが心残りでした。
朝食はご飯が美味しく、またおかずも多く何杯でも食べられてました。ご飯はお櫃できましたがもう少し多くても良かったかもしれません。
お風呂は貸切風呂、時間によって男女が入れ替わるお風呂。そして、何時でも入れるお風呂で温度も適度で十分に堪能しました。
(深夜にも利用しましたが適温でした。)
あと、共用スペースにDVDがあり、部屋で観て旅館に居る時間を自分の好きな事で過ごせ、また、旅館の方の細かい心遣いも感じられて心地良い時間を過ごせました。
人に勧める事が出来る旅館だと思いますので、浅間温泉に来る際は再度利用させて頂きます。

全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)

2009年04月
浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2009年06月05日 20:09:08

過日はご来館、誠にありがとうございました。ご満足いただけたようでほっとしております。

さて、ご朝食のお櫃でのご飯、少なかったようで申し訳ありませんでした。もう少し多く入れるようにしたいと思いますし、おかわりができることをわかりやすくお伝えしていこうと思います。

お風呂ですが、浅間温泉は48~49度の温泉でございます。当館にひいてきております。貸切風呂は掛け流し、大浴場は掛け流しと循環の併用ですが、適温に40~41度になるように調整をしております。

心地よい時間、人に勧めることのできる旅館とのご評価、とても嬉しく思います。ご満足いただけるように頑張りたいと思います。是非、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。