浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

投稿者さん 2007年09月24日 22:04:44

父親と親子で利用しました、高齢だし親孝行のつもりで。部屋はきれいでしたが、階段を上り下りするのが父にはやや負担のようでした。清潔であることはよくわかったが、畳がやや擦り切れつつありました。風呂は大浴場はきれいなお湯、シャワー類が出がいまいちなのは宿の説明にありましたが、そうはいってもいまいちなのは変わりなく。
貸切風呂は畳の洗い場という珍しさもあり、貸切だしシャワーも快適。
一番は何と言っても夕食の質の高さ。一品一品和食の定番にありそうで、創作の珍しさが加えられている、しかもどれもおいしい。父も非常に喜んでおり、よい親孝行ができました。
二番目に従業員の気持ちのよさ。若い方ばかりでしたが、食事の世話をしてくれた女性も、布団などの準備をしてくれた男性も、礼儀正しく節度があって、心地よいマナーです。
小規模ですが、ゆったりするには適していると感じました。

カップル&ファミリー歓迎!掛流し無料貸切風呂&お食事部屋だしぷらん
全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2007年09月27日 07:52:35

過日はご来館ありがとうございました。傾斜地に立地しており階段の多い造りとなっております。お電話でご予約の際はお足元の事をお伺いできるのですが、インターネットの場合は、それも難しく、ご要望があればなんなりと事前にお聞かせ頂ければ対応をさせて頂きたいと思います。

お食事、お口にあったようでとても嬉しく思います。季節により、旬なものをお出しするように心がけております。シャワーにつきましては出がいまいちでもうしわけありません。温泉をやめて水道水・給湯器にするか、加圧ポンプを設置すれば解消できるのですが、どちらも多大な費用がかかってしまいますので、これからの課題とさせて頂きます。貸切風呂は水道水のシャワーですので圧も強く快適だと思います。

お客様にゆっくりとしていただけるようにサービスや設えに取り組んでおります。時期を変え又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げて降ります。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月18日 17:20:40

8月に利用し、とても気に入ったので早速、再度利用させていただきました。
前回は2階でしたが今回は1階で、こちらは庭に面しており、前回とは違った趣があり、良かったです。
サービス面は前回宿泊した際のことをよく覚えて下さっており、前回以上に満足しました。
風呂は何度泊まってもとても良い印象です。何度も入ってしまいました。
食事に関しては、今回も美味しかったですが、材料の入荷の関係で幾つか献立が変わっており、ちょっと残念でしたが、自然相手のことですので仕方ありません。(個人的には子持ち鮎が食べたかったです)
こちらでの私の評価は泊まるたびに上がる気がして、次回泊まるのがとても楽しみです。
宿の基本はサービスでほぼ80%は決まると思いますので、老舗の運営は大変でしょうが、この状態を維持して頂きたいなとファンとしては切望します。
また、季節が変わったら是非訪れようと思いますので、よろしくお願い致します。

室数限定!半露天付客室で部屋食&源泉温泉満喫ぷらん
女性に大人気♪源泉100%の温泉掛流し半露天風呂付客室

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2007年09月27日 07:47:17

二度目のご来館、ありがとうございました。ファンというお言葉を聞き、嬉しく、そして頑張ろうと思います。温泉・料理・サービスともお褒めを頂きとても恐縮致しております。

また、献立の内容が若干変更になり、子持ち鮎をお出しできずすみませんでした。秋の食材に変わってきてまいりますのでご容赦下さいませ。

サービス、とても難しいものだと思います。同じサービスをご提供しても喜ばれるお客様とご満足頂けないお客様が出てきてしまいます。少しでも多くのお客様にご満足頂けるように、これからも心配りをしてまいりたいと思います。春夏秋冬、松本市は色々な風情を見せてくれます。是非季節を変えてご来館下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

追記・・冷水ポットご用意できました。

投稿者さん 2007年09月06日 00:55:31

「ハイクラス」という分類で検索をして宿泊してみたが値段の割に建物や設備がよくなかったと思う。
応対に関しては問題ないが総合的に見ると「ハイクラス」の分類には入らないと思った。
値段も16000円~18000円くらいなら満足だったと思う。

夜用として冷水などの準備があればいいと思った。

貸切風呂の床が畳だったことは良かったと思う。

女性限定!仲良し母娘の湯っくりおしゃれな休日ぷらん
女性に大人気♪源泉100%の温泉掛流し半露天風呂付客室

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2007年09月06日 07:21:22

昨日はご来館、誠にありがとうございました。
新築ではございませんので、建物や設備に関しては造作の古い部分があります。毎年少しずつ手を加え、過ごしやすいように工夫をしていますが、ご満足頂けなかったようで残念でございます。ハイクラスは楽天トラベルの基準にそって分類をして頂きました。ホテルと旅館では文化が違いますので、お含みを頂きましてご理解を賜れればと思います。新しい設備施設がハイクラスではなく、調度品等を含めての分類だと感じています。ワイン付のプランで、ワインをケーキにというご要望(差額はお支払い頂きました)も対応させて頂きましたがいかがだったでしょうか?
週末・お食事部屋だし・源泉掛け流し半露天付き・ワイン付というプランでご希望のお値段は経営的にちょっと厳しく、完全に赤字になってしまいます。今後は経費の削減をしながら値頃感のでるお料金を考えたいと思います。但し、経費の節減(人件費・アメニティ等)を行うと、サービスの低下につながり、悪循環となってしまいますので、今後の検討課題とさせて頂きます。
無料貸切風呂はご満足頂けたようでなによりです。湯花の浮かぶ無料貸切風呂も昭和初期の造りでございます。
季節を変えて又のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月26日 23:51:37

小振りの温泉旅館にしては珍しい設定だったので素泊まりプランで利用させていただきました。部屋食やお布団の仕度等、旅館ではちょっとかしこまってしまう場面もあるのですが、ここの素泊まりプランは最初からお布団が敷いてあって、到着と同時にゴロンとできるのが非常によかったです。食事も外で好きなものが食べられのでその点でも気は楽でした。お風呂は何ともやさしい泉質のお湯で熱すぎず、部屋の窓辺で非常に気持ちの良い夏の湯上りのひと時を過ごせました。素泊まりの気楽さと本格的な温泉のリラックスを味わえて、料金割引というのはなかなか良いと思いました。

平日限定の素泊まりぷらん 無料貸切風呂も利用可!
全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2007年09月02日 08:46:14

過日はご来館誠にありがとうございました。気軽に日本旅館を楽しんでほしいと思いまして、素泊まりプラン・朝食付きプランの設定をしてございます。10室の小さな旅館ですので、平日にプラン販売をしてございます。お気に召して頂けたようで嬉しく思います。
浅間温泉はアルカリ単純泉で、大浴場の温度は40度前後、貸切風呂は42度程度でございますので、ゆっくりと浸かるにはちょうど良い温度だと思います。季節により風情も変わりますので、是非又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月24日 13:18:55

食事はやはり致命的。全体にインパクトが無く品数だけ多い。もう少し数を絞って
目玉になるようなメニューを再構築した方が良い。

家族風呂の湯が浮遊物が多く不潔感が否めない。
自販機が宿内に無いのも不便であると感じた。
部屋の窓も立て付けが悪く開閉が困難であった。

立地や雰囲気はよく、従業員のしつけも行き届いているので
上記改善を施せばとても良くなるのではないか?と考える。
現行では料金を考えると(繁忙期だが)?である。

全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2007年08月24日 15:17:02

過日はご来館誠にありがとうございました。お食事がお口にあわなかったようで、「致命的」とのきついお言葉を頂戴しとても残念でございます。お客様1人1人趣向が違いますので、全てのお客様に美味しいと言って頂けるように、数多くの品を出すようにしております。ご理解をいただければ幸いです。メニューにつきましては再度検討を重ねていきたいと思います。

家族風呂の浮遊物、温泉特有の湯ノ花です。入口にも大きく掲示をしておりますが、決して不潔なものでもなくゴミでもありません。年に数回ゴミが浮いているとご指摘をいただきますが、掛け流し故、湯花が浮くことはやむ終えないことでございます。ご了承下さいませ。

サッシの立て付けの件ですが、8/20サッシの工事を行い、滑車を交換しましたので現在はスムーズに動くようになりました。ご不自由をおかけし申し訳ありませんでした。

自販機についてですが、館内にはおみやげ物売り場も無く、自販機も置いてございません。是非、温泉街に出て町中を歩いて頂きたいと願っています。

信州は四季折々色々な風情を楽しめます。お料理も季節によって変わりますので、又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月23日 10:41:13

大人2人と子供2人(2歳と9ヶ月)でお世話になりました。とても風情のある旅館でサービスやスタッフの方の気持ちのいい挨拶に、とても満足して宿泊させていただきました。また、各所に生け花や絵皿などのインテリアも素敵で心が落ち着きました。子供用の椅子や絵本の貸し出しも良かったです。
子供の食事は注文しませんでしたが、やはり3歳ともなると、自分の分がないなって思っていたようで、予約しておけばよかったかな?と思いました。
食事はとても品のいい懐石で、女性うけする感じのお料理でした。しいて言えば、牛肉の陶板焼きのお肉が少し硬かったでしょうか・・・。でも、とてもおいしくいただきました。
家族風呂は大変満足でした。床が畳敷きでしたので、ハイハイの10ヶ月の子供と一緒で大丈夫かなとの不安も、まったくなかったです。大浴場(女性の方です)も良かったですよ。ただ、もう少し清掃が行き届いていれば・・・と思いました。今度宿泊するときは、半露天風呂付のお部屋で宿泊したいと思います。
楽天トラベルのサービスで、8月に誕生日をむかえる人向けにケーキとコーヒーのサービスがあると宿泊前にメールが届きましたが、当日はサービスを受けることがありませんでした。行き違いがあったのでしょうか?少し期待していましたので、残念でした。
初めて浅間温泉へ行きましたが、街の雰囲気もとてもいいところで、また来たいなって思いました。楽天トラベルで予約するもの初めてでしたが、とてもスムーズでした。今後も利用させていただきます。

ファミリー歓迎!パパママ安心~子供と一緒に温泉三昧ぷらん
全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2007年08月23日 13:59:33

過日はご来館、誠にありがとうございました。お盆期間中ということで、満室であったため不行き届きの点が多々あったことと思い、大変恐縮致しております。

さて、ケーキと珈琲のサービスですが、特別なプラン設定をさせて頂いております。お誕生日おめでとうメールに記載をしてあります、「シークレットプラン」となっておりまして、当館からのメルマガをお受けしたお客様のみの特別プランです。今回は通常プランからのお申し込みでございましたので、対応ができませんでした。説明不足もあったこと申し訳ありません。

お子様ランチも、仕込み仕入れの関係から予約制となっておりまして、当日のお申し込みは対応ができなく、ご理解を賜れればと思います。

貸切風呂の畳、気に入って頂けたようで嬉しく思います。小さなお子様でも安全に入れるようにと、今年の3月に施工したものでございます。年に一度、畳の張り替えをしなければならないのが難点ですが、満足という声をお聞かせ頂き、ほっとしております。

大浴場の清掃の件、定期的に見て回っているのですが、行き届かない点があったようです。今後、巡回の方法や点検をおこない、清潔な脱衣場と浴室になるように心がけたいと思います。

浅間温泉の雰囲気もお褒めを頂きました。歓楽的な要素は全くありませんが、昔ながらの情緒あふれる温泉場でございます。細い路地や古い蔵、丸い赤いポストなど、クラシックなまちですので、是非又お越し頂き、温泉街をゆっくりと散策してくださいませ。

まだまだ暑い日が続きます。明日(8/24)の最高気温も37度の予想がでております。残暑厳しき折、お身体にご自愛下さい。信州は四季折々色々な風情を楽しめます。季節を変え、又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月21日 11:39:41

夫婦と子供(高校男子)3名でお世話になり、部屋は静か、お風呂も貸切状態でゆっくりさせて頂き出来大変満足しました。夫婦にとっては最高でした。子供は夕事の量が少し物足りないと言っていましたが、今度は夫婦だけで再び行きたいと思います。

平日限定!お一人様でも朝夕お食事部屋出しです。ふらりとご旅行にお出かけ下さい。
全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2007年08月21日 16:15:18

昨日はご来館、誠にありがとうございました。早々にご感想を頂きとても恐縮致しております。また、ご満足頂けたようでほっとしております。お泊まり頂きました日は満室でございましたが、10室しかございませんので、お風呂もあまり混雑することはないようです。貸切状態でゆっくりとお入り頂けたようでよかったですね。

お食事の件、プランにも記載させて頂きましたとおり、通常の創作会席よりも少し少なめですので、高校生のお子様には少し少なかったかもしれません。9月になると徐々に秋色が深まり、10月中旬より紅葉が始まります。是非、季節を変えてご夫婦・ご家族でお出かけ下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月20日 14:05:25

楽しい休日をゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

残念だったのは2点だけありました。
「お風呂付のお部屋」に期待しすぎていたのか、お風呂にシャワーが無いのが残念でした。
それと、お料理は美味しかったのですが、並べていただく時、ガッチャンガッチャンと音が気になってしまいました。些細なことで申し訳ないですが、せっかく見た目は美しいのに…丁寧においていただけたら、もっともっとありがたく感じられたかもしれないです。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2007年08月20日 17:14:15

過日はご来館、誠にありがとうございました。お盆期間中ということで、不行き届きの点が多々あったことと存じ、大変恐縮しております。ゆっくり過ごすことができたとのお言葉、とても嬉しく、ホッとしています。

半露天風呂のシャワーの件、ご不自由をおかけ致しました。設計時に付けるか付けまいか、大変迷いました。温泉を引いてある関係で、シャワーの圧がでないので、シャワー設置にすると水道水を引いてこなければならなく、単純に温泉を楽しんで欲しいという思いから、檜の湯壺とカランのみとさせて頂きました。

お料理の出し方につきまして、ご意見誠にありがとうございます。早速従業員を集め、お料理の出し方について指導をしていきたいと思います。丁寧にお出しできるよう注意を払いたいと思います。

来月から秋のお料理に少しづつ変わってまいります。是非、季節をかえ再度ご来館下さいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度はご来館、貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月17日 20:43:32

8月8日に老夫婦2人で宿泊しました。浅間温泉バス停から2分、表示も判りやすい。客室11の小さなお宿。和風門構えの玄関から部屋への通路に裃の展示があり?、当宿は松本城主の信望厚かった老舗旅館で当主は20代目とか。部屋は1階の半露天風呂つき、大風呂・家族風呂にも近く、狭いが樫の大木のある庭に面して環境も良い。担当してくれた仲居のお嬢さんは、信州大学2年生で宇都宮出身とか、一生懸命が顔にも動作にも表れて超好感、お宿と家庭の躾の良さを感じた。歴史と伝統のあかしか、食事・風呂・サービスすべてがインターネットの評判通で老妻共々大満足でした。松本方面に旅する時はまた尋ねたい。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2007年08月20日 17:08:43

過日はご来館、誠にありがとうございました。沢山のお褒めの言葉、もったいなくとても恐縮致しています。浅間温泉の歴史は1300年ととても古く、江戸の頃より養蚕業・宿泊業が栄えてきた場所でございます。気に入って頂けたようでホッとしています。

昨今、ホテルと旅館の区分があまり無くなってきました。当方もホテルの快適さを勉強しながら、日本旅館ならではのおもてなしと文化を研究していきたいと思っています。

アルバイトもお褒めをいただき、嬉しく思います。躾とまでは行きませんが、相手の立場で動くように指導しております。若さ故、ぎこちなさが出てしまいますが、お許しをいただけたら幸いです。

まだまだ残暑が続きます。
お身体にご自愛下さり、又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度のご逗留誠にありがとうございました。お褒め頂いたお言葉に負けぬよう、精進をしていきたいと思います。

投稿者さん 2007年08月16日 21:05:34

8月11日に宿泊させて頂きました。昨年12月末にはじめて宿泊させて頂き、3月と8月の今回で3度目の宿泊となりましたが、最初に宿泊させて頂いた印象と同じく、ゆっくり温泉に浸かれて、部屋もとてもゆっくりできる雰囲気で、食事がとても美味しく、大変気に入っております。
一緒に来た友人も大変満足しておりました。
これで、冬、春、夏と訪れることができ、3つの季節の松本を観る事ができたので、秋が楽しみです。
御旅館の秋の食事も楽しみなので、またよろしくお願い申し上げます。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2007年08月20日 17:02:08

過日はご来館、誠にありがとうございました。三度目ということで当方もとても嬉しく思います。また、過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、とても恐縮致しております。ご友人も満足とのお言葉、ありがとうございます。

季節を変えて一年間に三度もお越し頂き、次回は秋とのこと、お客様のお越しを今から楽しみにしております。秋らしいお料理をこれから板場と相談をして、献立をつくりたいと思います。

9月から足早に秋が近づいてきます。
今の気温はとても暑いですが、月が変わると風が変わり、9月最低気温も10度代前半、10月になると10度を割り込んできます。紅葉もとても綺麗な時期ですので、是非皆様でお出かけ下さいませ。

従業員一同、又のご来館をお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月06日 21:31:56

8月4日に3人で宿泊しました。足の不自由な母の為にベッドのある部屋を用意していただき、ありがとうございました。夕食は趣向を凝らしたメニューで3人とも殆ど完食でお腹いっぱいになりました。朝食は特に豆腐が美味しかったですね。
半露天風呂は檜でしょうか?木の温もりがあり、最高に気持ち良かった。貸切風呂は畳というのが面白い。木の椅子と桶だったら、もっと良かったと思います。
男湯ですが、蛇口からお湯が漏れていたり、水のレバーを押すと戻らない個所が有り、修理された方が良いでしょう! 心のこもったサービス、料理と温泉に癒されました。ありがとうございました。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2007年08月06日 22:03:08

昨日はご来館、誠にありがとうございました。ご満足頂けたようでとても嬉しく思います。台風が過ぎ去ったあとで、松本はとても暑い一日となりましたが、お帰りはいかがだったでしょうか?

お部屋の半露天風呂、気持ちよかったとのお言葉を頂戴し、ほっとしております。源泉掛け流しのため、季節や湧出温度によって温泉の温度が若干変わってくるのですが、最高とお褒めを頂きまして嬉しく思います。貸切風呂の方がタイルでできているため保温力が高く若干熱めとなっておりますが、気に言って頂けたようで何よりです。木の椅子と桶の件、早速検討させて頂きます。ご意見をありがとうございます。

お風呂の蛇口の件、ご指摘を頂きました。こちらも早速修理の手配をしたいと思います。

これからもお越し頂けるお客様のご期待にそえるよう努力を重ねていきたいと思います。

信州は四季折々、色々な風情を感じることができます。時期を変えお母様とまたお越し下さいませ。従業員一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

8/10追記
男湯の蛇口漏れ等、修理が終わりました
貸切風呂に木の桶と木の椅子のご用意ができました

投稿者さん 2007年08月06日 08:41:57

8/3に1人で宿泊させていただきました。これまで色々なところに泊まっておりますが、こちらの宿は初めてでした。一人旅の場合は当たりはずれが明確に出ますが、とても満足しました。
 場所も分かりやすく、チェックイン予定時間の前だったにもかかわらず、スムーズに受付していただきました。そして温泉は最高です。半露天の風呂は小さいながらも、とても気持ちのいいもので、何度も入ってしまいました。貸切風呂も畳の感じが良く、とても満足しました。
 夕食は中々に凝ったもので、質・量ともにとても良かったです。夜も静かで本当にゆっくり休めました。ただ朝食は豆腐などは凝っているもののもう一つという感じです。あれだけの夕食が作れるのですから、もう少し工夫していただけると良いですね。それと出来れば冷水のサービスをポットでしていただけると助かります。夕食の時に出していただきましたが、普通のプラスチック容器ではすぐに温度が上がってしまいます。魔法瓶か水筒でいただければ翌朝までもつので、ご考慮いただけると幸いです。
 またチェックアウトの際は、時間的に込み合ってしまうので、もう少し捌き方に配慮が必要かと思います。
 総じて、こちらの宿は私がこれまで体験した中でも最高の宿の一つです。是非再び訪れたいと思います。お世話になりました。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2007年08月06日 21:46:03

数々のお褒めのお言葉、とても嬉しくあわせて身の引き締まる思いでございます。お客様からお褒め頂いた内容に負けぬようにおもてなしをさせて頂きたいと思います。

ご到着時のお茶から始まり、本当にご迷惑をおかけしてしまいました。急須の中に茶こしを入れ忘れ、どたばたしたお迎えとなってしまいましたが、おくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。お食事も粗相がありまして申し訳ありませんでした。

畳のお風呂、お褒め頂き嬉しく思います。タイル張りの昭和初期の貸切風呂ですが、少しでも風情を出せればと思い、この3月から畳敷きにさせて頂きました。掛け流しのお風呂ですので、多くのお客様にご利用頂ければと願っております。

ご朝食の件、ご意見をありがとうございました。内容的には郷土色を出せるよう心がけていますが、思うようにいかず、これから探求を重ねてまいりたいと思います。

冷水ポットの件、検討させて頂きたいと思います。当館は製氷器をもっておらず、市販の氷を使用している関係から、すぐに対応することができませんが、これから少しずつ準備をできたらなぁと考えております。

チェックアウトの際もお待たせをいたしました。フロントが一カ所で、女将・若女将・私の三名で対応させて頂いております。たおやかに対応したいと思いつつも、どうしてもご精算が重なってしまいますとばたばたになってしまいます。今後精進を重ねてまいりたいと思います。

これからも日本旅館の良さをお越し頂いた皆様に感じて頂けるような経営努力をし、おもてなしを追求していきたいと思います。

是非、又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月03日 12:45:32

部屋も落ち着いていて清潔、広さもあり気持ちよかった。
掛け布団のカバーもその場で付けてくださり清潔でよかった。
風呂は気持ちよかったが、露天があったら最高!
料理は女性向に工夫してサラダを入れてくださったりしたのでしょうが、年配者には全体に多すぎ温かい煮物がかえって欲しかった。
朝食の温かい豆腐甘くて何も付けなくても美味しかった。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2007年08月06日 21:30:26

昨日はご来館下さり、誠にありがとうございました。

清潔とお褒めを頂きましてとても恐縮致しております。当館は増築を繰り返しておりまして、施設は新しいものではありませんので、快適におくつろぎ頂けるように清掃等に気をつけており、お褒めのお言葉を頂戴できるととても嬉しく思います。

露天風呂につきましては、現状の立地条件を考えると、外気に触れることのできるお風呂しか創ることができず、また、市街地にあるために目隠しをしなければならないため、断念した経緯がございます。その分、お庭をよく見えるように手直しをさせて頂きました。季節により、移ろいが変わりますので、ご理解を頂戴できればと思います。

お食事もご意見を頂戴致しました。量につきましては人それぞれ召し上がる量が変わりますので、適量のみをお出しすることはとても難しく、お好きなものを召し上がっていただけるよう全体の料理の献立を考えております。内容につきましては今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。

ご朝食の豆腐、お口にあったようで嬉しく思います。オーガニック豆乳を使用した目の前でできあがる豆腐はとても甘く、そのまま召し上がっても美味しいいと自負をしております。ご家庭でも豆乳とにがりがあれば蒸し器で作ることもできますので、是非お試し下さいませ。

9月も後半になると秋がだいぶ近づいてきます。是非、又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月25日 07:54:30

先日はお世話になり、ありがとうございました。
評価が遅くなり申し訳ございません。
慣れない一人旅、しかも老舗の旅館とあって
少々緊張していましたが
スムーズにチェックインが済まされ、
美しく清潔なお部屋に落ち着くと
次第に我が家に帰ったかのような安らぎを覚えました。

静かな雰囲気の中で趣向を凝らした懐石をいただき、
贅沢にも源泉掛け流しのお湯に浸かりながら
ひのきの香りに松本の町を歩き回った
足の疲れも癒され、日常からのつかの間の開放感を
ゆったりと味わわせていただきました。

旅に不慣れなもので鍵の扱いには少々困りましたが・・・。
たぶん、それが旅館の特徴であり良さなのかもしれませんが
22時以降もフロント業務があれば、
一人旅でももっと安心なのに
と正直思いました。

それ以外は快適でした。
普段よく食べる方の私でもお料理の品数は十分すぎるほどでした。
地酒などおいしそうでしたが残念ながらお酒があまり強くないので
今回はあきらめました。
朝食にいただいたお豆腐が特に印象的でした。

次回は誰かお友だちを誘って訪れたいと思っております。
その際はまたよろしくお願いいたします。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2007年07月25日 09:09:00

過日はご来館、誠にありがとうございました。
とても嬉しいお言葉の数々を頂戴し、大変恐縮致しております。

お一人でのご旅行、しかも旅館ですと若干緊張するかもしれませんね。実は私もホテルには幾度と無く1人で得泊まっていますが、旅館への一人旅は未経験でございます。

当たり前の事が当たり前にできる旅館、そいうものを目指して頑張っております。気兼ねなくお一人でもお越しいただけるような雰囲気創りを今後も考えていきたいと思います。

お部屋の鍵の件、申し訳ありませんでした。
夜間22時以降はフロント業務終了と言いましても、小生パソコンに向かって業務をしております。過日はたまたまお風呂の清掃をするために席を外しておりました。お部屋に入れずにお困りでしたでしょう。すぐに対応できずに大変ご迷惑と不安な時をおかけ致しました。申し訳ありませんでした。

最新のホテルと違いまして、古い旅館故、カードキーも無ければ、オートロックでもございません。過ごしやすいような、鍵もわかりやすくなるよう研究していきたいと思います。

お食事もお口にあったようでほっとしております。次回は是非お友達をお誘いの上、美味しい地酒も味わってくださいませ。

信州は季節により様々な彩りを見せてくれます。時期を変え、季節を変えてのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度のご逗留、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月24日 15:50:14

先日、半露天風呂の部屋に祖父と娘2人で泊まらせていただきました。
祖父の為に、半露天風呂に石鹸など持ってきていただいて久しぶりにゆっくり気持ちよくお風呂に入ることが出来たと祖父は大変喜んでいました。
お食事もおいしかったと言って大満足して帰って来ました。
また、行きたいとも言っていました。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2007年07月24日 23:16:54

過日はご来館誠にありがとうございました。
早々にご感想をご投稿頂きありがとうございます。連休中でございましたので、不行き届きの点が多々あったことと存じ恐縮しています。

ご家族でのご旅行、素敵ですね。源泉掛け流しの半露天風呂、お祖父様にご満足頂けたようで当方も嬉しく思います。また、お食事もお口にあったようでほっとしております。

なかなかご宿泊で地元をご利用することは少ないかと思いますが、いかがでしたでしょうか?
お近くですので、是非季節を変えてのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。
この度は本当にありがとうございました

投稿者さん 2007年07月24日 14:57:22

インターネットで予約して7月21日に夫婦で宿泊しました。その節はお世話になり、有難うございました。
温泉・食事・部屋(清楚なお花)など行き届いていて満足いたしました。その中でも、食事のお世話をしていただいた若いお嬢さんの初々しさに感動しました。ぎこちなさがあるのですが、それ以上に一生懸命さが伝わってきて爽やかな気分になりました。聞くところによると信州大学の学生さんだとか。いい修行をされていると思います。
一つわがままを言わせてもらえるなら、入浴用のタオルが薄くて小さめなことです。自宅の風呂でも使えるタオルなら言うことなしだと思いました。
また、是非行きたい高級旅館の一つです。皆さん頑張ってください。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2007年07月24日 22:59:42

過日はご来館誠にありがとうございました。

客室や館内に飾っています山野草類は若女将がいけておりまして、近くから採ってきたものが多く、時期により色々なお花を飾っております。お気に召して頂けたら幸いです。

また、接客係もお褒めを頂きまして、ありがとうございます。お客さまの立場になって考えるように伝えておりますが、まだまだ若い故、忙しくなると少し慌ててしまいます。感動というお言葉を頂戴し、恐縮しております。早速、担当した学生に伝えさせて頂きます。

タオルの件、ご意見を頂きました。ボディソープの泡立ちが良いようにと思いまして少し薄目のタオルを現在使用しております。貴重なご意見を頂きましたので、今後の検討課題とさせて頂きます。

季節により信州は色々な彩りを見せてくれます。是非時期を変えてのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月23日 19:32:29

全て最高。ただ食事が冷菜が多く、出来立て即の温いものなし、うならせる逸品も見当たらずで、残念でした。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2007年07月23日 21:00:11

昨日はご来館誠にありがとうございました。
早々にご感想をご投稿頂きありがとうございます。「全て最高」とのお言葉、とても恐縮致しております。しかしながら、お食事の内容でご満足頂けなかったようで、反省をしております。温かいものをお出しできるように今後とも精進を重ねていきたいと思います。

松本地方は梅雨明け目前か、降水確率も低くなってまいりました。最高気温は30度と都会と変わりませんが、湿度が低い分過ごしやすく、月内の最低気温は20度前後と、朝晩とも過ごしやすい季節でございます。

信州は春夏秋冬、季節により彩りが変わります。あわせて献立も変わってまいりますので、季節を変えまたご来館下さいませ。従業員一同、心よりご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月22日 17:45:00

温泉は広く心地よい。食事も食べきれない程。浅間温泉街でも奥の方にあるので、多少わかりにくい。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2007年07月23日 07:50:09

過日はご来館誠にありがとうございました。

当館の大浴場は収容人数に比べ大きめになっております。ちょっとぬるめ(40度ぐらい)ですので、ゆっくりと入るにはちょうど良いと思っております。

また、場所ですが、浅間温泉は松本市内の北部、山裾に位置しており、1000年以上の歴史がございます。当館は細い路地(江戸の頃より倉下通りと言われています)に入った場所にありますので、ちょっとわかりにくいかもしれません。HPにわかりやすい地図を掲載しましたので、ご確認いただければ幸いでございます。

近くまでお越しいただき、わからない場合はご連絡をいただければご案内をさせて頂きます。

お食事もお褒めのお言葉、ありがとうございました。季節により、内容が変わってまいりますので、時期を変えまたご来館下さいませ。従業員一同、心よりご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月29日 20:19:56

先日はお世話になりました。本当は先月泊まる予定でしたが、息子の高熱でキャンセルしてしまいました。 体調も回復し、お誕生日の次の日と言うこともあり、記念にと予約を取り直して泊まりましたが評判通り、とても気持ち良く過ごせました。         大浴場は、夜入った時はちょっと薄暗くてすぐあがってしまったのですが、朝入った時はとても気持ち良く息子と二人ゆっくりはいれました。        夕食は息子の分も頼んだのですが、私が見ても感激する位素敵でした。
施設は、所々古さを感じるところもありましたが、お料理や従業員の方々の対応で、すべて100点満点になる位よかったです。
あのお値段で泊まって申し訳ない位でした。     何時いけるかはわかりませんがまた絶対泊まりたいと思う旅館でした。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2007年06月03日 08:16:29

過日はご来館誠にありがとうございました。
早々にご感想をご投稿頂きありがとうございます。ご満足頂けたようで、とても嬉しく思います。100点満点になるくらいとのお言葉、恐縮しております。

施設は改装や手直しをしておりますが、古い部分が多々残っております。古さを風情に変えられるように取り組んでいきたいと思います。

また、館内の電気は電球型蛍光灯を使用し、環境に優しい取り組みをおこなっております。若干薄暗く感じられたようで申し訳ありませんでした。明るすぎず暗すぎずできるように検討していきたいと思います。
是非又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月07日 11:03:53

5日に男1女2でお世話になりました。
長旅で妙にハイテンションになってしまってる私たちにも丁寧な対応をしていただきました。女将さんでしょうか?凛とした雰囲気がとても素敵でした。800円で選べる浴衣も良かったです!部屋の雰囲気も期待通りでお料理もお茶もとてもおいしかったです。HPを見て選びましたが期待を裏切らないいお宿です。
ただひとつ部屋の食事が21時に片付けというのが少し早い気がします。食事前に21時に終わりにしてくださいとご連絡いただいていたのに終われず申し訳なかったですがヤッパリもう少し時間があったらよかったなと思います。布団敷く時間があるのでそれも仕方ないのかなとは思いますけど。。。
今度は大切な人を連れて2人でゆっくり訪れられたら良いなと思います。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2007年05月10日 21:46:25

過日はご来館誠にありがとうございました。
早々にご感想をご投稿頂きありがとうございます。数々のお褒めのお言葉、恐縮致しております。ご宿泊頂きました日は満室でしたので、不行き届きの点が多々あったことと思います。申し訳ありませんでした。

お食事のお時間の件、せかしてしまいしてすみませんでした。お早く就寝されるお客様もいらっしゃいますので、21時頃にはお食事を下げさせて頂き、従業員があまり館内をうろうろしないようにしております。今後はお部屋の雰囲気をもっと読みとり、臨機応変に対応していきたいと思います。

是非、次回は大切は方とゆっくりとお出かけ下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。