浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

投稿者さん 2014年08月09日 17:02:38

お料理少なめというプランでしたが、ちょうどよい量で、とても美味しくいただきました。
夕食、朝食ともにお部屋でゆっくり頂くことが出来ました。
スタッフの方々も、とても感じが良かったです。
是非、また泊まりたいです。

平日限定!お一人様でも朝夕お食事部屋出しのお料理少なめプランです。ふらりとご旅行にお出かけ下さい。
【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

スキー好きです8300さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

スキー好きです8300さん [50代/女性] 2013年11月21日 13:52:09

部屋食だったのですが、朝布団を片付けて、そこへ用意して下さるので忙しい感じがしました。由緒ある旅館で鑑定団に出た掛け軸がとても立派でした。お風呂が貸切状態でゆっくり入れました。大女将さんの着物姿が上品で良かったです。

2013年11月
平日限定!お一人様でも朝夕お食事部屋出しです。ふらりとご旅行にお出かけ下さい。
【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

ToRuさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

ToRuさん [60代/男性] 2013年05月08日 05:07:47

気配りがよくできている旅館でした。数か月前に予約後にTVで鑑定団の番組をみて驚きました。あいにく宿では2点しか見られませんでしたが、由緒ある旅館でした。

2013年05月
大切な時間を大切な人と過ごす為に~二人きりの記念日ぷらん
【女性に大人気♪源泉温泉掛流し半露天風呂付客室(8畳間)】

投稿者さん 2012年04月20日 06:57:44

初じめて一人で旅館に宿泊しました。
みなさんの評価も良かったので富士の湯さんに決めました。
まず、悪かった所、

お風呂が小さい。
時間で男女の場所が変わるんですけど、更に小さく
なりました。我が家のお風呂みたいです。しかし、
アロマの化粧水が種類いっぱい置いてあったり、温泉の質が凄く良かったです。
浴衣の上に羽織る服?に
髪の毛がついてて着ませんでした。トイレにも髪の毛。毛玉とかつく素材じゃないといいですね。

お部屋にある枕元に置くような小さなインテリア照明を使わせてもらいました。しかしホコリがたまってました。見えない所こそ掃除して欲しいです。
厳しく言いましたが、
改善点があるからこそ
よりよい旅館になりますね。
良かった所は、若い旅館の方が一生懸命働いていた所。お茶もかなりこまめに変えてくれましたね。ありがとう。
お部屋からは景色も見れなかったけど、
お風呂の近くには無料でつかえるマッサージ機があって癒されました。
また、お部屋までマッサージの方をお願いして、
久しぶりにゆっくり爆睡出来ました。

2012年04月

投稿者さん 2011年10月25日 22:26:16

温泉の質が非常に私の肌に合っていました。入浴後肌がすべすべになっているのを実感しました。また、従業員の接客も私たちには非常に好感がもてました。過剰すぎず、心地よい距離間をもって応対していただき本当にくつろげました。
食事に関しては、女性にはちょうどよい量だと思いますが、男性には少し物足りなさを感じました。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月04日 00:47:01

夫と夫の母と三人で宿泊しました。
浴場は日当たりが良いせいか、熱くて長風呂は出来ない感じでした。
家族風呂の方は少し涼しく、こちらの方がゆっくり出来そうです。
とにかく、若い人たちの挨拶や態度が清々しく、気持ちよく泊まれました。
いい旅館だとおもいます。

【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

チューイーさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

チューイーさん [30代/女性] 2011年08月15日 15:59:14

従業員の方は皆感じがよく、気持ちの良い対応だな、と感じました。
温泉のお湯も好みでした。館内で他のお客さんとはち合わせることもなく、のんびり過ごせました。お宿の規模がいいのでしょうね。
また、プランについていた日本酒も美味しかったです。食事の際に出されたお漬物がどれもとてもおいしかったです。
ただ、数点あれっ?と思ったのが、指定した夕食の時間に夕食が始まらなかった、おしぼりが臭くて使えない(生乾きのニオイがする)、食器が欠けているという点でした。
全て食事に関する部分ですが、食事の内容自体はとても満足できるものだったので、惜しいな…と感じた部分です。

利酒師・若女将推奨の美味しい信州の地酒付プラン

投稿者さん 2011年08月10日 23:07:26

景観はまったくありませんので松本市内観光が目的の宿と考えてよいでしょう。部屋付きの半露天風呂にシャワーがないのがやや難です。が、価格相応ということで不満はありません。
とにかく従業員の対応がとてもよいことに感心しました。視界に入ると立ち止まって「こんばんは」、「おはようございます」と頭をさげて挨拶をします。食べ終わっていない皿を下げるという場面もありましたが、うっかりしたのでしょう。若女将の雰囲気もよかったですが、朝早かったせいか女将は普段着(というか部屋着)で歩き回っていました。
夕食に天婦羅はなく、朝食に納豆がありませんでしたが、それは好みの問題で、どちらの食事はまずまずです。アルコールもプレミアム・ビールが2種類、厳選された日本酒が10種類近くリストアップされていました。
屋内は絨毯敷きでスリッパを履いての移動です。こども連れには便利でしょう。一方で狭いロビーに灰皿があるのでこども連れには不向きかもしれません。屋外に喫煙スペースは確認できませんでした。

源泉かけ流し!半露天風呂付客室で温泉満喫&朝夕お食事はお部屋食ぷらん
【女性に大人気♪源泉温泉掛流し半露天風呂付客室(8畳間)】

投稿者さん 2010年08月12日 22:24:20

家族で利用しました
部屋での食事はリラックスできて、サービスもあたたかみがあり好感がもてました
お風呂はやや狭めでしたが、小じんまりできる快適な旅館でした

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年08月20日 21:33:46

昨日はご来館、誠にありがとうございました。ご家族でのご旅行、いかがだったでしょうか?快適な旅館とのご評価、とても嬉しく思います。お風呂ですが男女別の庭園風呂(22時頃入れ替え)と貸切風呂がございます。貸切風呂は2~3名様程度がちょうどよいサイズです。大浴場はカランが4つずつ、芙蓉という名の大浴場のほうが少し広めにできております。10室の小さな湯宿ですのでご理解をいただければ幸いです。大浴場からは季節ごとに風情が変わる庭園を見ることが出来ます。是非、季節を変えてのまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月15日 13:50:31

先日、お世話になりました。
源泉かけ流しのお湯は最高でした。宿の雰囲気も落ち着いていてゆっくり過ごすことができ良い旅でした。
またお世話になりたいと思います。
食事は少し量が多い気がします。我々には少し少なめでも良いかと。

2010年02月
浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年03月23日 20:22:10

過日はご来館、誠にありがとうございました。お湯、最高とのご評価、とても嬉しく思います。昔ながらの温泉旅館を大切にしながら、おもてなしをさせていただいております。ゆっくりとできたようで、ほっとしております。
お食事ですが、量が多いとのご意見、ありがとうございます。沢山召し上がる方もいらっしゃれば、小食の方もいらっしゃったり、なかなか適量をお出しするが難しいのですが、ご意見を参考に献立作りをしていきたいと思います。
是非、季節を変えてまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

大切な時間を大切な人と過ごす為に~二人きりの記念日ぷらん
【女性に大人気♪源泉100%の温泉掛流し半露天風呂付客室】

スーさん5060さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

スーさん5060さん [50代/男性] 2009年12月01日 16:54:17

13日の金曜日だったので、少々不安があったんですが。なんのなんの大旅館とはちがったもてなしを頂きました。年寄り2名を連れての宿泊だったのですが、源泉かけ流しの湯と料理にも満足しておりました。又 行ってみたいと思った宿でした。 天気が今一だったので 次回は北アルプスが良く見えるときに行きたいです。

2009年11月
浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年01月21日 22:57:39

過日はご来館、誠にありがとうございました。小さな旅館ですが、大旅館とはちがったおもてなし、ご満足頂けたようでほっとしております。「又 行ってみたいと思った宿」とのご評価、とても励みになります。本当にありがとうございます。

浅間温泉からは晴れた日には雄大な北アルプスを望むことが出来ます。是非、またご来館下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

☆冬限定☆エコなホカホカ湯たんぽ付きプラン♪
【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

すぎまる5291さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

すぎまる5291さん [40代/男性] 2009年09月03日 14:18:45

値段のわりには、いまいちかな。料理の量は多いが、特徴あるものはなかった

大切な時間を大切な人と過ごす為に~二人きりの記念日
女性に大人気♪源泉100%の温泉掛流し半露天風呂付客室

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年01月21日 22:42:53

過日はご来館、誠にありがとうございました。お食事、お口に合わなかったようでとても残念に思います。旬の物、地の物をお出ししておりますが、工夫を重ねて参りたいと思います。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

大切な時間を大切な人と過ごす為に~二人きりの記念日
【女性に大人気♪源泉100%の温泉掛流し半露天風呂付客室】