浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯のクチコミ・お客さまの声

ふらんしす63さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

ふらんしす63さん [40代/女性] 2013年07月18日 15:04:14

今回西郷孤月の絵を拝見したくて伺いました。静かなこじんまりしたお宿で、私好みでした。お料理も少なめのプランでしたが、十分すぎるほどでした。お人柄の良いご家族に迎えて頂き、孤月も見られて良かったです。

2013年07月
平日限定!お一人様でも朝夕お食事部屋出しです。ふらりとご旅行にお出かけ下さい。
【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

投稿者さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

投稿者さん 2013年05月19日 16:24:27

浅間温泉は初めて。どのお宿にしようか迷いましたが、畳敷の貸切風呂が良さそうなので富士乃湯さんに決めました。

趣のある玄関、白ツツジの綺麗に咲いたお庭、第一印象GOOD!
間をおかずに若女将さんのお出迎え、さらにGOOD!
車は係の方にお任せしました。(駐車場はちょっと離れていました。)
館内も部屋もとても綺麗です。設備もアメニティもとても優れています。
スタッフの方々はお若いのにとても丁寧でいつも笑顔が好印象。
簡単な説明とともに次々でてくるお料理はどれもとても美味しく大満足。朝ごはんも美味しく品数も多かったです。
…こう思い出しては書いていますが、決して褒めすぎとは思いません。チェーン展開する大きな大衆宿が流行りですが、富士乃湯さんはその真逆、真心いっぱいな小さい高級宿です。

いちおう”残念”も2点書きます。
露天風呂がない事。(内湯は大きなガラス窓なので十分気持ち良いです。)
貸切風呂のお湯が熱かった事。(何故か風呂毎に湯温が微妙に違っていました。)

帰り際のお見送りまで、本当に心のこもったおもてなしをいただきました。
他のお宿は知りませんが、浅間温泉にまた行くことがあれば迷わず富士乃湯さんにお世話になりたいと思います。

2013年05月
カップル&ファミリー歓迎!源泉かけ流し無料貸切風呂&お部屋食ぷらん
【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

美濃の赤蝮さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

美濃の赤蝮さん [30代/男性] 2013年04月02日 20:24:43

全ての面において大変満足のいく宿だったと思います。
 HPで旅館側がおっしゃっているとおり遊び尽くせないほどの施設があるわけでも数多くの風呂があるわけでもないですがそういったものとは違う「素敵な宿」であると思います。
 部屋も清潔できちんとしてますし料理も美味しかったですし(東海地区から行くと少し薄味に感じる部分も・・・ただ違う土地に行ってその土地の味を味わうのも旅の楽しみと私は認識しています)接客も良かったし風呂も気持ちがよかった。(畳敷きの風呂は初体験でしたがあんなに気持ちがいいものとは思いませんでした)
 私は旅慣れしているわけではないですしいろいろ語れるほど旅館などに詳しくはないですのでうまく表現できないのですが・・・一言で言えば「いい時間を過ごせる宿」だと思います。
 松本で宿泊を検討されている方は選んで決して損はない宿だと思います。

あんまり褒めてると宣伝くさいですので難点も・・・あんまりないんですが唯一難点をあげれば場所がわかりにくいことと旅館の前の道が狭いことでしょうか?
 車で行く方はきちんと下調べをして行かれたほうがいいと思います。
 こういう立地面はどうしようもない部分ですね。難点といえばこういう部分を挙げるくらいしか思いつきませんでした。

我が家は経済的に余裕がないのでしょっちゅう旅行に行くということはできません。ですから同じ土地、同じ宿を訪れることはまずないのですがここはもう一度行ってみたいと思わせてくれる宿でした。

2013年03月
【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

三重のノンタンさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

三重のノンタンさん [30代/女性] 2013年01月16日 11:49:26

分かりにくい場所にありましたが、朝晩お部屋食で仲居さんの対応もとても良く気に入りました。お部屋は木造独特のきしみ音はやはり気になりますが、温泉の泉質はポカポカで長野に訪れる際はまた利用したいです。

2012年11月
【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

けんちんさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

けんちんさん [40代/男性] 2012年09月26日 01:20:58

8月に宿泊しました。
今回は2回目ですが、前回と変わらず宿泊費の割には食事は美味しいし、源泉掛け流しの温泉にも満足です。
仲居さんは大学生のアルバイトの様ですが、教育が行き届いていて大変好感が持てます。
浅間温泉に泊まる際には、1番に空室を探す宿になっています。

利酒師・若女将推奨の美味しい信州の地酒付プラン
【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

matasakaさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

matasakaさん [50代/男性] 2012年08月09日 23:08:16

静かな環境でのんびりと時間を過ごすことができました。
食事も部屋で美味しくいただきました。
食事のお世話をしていただいた女性の部屋係の方(アルバイトと言っていました)が
非常に感じのいい方でした。
お風呂もゆっくりと楽しませていただきました。
また、伺いたいと思います。

【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

しずやん4383さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

しずやん4383さん [40代/男性] 2012年03月31日 23:00:16

自宅にいるような感覚でくつろがせていただきました。
良かったのは、貸切風呂。昭和の良き時代のデザインがかえって新鮮でした。
食事もゆっくりタイミングよく出していただき、満足です。とくにワサビ菜の醤油漬けは日本酒にあうので、無理を頼んでしまいました。
また機会があればぜひよろしくお願いします。ありがとうございました。

2012年02月
【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

竜次1964さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

竜次1964さん [40代/男性] 2011年09月20日 11:33:15

以前より行きたいと思っていた浅間温泉でした。宿も食事も温泉(特に客室の半露天風呂)が最高でした。
また、時期を見て再度同じ宿に宿泊したいと思います。

源泉かけ流し!半露天風呂付客室で温泉満喫&朝夕お食事はお部屋食ぷらん

投稿者さん 2011年08月01日 22:30:07

7月27日から一泊しました。館内の雰囲気がとても良かったです。部屋数が多くないせいか、お風呂(男風呂・女風呂、途中で入れ替え+貸し切り風呂)が3つとも、のんびり入れました。食事も晩・朝と部屋出しで、ボリュームのあるお料理を、テレビを観ながら家族だけで楽しくいただきました。休憩室にはマッサージチェアやPC完備で、書籍(マンガ含)・DVDもあり、ノートブックPCを持っていたので、部屋でネットもでき、全く退屈することなく過ごせました。

東日本大震災・長野県北部地震の災害支援特別プラン

投稿者さん 2011年06月01日 08:56:44

食事もおいしく、温泉も堪能させていただきました。
日本酒も非常に美味しかったです。ぜひ購入したいと思いましたので、ロビーなり注文なりで販売していただければ、さらに良かったと思います。

利酒師・若女将推奨の美味しい信州の地酒付プラン

投稿者さん 2011年04月30日 21:17:04

母と二人でお世話になりました。
宿は古い感じでしたが、居心地良く過ごすための工夫が至る所に見受けられました。
脱衣所にあるハーブウォーター類はいろんな種類があり、入浴するたびに楽しむことが出来ました。また、雑誌やDVDなどが沢山あり利用をさせて頂きました。
また、食事やお部屋など配慮をして頂き感謝しております。
スタッフひとりひとりがとても丁寧で気持ちが良かったです。
「こんなのあったらいいな。」を形にしているお宿だと思いました。
母共々とても居心地良く過ごすことが出来ました。
また、是非利用したいと思いました。

2011年04月
おひとり15,000円以下!源泉かけ流し無料貸切風呂&お部屋食ぷらん
【和室10畳(トイレ・バス無)】

j.motokoさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

j.motokoさん [40代/女性] 2011年04月28日 01:00:20

二度目になりますが、昨年と同様に半露天風呂付客室に宿泊させていただきました。
今回は貸切風呂も前回以上に利用させていただき、お部屋の半露天風呂含めて、温泉を堪能させていただきました。
料理の方は、4月の季節にふさわしい旬の料理が次々とでてきて、女性にはやはり量が多いと思いましたが、美味しくいただきました。
他の月にはどんな料理がでるのか楽しみになります。
相変わらずのおもてなしに、また来たいと思わせてくれる宿です。
次回もよろしくお願いします。

2011年04月

投稿者さん 2011年01月15日 15:38:30

リピートです。今回で2回目です。
相変わらずの素晴らしいおもてなしと美味しいお料理、ありがとうございました。
源泉かけ流しのお湯も最高でした。
また、帰り際に玄関まで車を運んでいただき、寒い思いをすることなく乗車でき感謝いたします。
またお邪魔すると思いますので、宜しくお願いします。

2011年01月
浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2011年04月09日 18:29:50

この度はご来館、誠にありがとうございました。また2回目と言うことで、本当に嬉しく思います。過分なお褒めのお言葉を頂戴して大変恐縮しております。当館は客室の半露天風呂、無料の貸切風呂は源泉掛け流しとなっております。
浅間温泉は非常に柔らかい泉質で、美肌の湯とも言われています。是非、また季節を変えてお出かけ下さいませ。従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【女性に大人気♪源泉温泉掛流し半露天風呂付客室(8畳間)】

クニハラさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

クニハラさん [40代/男性] 2010年12月01日 21:26:18

女将さんをはじめ宿の方々の接客態度が、老舗旅館の誇りが感じられ、慣れない私は恐縮してしまう程、気持ちの良いものでした。設備は積極的に新しいものを取り入れつつ、古き良きものも残っており、バランスが良いと感じました。
 立地は温泉街の中で景観があまり望めないので「満足」とさせていただきましたが、バス停から近く便利です。風呂に関しては、温泉が個人的な好みからややずれていたので「満足」としましたが、一晩で3つ全ての温泉を楽しめるなど工夫が感じられます。二つの大浴場にもっと違いが感じられればさらに良いと思います。
 月替わり(夕食のみ?)の食事も大変おいしく、宿泊代もリーズナブル、接客・設備にも細かな心遣いが感じられるので、女性もきっと満足できる宿だと思います。

2010年11月
浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年12月02日 10:42:07

昨日はご来館、誠にありがとうございました。早々に御感想を頂きましてとても嬉しく思います。諸々お褒めを頂戴して大変恐縮いたしております。当館の創業は明治で、建物は昭和のものです。平成7年に大規模改修をおこない、それから数度に分けて改修をおこなってまいりました。日本家屋の良さを感じていただけるように手直しをしてありますが、まだまだいたらぬところが多い旅館でございます。ただ決して敷居の高い旅館ではありませんので、是非お気軽にお出かけいただけたらと思います。
大浴場ですが、「芙蓉」は洗い場に信濃石という長野県産の石を敷いてあります。また貸切風呂は畳を敷かせていただきました。小さな旅館なので幾種類ものお風呂があるわけではありませんが、お庭を見ながらのんびりと浸かっていただければ嬉しく思います。
食事はお夕食は季節によってかわってまいります。朝食は松本産のコシヒカリ、信州味噌を使用したお味噌汁を和定食でお出ししており、若干ですが季節によって献立を変えさせていただいております。是非、またご来館下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年09月16日 21:11:15

「サイトウ・キネン・フェスティバル松本」(SKF)鑑賞の拠点として利用しました。SKFにはこれ迄にも何度か足を運び、浅間温泉にも泊まったことはありますが、今回は拠点を何処にしようかと検索していて、ふと貴館の平日限定プランが眼に留まり、クチコミの高評価と館内写真の和の雰囲気に惹かれ予約しました。
館内には歴史を感じさせる展示品の他に、随所に意匠が凝らされていて興味深かったです。さりげなくも心の籠もった接客にも好感が持てました。庭園風呂2種類及び貸切風呂も堪能させて頂きました。
SKFの開演が19時だったので、残念ながら宿で夕食とはいきませんでしたが、翌日の朝食は大変美味しく戴きました。
ただ、室内の館内案内がテレビ台のスモークガラス扉の中に置いてあったので、最初それに気付かず、PCの無線LANへの接続方法がすぐには解りませんでした。机上等分かりやすい所に置いておいて下されば有り難かったのですが。
SKFは肝心の小澤征爾の出番が予定より大幅に短縮されてしまったのが残念でしたが、代役の下野竜也の好演、そして貴館での快適な一夜とも相まって、御蔭様で印象深いものとなりました。有難うございました。

平日限定!温泉旅館の和室で過ごすご朝食付プラン
全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年11月30日 22:42:32

過日はご来館、誠にありがとうございました。SKFに何度もお足をお運びいただき、本当にありがとうございます。浅間温泉はサイトウキネンの会場がとても近くて便利な温泉地でございます。ただどうしても夜の開演ですとお夕食をお出しできる旅館が少なく、ご不自由をおかけしてしまっていること、申し訳なく思います。旅館につきまして、ご満足いただけたようで嬉しく思います。建物自体、とても古く改装と改築を繰り返しておりますが、なんとかお客様が居心地よくお過ごしいただけるようにしておりますが、まだまだいたらぬ点が多いかと存じます。
館内案内について、分かり難く申しわけありませんでした。設置場所について考えさせていただきます。本年の小澤征爾さんは隊長が悪く、予定がだいぶ変更になってしまいました。来年は体調を整え、しっかりと指揮をふるとお約束をされましたので、是非、来年のSKFも浅間温泉にお越し下さいませ。当館も従業員一同、心よりおまちもうしあげております。この度はご投稿、誠にありがとうございました。

平日限定!温泉旅館の和室で過ごすご朝食付プラン

投稿者さん 2010年08月10日 18:48:08

7日から一泊家族3人でお世話になりました。
一階にあるつつじという半露天風呂付き客室だったのですが、温泉もとても気持ち良く(ちょい熱めですが)窓を開けて外の景色を楽しみつつまったり出来ました。
建物自体は新しくないのでしょうが綺麗に掃除をされていますし、他の部屋の音なども殆ど聞こえてこなかったです。
お食事はお夕飯も朝食もとても美味しく、特に朝食のご飯があまりにも美味しくてお代わりをお願いしちゃいましたw
宿の方々の接客もとても良くて、夕飯時に部屋の近くにウォーターサーバーがあったので、子供が何度か往復してお水を持って来ていたのですが、その様子を見かけたらしくすぐにウォーターポットとコップを人数分持って来て下さりとてもありがたかったです。
また長野に行く際にはお世話になりたいと思います。

次回はコーギーのさくらちゃんにも会いたいです

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年08月20日 21:08:47

過日はご来館、誠にありがとうございました。半露天風呂、お楽しみいただけたようで当方も嬉しく思います。今の時期はつつじから緑の庭園、秋には紅葉、冬には雪見(降雪時)が楽しめます。お湯の温度ですが、源泉が48度前後ですので夏の時期は少し熱く感じるかもしれません。お食事のお米は地元産のコシヒカリです。新潟のお米は有名ですが、信州のお米もとても美味しいんです。また従業員、お褒めをいただきましてありがとうございました。不行き届きの点が多々あったこと、大変恐縮いたしております。
我が家の看板犬「さくら」ですが、無事に退院しまして現在ちゃんとお仕事に励んでおります。ご心配をおかけいたしました。次回お越しの際はちゃんとお迎えとお見送りができると思いますので是非お出かけ下さいませ。まだまだ暑い日が続きますので、お身体にご留意くださいませ。この度は誠にありがとうございました。

楽天限定!しっとり色浴衣+部屋食+グラスワインで湯っくりとぷらん

投稿者さん 2010年05月03日 14:03:53

大変お世話になりました。お部屋のお風呂最高でしたお料理もすごく美味しくて大満足です。
仲居さんも明るくて可愛くて楽しませて頂きました。本当にありがとうございました。

源泉掛け流し!半露天付客室で温泉満喫&朝夕お食事はお部屋食ぷらん
女性に大人気♪源泉100%の温泉掛流し半露天風呂付客室

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年05月10日 23:15:55

過日はご来館、誠にありがとうございました。過分なお褒めを頂戴してとても嬉しく思います。また、従業員もお褒めいただき、早速本人に伝えさせて頂きました。お客様からのお褒めのお言葉が私たちの励みとなります。半露天風呂、お気に召していただけたようで、とても嬉しく思います。庭園が見える大浴場、湯花の浮かぶ掛け流しの貸切風呂、どれも当館の自慢です。特にお部屋のお風呂と貸切風呂は季節によって温度が若干変わるので、四季を通じてお楽しみいただけると思っております。是非、時期を変えてまたのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。この度は御感想、誠にありがとうございました。

【女性に大人気♪源泉100%の温泉掛流し半露天風呂付客室】

ゾーキンさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

ゾーキンさん [50代/男性] 2010年05月02日 22:24:58

4月30日に宿泊しました。夕食、朝食とも部屋食で、とても美味しく大満足です。温泉もいつでも入れるし、大浴場以外に貸切風呂も無料で使える。サービスも申し分ない。機会があればまた利用したい。

2010年04月
浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年05月10日 23:12:06

過日はご来館下さり、誠にありがとうございました。「機会があればまた利用したい」との御感想、とても嬉しく思います。当館の貸切風呂は湯花が浮かぶ源泉掛け流しでございます。お気に召していただけたら幸いです。お食事も季節によって献立をかえさせていただいております。時期を変え、季節を変えてまたお出かけ下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。この度は御感想、誠にありがとうございました。

【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

noraneko77さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

noraneko77さん [40代/男性] 2009年11月04日 19:05:52

二度目の宿泊で、前回は春、今回は秋と違う季節で利用させて頂きました。
前回の食事が美味しくて、今回も食事と温泉を目当てに利用しました。
食事は前回で量を知っていたのでお腹を空かせて行きましたが最後の洋皿は残してしまいましたが食事は期待通りに美味しく満足でした。
また、地酒が美味しくて料理に合い、お酒と料理の両方を楽しめました。

朝食はご飯が美味しくてお櫃を空にしてしまいましたが量が少ない訳ではなく、ちょうど良い量で、料理もどれも美味しく頂けました。
温泉はぬるめのお湯で長湯が出来て私にとって適温で夜と朝の温泉を楽しみました。

料理出し、布団敷きなどでもテキパキとされていて見ていて気持ち良かったです。

浅間温泉に行く際にはまた利用させて頂きます。

2009年11月
浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年01月21日 22:54:32

過日はご来館、誠にありがとうございました。二度目のご宿泊、本当にうれしく思います。お食事もお酒も、お口にあったようでほっとしました。特に日本酒は利き酒師の資格をもつ若女将が信州産にこだわって銘柄を選んでおり、辛口から旨口まで数種類ご用意をいたしております。
温泉は40度になるように湯量調整をしております。ちょっとぬるめですが、身体にとっては一番よい温度で、温泉を感じてもらえることができると考えております。浅間温泉に来られる際はまた利用・・・とのこと、本当にありがとうございます。同等以上のおもてなしができるよう、これからも精進を重ねて参りたいと思います。

カップル&ファミリー歓迎!掛流し無料貸切風呂&お食事部屋だしぷらん
【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

remtさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

remtさん [20代/女性] 2009年10月26日 15:31:33

私は市内に住んでおり、友人が県外から遊びに来たので利用させてもらいました。旅館の皆さんとても感じがよく、サービス面は非常に満足しました。浴場も脱衣所も新しくないし広くもありませんが、アメニティが非常に充実しており(化粧水や乳液、マイナスイオンドライヤー等)とても良かったです。団体ではサイズが合わないでしょう、2,3人くらいならのんびり過ごせる最高の旅館だと思います。部屋に置かれているタオルや小物等がかわいらしい和小物で統一されていたので気分がよく、夕食も朝食もおいしかったのでまた友人が来たら利用したいと思っています。

2009年10月
浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年01月21日 22:49:33

過日はご来館、誠にありがとうございました。御満足いただけたようでとても嬉しく思います。ご友人に信州の良さを感じていただけましたでしょうか?当館は10室の小さな旅館で、大手旅行会社様とのお取引がありませんので、個人のお客様にご贔屓にしていただいております。過ごしやすい居心地のよい旅館作りを目指しております。館内の備品類はすべて若女将が選んでおります。

是非、季節を変えてまたご来館下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。