浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯のクチコミ・お客さまの声

こば2666さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

こば2666さん [30代/女性] 2010年03月07日 03:35:39

連休中日でしたが、平日プランでお得でした。かなりぬるめの温泉なのですが、子供は喜んで入りますし大人もじっくり温まりました。お料理は野菜が多く使われていて、品数が多いのに全部食べれました。諏訪~安曇野方面へアクセス便利です。

平日限定!お一人様でも朝夕お食事部屋出しです。ふらりとご旅行にお出かけ下さい。
全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)

2010年02月
浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年03月23日 20:39:19

過日はご来館、誠にありがとうございました。温泉、ご満足いただけたようで嬉しく思います。浅間温泉の源泉は49度程度、当館では浴槽が40度前後になるよう調整をしてご案内をいたしております。小さなお子様もお入りいただけるかと思います。お食事もお口にあったようで嬉しく思います。
浅間温泉は信州の真ん中に位置しており、県内の観光の拠点としてご利用頂くお客様もとても多いです。安曇野、上高地、美ヶ原方面の観光は是非浅間温泉からお出かけ下さいませ。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

ピンズーピョンタックさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

ピンズーピョンタックさん [60代/男性] 2010年03月06日 20:28:01

ビジネスで松本に行ったついでに、ちょっと足を伸ばしました。Webで評判を確認して行きましたが、うわさに違わず満足できる宿でした。こじんまりして、我が家のような、それでいて歴史を感じさせる風格が嬉しいですね。大旅館のような風呂ではないのですが、大正浪漫の内風呂、最近改装の大浴場と楽しみました。

2010年02月
浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年03月23日 20:34:48

過日はご来館、誠にありがとうございました。満足できる宿とのご評価、とてもうれしく思います。当館は10室程度の小さな湯宿ですので、大きな旅館とは違った、居心地のよい旅館を目指しております。お気にいっていただけたようで本当にありがとうございます。大浴場は平成21年の2月に改修をし、3月にオープンをいたしました。ただただのんびりとお湯を愉しむだけのお風呂でございます。
浅間温泉は松本市内に位置しており、松本駅から自動車で15分程度で、ビジネスのお客様も多い温泉地です。駐車場も無料ですので、是非、松本にお仕事でお越しの際はご利用くださいませ。また、季節により信州は風情を変えます。是非、観光でお越しの際も浅間温泉をご利用くださいませ。従業員一同、お待ち申し上げております。

【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

投稿者さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

投稿者さん 2009年09月25日 15:27:20

良かったです。決して新しくない施設と思いますがとても清潔感がありましたし、料理もおいしく頂きました。この地方に行くことがあればまた利用したいです。
一点だけですが、部屋の中の洗面所付近にコンセントが欲しいと奥さんが言ってました。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年01月21日 22:45:33

過日はご来館、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉、とても嬉しく思います。

コンセントの件、ご不自由をおかけしました。改修や改善を繰り返しておりますが、洗面所周りにコンセントがある客室と無い客室とございます。なかなか細かいところまで工事をおこなうことができずにおりますが、順次改善をしていきたいと思います。信州は季節によって風情が変わります。是非、季節を変えてお出かけ下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

カップル&ファミリー歓迎!掛流し無料貸切風呂&お食事部屋だしぷらん

投稿者さん 2009年08月10日 22:29:18

8月8日に利用させていただきました。
土砂降りの中、松本駅からバスで向かったのですが、到着時には
雨も小降りになっており、バス停から程近いのは助かりました。
ただ、土砂降りだとどうなっていたか?事前に連絡すべきだったかも?
尤も、着いてしまえば部屋の雰囲気も良く、食事は十分満足する内容でした。
日頃小食な連れ合いも完食。意外と言っては失礼ですが、長野県の温泉で海
の魚に満足したのは初めてのような気がします。他の品々も美味しかったです。
日本酒はお勧めのものが美味しかったです。ただ、もう少し近い蔵の逸品が
あれば試したかったです。のん兵衛故の難点といえば、ビールの種類も選び
たかったところです。
お風呂はやや狭いながらもお宿全体の規模から考えれば特に気になりません。
ただし、ドライヤーが客室に見当たらないのは多少の不便を感じました。
従業員の方々の接遇は非常に印象が良かったです。若い(アルバイト?)のに、
きちんと対応されて、布団を敷く動きひとつとっても清々しかったです。
その他、風呂敷は使い勝手も良く、部屋の鍵が複数あるのも便利でした。
帰りのバスの中で、宿では土産物を買えなかったことに気付きましたが、これは
特にマイナスではなく、何より宿泊した時間そのものが良かったのかもしれません。
出発の際など、慌ただしくて女将さんはじめ、従業員の皆さんに満足に声もかけず
発ってしましました。普段、この手のコメントはしないのですが、お礼代わりに。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年01月21日 22:41:26

過日はご来館、誠にありがとうございました。貴重なご意見を沢山頂戴し、とてもありがたく思います。傘を持たないで雨の中のご来館、当館だけの問題でなく、地域で考えようと言うことで浅間温泉内限定で無料貸出の出来る傘を制作することになりました。バス停やコンビニ、商店に配備していこうと計画をしている所です。
松本市には公設市場があって、新鮮なものをすぐに手に入れることが出来ます。これからも新鮮な食材にこだわりながら美味しいお料理をお出ししていきたいと思います。
お酒についてですが、県内産のものをお出ししております。月替わりでお出ししておりますが、松本のお酒については検討させていただきます。ビールについては一銘柄のみのご案内でございます。
ドライヤー、ご不自由をおかけしています。電機の容量の関係から全室配備ができないのです。大浴場に備え付けてありますので、ご理解を賜れればと思います。
また利用したいとのお言葉、とても嬉しく思います。今後も精進を重ねて参りますので、季節を変えてまたご来館下さいませ。

投稿者さん 2009年05月29日 19:16:30

先日、家族三人で宿泊しました。
大きな旅館とは違い、とても静かで落ち着ける宿でした。本やDVDが自由に見られるので、一人旅の方にもおすすめの宿だと思います。
露天風呂はありませんが、お湯の質が良いので、運転の疲れもとれました。お風呂上がりの、マッサージ器も気持ちが良かったです。
夕食の量が少し多く、何品かは残してしまいましたが、美味しく頂きました。特に、朝食の白米が大変美味しかったです。のんびり過ごせました。ありがとうございました。

2009年05月
浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2009年06月05日 20:19:27

過日はご来館、誠にありがとうございました。ご家族でのご旅行に当館をお選びいただき、とても嬉しく思います。、またおすすめの宿とのこと、本当にありがとうございます。

浅間温泉はHP値が8前後と、とても高く美肌の湯として親しまれております。アルカリ泉なので、無色透明で無味無臭なので、地元の皆様にも愛されている温泉でございます。
ご朝食の白米、お口に合ったようで嬉しく思います。当館のお米は長野県産のコシヒカリです。そして温泉で炊きあげているので自慢の一品でございます。
是非、季節を変えてまたお出かけ下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度はご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月14日 18:53:54

おばあちゃんと妻と娘の3人で利用させて頂きました。
老舗の旅館最高のもてなしを受けましたと3人共感激しておりました、旅館について女将さんに迎えられてほっとし感激したとの事でした人情ある本当のもてなしに感激しておりました。今度は僕と妻と2人で必ず行きますので
宜しくお願いします。三重の3人より

全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)

2009年04月
浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2009年05月02日 18:52:25

過日はご来館、誠にありがとうございました。
最高のおもてなしとのこと、とても嬉しく身の引き締まる思いでございます。三世代でのご旅行、とても素敵ですね。そんなご旅行先に当館をお選びいただき、本当にありがとうございました。

小さな旅館だからこそできるおおてなしを大切に、今後も精進を重ねて参りたいと思います。

是非、季節を変えて信州にお出かけ下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

ひー様4976さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

ひー様4976さん [40代/男性] 2024年05月20日 17:40:02

全体的に良いお宿です。隠れ宿感満載で古いと思われますが、清潔感があります。中は全て階段で少ししんどいですが、足腰を鍛えると思って頑張ってください。お風呂は源泉掛け流しですが、だいぶ狭い脱衣所です。お部屋はとても広く清潔感があり、トイレも二つあります。食事はめちゃくちゃ美味しいです。これは間違いなく美味しい。長野県の食材をふんだんに使用し、絶品中の絶品。ミシュランの3つ星レベルの美味です。私は大阪府の食い倒れ出身で数々の有名店をまわっていますが、ここほどの感動を味わえるところはないと思われます。美食家も唸る!そんな感じでしょうか。美食家の方は是非一度行ってみてください。大変満足されると思われますよ!

2024年05月
【特別室】源泉掛け流し半露天付客室で過ごす少し贅沢な籠り旅~朝夕のお食事はお部屋食にて~
【 特別室半露天風呂・マッサージチェア付【りんどう・すずらん】】

投稿者さん 2022年08月14日 13:02:15

源泉掛け流しの貸切風呂が素晴らしい

【信州割SPECIAL】純和室2食 割引適用の対象県拡大!<お部屋食・無料貸切風呂>
【本館和室・禁煙(2~3階)【穂高・白馬・槍・常念】】

atom2111さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

atom2111さん [60代/男性] 2021年12月19日 20:57:39

もう何度も利用させてもらっていますが、部屋担当の学生さんは女将からよく教育されており、いつも感心しています。また、食事は部屋だしで季節により代わり出るタイミングもよく大変満足しています。これからも一年に一度はお世話になりたい宿です。

【楽天トラベルセール】ご家族やカップル旅行に!源泉かけ流し無料貸切風呂&お部屋食プラン
【本館和室・禁煙(2~3階)【穂高・白馬・乗鞍・槍・常念】】

peco1962さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

peco1962さん [50代/女性] 2021年03月01日 18:02:22

県民家族割引を利用し夫婦で宿泊しました。昨年4月にコロナが拡大する中、当日キャンセルをすることになってしまったのですが、その際キャンセル料も請求されることなく快く応じてくださいました。そのことが大変ありがたく、状況が落ち着いたらぜひ泊りに行こうと思っていました。小さい歴史を感じさせるお宿ですが、大変快適に過ごすことができました。温泉の質は素晴らしかったです。食事のクオリティはもちろん、量も私たちにはちょうど良かったです。スタッフのおもてなしだけでなく、食事出しや布団敷をしてくれた大学生の応対も大変気持ちよく、旅館の方の教育レベルの高さを感じました。静かなお宿なので、少人数でのんびり過ごしたい大人向けのお宿かもしれません。あえて気になった点をあげると、部屋の洗面にコンセントがなく、またドライヤーもないので、ドライヤーを使用する際はお風呂まで行かなければなりません。先に伝えていただければよかったなと思いました。それ以外は心も、体も思い切りリラックスして過ごすことができました。また是非行きたいお宿です。

2021年02月
【基本プラン】ご家族やカップル旅行に!源泉かけ流し無料貸切風呂&お部屋食プラン【長野県・松本浅間】
【本館和室禁煙(2~3階)【穂高・白馬・乗鞍・槍・常念】】

写楽13さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

写楽13さん [30代/女性] 2020年11月26日 22:53:02

迷っている方がいたら、絶対ここにすべきです!
食事とお風呂が最高で、コロナ対策も、しっかりしております。
0歳、3歳と夫婦で宿泊しました。食事が抜群に美味しくて、いくつかは、「30数年の生涯の中で1番美味しい!」と思ったものがあるほどです。
他の方のコメントにもありますが、お風呂は少し熱めで、個人的には最高に気持ちよかったです。疲れがお湯の中にジワアアと溶けていく感覚でした。子どもが熱がったのですが、抱っこしながらゆっくり入って、しばらくしたら気持ちよさそうにしてました。短時間であがれば小さい子でも入れると思います。
コロナ対策は、色々工夫もされてるし、除菌系の機械の導入などもされており、ここまでやらなくちゃいけないなんて、ホテル業界は、本当に大変だなぁと改めて思いました。個人的には部屋にあった「マスクかけ」が便利でよかったです。お風呂の人数制限もしていました。完全部屋食でしたし、他のお客さんと一切すれ違わなかったほどです。

あと、トイレットペーパー の最後まで使い切りを実施しているのも、好感が持てました。

gotoキャンペーンでお得に宿泊しましたが、子どもがもう少し大きくなってから、是非また行きたいです!

少しお高い旅館だなと思っていましたが、お食事、お風呂、サービスを考えれば相当の価値が十分にあります。
それに、どうせリフレッシュ旅行するなら、これくらい感動する旅館に泊まりたいなぁと思いました。

宿泊施設でこのように口コミしたのは初めてです。素晴らしい旅館だったので、コロナに負けずに頑張ってほしいという願いを込めて投稿させていただきます。

【本館和室禁煙(2~3階)【穂高・白馬・乗鞍・槍・常念】】

まつい1954さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

まつい1954さん [60代/男性] 2020年02月28日 10:51:44

老舗旅館の良さが味わえる感じの良い宿でした。

投稿者さん 2020年01月07日 15:31:28

リピートしたい、おすすめの宿です!

食事が1品1品凝っていておいしく、お酒を飲みながら楽しく食べられました。
温泉も大きなお風呂と家族風呂も自由に使えて、何回も入りました。
接客も品があり丁寧でした。
1月に宿泊したためか、エアコンを付けても部屋が少し寒めで熟睡しにくかったです。
気になったのはその点だけです。

総じて、また行きたい宿です!

投稿者さん 2018年09月01日 12:13:17

静かなお宿でとてもゆったりとした時間を過ごせました。
仲居さんの丁寧な対応など、行き届いたおもてなしにも、
とても満足です。食事も良く、また女将の実家の酒蔵で
造られた日本酒もとても美味しかったです。
また、行きたいと思います。

【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)【禁煙】】

ルイ1330さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

ルイ1330さん [60代/男性] 2018年08月28日 17:46:31

夕食が最高!いつも旅館の夕食は完食できなかったけど「富士乃湯」の夕食は量もたくさんあったのに完食できました。最高でした。

【楽天限定】【信州の地酒】利酒師・若女将がセレクト!信州の地酒・利き酒セット付プラン

dragonryuさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

dragonryuさん [50代/男性] 2015年05月07日 11:34:25

由緒ある良い旅館でした。まず、掛け流しの温泉が良く、貸し切り風呂も空いていれば自由に入れます。大浴場の庭も素晴らしい。部屋に付いているお風呂も当然温泉でゆったり過ごせました。食事は味分量とも申し分ないもので、奇をてらってないところが良い。
2年前にTVなんでも鑑定団に出品した日本画が飾ってあり、一見の価値があります。
ただ、建物は古いので別の部屋の扉の開きしめの音が聞こえました。

【大切な記念日】大切な時間を大切な人と過ごす休日~二人きりの記念日プラン
【女性に大人気♪源泉温泉掛流し半露天風呂付客室(8畳間)】

投稿者さん 2014年10月28日 21:50:45

とてもくつろげてよかったです。
お風呂はちょうどいい温度で、少し熱めの貸切風呂も空いていて夜も朝も入れました。

接客も丁寧で、若い従業員の方もお話も上手で気持ちが良かったです。

食事も豪華で部屋まで数品ずつもってきていただきました。
ただ、ちょっと体調が悪く横になりたかったのですが、何度も配膳に来ていただいたのですが、あたたかいもの以外はなんども運ばずに食卓に置いておいていただいてもいいかなあと思いました。

部屋は少し煙草のにおいが気になりましたが、広くて寝心地が良かったです。

2014年10月
カップル&ファミリー歓迎!源泉かけ流し無料貸切風呂&お部屋食ぷらん
【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

great_testarossaさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

great_testarossaさん [50代/男性] 2014年09月19日 19:43:37

両親へのプレゼントで宿泊させていただきました。女将さんの対応がキビキビしていて大変気持ちよく宿泊させていただきました。料理、温泉(部屋温泉含む)も申し分ありませんでした。

2014年09月
源泉かけ流し!半露天風呂付客室で温泉満喫&朝夕お食事はお部屋食ぷらん
【女性に大人気♪源泉温泉掛流し半露天風呂付客室(8畳間)】

ミシェル712さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

ミシェル712さん [50代/女性] 2013年11月23日 22:09:15

とても接客がしっかりしていて気持ちよく過ごすことが出来ました!一人の宿泊でしたが親切でした。若いスタッフばかりでしたが教育がとてもよくできていました!
今度は母親を連れて伺いたいです。

2013年11月
【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

ふらんしす63さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

ふらんしす63さん [40代/女性] 2013年07月18日 15:04:14

今回西郷孤月の絵を拝見したくて伺いました。静かなこじんまりしたお宿で、私好みでした。お料理も少なめのプランでしたが、十分すぎるほどでした。お人柄の良いご家族に迎えて頂き、孤月も見られて良かったです。

2013年07月