浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯のクチコミ・お客さまの声

ひー様4976さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

ひー様4976さん [40代/男性] 2024年05月20日 17:40:02

全体的に良いお宿です。隠れ宿感満載で古いと思われますが、清潔感があります。中は全て階段で少ししんどいですが、足腰を鍛えると思って頑張ってください。お風呂は源泉掛け流しですが、だいぶ狭い脱衣所です。お部屋はとても広く清潔感があり、トイレも二つあります。食事はめちゃくちゃ美味しいです。これは間違いなく美味しい。長野県の食材をふんだんに使用し、絶品中の絶品。ミシュランの3つ星レベルの美味です。私は大阪府の食い倒れ出身で数々の有名店をまわっていますが、ここほどの感動を味わえるところはないと思われます。美食家も唸る!そんな感じでしょうか。美食家の方は是非一度行ってみてください。大変満足されると思われますよ!

2024年05月
【特別室】源泉掛け流し半露天付客室で過ごす少し贅沢な籠り旅~朝夕のお食事はお部屋食にて~
【 特別室半露天風呂・マッサージチェア付【りんどう・すずらん】】

投稿者さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月01日 22:04:31

温泉大好きの70歳の老夫婦でお世話になりました。
松本駅から近いのに、、ゆったり、のんびりできる落ち着いた宿、歴史好きの夫は宿所蔵の骨董、古美術に興味津々でした。
”厳選かけ流し”の良い温泉と創作会席料理に大満足。
女将さん、若女将さん、部屋の係の方、他の方々の接客も過度でなく、、、私には居心地が良かったです。
看板犬のコーギー君と猫ちゃんのお見送り、有難うございました。

【楽天限定】【信州の地酒】利酒師・若女将がセレクト!信州の地酒・利き酒セット付プラン【信州花めぐり】
【本館和室・禁煙(2~3階)【白馬・槍・常念】】

投稿者さん 2022年07月11日 11:11:48

7月9日に宿泊しました。貸切風呂は常に利用中で入れずじまいでしたが、大浴場の方も人がいなかったので実質貸切状態で利用できました。食事はお部屋まで運んでくれて、コース料理の様にゆっくり楽しめて大変美味しかったです。建物自体は古いようですが、トイレや水回りは新しい設備でアメニティも充実しており、不便はありませんでした。唯一気になる点は部屋にドライヤーを置いてほしかったことくらいで、総合的には大満足でした。また機会があれば利用したいです。

【おめでとう。ありがとう。お祝いプラン】富士乃湯で過ごす大切な記念日プラン
【本館和室・禁煙(2~3階)【穂高・白馬・槍・常念】】

peco1962さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

peco1962さん [50代/女性] 2021年03月01日 18:02:22

県民家族割引を利用し夫婦で宿泊しました。昨年4月にコロナが拡大する中、当日キャンセルをすることになってしまったのですが、その際キャンセル料も請求されることなく快く応じてくださいました。そのことが大変ありがたく、状況が落ち着いたらぜひ泊りに行こうと思っていました。小さい歴史を感じさせるお宿ですが、大変快適に過ごすことができました。温泉の質は素晴らしかったです。食事のクオリティはもちろん、量も私たちにはちょうど良かったです。スタッフのおもてなしだけでなく、食事出しや布団敷をしてくれた大学生の応対も大変気持ちよく、旅館の方の教育レベルの高さを感じました。静かなお宿なので、少人数でのんびり過ごしたい大人向けのお宿かもしれません。あえて気になった点をあげると、部屋の洗面にコンセントがなく、またドライヤーもないので、ドライヤーを使用する際はお風呂まで行かなければなりません。先に伝えていただければよかったなと思いました。それ以外は心も、体も思い切りリラックスして過ごすことができました。また是非行きたいお宿です。

2021年02月
【基本プラン】ご家族やカップル旅行に!源泉かけ流し無料貸切風呂&お部屋食プラン【長野県・松本浅間】
【本館和室禁煙(2~3階)【穂高・白馬・乗鞍・槍・常念】】

写楽13さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

写楽13さん [30代/女性] 2020年11月26日 22:53:02

迷っている方がいたら、絶対ここにすべきです!
食事とお風呂が最高で、コロナ対策も、しっかりしております。
0歳、3歳と夫婦で宿泊しました。食事が抜群に美味しくて、いくつかは、「30数年の生涯の中で1番美味しい!」と思ったものがあるほどです。
他の方のコメントにもありますが、お風呂は少し熱めで、個人的には最高に気持ちよかったです。疲れがお湯の中にジワアアと溶けていく感覚でした。子どもが熱がったのですが、抱っこしながらゆっくり入って、しばらくしたら気持ちよさそうにしてました。短時間であがれば小さい子でも入れると思います。
コロナ対策は、色々工夫もされてるし、除菌系の機械の導入などもされており、ここまでやらなくちゃいけないなんて、ホテル業界は、本当に大変だなぁと改めて思いました。個人的には部屋にあった「マスクかけ」が便利でよかったです。お風呂の人数制限もしていました。完全部屋食でしたし、他のお客さんと一切すれ違わなかったほどです。

あと、トイレットペーパー の最後まで使い切りを実施しているのも、好感が持てました。

gotoキャンペーンでお得に宿泊しましたが、子どもがもう少し大きくなってから、是非また行きたいです!

少しお高い旅館だなと思っていましたが、お食事、お風呂、サービスを考えれば相当の価値が十分にあります。
それに、どうせリフレッシュ旅行するなら、これくらい感動する旅館に泊まりたいなぁと思いました。

宿泊施設でこのように口コミしたのは初めてです。素晴らしい旅館だったので、コロナに負けずに頑張ってほしいという願いを込めて投稿させていただきます。

投稿者さん 2020年07月28日 17:24:34

若いスタッフの方々が礼儀正しくきちんとしていたのが好感度高いです。
女将や若女将、ご主人の気遣いや工夫が館内の随所に感じられました。
コロナ対策にも十分気を配っておられる。部屋食で椅子なのも良かったです。
利酒師の若女将セレクトの地酒、美味しかった!

【長野県民限定】【期間限定】【特別室】【朝夕お部屋食】源泉掛け流し半露天付客室で過ごすお籠り旅
【半露天付き特別室【お部屋お任せ】ダイニング+ベッドルーム】

まつい1954さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

まつい1954さん [60代/男性] 2020年02月28日 10:51:44

老舗旅館の良さが味わえる感じの良い宿でした。

【本館和室禁煙(2~3階)【穂高・白馬・乗鞍・槍・常念】】

kei-27070さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

kei-27070さん [50代/男性] 2019年06月24日 16:51:45

6月22日(土)に宿泊しました。宿帳を書いてその日は私の誕生日だったのですが、ご主人が気づいてくれて夕食のときに日本酒とカードでお祝いしてくれてすごく嬉しかった。部屋に源泉かけ流しの温泉つきだったので温泉はとてもよかったです。部屋食だったため布団の出し入れに少しばたついて気を使った、全体に落ち着きがあってよかったです。

【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月08日 16:27:51

2日間家族で宿泊しました。1泊目は露天風呂付,2泊目は10畳の部屋でした。
2日とも同じ食事内容だろうなと思っていたのですが,伝えてもないのに内容を多少変更いただき,大満足でした。地元の食材を大事にされている内容で,味も優しい味で美味しかったです。
風呂は部屋の露天風呂,貸切風呂,大浴場全て入りましたが,趣きもあり,湯温も適温で気持ちよかったです。築年数が結構経っていそうでしたが,よく清掃されていて清潔感がありました。貸切風呂は事前予約制ではなく,早い者勝ちな形なので,早めに入った方が良いと思います。
こじんまりした温泉旅館,という雰囲気で,部屋数も少なく,遊技場等の設備もないですが,とにかく静かでゆったりと過ごすには最適な旅館と思います。2日滞在して不快に思うことは一度もありませんでした。
2日目の夜,子どもが突然発熱してしまったのですが,アイスノンを準備してくれたり,布団を多めに敷いてくれたり,行き届いた心遣いは本当に有り難く思いました。従業員の方々で利用客の情報を共有されているようで,皆さんに子どもの心配をしていただき,社員教育も行き届いている印象を受けました。
長野に立ち寄った際にはまた予約したいと思える旅館でした。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2019年04月11日 19:28:52

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。また、口コミのご投稿も感謝申し上げます。

お食事につきまして、お褒めをいただきありがとうございます。今の時期は春の野菜が多くとれ始めましたので、地元の産直市場まで仕入れに行ってます。私が作っているのですが、おいしかったとのお言葉、本当にありがたく思います。

建物、古いんです。でも、手を加えられる箇所につきましては定期的に補修を繰り返しております。ご滞在中にご不便なところがなければといつも考えておりますが、ちょっとほっとしております。

お子様、その後は大丈夫だったでしょうか?お子様とのご旅行だと、お子様の体調が一番気がかりになりますが、朝のお子様の笑顔を拝見して、本当になんとか治ってよかったと一安心です。

また長野方面、松本にお出かけの際は是非、ご来館くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】【信州の地酒】利酒師・若女将がセレクト!信州の地酒・利き酒セット付プラン【紅葉】

投稿者さん 2018年09月01日 12:13:17

静かなお宿でとてもゆったりとした時間を過ごせました。
仲居さんの丁寧な対応など、行き届いたおもてなしにも、
とても満足です。食事も良く、また女将の実家の酒蔵で
造られた日本酒もとても美味しかったです。
また、行きたいと思います。

投稿者さん 2017年11月19日 13:54:52

夫婦で松本城を見物する目的で宿を捜していました。11月16日に楽天トラベルの予約で宿泊しました。車で行きましたが場所がわかりずらかったです。お風呂は家族風呂、大浴場、部屋の半露天風呂ともかけ流しでゆっくりと入れました。夕食、朝食は部屋食で仲居さん?の若い方たちの一生懸命に働く姿にとても感動しました。

投稿者さん 2017年10月12日 20:23:12

食事が美味しく、お部屋も広々としていて、ゆったり過ごせました。接客も大変良かったです。大満足でした!

投稿者さん 2016年09月03日 17:05:45

こじんまりしていますが落ち着く旅館でした。

【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

のりくみさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

のりくみさん [40代/男性] 2015年09月05日 12:17:04

和風の趣のある気持ち良い旅館でした。
朝食をおいしくいただき、家族風呂の湯の花も良かったです。

【朝食付き】チェックインは21時迄OK。ご出張や一人旅に 無料の貸切風呂も利用OKプラン【平日限定】

投稿者さん 2014年12月09日 22:49:46

『若女将推奨の美味しい信州の地酒』本当にこのとおり!
少しずつ色んな料理がタイミングよく運ばれてきて、ついついお酒がすすんでしまいます。期待通りの晩御飯となりました。
到着した時からとても感じの良い対応で、リラックスすることができましたし
若い従業員の方の対応も大変好感が持てました。
のんベぇの温泉好きには、おススメの宿です。

2014年11月
利酒師・若女将推奨の美味しい信州の地酒付プラン

投稿者さん 2014年10月28日 21:50:45

とてもくつろげてよかったです。
お風呂はちょうどいい温度で、少し熱めの貸切風呂も空いていて夜も朝も入れました。

接客も丁寧で、若い従業員の方もお話も上手で気持ちが良かったです。

食事も豪華で部屋まで数品ずつもってきていただきました。
ただ、ちょっと体調が悪く横になりたかったのですが、何度も配膳に来ていただいたのですが、あたたかいもの以外はなんども運ばずに食卓に置いておいていただいてもいいかなあと思いました。

部屋は少し煙草のにおいが気になりましたが、広くて寝心地が良かったです。

2014年10月
カップル&ファミリー歓迎!源泉かけ流し無料貸切風呂&お部屋食ぷらん
【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

great_testarossaさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

great_testarossaさん [50代/男性] 2014年09月19日 19:43:37

両親へのプレゼントで宿泊させていただきました。女将さんの対応がキビキビしていて大変気持ちよく宿泊させていただきました。料理、温泉(部屋温泉含む)も申し分ありませんでした。

2014年09月
源泉かけ流し!半露天風呂付客室で温泉満喫&朝夕お食事はお部屋食ぷらん
【女性に大人気♪源泉温泉掛流し半露天風呂付客室(8畳間)】

投稿者さん 2014年08月07日 14:55:39

夏休みの旅行で主人と二人で利用しました。到着時間が予定より遅れてしまいましたが女将さんの温かい笑顔とスタッフ皆さんの対応に感謝しています。食事も部屋食でとてもゆっくりできました。日頃の疲れを癒すことができました。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月21日 17:12:47

初めての宿泊でしたが大変気持ち良く過ごす事ができました。
夕食の懐石料理の質が良く目で見る良さと味わう良さが大変気に入りました。
プランの地酒も料理に合う物を選択されていたようで絶妙でした。
10部屋と多くないのが幸いしてお風呂が混雑せずゆったりと入浴できることも良かった。
女将、若女将、仲居さん一人ひとりの言葉遣いが大変気持ちよく優雅な時間が過ごせます。
もう一度お世話になりたいと思えるとても良い旅館でした。

2013年10月
利酒師・若女将推奨の美味しい信州の地酒付プラン
【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

ふらんしす63さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

ふらんしす63さん [40代/女性] 2013年07月18日 15:04:14

今回西郷孤月の絵を拝見したくて伺いました。静かなこじんまりしたお宿で、私好みでした。お料理も少なめのプランでしたが、十分すぎるほどでした。お人柄の良いご家族に迎えて頂き、孤月も見られて良かったです。

2013年07月
平日限定!お一人様でも朝夕お食事部屋出しです。ふらりとご旅行にお出かけ下さい。