浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

投稿者さん 2008年05月19日 11:25:40

5月15日に宿泊させて頂きました。
大変お世話になりありがとうございました。

とてもアットホームな雰囲気で、とてもリラックスした気分にさせていただきました。
お風呂もぬるめで、7ヶ月の息子も湯当りせずゆっくり入浴できて嬉しそうでした。
夕食は量が多かったですが味は大変美味しく、朝食に出た豆腐も気に入りました。

夜に息子が夜泣きをしてしまい、周りにご迷惑をお掛けしていないか気がかりでしたが・・・(汗)

また松本へ行く時には、おじゃましたいと思います。

カップル&ファミリー歓迎!掛流し無料貸切風呂&お食事部屋だしぷらん
全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2008年07月26日 20:46:10

過日はご来館、誠にありがとうございました。
リラックスできたとのこと、大変嬉しく思います。

お子様、場所が変わったのでちょっと興奮されたのでしょうか?ご迷惑などかかっておりませんでしたのでご安心下さいませ。

お食事もお口にあったようでほっとしております。季節によって献立も変わりますので、是非またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月18日 00:18:33

先日は大変お世話になりました。
とても静かな環境で、ゆっくりとすごせました。
お風呂、料理も良く大変満足できました。
松本に行く機会がありましたらまた、宿泊したいと思います。

平日限定!お一人様でも朝夕お食事部屋出しです。ふらりとご旅行にお出かけ下さい。
全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2008年05月18日 09:24:38

昨日はご来館、誠にありがとうございました。ゆっくりと過ごせたとのこと、当方も嬉しく思います。お食事もお口にあったようでホッとしております。

当館は小さな温泉宿ですが、お一人様でのご宿泊、女性の一人旅、ビジネスでのご宿泊、様々な要望にお応えしてございます。松本にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち致しております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月17日 15:30:12

先日はお世話になりました。
予定より到着時刻が過ぎてすみませんでした。

温泉旅行が好きでいろんな所に行きますが私的に富士乃湯さんの建物も部屋も気に入りました!!
特に部屋に入った瞬間のあの匂い‥
畳の香りが強くてふわあ~って一気に力が抜ける感じで今すぐ布団に横になりたい気分でした。
従業員さんも親切に対応していただき当たり前の業務なのかもしれませんが緊張もせず安心して過ごせたのも富士乃湯さんだったかもしれません。

部屋に案内して下さった方(女将さんでしょうか??)私がさくらちゃんの所に行く度出させようとしてもらってごめんなさい‥
でもありがとうございました!!

またさくらちゃんも含め富士乃湯さんに癒しを求めて行きたいと思います。

最後に‥大浴場のお風呂でシャワーが壊れてるのがありました。
お湯が全然出なかったです‥

それ以外は満足です♪

全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2008年05月18日 09:09:12

過日はご来館、誠にありがとうございました。気に入って頂けたようで、ホッとしております。畳は昨年末に表替えをいたしました。建物自体は古いですので、建具や畳を交換を少しずつ行っております。

温泉旅館でゆっくりと過ごしてほしい。これが当館の願いでございます。昨今、旅館とホテルの区分がなくなりつつあります。旅館は日本文化であることを守っていきたいと思っております。

お部屋のご案内は、女将&若女将でさせて頂いております。看板犬「さくら」もお迎えとお見送りをしているのですが、気分屋でなかなか思うようにいきません。よくよく言い聞かせたいと思います。

大浴場のシャワー、大変申し訳ございませんでした。温泉を利用しているので、湯花が詰まってしまっておりました。早々に分解清掃をさせて頂きました。

是非、又のご来館を従業員&さくらでお待ち申し上げております。今回のご逗留、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月15日 22:45:58

先月27日にお世話になりました。有り難うこざいました。お食事では偏食な為、無理を言い申し訳ありませんでした。とても美味かったです!量が多く残してしまい、すみません
お風呂も素晴らしくゆっくり入る事が出来、満足です。湯上がりにラウンジでネイルを色々試させ頂きました。また、エステも良かったです!
日頃、忙しくしてますので、静かな空間で、のんびりして、ぐっすり眠れて、居心地が良かっです。一人の時間を満喫出来ました。
アメニテイの入った巾着袋、手作りですか?可愛いので使わさせてもらってます。

全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2008年05月18日 09:01:23

昨日はご来館、誠にありがとうございました。不行き届きの点が多々あったことと存じ、大変恐縮致しております。ご満足頂けたようで当方も嬉しい限りでございます。

お食事の件、アレルギーや多少の好き嫌いは献立を変更するようにしております。全て変えることが出来ずに申し訳ございませんでした。美味しかったとのお言葉、本当にありがとうございます。

アメニティの巾着、色々と種類や柄を取りそろえております。特に旅館の名入れにしておりませんので、小物入れでお使い頂けると嬉しく思います。一つ一つ手作りですので、サイズが若干違うかも知れませんが、ご容赦くださいませ。

信州は今が一番過ごしやすい気候で、山々が新緑であふれております。是非、又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月02日 20:54:54

とても静かで、照明も落ち着いており、居心地よかったです。
ただ、場所がちょっとわかりづらかったですけど(^_^;)。

平日限定!朝寝坊ができる素泊プラン 一人旅もOK!
全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2008年04月08日 07:47:05

過日はご来館誠にありがとうございました。浅間温泉は1300年続く温泉地で、昔ながらの小路が多く、また山裾に位置していますので、ちょっと複雑になっています。現在、わかりやすい案内板の設置にむけて温泉地として取り組んでいるところです。事業が完了した際にはわかりやすくなると思いますので、しばらくお待ち下さいませ。又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月01日 12:12:22

隣部屋の家族連れの子供が騒いでうるさかったので申し入れたところ、別の部屋に変えてもらえました。迅速な対応は評価できます。「木造で音が響きますのでご注意下さい」との宿からのお願い書きが有るにも係わらず、子供の騒いでいるのを注意しない親には呆れるばかりです。宿側の苦労に同情します。楽天トラベルでも客側のマナーとして注意を呼びかけてはどうでしょうか。モンスターペアレント的な行動をとる客も多いのではないでしょうか。気がついた事を3つ。部屋内に塵箱が無く洗面所下のものに捨てに行かなければならなかった事、洗面所の板の間が素足では冷たく感じる事。80歳の母親の意見です。私は扉、引き戸等の建て付けの悪さからのゴロゴロガタンと音が出る事が気になりました。それ以外の宿の気配りには満足しています。またおじゃまします。

平日限定!温泉旅館の和室で過ごすご朝食付プラン
全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2008年04月08日 07:44:53

過日はご来館誠にありがとうございました。折角お越しいただきましたにもかかわらず、静かにくつろげる環境を提供できず、申し訳ありませんでした。途中でお部屋を変わるなど、お手数をおかけ致しまして失礼をいたしました。洗面所の板の間の件、足下にマットを引く等、検討させていただきたいと思います。サッシの立て付けの件、滑車を何度も交換をしているのですが、なかなか思ったように修繕できません。サッシごと変えればいいのですが、足場を組み、壁を壊しと、1室あたり30~40万程度かかってしまうので、現状難しくなっています。ご理解を賜れれば幸いです。いよいよ松本の桜も咲き始めると思います。又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月01日 15:23:45

先日はありがとうございました。
車で行ったのですが似たような名前の旅館がありちょっと場所がわかりにくかった様におもいます。雪の為に高速が通行止めがあり予定より遅い時間に着いたのですが、それにかかわらず笑顔で出迎え頂いたのには安心しました。
入り口から庭園があり落ち着いた趣の風格がありとても満足しました。
部屋も丁度いい広さでくつろげました。貸切風呂も時間を気にせずゆっくり入れました。充実したアメニティもたっぷり使わせて頂きました。夕食も少なめと聞いていたのですがお腹いっぱいで正直驚きました。
本当に女性の立場を大切にして頂ける所だとおもいます。ありがとうございました。
かわいい浴衣が並んでいたので浴衣も無料貸出しして欲しかったです。

全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2008年03月01日 16:38:53

過日はご来館、誠にありがとうございました。悪天候の中、お越しいただけたこととても嬉しく思います。雪道は運転がしづらく大変だったことと思います。本当にありがとうございます。

さて、浅間温泉ですが古い歴史があり、「○○の湯」という旅館が多い温泉地です。当館も現当主で20代目となります。紛らわしい名前が多いこと、ご容赦願えればと思います。

手ぶらでもご旅行ができるようにと、女性用のアメニティは揃えてございます。まだまだ充分ではありませんがご満足頂けたら幸いです。

おしゃれ浴衣も、プランとなってご案内をしております。お酒付き・ワイン付き・浴衣付き等、お気に召したプランでご予約を賜れれば幸いです。

お客様のお帰りを従業員一同、心よりお待ち致しております。この度は遠方より悪天候にもかかわらずご来館頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月25日 23:05:58

本日はお世話になりました。
電車が強風で2時間も遅れ、到着がもっとも忙しいであろう夕食時になってしまったにもかかわらす、ご主人が玄関で出迎えていただき、恐縮しました。
まずは、全般的な印象ですが、「おもてなしの心」を大切にされているように感じました。出迎えはご主人、部屋案内は若女将、見送りは大女将?だったのでしょうか?丁寧ですがとってつけたような不自然さがなく、すれ違った従業員の方なども、にこやかに挨拶していただき、いい感じでした。建物はもちろんですが、生のお花が随所に飾ってあるのもとても素敵で、特にフリージアがいい香りで良かったです。もっと少なくてもいいので、これからも続けていただきたい。以下、改善を検討いただきたい点を3点ばかり。1.大浴場は夜11時、朝6時ぐらいからとし、脱衣所に暖房を入れて欲しい。また、11時消灯を目安として宿泊客にお願いして欲しい。要は、脱衣所が寒かったこと、隣室のテレビが少し気になったこと、深夜、入浴のためと思われる廊下の音やドアの開け閉めが気になったので提案です。
2.羽毛枕の導入を是非検討下さい。出張時の常宿はワシントンホテルと決めているのですが、理由がこれです。びっくりするほど安眠できます。掛け布団と敷布団は◎だったのですが、枕が硬くて、寝付けませんでした。
3.寒くはありませんでしたが、エアコンがかなりうるさかったので、徐々に入れ替えを検討下さい。やはりこれも寝付けなかった原因の一因でした。
今回は非常に短い滞在でゆっくり出来なかったので、次回はビーナスラインをドライブがてら食事つきでお邪魔させていただければと思います。

平日限定!朝寝坊ができる素泊プラン 一人旅もOK!
全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2008年02月26日 00:21:25

本日はご来館、誠にありがとうございました。不行き届きの点が多々あったことと存じ、大変恐縮致しております。強風のため電車に遅延が出ており大変お疲れでのご到着だったかと思います。ゆっくりと疲れはとることができましたでしょうか?

小生、本日は東京出張のため、お見送りが大女将だけで失礼をいたしました。おもてなし、非常に難しく日々勉強を重ねております。お仕着せでない自然な心配りができたらいいなと思いつつ取り組んでいるところでございます。お褒めをいただきありがとうございます。

館内やお部屋のお花は若女将が季節に合わせて生けております。お気に召して頂けたようで嬉しく思います。

また、貴重なご意見をありがとうございました。お風呂の入浴時間に関しては24時間入浴可能とさせて頂いております。男性用の脱衣場が古く、一応冷暖房も置いてあるのですが、効きがあまり良くなくて、脱衣場と浴槽の改装(今年度中を予定しています)に合わせて検討させて頂きます。ドアの開閉音も今一度考えてみたいと思います。

枕ですが、蕎麦枕を通常お部屋に置いてあり、掛け布団のみ羽毛布団を使用しています。蕎麦アレルギーのお客様用にパイプ枕を用意してございますが、羽毛枕を含め選択できるような取り組みを検討してみたいと思います。

客室のエアコンに関してですが、現在集中管理のファンコイルとなっています。電力の容量の関係から各室事のエアコンを導入することができません。昨年分解清掃をおこなったのですが、もう一度点検をしたいと思います。

今回いただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、おもてなしの質を向上していきたいと思います。是非又のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。
代表取締役 二木伸次

投稿者さん 2008年02月18日 15:11:16

2月14日に宿泊させていただきました。車で行ったのですか場所がいまいち分かりづらくて電話で聞いてしまいました。事前にパンフレットなどを送っていただけると良かったと思います。あと到着時に車を駐車場まで移動してもらったのですが、あれは怖いです。狭い道で車を預けたくはなかったです。荷物を降ろすなどのお手伝いはしていただけなくて???と、感じてしまいました。お宿は素朴でのんびりした感じでくつろぐことができたので、最初の対応だけ考えていただけたらと思います。

大切な時間を大切な人と過ごす為に~二人きりの記念日
女性に大人気♪源泉100%の温泉掛流し半露天風呂付客室

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2008年02月18日 22:46:29

昨日はご来館、誠にありがとうございました。浅間温泉は1300年続く温泉場で松本の奥座敷として栄えた場所でございます。古き良き面影が残る反面、道が狭く入り組んでおります。当館も路地を入った場所にありわかりにくいかも知れません。楽天トラベルに詳細の地図をお出ししておりますが、もっとわかりやすい方法を考えてみたいと思います。

お車の誘導の件、私がご案内をさせて頂いており、「よろしかったらお預かりし、こちらでご移動致します」とお伺いをし、お預かりをする場合と、お客様にご移動をお願いする場合とございますが、不快な思いをさせてしまったこと申し訳ありませんでした。またお荷物に関しましてもスーツケースやボストンバックはすぐにお預かりをさせて頂き館内にお運び致しますが、小さめの手荷物などは貴重品などが入っている場合が多く、お客様のご様子をお伺いしながらお預かりするようにしております。今回は当方でお客様のお気持ちを察することができず大変申し訳ありませんでした。今後はもっとアンテナを張り見極めていきたいと思います。お客様からの貴重なお言葉を参考にさせて頂き、おもてなしの充実を図ってまいりたいと思います。又のご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。代表取締役 二木伸次

投稿者さん 2008年02月05日 11:54:53

仕事での宿泊で一人でしたが、ゆったりとくつろげました。
到着時に大女将にお茶を入れていただいたのですが、その間には、ほれぼれいたしました。
部屋もゆったりとしており、お風呂も広すぎず狭すぎず良い感じで満足です。食事は細かい工夫がたくさんさなれていて大満足でした。

強いて更にうれしくなる希望をいえば、
朝においしいコーヒーを入れていただけるのですが、そのときにお茶の湯飲みと急須を片付けないで残しておいていただけると、チェックアウト前に荷造りが終わったところで更にもう一息いれられるので嬉しいです。
あと、夕食時に地場の食材のものをオーダーでちょっとだけ追加できると嬉しいです(小鉢程度。○○の佃煮とか・・・)。でも、今回は尋ねなかったので、もしかしたらお願いしたらできたのかもしれませんが。
また松本に寄る際にはお世話になりたいです

全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2008年02月18日 19:13:32

昨日はご来館下さり、誠にありがとうございました。大満足とのお言葉、嬉しい限りでございます。ご到着時、お部屋へのご案内は女将&若女将が担当しております。ほれぼれとのお言葉を頂戴し、恥ずかしい限りでございます。

ご希望を頂戴致しました。急須と湯飲みの件、ご不自由をおかけ致しました。お下げするタイミングについて再度検討を重ねてまいりたいと思います。
追加のお料理の件、追加要望の多かった馬刺を通常献立に組み込ませて頂き、現在追加を賜ってはおりません。季節により食材が変わります。現在はその場で注文をいただきお出しすることは難しいので、事前にご予約頂けるような方法を考えさせて頂きたいと思います。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。松本にお越しの際は是非またお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度は過分なるお褒めのお言葉、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月15日 21:43:31

お部屋も温泉も最高でした。余計な設備がないこと、シンプルなサービス、お部屋でお食事できること、静かなこと、お部屋についていた半露天風呂、ロビーやお部屋のいけ花などなど、大変満足しました。

残念だったのはお食事です。量も味もよいと思うのですが、大変寒い日だったので冷菜が多いのに閉口し、食べることができないものもありました。冷たさがつらく感じるほど。。。蒸し物や露物ぐらいは温かなものを出してほしいと思いました。お吸い物もぬるくてごはんの温かさにほっとしました。朝ごはんはこんなものかと思いましたが、お魚くらい温かくてもよくないでしょうか。

それから、お部屋にあった松本までのバスの時刻表、間違っています。
あと、チェックアウトが10時だからでしょうか、その時刻表が9時台までしかありませんでしたが、10時前後にチェックアウトしたら10時台のバスに乗りたい人もいますよね。なんだか、早くチェックアウトしろと言われているような気持ちになりました。
チェックアウトのときにフロントでバスの時刻について伺ったら、松本まで行くのであれば、とにかくきたバスに乗ればよいと言われました。寒いのでなるべく待たずに乗りたくて時刻を聞いたのですが。。。バスターミナルに行ったら寒い待合室で10分待ちました。

結構満足したのに苦情が多くなってしまいました。ごめんなさい。

女性限定!仲良し母娘の湯っくりおしゃれな休日ぷらん
女性に大人気♪源泉100%の温泉掛流し半露天風呂付客室

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2008年01月17日 10:09:37

過日はご来館誠にありがとうございました。ご満足いただけたようでホッとしております。

お食事の件、申し訳ありません。今後調理長と相談しながら献立を作っていきたいと思います。

時刻表、確認をいたしました。記載に間違えがありご不自由をおかけ致しました。早急にお部屋のご案内を直させて頂きます。10時台の時間が乗っていないのは、早くチェックアウトしてくださいという意味ではございません。勘違いをしてしまう表記、申し訳ございませんでした。訂正版には10時台の時刻を記載させて頂きます。

お客様からの苦情、今後の改善点などが見えてきますので、ありがたく受け止めさせて頂いております。色々な意見を参考にさせて頂きまして、これからもおもてなしをさせて頂きたいと思います。是非又のご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年12月31日 20:53:29

来年にと思っていたのですが、また行きたくておじゃましました。前回気になった大浴場の明かりですが、環境を考えてとのことでしたので理由が分かってる分気にならずにゆっくり入れました。 大満足のお料理ですが、盛り付けに作っている方の気持ちが感じられ、食べるだけでなく目でも楽しめたので、美味しさが何倍にも膨れ上がるんだなと感じました。 やんちゃ息子がいますが、ご迷惑でなければまた来年も泊まりに行きたいと思いました。 追伸、お部屋にDVDがあったのにはすごく助かりました。

全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2008年01月17日 10:04:16

過日はご来館誠にありがとうございました。ご贔屓にして頂きとても嬉しく感じております。

お食事もお口にあったようでホッとしています。DVDですが、最近全室に導入させて頂きました。前回の時とは違うこと、お気づきいただきありがとうございます。お子様向けのDVDも置いてございますのでお役にたてば嬉しく思います。

春夏秋冬、信州は趣を変えますので、是非又のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

追伸・お風呂の明かり、深夜は少し付けておく様にいたしました。

投稿者さん 2007年12月31日 12:21:01

工夫の凝らされた食事は大変おいしく頂戴いたしました。
スタッフの方々の笑顔も日頃の疲れを癒してくれました。もちろん温泉も良かったです。
趣のあるいいお宿でした。ゆっくりとくつろげました。どうもありがとうございました。

チェックアウトがもう1時間遅ければもっとうれしいかな・・・ と天気が悪かったので感じてしまいましたが、それは私のわがままですね。

全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2008年01月17日 09:54:32

過日はご来館、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴して大変恐縮致しております。ゆっくりとくつろげたとのこと、とても嬉しく思います。

チェックアウト時間の件、11時にとも考えているのですが、客室の掃除・浴場の掃除等、3時からのチェックインにあわせると、11時アウトでは間に合いそうもなく、現在10時でお願いをしております。もっと手早く行き届いた清掃ができる様、検討させて頂きます。

本格的な冬となり、朝晩とても寒くなってまいりました。お風邪など召さぬ様、お身体をご自愛下さいませ。

又のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。この度のご来館誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月03日 13:23:49

11月22日に1泊しました。

部屋にあった半露天風呂は、掛け流しでとても気持ちがよく、大満足でした。 寒かったせいか、貸切風呂はお湯がぬるめで、あまり温まることはできませんでした…。 でも、部屋数が少ないので、大浴場もほぼ貸切状態で利用することができ、館内も静かでとても落ち着きがあってゆっくりできました。

料理は、とても創意工夫が凝らされていて美味しく、しかもボリューム満点で大満足(すぎる!くらい)でした。

また長野県に行く機会があれば、是非利用したいと思います。

大切な時間を大切な人と過ごす為に~二人きりの記念日
女性に大人気♪源泉100%の温泉掛流し半露天風呂付客室

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2007年12月11日 11:41:47

この度はご来館、誠にありがとうございました。ゆっくりできたとのこと、とても嬉しく思います。10室の小さな旅館ですので、満室でもお風呂が混雑することはあまり無く、ゆっくりと入れると思っています。

お風呂の温度ですが、大浴場は39~40度になるよう冬期間は調整をさせて頂いております。

貸切風呂も同じように掛け流しの量を調整して、40度前後となっていまして、熱めのお風呂がお好きな方にはぬるく感じるかもしれません。
半身浴で15分程度のご入浴をお勧めしておりますが、ご満足頂けなかったようで申し訳ありませんでした。お風邪など引かなかったでしょうか?

お食事もお口にあったようで嬉しく思います。

信州にお出かけの際は、是非またお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年11月19日 21:17:24

このたびはお世話になりました。

駐車場は少し離れていましたが、車を置いて戻って来ると、
 案内してくださった宿の方が外で待っておられて、
 もてなしのお気持ちが早くも感じられました。数多く旅していますが、
 結構放ったらかしのトコロ、多いんですよね~。

料理はとても美味しく品数もちょうどよかったです。
 小布施ワイナリーのブランがいただけて嬉しかったです。
 これからも国内、信州ワインにぜひこだわって下さい!
 朝食も、お米と豆腐が絶品でした。おひつを空にした宿は初めてです。

温泉はお湯もさることながら、脱衣所の清潔さ、アロマの香りが、
 とてもよかったです。シュウウエムラの化粧水をあんなにたくさん
 置いて下さると、もはやエステです!二回目は手ブラで行きました。
 焦ってポーチからコスメ取り出して・・・って気ぜわしさがないのは
 相当嬉しいサービスだと思います。

館内もお部屋も掃除が行き届き、廊下などの生け花のしつらえも
 目を楽しませてくれました。ロビーにあるパソコンも翌日の
 旅のプランにとても便利でしたよ。

歓楽の色が濃くない静かな温泉街は、ただただのんびり過ごしたい方に
 ピッタリだと思います。外湯があっても、お土産屋などの呼び込みに
 げんなりする長野の温泉街経験済み・・・
 どうぞこれからも、ゆったりした非日常を大切になさってくださいませ。

全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2007年12月11日 11:30:42

この度はご来館、誠にありがとうございました。数々のお褒めのお言葉、嬉しい限りです。

折角信州にお越し頂くのですから、食材はもちろん、お酒もワインも信州のものにこだわっています。小布施ワイナリーも私のお気に入りの一つでございます。これからも美味しい信州ワインを見つけてメニューに入れていこうと思っています。

女性用のアメニティ、気に入って頂けたこと、とても嬉しく思います。ちょっとだけ贅沢な時間を過ごして頂けたらと考えて、小物類を揃えております。先週から女性用のドライヤーもナノケア(ナショナル)に交換をいたしました。

浅間温泉は住宅街と温泉旅館が混在した、静かな温泉場です。歓楽的なものは一切ない変わりに静かに、古き良き時代の風情を楽しむのにはよい温泉場だと思っています。これからも良きものを残しつつ、快適な温泉地づくりをしていきたいと思っています。

是非、又のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月15日 23:57:26

7か月の息子と3人で宿泊させていただきました。

場所は、温泉街の入り組んだ中にあります。

こじんまりとした旅館ですが、
清掃が行き届いていてほっとできました。

ご主人さん・大女将さん・若女将さんを始め、
客室スタッフの方もみなさんすごく感じがよくて、
ゆったり過ごせました。

貸切の家族風呂は、赤ちゃんにも暑すぎず、
畳敷きなので息子も危なくなかったです。

大浴場は広くはないですが、24時間利用できたため1人でゆっくり温まることができました。

夕食は、
キノコが食べられないわたしのために、
お品書きとは違うお料理に替えていただけて、
美味しく残さず食べられました。

わたしたち夫婦にはちょうどいい量だったけど、
しっかり食べたい方には少し足りないかも‥。

夕食の前に息子が寝てしまったので、
担当の方は小声で気を遣ってくださいました。

おかげさまで食べ終わるまで息子はぐっすり。

夫婦2人でじっくり味わうことができ楽しかったです。

お布団の用意をしてくださった男性も、
若い方なのに丁寧で好感が持てました。

施設としては豪華ではないけれど、
おもてなしの心が伝わってくる旅館でした。

使用済みおむつの処理まで引き受けいただき、
本当にありがとうございました。

ファミリー歓迎!パパママ安心~子供と一緒に温泉三昧ぷらん
全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2007年12月11日 11:25:28

過日はご来館、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴して、大変恐縮致しております。畳敷きのお風呂、今年の3月から導入致しました。足触りが優しく、懐かしい気分になれると思います。

お食事も召し上がれないものを事前に言って頂けたら極力変更させて頂いております。時期的な問題や、食材にもよって対応できる場合と難しい場合が有りますが、折角のご旅行ですので、なんとかお気に召して頂けるよう今後も努力を重ねていきたいと思っています。

従業員に関しましてもお褒め頂き嬉しく思います。

新しい施設では有りませんが、昔ながらの温泉旅館を楽しんで頂けたら幸いです。時期をかえ、又のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月16日 12:27:47

週末母と10ヶ月の息子と利用しました。
部屋は広くて良かったのですが床の間の畳がいたんでいた事、暖房を入れてもらったのですが冷風だった事、上の部屋の人が動くと天井がギシギシしてた事、料理の際先着けの小鉢の器の口が欠けていた事が残念でした。
温泉街で道に迷い連絡したところ出迎えて頂き助かりました。料理も美味しく、のんびり過ごせて良かったです。貸し切り風呂は子連れには大助かりで、肌もしっとりで大満足でした。温泉水でいれた珈琲は優しいおいしさがクセになりそうでまた飲みたいです。
子供が離乳食を卒業したらまた行きたい宿でした。

ファミリー歓迎!パパママ安心~子供と一緒に温泉三昧ぷらん
全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2007年10月26日 19:56:21

昨日はご来館ありがとうございました。当館は木造でございまして、上階の音が若干ひびいてしまいます。不行き届きの点が多々あったこと、大変申し訳ありませんでした。床ござの補修につきましては、逐次リニューアルをしていく予定でございますので、今しばらくの間、ご容赦の程お願い致します。 お食事、お風呂ともご満足頂けたようでとても嬉しく思います。お子様用にランチなどのご用意もできますので、離乳食をご卒業されましたら是非お出かけ下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月15日 15:25:06

娘と二人で、久しぶりにのんびり出来ました。
お風呂も、檜のかほりがしてとても気持ちがよかったです。

女性限定!しっとり色浴衣&部屋食で湯っくりとぷらん
女性に大人気♪源泉100%の温泉掛流し半露天風呂付客室

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2007年10月26日 19:47:07

過日はご来館、誠にありがとうございました。母娘のご旅行に当館をお選び頂きましたこと、とても嬉しく思います。お部屋のお風呂もお気に召して頂けたようでホッとしています。館内にはとりわけ遊べる施設もなく、昔ながらの旅館ですのでのんびりできたとのお言葉、最高のほめ言葉でございます。季節をかえ、又のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月24日 22:04:44

父親と親子で利用しました、高齢だし親孝行のつもりで。部屋はきれいでしたが、階段を上り下りするのが父にはやや負担のようでした。清潔であることはよくわかったが、畳がやや擦り切れつつありました。風呂は大浴場はきれいなお湯、シャワー類が出がいまいちなのは宿の説明にありましたが、そうはいってもいまいちなのは変わりなく。
貸切風呂は畳の洗い場という珍しさもあり、貸切だしシャワーも快適。
一番は何と言っても夕食の質の高さ。一品一品和食の定番にありそうで、創作の珍しさが加えられている、しかもどれもおいしい。父も非常に喜んでおり、よい親孝行ができました。
二番目に従業員の気持ちのよさ。若い方ばかりでしたが、食事の世話をしてくれた女性も、布団などの準備をしてくれた男性も、礼儀正しく節度があって、心地よいマナーです。
小規模ですが、ゆったりするには適していると感じました。

全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2007年09月27日 07:52:35

過日はご来館ありがとうございました。傾斜地に立地しており階段の多い造りとなっております。お電話でご予約の際はお足元の事をお伺いできるのですが、インターネットの場合は、それも難しく、ご要望があればなんなりと事前にお聞かせ頂ければ対応をさせて頂きたいと思います。

お食事、お口にあったようでとても嬉しく思います。季節により、旬なものをお出しするように心がけております。シャワーにつきましては出がいまいちでもうしわけありません。温泉をやめて水道水・給湯器にするか、加圧ポンプを設置すれば解消できるのですが、どちらも多大な費用がかかってしまいますので、これからの課題とさせて頂きます。貸切風呂は水道水のシャワーですので圧も強く快適だと思います。

お客様にゆっくりとしていただけるようにサービスや設えに取り組んでおります。時期を変え又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げて降ります。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月18日 17:20:40

8月に利用し、とても気に入ったので早速、再度利用させていただきました。
前回は2階でしたが今回は1階で、こちらは庭に面しており、前回とは違った趣があり、良かったです。
サービス面は前回宿泊した際のことをよく覚えて下さっており、前回以上に満足しました。
風呂は何度泊まってもとても良い印象です。何度も入ってしまいました。
食事に関しては、今回も美味しかったですが、材料の入荷の関係で幾つか献立が変わっており、ちょっと残念でしたが、自然相手のことですので仕方ありません。(個人的には子持ち鮎が食べたかったです)
こちらでの私の評価は泊まるたびに上がる気がして、次回泊まるのがとても楽しみです。
宿の基本はサービスでほぼ80%は決まると思いますので、老舗の運営は大変でしょうが、この状態を維持して頂きたいなとファンとしては切望します。
また、季節が変わったら是非訪れようと思いますので、よろしくお願い致します。

室数限定!半露天付客室で部屋食&源泉温泉満喫ぷらん
女性に大人気♪源泉100%の温泉掛流し半露天風呂付客室

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2007年09月27日 07:47:17

二度目のご来館、ありがとうございました。ファンというお言葉を聞き、嬉しく、そして頑張ろうと思います。温泉・料理・サービスともお褒めを頂きとても恐縮致しております。

また、献立の内容が若干変更になり、子持ち鮎をお出しできずすみませんでした。秋の食材に変わってきてまいりますのでご容赦下さいませ。

サービス、とても難しいものだと思います。同じサービスをご提供しても喜ばれるお客様とご満足頂けないお客様が出てきてしまいます。少しでも多くのお客様にご満足頂けるように、これからも心配りをしてまいりたいと思います。春夏秋冬、松本市は色々な風情を見せてくれます。是非季節を変えてご来館下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

追記・・冷水ポットご用意できました。