浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

投稿者さん 2007年04月29日 17:13:35

部屋や風呂は清潔で良かった。食事に温かいものがもう少し多ければ、なお良かった。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2007年05月06日 07:40:23

過日はご来館誠にありがとうございました。
お食事の内容につきましてご意見を頂きありがとうございます。全体のバランスを考えながら再度板長と相談をしてみたいと思います。

これから信州は新緑がまぶしい時期となります。
是非又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月03日 17:28:48

今回、浅間温泉は初めて訪れ、バス停(終点の浅間温泉)を下り、やや急な坂道を1分程度昇り(フーフー!)他の大きな宿屋を横目に見ながら右折したところに宿はありました。午後8時過ぎ既に周りは真っ暗の中、落ち着いた立派な大きな門構えが私を出迎えてくれました。今回は、朝食付きの1泊でしたので夕食はすませており、宿泊手続き済み次第、入浴を愉しみゆっくりくつろぎさせて頂きました。特筆に値するのは、部屋に添えられた(普段あまり期待してない)お茶がものすごく美味しかった。すごく高い煎茶に間違いない!次は、朝飯が豪華で旨い!他の旅館・ホテルでは至難の技!最後は風呂かな!それも大浴場が良い。時間無料貸切風呂は(私には)小さ過ぎてちょっとネ!4月中旬に晩飯付きを予約したので今からウキウキ心待ちにしてます!!

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2007年04月04日 08:40:08

過日はご来館誠にありがとうございました。先月に引き続き、ご予約とても嬉しく思います。

お食事とお風呂、ご満足頂けたようでほっとしています。今回はお夕食付きのプランですので、ご期待に添えるように努力をしたいと思います。

また、お茶もお褒め頂きました。当館の煎茶は抹茶入りのものを使用しております。お茶の風味がとてもでていますので、普段お茶をあまり飲まれない方でも美味しく召し上がって頂けると思っています。

貸切風呂、基本的に家族利用なので大きくはございませんが、先月には無かった畳敷きになっていますので、是非ご利用下さいませ。

信州も桜が咲き始めました。
松本城の桜がこれから1週間ほど見頃になると思います。4月の中旬もあちらこちらで桜の花が咲いておりますのでご期待下さい。

それではご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月26日 13:57:24

日常から離れ、ゆっくりしたいと思い富士乃湯さんを選びましたが大正解でした。
静養向きの静かでのんびりできる宿ですね。疲れが溜まったらまたリピートさせていただきます。
半露天付きの部屋に宿泊しましたが、別荘感覚で非常に満足できました。
食事は品数も多く、手を掛けたものと業務用の素材を上手く使い料理長の工夫とご苦労が感じられました。美味しく頂きました。
また他の方も投稿されていますが、信州大学の学生さんの初々しさと一生懸命さに好感が持てました。お辞儀の仕方などもきっちりしており女将さんのご指導と信頼の結果なのでしょうね。アルバイトしながら行儀作法も学べて一石二鳥なのではないでしょうか(笑)
最後に一言、女将さんの凛とした雰囲気と所作は大変好ましく印象に残っております。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2007年03月29日 10:50:49

過日はご来館、誠にありがとうございました。「大正解」というお言葉を頂戴して、嬉しいやら、恥ずかしいやら、本当にありがとうございます。
10室しかない小さな湯宿ですので、のんびりと過ごすことができるように努めておりますが、まだまだ不足している部分が多いと感じております。今後も精進を重ねて、のんびりと過ごして頂くには何が必要か検討を重ねて参りたいと思います。

学生、ちょっとぎこちない部分があるかと思います。お客様の立場に立って考えて動くようにと指導をしておる所です。まだまだ若い故、失礼があったことと思いますが、ご容赦下さいませ。
又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月28日 17:16:09

学生時代青春を満喫した松本で、のんびり、ゆっくり極上の時間を過ごさせていただきました。スタッフの方々の対応も、ありがちな押しつけがましい態度もなく、また食事を運んでいただいた方も信大の学生さんと伺い、ぎこちなさも一生懸命さの裏返しと解釈し、かえって好感が持てました。 明日からの仕事、またがんばれそうです。次回は妻と二人でお世話になるつもりです。ありがとうございました。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2007年03月01日 17:20:42

昨日はご来館、誠にありがとうございました。ご感想を頂きとても嬉しく思います。

ゆっくりできたようで当方も嬉しく思っています。接客係のぎこちなさ、本来はしっかりと自信を持ちお客様に接しなければならないのですが、学生故、どこかにぎこちなさが出てしまうようです。ご不自由をおかけしましたこと、お許しいただければと思います。お仕着せにならないよう、今後も接客や料理を探求していきたいと思っています。

次回は是非奥様とお出かけ下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。お仕事、頑張ってくださいませ。

投稿者さん 2007年02月27日 00:26:08

こじんまりとして静かでいいお宿でした。
女将や従業員の接客態度も良く気持ちよく過ごせました。
食事も濃すぎず、多すぎず美味しく戴きました。
お風呂も手入れが行き届いてお湯も良かったのですが、天井から滴が落ちてきて、それだけが難でした。
希望としては、浴室に予備のバスタオルが欲しいのと、入浴後は喉が渇くので冷たい飲み物が浴室を出たところ等にあるといいなと思う。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2007年02月27日 09:08:52

過日はご来館誠にありがとうございました。早々にご感想を頂きとても嬉しく思います。

浴室の天井滴の件、換気の問題でどうしてもついてしまっています。何らかの方法をと考えてはいるのですが、なかなかよい案が浮かんでこないのが実情です。

冷たいお飲物の件も現在検討中です。当館は製氷器をもっておらず、お客様にお出ししている氷は市販されていますものを購入して出してある関係から、コストがかかってしまっています。製氷器を購入しようと現在業者に見積もりをお願いしている最中ですのでしばしお待ちいただけると幸いです。

諸々ご意見を頂きましたので今後検討を重ねてまいりたいと思います。又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。今回のご滞在、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月26日 06:53:52

23日に出張からのOFFで利用しました。浅間温泉は何軒か利用しましたが、その中でも上の方ですね。温泉と食事に徹し、ほかの余分な施設がないのが良かったです。のんびりゆっくりを味わうことができました。静かで、大浴場もいつ入っても貸切かと思うくらい専有でした。食事は大変ボリュームがありすこし残してしまいごめんなさい。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2007年02月27日 09:03:45

昨日はご来館頂きましてありがとうございました。のんびりとできたようで当方もほっとしております。

おっしゃる通り古い旅館故、新しい設備や館内で遊ぶ施設はございません。単純に温泉と食事を楽しんで頂き、のんびりできるように心がけております。私どもの思いを感じ取って頂きとても嬉しく思っております。

また、お預かりしました傘を返し忘れてしまいまして申し訳ありませんでした。ご連絡を頂きましたとおり大切に置き傘として使用させて頂きたいと思います。従業員一同又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月24日 13:15:46

22日にお世話になりました。宿泊2人、食事4人の変則にも対応して頂き有難うございました。また、幼児にも気を使って貰い感謝の限りです。
今回は妻の誕生日と親孝行を兼ねて利用しましたが、富士乃湯さんにして良かったと思います。
・食事は非常に美味しかったです。・貸切風呂が無料なのも有難いです。
・従業員の対応は★★★★★とっても対応が良いです。
機会がありましたら、また利用したいと思います。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2007年02月24日 15:11:27

昨日はご来館頂きましてありがとうございました。早々にご感想を頂きありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく思います。

奥様のお誕生日、おめでとうございました。小さなお子様連れのお客様は何となく旅館に対して気兼ねをされるようですが、全然大丈夫です。お子様の喜ぶ顔や笑顔はご両親様はもちろんのこと、私たち働く側にしてもとてもいいものですね。是非、又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。お褒めのお言葉を頂戴したこと、早速従業員に申し伝えさせて頂きます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月18日 12:41:07

日頃のストレス解消に初温泉一人旅で、贅沢させていただきました。
半露天のお風呂は足を伸ばして入れて、見た目よりもゆっくり出来て気持ち良かったです。
お部屋は古いけれど、清潔でとても静かでした。ただ、古い故かどこかのお部屋の振動が伝わるので、慣れるまでちょっとビクついてました。
後、フェイシャルマッサージの予約が出来たり、アロマポットが借りられることなど、最初に教えていただけたら良かったなと思いました。
でも、温泉宿で朝夕の食事がお部屋でいただけて(とてもおいしかったです)一人旅OKなんて、なかなかないと思います。
お食事の給仕をしてくださった方や布団の係の方など若い方々が、ほどよい距離をおきつつも親しみやすく、ありがたかったです。
お部屋でDVDが見られるのも良かったです。
お世話になりました。またストレスたまった時には、よろしくお願いします。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2007年02月18日 15:42:46

昨日はご来館頂きましてありがとうございました。早々にご感想を頂き嬉しく思います。

今朝ほどは少し小雪が舞い、肌寒い一日でしたが無事にお帰り頂いたようでホッとしています。初温泉一人旅に当館にお越し頂けたこと本当に嬉しく思います。ストレス解消のお役に立てましたでしょうか?
また、フェイシャルマッサージやアロマポットのご案内は客室に備え付けられているご案内に記載をしておりますが、ご案内不足があったかもしれません。もう少しわかりやすくご案内をさせていただくよう検討させて頂きます。お食事も接客もご満足頂けたようでなによりです。

一人旅は少し緊張されるかもしれませんが、最近はお一人のお客様も多くなってまいりました。ストレスがたまった時、そうでないときでもお気軽にお出かけ下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月14日 08:18:55

親切な対応ありがとうございます。
のんびり過ごす事が出来ました。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2007年02月14日 18:23:51

昨日はご来館頂き誠にありがとうございました。ご満足頂けたようでほっとしております。

今年は暖冬で例年の2月と違いとても暖かい冬となりました。いつもなら雪になるのに今日は雨がしとしとと降っています。春一番も吹いたようで、これから春を迎える準備に入ります。お料理も変わりますので是非又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月01日 12:10:03

年末30日に宿泊させて頂きました。旅館の雰囲気そして対応も良く、食事も美味しく、また何より温泉に本当にゆったり浸かれて、2人で宿泊したのですが、お互い大満足でした。今年一年が全て報われた感でとても感謝感激です。今年またもう一度、宿泊したいと思います。よろしくお願いします。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2007年01月01日 15:13:18

あけましておめでとうございます。年の初め、最初のご感想を早々に頂き感謝申し上げます。また過分なるお褒めのお言葉もとても嬉しく、今年も一年頑張ろうという気持ちがわいて参りました。本当にありがとうございます。お泊まり頂きました日は満館でございましたので不行き届きの点が多々あったことと存じ恐縮致しております。気の合うお仲間と二人でのご旅行、とても羨ましく思います。是非又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。本当にありがとうございました。今年一年がお客様にとってよい年であることを願っております。

投稿者さん 2006年12月28日 21:34:39

子供のミルク用に、温度設定の可能なポットを部屋に用意していただきました。あと、「使用済み紙おむつの処理もこちらでいたします」との心遣いも、大変ありがたかったです。
親子3人楽しく、過ごすことができました。
機会がありましたら、今度は暖かい時期にまた訪れたいと思っております。
本当にお世話になりました、ありがとうございました。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2006年12月29日 18:20:40

過日はご来館誠にありがとうございました。ご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
お子様連れでのご旅行は何かと大変かと思います。気兼ねなく温泉旅館にお越し頂きたいと思いまして、いくつかのサービスをさせて頂いております。ご滞在中にお役に立てたようで嬉しく思います。

12月も押し迫って、松本でも雪が降りました。3月の後半になれば春の日差しがとても心地よい季節となりますので又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。よいお年をお迎え下さいませ。

投稿者さん 2006年12月11日 09:25:34

久しぶりに、ゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。
隅々まで、気配りの行き届いた旅館だと思います。お部屋も、必要なものだけで、過度な装飾がない分落ち着いて滞在出来ました。お料理も色々な素材をうまく使ってあり、少し多いぐらいでしたが美味しく頂きました。スタッフの方々も、若い方が多いのに、丁寧できびきびした応接に、非常に好感を持てました。
 機会があれば、何回でも利用したいと思います。今回は、ありがとうございました。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2006年12月11日 12:34:37

昨日はご来館誠にありがとうございました。ご満足頂けたようでとても嬉しく思います。ゆっくりと、旅館という文化を味わって頂くことを主に経営をしております。

お食事もお口にあったようでほっとしています。信州らしさを出しつつも、色々な食材をお出しできるように心がけております。松本市には公設市場があり、富山方面の朝とれた魚介類が昼には手にはいる好立地です。これからも美味しいと言って頂けるように精進を重ねたいと思います。

また、従業員もお褒め頂き恐縮致しております。おもてなしとは何かを考えながら接客に取り組んでおります。お客様から頂きましたお言葉に負けないようにこれからも旅館業に取り組みたいと存じます。信州にお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月11日 08:36:24

自分達の他に泊り客っているのかな?と感じるほど静かなお宿でした。スタッフの方々の対応も良く感じの良いお宿です。
女性向けのアメニティが充実していて、妻も喜んでおりました。
癒されました。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2006年12月11日 09:02:46

ご宿泊された日はおかげさまで満室でございました。当館は二棟に分かれております(各5室づつ)ので大旅館に比べ静かにお過ごし頂けたかと思います。

女性用のアメニティも喜んで頂き嬉しく思います。ホテルと違いましてなぜか?旅館ではアメニティが少ないのが現状ですが、ご来館頂いたお客様に不自由なことのないように今後も少しづつ増やしていきたいと思っています。また、女性用のオプションとして、フェイシャルエステも導入予定ですので、信州にお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月28日 18:42:33

食事が素晴らしかったです。お風呂も源泉で加水していないとのこと。お肌がきれいになったように感じました。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2006年11月28日 19:46:11

お食事がお口に合ったようで当方もほっとしております。出身地によって味の濃さに好みがあり、好き嫌い等もありますのでお食事をお出しするのはとても難しいと思っています。すばらしかったと感想をいただけるととても励みになります。

お風呂も肌にあったようで嬉しく思います。浅間温泉はアルカリ度が比較的高い温泉なので、肌がとてもつるつるになります。源泉も47~9度ですので掛け流しにするにはちょうどいい温泉でございます。

お湯の温度が高い温泉地はお客様が入浴できる温度まで下げるために加水をしなければならないとか、湯量によっても加水をしなければならない温泉地もございます。全国の旅館の主はお客様に源泉のお風呂に入って頂きたいと願っているのですが、うまくいかない温泉地もある中、浅間温泉はとても恵まれている温泉だと思っています。
これからも源泉掛け流しの温泉を守っていきたいと思いますので、是非又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月27日 22:31:03

静かな贅沢な時間がゆっくり過ぎたなぁという感想が全てを表していると思います。
出発の時に玄関にたくさん並んでいた宿泊されていた方々のクツを見るまで、私たちの他には1組くらいかと思っていたのでビックリしました。(クツを全てピカピカに磨いて下さっていたのにもビックリ!ありがとうございました)
それくらい静かにくつろげて本当に満足です。
食事や布団の上げ下げを対応して下さった、お若い従業員の方たちも大変落ち着いた所作で対応して頂き、大変気持ちよく過ごすことができました。
もちろんお風呂も大満足です。都合4回も入らせて頂きました。
いつかまた松本・浅間温泉を訪れることがあれば、ぜひ宿泊したい宿になりました。ありがとうございました。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2006年11月28日 11:44:36

昨日はご来館、誠にありがとうございました。また、早々にアンケートにご投稿頂きとてもうれしく思います。過分なるお褒めのお言葉、とても恐縮致しております。

静かに過ごせたとのこと、ほっとしております。小さな旅館ですので、遊ぶための施設はございませんが、のんびりとおくつろぎできるような設えを今後も研究していきたいと思います。昔ながらの旅館という文化を守っていきたいと考えております。

靴磨きですが、当館ではホテルや大きな旅館とは違いお履き物は玄関でお預かりをしております。お預かりしましたお履き物、革靴の類は毎日心を込めて磨いております。ぴかぴかのお履き物で気持ちよくお出かけいただければと願っております。

お風呂もちょっとレトロな作りですが、ご満足頂けたようでありがとうございます。ジャグジーやらサウナなどといった最新の設備はありませんが、純粋に温泉を楽しんで頂きたいといつも願っております。

これからもお泊まり頂きましたお客様にご満足頂けるようなおもてなしを探求して参りたいと思いますので、信州にお出かけの際は是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月13日 12:58:51

半露天のお部屋に泊まりました。
正直、最初に部屋のお風呂を見たとき「せまいなあ」と感じたのですが、実際にお湯につかってみると十分な深さがあることもあり、満足できました。
貸切風呂も利用させていただきましたが、レトロな感じがよかったです。
お湯自体は、やわらかく、源泉をそのまま使用しているということでぬるめでしたが、かえってのんびりとつかることができ、体の芯まで温まりました。
食事の用意をしてくれた係りの方も、とても感じがよく、気持ちよく食事をいただくことができました。

あえて2点ほど、改善していただきたいことを書かせていただくと、
・もう少し枕がなんとかならないか
  最近の宿は寝具に気を使っているところも多いので、昔ながらの旅館の枕というものを久しぶりに使いました。せっかく温泉で身体がいい感じになったのに、枕が合わず、朝起きたら首の辺りがこってしまいました。
・朝食がイマイチだった
  お味噌汁を温かく食べられるように配慮していただけていたので、お味噌汁はおいしかったのですが、全般的に売っているお惣菜をお皿に盛ったの?と思えるようなものばかりでした。それでも味がよければいいのかもしれませんが、正直口にあわないものばかりでした。夕食をおいしくいただいただけに、残念でした。

好き勝手なことを書いてしまいましたが、全体的には、
このお値段で、温泉の半露天風呂つきのお部屋に泊まれるのはお得だと思います。
施設も古さはありますが、大事に手入れがされていると感じました。
なにより、働いている方達の感じがよかったです。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2006年11月14日 15:40:23

お部屋の半露天風呂ですが、築40年ほど経過したユニットバスを改装したため、見た目はちょっと小さいのですが、ぎりぎりまで大きく、深く作ってありますので、湯船に浸かると見た目よりは大きく感じられること思います。
湯の温度も現在46~7度程度ですので、ゆっくりするにはちょうどよい温度ですのでお勧めです。のんびりできたとのこと、私もとてもうれしく思います。

さて、枕の件ですが、当館はそば枕と羽毛布団がノーマルな寝具でございます。寒いとおっしゃられるお客様にはマイヤー毛布を、そば枕はだめというお客様には他の枕をお出しするようにしております。今回、ご案内不足もありご不自由をおかけしました。お部屋にそばと他の枕とをご準備できるように検討してみたいと思います。

ご朝食の件、鮭の粕煮や自家製豆腐、新鮮卵の卵焼き、ひじき煮、醤油豆など、地元の食材を使用して調理し、お客様にお出ししております。しかしながら、若干既製品に近い物も献立として使用しており、今回お口に合わなかったようで申し訳ありませんでした。お客様にお出しするお料理、すべてを食材から調理できれば素敵なことだと思うのですが、板場の人数の関係上、やむを得ないこともあり、ご理解をいただければと思います。早速板場と他の献立についてできる範囲で検討をしてみたいと思います。

従業員もお褒め頂きうれしく思います。
お客様の立場に立って、明るく振る舞うように指導をしております。アンケートについては従業員に早速伝えさせて頂きます。

松本はだいぶ寒くなってきました。すぐに冬の到来です。冬の温泉もとても気持ちのいい物ですから、是非またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。風邪など召さぬよう、お気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2006年11月03日 05:34:47

個室露天や貸切風呂は、実は温泉ではない宿が跋扈している中、すべて掛け流しのホンモノの温泉に感動。個室露天は、ちょうど良い広さで、檜の香りと景色を堪能できました。男湯のこった湯船やライトアップされた中庭にも感心。玄関のライトアップも趣がありますね。朝夕食とも小鉢の数が多くたいへん美味でした。ご主人女将を始め、従業員の皆様の対応も素晴らしく、これまでの旅行の中で最高点の満足。みんなに広めたいけど、とっておきの秘密にしておきたい!?真の隠れ家です。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2006年11月05日 18:20:20

過日はお越し頂きましてありがとうございました。またこの度は旅館の雰囲気、お食事など、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、とてもうれしく思います。

お部屋のお風呂を気に入って頂けた様子、ありがとうございます。これからの時期、風が冷たく感じる季節はぬるめのお湯にゆっくりと浸かって頂くのがお勧めです。

ビーナスライン・美ヶ原のツーリングはいかがだったでしょうか?きっと紅葉を楽しまれたことと思います。ようやく松本の里も紅葉が始まりました。もうすぐ冬ですね。季節をかえてまたご来館下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。
この度は本当にありがとうございました。
若女将 二木範子

投稿者さん 2006年10月20日 17:14:13

・子連れで宿泊したので、貸切風呂があり良かった。
・大浴場が貸切状態で入れたので、ゆっくりできた。
・信州料理が堪能できました。
・荷物を部屋まで運んで貰え、助かった。
・ドライヤー、化粧水、クレンジング、シェービングクリームがお風呂にあり、よかった。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2006年10月21日 16:04:13

昨日はご来館頂ありがとうございました。早々に口コミにご投稿をいただき感謝申し上げます。お褒めのお言葉、嬉しく思います。お子様連れのご旅行はお荷物が多く大変ですね。でも、家族旅行の思い出の一助になれたこと当館もとても嬉しく思います。最近女性のお客様が増えて参りましたので、ご旅行先でご不自由にならないようにアメニティもご用意させていただいております。お料理も信州らしさを感じていただけたようで何よりです。今後もお客様にご満足いただけるようにサービスの向上を図って参りたいと思いますので是非又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。若女将 二木範子

投稿者さん 2006年09月29日 22:49:49

仕事が終わるのが遅いので、夕食なしの一人泊プランの利用でした。
部屋はとても広く10畳くらいでした。貸し切りの方の入浴は最初からあきらめていたので、大浴場に向かったのですが、夜10時くらいでしたが誰も入ってこない状態で、自分一人で最後まで存分に温泉につかる事が出来ました。上がった後の、部屋の冷蔵庫にある安曇野地ビールがおいしかった。
翌日の朝食の味噌汁が多めに、しかも火で暖めるようにしてあり2杯目以降も冷めないよう提供頂いたのはおいしさ倍増となり、印象に残りました。おかずもたくさんありましたが、すべておいしく頂きました。休みの時にもう少しゆっくり来て夕食も食べたいと思いました。総じて大満足の宿泊でした。
たいした事ではなかったのですが、洗面所の正面に鏡があると良かった。あと、持参したドライヤーをつなぐコンセントが洗面所になく、部屋にはコンセントはあったのですが鏡はなかった、という・・・。
改善点はその位で、ここで働く方がみな言葉や態度がとても丁寧で、好印象の強い宿泊でした。ありがとうございました

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2006年09月30日 07:26:53

過日はご来館誠にありがとうございました。早々に感想を頂き恐縮しております。ご満足頂けた様子で当方もとても嬉しく思います。ご案内をさせて頂いたお部屋は「槍」というお部屋で10畳と広縁付きのちょっと見晴らしのよいお部屋でした。ご朝食の信州らしいお料理(鮭の粕煮・わかさぎの甘露煮等)もお気に召して頂きほっとしております。安曇野地ビール、美味しいですね。私も結構気に入っております。お飲物もなるべく地物をご用意するようにいたしております。お風呂の件、客室数が10室なので、大浴場も他のお客様とかぶることはあまり無いようです。よく「他にお客様いたの?」と質問されてしまうほど、お風呂はゆっくりとくつろげると思っております。男性浴室のシャワーヘッドも新品に交換したばかりでした。ドライヤーの件、ご不自由をおかけ致しました。改装を繰り返していますが、築年数がだいぶ経っているため、ハードの部分でちょっとご不自由をおかけすることがあったかと思います。大浴場には設置してございますのでご理解を頂ければ幸いです。お褒め頂いたお言葉に負けないように、今後もお客様をお迎えしようと思います。次回は是非お夕食も召し上がり下さいませ。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。若旦那 二木伸次

投稿者さん 2006年09月29日 12:00:42

大変静かな時間を過ごさせていただきました。半露天風呂もヒノキの薫りにあふれ、リラックスできました。こだわりの食事には大変満足でき、最初量が多くて食べきれないと思いましたが、飽きのこない味付けで、すべていただいてしまいました。ただ、ドライヤーを持っていかなかったので、お部屋についていたら良かったなと思いました。今度は母と利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2006年09月29日 16:14:56

過日はお二泊もご滞在を頂き本当にありがとうございました。また客室備品が不十分でご迷惑をおかけ致しました。お風呂付きのお部屋の場合、やはりドライヤーは必需品だと感じております。再度全館の電気容量を確認して、置けるかどうかの判断をさせて頂きたいと思います。半露天風呂とお食事とお気に召して頂けたようで、当方も嬉しく思います。「また利用したい」とのお客様の声は私たちの仕事の励みになります。もっと沢山のお客様からそのようなお声があがるように今後もおもてなしに力を注いでいきたいと思います。親子でのお出かけは素敵ですね。そのお出かけが思い出深いご旅行になるように頑張りたいと思います。次回は是非お母様とお二人でお出かけ下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。若旦那 二木伸次