浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月13日 15:18:58

素敵なお部屋と美味しい食事でした。お風呂は、源泉掛け流しで熱めの温泉だったのでゆっくりつかれなかったですが、良いお風呂でした。機会あればまた行きたい旅館です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ★半露天風呂付客室●朝・夕はお部屋でお食事プラン★
【半露天付き特別室【お部屋お任せ】ダイニング+ベッドルーム】

投稿者さん 2020年08月28日 16:19:15

8月26日に家族で宿泊し、とても良かったです。

女将と若女将に気持ちの良いおもてなしをしていただいて、娘(5歳)も大興奮でした。
料理も美味しく、説明してくださるスタッフの方々も丁寧で特別感満載でした。
説明の仕方を娘も真似してました。

畳の部屋で、0歳児は高速ハイハイとヨタヨタ歩きで楽しんでいました。

お風呂も気持ちかったです。しかし大浴場は子供には熱いため風呂温度を要確認。
半露天風呂付に案内して頂いたので、お風呂の温度も調節でき子供達も安心してはいれます。

新型コロナウィルス対策もされていて安心し、ゆったりと過ごせるいい宿です。

【おめでとう。ありがとう。お祝いプラン】富士乃湯で過ごす大切な記念日プラン

投稿者さん 2020年07月28日 17:24:34

若いスタッフの方々が礼儀正しくきちんとしていたのが好感度高いです。
女将や若女将、ご主人の気遣いや工夫が館内の随所に感じられました。
コロナ対策にも十分気を配っておられる。部屋食で椅子なのも良かったです。
利酒師の若女将セレクトの地酒、美味しかった!

【長野県民限定】【期間限定】【特別室】【朝夕お部屋食】源泉掛け流し半露天付客室で過ごすお籠り旅

まつい1954さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

まつい1954さん [60代/男性] 2020年02月28日 10:51:44

老舗旅館の良さが味わえる感じの良い宿でした。

【基本プラン】ご家族やカップル旅行に!源泉かけ流し無料貸切風呂&お部屋食プラン【長野県・松本浅間】

投稿者さん 2020年01月07日 15:31:28

リピートしたい、おすすめの宿です!

食事が1品1品凝っていておいしく、お酒を飲みながら楽しく食べられました。
温泉も大きなお風呂と家族風呂も自由に使えて、何回も入りました。
接客も品があり丁寧でした。
1月に宿泊したためか、エアコンを付けても部屋が少し寒めで熟睡しにくかったです。
気になったのはその点だけです。

総じて、また行きたい宿です!

【本館和室禁煙(2~3階)【穂高・白馬・乗鞍・槍・常念】】

Load Abiyanさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

Load Abiyanさん [60代/男性] 2019年12月14日 10:09:40

学生時代の先輩後輩6名・長野支部会との名目でお世話になりました。
落ち着いた雰囲気で、対応にも出しゃばり過ぎず、控えめな対応に好感を覚えました。
歴史と由緒を感じさせる展示品も、いい目の肥やしになりました。
しいて言うなら、若女将セレクトの信州の地酒・利き酒プランでしたので、
食事の際、一言そのうんちくをお聞きしたかったと言ってはわがままでしょうか。

【楽天限定】【信州の地酒】利酒師・若女将がセレクト!信州の地酒・利き酒セット付プラン【信州花めぐり】
【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月14日 17:14:49

大変綺麗に掃除されており、また、食事の量も程よく、美味しく、女将さんをはじめ旅館の方々も親切に接して下さいました。
気持ちよく宿泊できました。
リピートしたくなる旅館です。

投稿者さん 2019年09月27日 11:13:43

素晴らしいおもてなしで快適な滞在でした。

投稿者さん 2019年08月22日 09:55:58

とても静かでゆっくりできる、良い滞在ができました。
食事が大変美味しく、部屋食でゆっくり食べることができて、一つ一つ凝ったお料理で
父も大変喜んでいました。
また日本酒もとても美味しいものを出していただき、利き酒セット付きもよかったです。
お風呂もゆっくりと入れて、特に女性用アメニティも充実していました。
またぜひ伺いたいお宿だと思います。

えーさん524さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

えーさん524さん [50代/女性] 2019年07月27日 22:57:23

急遽半露天風呂付きの部屋に案内していただき、とても嬉しく、畳も、綺麗で清潔でした。部屋食で、どの食事も、美味しく、とても満足でした。また泊まりに来たい旅館の一つとなりました。

投稿者さん 2019年07月25日 21:43:04

とても良いお宿でした☆
源泉掛け流しのお風呂も臭くないしヌルヌルしてないのにお肌がツルッツル!
宿自体、入り口からお部屋から綺麗に掃除されていて、座布団、布団もフカフカで最高でした!
料理も丁寧に調理されていてとても美味しく、料理好きな方のお料理だなと感じました。

熟練された大人の接客はもちろん素晴らしいものですが、
しっかり教育されてる緊張気味な学生さん達のおもてなしをしてくれてすごくホッコリ気分になれました。

絶対にまた行きたいと思える宿でした。

【楽天トラベルセール】10%OFF 半露天風呂付客室●朝・夕はお部屋でお食事プラン
【女性に大人気♪源泉掛流し半露天風呂付客室★和室8畳★【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月20日 13:28:54

7/12に宿泊しました。
ウェルカムドリンクでコラーゲンドリンクや化粧水等のアメニティをくれました!

お風呂は男湯と女湯が入替制のため、夜と朝で両方入れました。
シャンプーや洗顔フォームなどのアメニティも充実してました。

部屋食の食事はどれも美味しく可愛らしくて、とても季節を感じられました。
お酒もたくさん種類があって楽しく悩ませてもらいました。
それと茶碗蒸しにはビックリでした!

今回は友人のバースデー旅行で利用したのですが、ケーキの持ち込みなどにも相談にのってもらい、ありがとうございました。
それと食事の際に左利きの私には左利きの向きでセットされ「あれ?言ったっけ?」と思ってたら、チェックインの宿帳記入時に見ていたとの事。
お見事です!
更に足の悪い私のために玄関に支え(衝立みたいなの?)を置いてくれていたり、バス停まで歩きやすい道を案内してくれたりと…何から何まで親切にしてくれました!
またぜひ泊まりたいです!

【お泊まり女子会】お肌つやつやアメニティ&信州の地ワイン付きでゆっくりとプラン

kei-27070さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

kei-27070さん [50代/男性] 2019年06月24日 16:51:45

6月22日(土)に宿泊しました。宿帳を書いてその日は私の誕生日だったのですが、ご主人が気づいてくれて夕食のときに日本酒とカードでお祝いしてくれてすごく嬉しかった。部屋に源泉かけ流しの温泉つきだったので温泉はとてもよかったです。部屋食だったため布団の出し入れに少しばたついて気を使った、全体に落ち着きがあってよかったです。

投稿者さん 2019年06月23日 13:29:19

初めての一人旅、口コミがよかったこちらの宿に宿泊しました。チェックインが遅くなってしまったのですが、丁寧に対応してくれて嬉しかったです。館内はお香の香りでいい匂いで、お部屋もすごく綺麗で、とっても気持ちよく過ごせました。貸切風呂も無料だったので嬉しかったです。お風呂には、たくさんの化粧水や洗顔もあってびっくりしました。また松本に来た時は是非利用したいです! ありがとうございました!

【1泊素泊まり】チェックインは21時迄OK。ご出張や一人旅に 無料の貸切風呂も利用OKプラン

投稿者さん 2019年06月16日 03:32:08

6月7日、会社のOBの方と利用しました。温泉街は、松本市街に近いのに、静かで落ち着いたいい雰囲気でした。
富士乃湯さんも、狭い路地沿いの純和風旅館で、入り口から玄関、また廊下の隅々まで、伝統と毎日の手入れが、感じられて、部屋に着くまでには、選んでよかったでしょと、連れに言いたくなりました。
選択の決めては、手頃なお値段での部屋出の食事でしたが、やはり気兼ねなく会話ができ、お料理の内容、またフレッシュ中居さんの印象と共に大満足、大正解でした。
次の日、部屋の鍵をうっかり持ち出しして、帰路につき、気がついた時点でお詫びの電話入れたところ、大女将からさすがの応対いただきました。感謝と共に、機会があればまた泊まりたいと思いました。

純和風の日本旅館で寛ぐ。朝夕お食事部屋出しのお料理少なめプラン

投稿者さん 2019年06月11日 06:05:43

お風呂も食事も大変満足しました。係りの方の対応も親切でよかったです。

投稿者さん 2019年04月29日 14:29:55

温泉もお食事も期待通り、否、期待以上でたいへん良いお宿でした。
少し熱めのお湯につかると肌に心地よく移動の疲れも和らぎ、美味しいお食事で心もお腹も満足。大人二人の旅行なのでのんびりゆっくり過ごしたいと思い富士乃湯さんに決めたのですが、これは大正解だったと思います。また季節を変えてお伺いしたいと思います。良いお部屋をありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月08日 16:27:51

2日間家族で宿泊しました。1泊目は露天風呂付,2泊目は10畳の部屋でした。
2日とも同じ食事内容だろうなと思っていたのですが,伝えてもないのに内容を多少変更いただき,大満足でした。地元の食材を大事にされている内容で,味も優しい味で美味しかったです。
風呂は部屋の露天風呂,貸切風呂,大浴場全て入りましたが,趣きもあり,湯温も適温で気持ちよかったです。築年数が結構経っていそうでしたが,よく清掃されていて清潔感がありました。貸切風呂は事前予約制ではなく,早い者勝ちな形なので,早めに入った方が良いと思います。
こじんまりした温泉旅館,という雰囲気で,部屋数も少なく,遊技場等の設備もないですが,とにかく静かでゆったりと過ごすには最適な旅館と思います。2日滞在して不快に思うことは一度もありませんでした。
2日目の夜,子どもが突然発熱してしまったのですが,アイスノンを準備してくれたり,布団を多めに敷いてくれたり,行き届いた心遣いは本当に有り難く思いました。従業員の方々で利用客の情報を共有されているようで,皆さんに子どもの心配をしていただき,社員教育も行き届いている印象を受けました。
長野に立ち寄った際にはまた予約したいと思える旅館でした。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2019年04月11日 19:28:52

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。また、口コミのご投稿も感謝申し上げます。

お食事につきまして、お褒めをいただきありがとうございます。今の時期は春の野菜が多くとれ始めましたので、地元の産直市場まで仕入れに行ってます。私が作っているのですが、おいしかったとのお言葉、本当にありがたく思います。

建物、古いんです。でも、手を加えられる箇所につきましては定期的に補修を繰り返しております。ご滞在中にご不便なところがなければといつも考えておりますが、ちょっとほっとしております。

お子様、その後は大丈夫だったでしょうか?お子様とのご旅行だと、お子様の体調が一番気がかりになりますが、朝のお子様の笑顔を拝見して、本当になんとか治ってよかったと一安心です。

また長野方面、松本にお出かけの際は是非、ご来館くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】【信州の地酒】利酒師・若女将がセレクト!信州の地酒・利き酒セット付プラン【紅葉】

投稿者さん 2019年02月25日 08:38:31

久しぶりに心から癒されるゆったりとした時間を過ごす事ができました。
美味しい料理に感激。お天気も良く明るいうちに温泉に入れる幸せ感。
仲居さんの気持ちのよい接待。細かい心配り。お世話になりありがとございました。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2019年04月11日 19:34:58

この度はご来館くださり、誠にありがとうございます。また、過分なるお褒めのお言葉をいただき、恐縮しております。

小さな宿屋でして、館内には遊ぶところもなく、ただただのんびりとお過ごしいただき、また、ゆっくりと温泉につかっていただくことしか、当館ではできません。そんなお宿ですが、ご満足をいただけましたこと、本当にありがたく思います。家族従業員共々、とても嬉しく感じています。
また松本にお出かけの際は是非ご来館くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月15日 18:04:24

松本駅や松本城から近く、観光するのに便利です。
気持ちの良い温泉と、美味しい食事をお部屋でいただけるのでとてもゆっくりと過ごせました。施設は新しくはありませんが、歴史や文化を感じさせる佇まいや、お宿の方々の気持ちのこもった接客が心地よかったです。またぜひ利用したい旅館です。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2019年04月11日 19:43:47

この度はご来館くださり、また、口コミのご投稿と合わせ、感謝申し上げます。

当館ではお部屋でお食事を召し上がっていただけるようにしております。お食事処でお出しする施設が多くなってきており、今はそんな時代なのかもしれませんが、昔ながらの「宿屋」の形式でもう少し頑張っていきたいと思っています。

館内の調度品につきまして、お気に召していただけたようで安堵しています。掛け軸は季節に合わせ、定期的に掛け替えております。

建物は古いのです。絨毯を変えたり、建具を変えたり、障子、ふすま、畳を新調したり、できる範囲で修繕と繰り返してご不便にならぬよう、古くささを感じることの無いように心がけております。

現在も(一年中ですが)、もう少し快適にお過ごしいただけるよう、設計事務所と打ち合わせを重ねています。是非、こちら方面にお出かけの際は、当館にお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付き】お仕事やたっぷり観光の後にのんびり温泉旅館に滞在 無料の貸切風呂も利用OKプラン