浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

投稿者さん 2006年09月21日 05:41:17

3歳と1歳の子連れで利用しました。
食欲旺盛な子供たちのために頼んでおいた食事は
大人からみても「わ~おっ☆」で、喜んで食べていました。
もちろん、大人の食事はうわさどおりの
こだわりを感じる盛り付けとできばえでした。

この日は9月だというのに30度を越す猛暑
早めに到着して浅間温泉北側の山沿いを散策してきました。
木々の中では静かで涼しくて、ぜひおすすめです。

ありがとうございました♪

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2006年09月21日 07:19:28

過日はご来館、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し恐縮致しております。お客様からのお言葉に負けないように今後も精進を重ねて参りたいと思います。秋のお料理もお口に合ったようで当方もほっとしております。10日ほど前は最高気温が30度でしたが、本日はとても肌寒く、最低気温は15度ぐらいとなっています。今週末の予報では最低13度・最高23度程度ですので、足早に秋がやって参りました。季節の変わり目は風を引きやすいのでお身体にご留意下さいませ。また、11月の中旬頃までは松本市内で紅葉が楽しめますので、是非又のご来館を従業員一同心よりお待ち押し上げております。

投稿者さん 2006年09月12日 07:16:30

いい時間を過ごしました。お部屋の手入れ・世話焼きが行き届いていて気持ちよく宿泊ができました。ありがとうございました。
あえて言うならば、大浴場の蛇口に清潔感がなかった。入口門の脇に蜘蛛の巣が張っていた。入口は顔ですよね、朝の少しの配慮で取り払われたのに…
大浴場は手入れは行き届いていますが、蛇口 特にシャワーヘッドがざらついて黒くなっている部分が手に当るので不潔感がありますね。
貸しきり風呂へも入りたかったですが、次回の楽しみにとっておきます。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2006年09月19日 07:15:01

過日はご来館誠にありがとうございました。蛇口の件、早速確認をとりました。温泉のスケールがついていて若干汚れて見える部分と塩素剤で取れる部分がありましたので清掃をいたしました。蜘蛛の巣ですが定期的にとっているのですが、朝無くても夕方には立派な蜘蛛の巣が張ってしまうことが多々あります。見つけ次第除去しますが、山沿いの旅館ですのでご理解を頂ければと思います。玄関周りには注意を払いたいと思います。これから秋本番です。上高地は10月の上旬から紅葉が始まり、里の松本市では11月中旬まで紅葉が楽しめますので是非又のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月25日 11:18:01

初めてネットで検索して利用しましたが、静かな部屋でお食事も品数が多く、味も程良く大変美味しかったです。貸切風呂の利用状況が、空いているかどうか、確認しに行かないと分からないのが難でしたが。お風呂は気持ちよく利用させてもらいました。従業員の方の対応が、若い方を含めて大変丁寧でとても感心しました。全体的に清潔感があり、また利用したいと思います。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2006年08月25日 13:01:07

昨日はご来館賜りありがとうございました。お食事がお口に合ったようで当方も嬉しく思います。お食事の量や内容については、お客様一人ひとり趣向が異なるため、多くのお客様のお口にあるような料理を今後も検討を重ねていきたいと思います。また、従業員を含め、過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮致しております。貸切風呂の件、確認しなければならないこと、ご不自由をおかけしました。現状では他に方策が無く、予約制にも出来ず苦慮しております。快適にお使い頂けるように方策を考えたいと思います。お褒め頂きましたクチコミに負けないように今後も精進を重ねて参ります。是非又のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月21日 10:28:27

大変寛いだ時間をすごせました。ありがとうございました。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2006年08月21日 14:12:14

過日はご来館賜りありがとうございました。くつろいだ時間を過ごせたとのこと、当方も嬉しい限りです。お褒めのお言葉を頂き本当にありがとうございます。ここ数日、今年の夏一番の暑さです。あと2週間ほどすると秋風が吹くようになりますので、秋の信州にも是非足をお運び下さいませ。残暑厳しき折、ご健康に留意されますことをお祈りしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月17日 09:50:14

とても静かな宿で、枕が変わるとなかなか眠れない私でもぐっすりと眠ることができました。アルバイトの若い人たちもきちんと挨拶ができており、老舗旅館の惰性で仕事をする仲居さんよりずっとさわやかでとてもよい感じでした。今度は半露天のお部屋に泊まりたいと思います。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2006年08月17日 19:40:10

過日はご来館賜りありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き、本当にありがとうございます。お客様からの声がなによりの励みとなります。当館は路地を入ったところにありますので、静かな立地でございます。客室数も少ないので、大きな旅館では出来ないことに今後とも取り組んでいきたいと思っております。次回は是非半露天風呂付き客室にお泊まり下さいませ。従業員一同心よりお待ちもうしあげております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月20日 22:16:21

大事な客人をもてなすため、かなり調べて予約しました。静かな宿で、じっくり話ができました。
今後のための要望
・大浴場が蒸し風呂のように暑い。浴槽に入らなくてものぼせてしまう。勝手ながら戸を少し開けさせてもらいました。
・大浴場に乾いたタオルを備えてほしい。
・階段が多いので、荷物は誰かに運んでもらいたい。
・風呂場の注意書き「・・・のこと!」の羅列を読むとうんざり! 温泉の楽しさが半減! 少なくてももっと柔らかな表現にすべき!
・半露天の外の目隠しに砂埃。
良かった点
・半露天は綺麗で香りも良い。灯りを消し夜空を見ながらの入浴は最高。
・貸切風呂はレトロで雰囲気が良い。適度に外気が入り大風呂より気持ち良い。
・料理は適度な量で、味付けも私には合っていた。鯉は好き嫌いが出るかも。
・女性、子供のための心配りを強調しているが、一人旅や静かに語らいたい男同士に向いていると思う。
・バイトの学生がまじめで誠意が伝わる。料理の名前や手順を間違わないように賢明になっているのが健気。ただ、料理の名前は紙を読んでも良いし、配置も多少おかしくても気にしないので、もう少し余裕を持ち、笑顔が出ればなお好感が持てます。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2006年06月20日 23:19:12

この度はご来館頂きありがとうございました。また、早速にお客様の声をご投稿頂き恐縮致しております。沢山のご要望を頂き感謝申し上げます。大浴場の暑さの件、ご迷惑をおかけ致しました。今の時期、窓上部の換気を開ければいいのですが、季節柄、蜂が入ってきてしまいますので締めてございます。対応策を考えたいと思います。お荷物の件、申し訳ありませんでした。今後はなるべくお荷物をお預かりするように心がけたいと思います。お風呂の注意書きの件、少しきつい表現となっており不愉快な思いを感じさせてしまったかもしれません。もう少し柔らかい表現に変えたいと思いますが、多くの皆様に快適に入浴していただきたいと思うことと、昨今入浴のマナーの問題で全国的に問題が出ていることからあのような表記をさせて頂きました。今後の検討とさせて頂きます。半露天風呂の外の目隠しの埃の件、しっかりと清掃させて頂きます。山に近いこと・黄砂が時折吹くこともご理解頂ければ幸いでございます。アルバイトの件、もう少し余裕を持って接客をするよう指導しておりますが、学生故、緊張してしまっております。もう少し慣れれば笑顔も出てくるかと思いますが、ご勘弁頂きればと思います。お褒めのお言葉とご要望を沢山頂きましたこと、本当にありがとうございます。貴重なご意見を参考に、ご要望には最善をつくし、お褒めの言葉に負けないようにおもてなしをさせて頂きたいと思いますので、又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月27日 21:59:21

半露天風呂付のお部屋に泊まらせていただきました。
夕食時間が過ぎての到着だったのに、いろいろ気づかっていただいてホントうれしかったです。
源泉掛け流しの檜風呂はいい香りがして、半露天風呂の窓から流れる風が一緒になってとても気持ちよかったです。
他の方も書き込んでましたが、風呂上りは水が飲みたくなりますね。冷蔵庫のミネラルウォーター以外にもあるとうれしいいです。ミネラルウォーターだけだとすぐなくなってしまいますね。
実家に帰ってきたような過ごしやすい時間でした。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2006年05月29日 07:51:45

昨日はご来館下さいありがとうございました。お泊まり直後に、過分なるお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。今の時期、半露天風呂はとても気持ちがよく、心地よい風がすがすがしく感じられたことと思います。浅間温泉は無色透明で無味無臭、温度も当館に引湯されているのは47度前後ですので、半露天風呂のサイズが掛け流しにするのにはジャストサイズでございます。お二人で湯壺に入るのはちょっと狭いかもしれませんが、当館自慢のお風呂をご満足頂けたこと、当方も嬉しく思います。お水の件、検討中でございます。もうしばらくお待ち頂けたらと思います。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月02日 14:28:13

部屋の半露天風呂は源泉掛け流しの檜風呂と相俟ってとてもリラックスできました。泉質もよく、髪に艶が出たようです。反面、貸し切り風呂が味気無く、もう少し浴槽等に趣があってもよいのではと思いました。料理は全体的に味付けが甘く、また魚介類中心のメニューも際立つ物が無くややがっかりしました。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2006年05月02日 17:51:24

昨日はご来館頂きましてありがとうございました。半露天風呂のお褒めを頂きましてありがとうございます。貸切風呂につきましては、昭和初期の建造物で、カランなどは取り替えてありますが、全体的にクラシカルな作りとなっております。脱衣場のみ改修致しましたが、浴室内の改装は難しく、ご理解を頂ければと思います。お料理ですが、お肉料理1品、野菜料理と、魚貝の類で構成されておりまして、お刺身やサラダには山魚「信州サーモン」、貝は煮貝(山で食する貝)などを取り入れています。プラス海の幸を入れておりますので見た目や食した感じが「海」を連想されてしまうかもしれません。お食事の内容についてお客様にしっかりとお伝え出来るようにしていきたいと思います。ご来館頂き誠にありがとうございました。お客様の声を基に精進していきたいと思います。

投稿者さん 2006年04月03日 12:41:26

良い点は、皆様の感想に任せるとして、改善願いたい点を少々。
温泉に(普通のお風呂もそうですが)入った後は水分の補給が不可欠です。
そこで、湯上りに飲用可能な冷水等を用意してあると良いのではないでしょうか。
お酒に詳しい若旦那がいらっしゃるようですから、就寝後にのん兵衛がのどの渇きをを覚える位はとっくにご承知だと思います。いちいち冷蔵庫のミネラルウォーターのところまで行かないでも、枕もとにあればと思います。「酔い覚めの水千両と値が決まり」と江戸の川柳にもありますように、嬉しいものですよ。
あと、居室に加湿器があるともっと良いですね。エアコンは結構室内が乾きますからね。
以上を実行している旅館は結構ありますよ。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2006年04月03日 13:07:01

昨日はご来館頂きましてありがとうございました。早々にご感想をご記入頂いたことも併せてお礼申し上げます。不行き届きの点が多々あったことと存じ恐縮いたしております。さて、お水の件ですが、当方で検討させて頂きます。確かに喉は渇きます。問題は加湿器の件です。以前からお客様のご要望はあるのですが、当館は普通のご家庭と同じ電気容量(動力だけは別)で経営をしております。現在限りなく上限一杯ですので、これ以上電化製品を増やすことができません。唯一の可能性はキューピクルという設備を導入するのですが、数百万の費用がかかり、年間の保守管理料も莫大になってしまうので、導入したいのですが設備投資が出来ない状況です。ご理解を頂ければと思います。他になにか対策があるのかどうか?検討をしていきたいと思います。ご来館、本当にありがとうございました。またのお越しを従業員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年10月22日 22:13:47

坂があり、散策するのは気が乗らなかった。館内、部屋はこじんまりとして静かでした。家族風呂の照明のスイッチが見つからず、点けずに入浴していたら出るころに点灯したのはナゼでしょうか?係の方が気がついてくれたのかしら。でもお湯はよかったです。夕食は品数が多く美味しく頂きました。汁物が少なく感じました。スタッフの方たちの接客は大変気持ちがよかったですが、お布団のせッティングの手際が気になりました。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2005年11月30日 09:50:46

過日はご来館頂きましてありがとうございました。浅間温泉は松本市の東山麓に位置しており坂が多めの温泉地でございます。当館も傾斜地に立地しており階段の多い作りですのでご不自由をおかけ致しました。お料理の件、ご意見を頂きましてありがとうございます。今後の課題とさせて頂きたいと思います。家族風呂の照明の件、ご不便をおかけ致しました。さっそく器具の点検をいたしました。松本も朝の最低気温が氷点下を下回るようになりました。風邪など召さぬようご自愛下さい。又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月16日 22:38:23

半露天風呂は本当に良かったです。夜は涼しい風を感じながら月や星も眺められて・・・。お部屋に温泉があるって最高ですね。お料理にも手間と工夫がされていて、秋を感じながら美味しく頂きました。静かでのんびりと良い旅をさせていただきました。またお世話になりたいと思います。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2005年09月19日 10:45:32

昨日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。お料理・温泉ともお褒めのお言葉を賜りありがとうございます。とても嬉しく私たちの励みになります。今後とも多くの皆様にご満足頂けるようなお宿づくりに励みたいと思います。松本にお越しの際はまた当館を是非ご利用下さいませ。少しずつ秋が近づいてきますので、お風邪など召さぬようご自愛下さいませ。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月13日 22:09:39

とってものんびり快適に過ごさせていただきました。
半露天風呂、最高でした・・。陶器の洗面台も柔らかい雰囲気に合っていてステキでした。
スタッフの方たちも清潔感のある品のある方ばかりだと感じました。程よい距離感を保ってくださっているのが伝わってきました。
食事も、作ってくださる方に直接お礼を言いたいくらいでした。朝食の豆腐も最高!!
ぜひまた利用させてください。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2005年09月14日 07:36:49

昨日はご来館頂き誠にありがとうございました。また、過分なるお褒めのお言葉を頂きましてとても嬉しく恐縮しております。陶器の洗面台は現在5室に設置してありましてすべてが違う柄となっております。今秋にはすべてのお部屋に導入予定ですのでお部屋ごとに違った雰囲気を味わうことができることと思います。また、朝食のお豆腐も気に入って頂けた様子で嬉しく思います。できたての豆腐はほんのりと甘くなめらかでそのまま食べて頂いても最高です。さっそくお部屋を担当しましたスタッフ並びに調理長に伝えさせて頂きたいと思います。少しずつ秋色が強くなってきました。お料理も秋の雰囲気に変わりはじめていますので是非またご来館下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月04日 19:46:01

浅間には幾度となく来てますが、一人でも和室、朝夕部屋食はともかくとして、半露天風呂付きに泊まれるなんて、冨士乃湯さんぐらいしかないと思います!どこかに「半露天にシャンプーはない。」とありますが、ここでは源泉を楽しむべきです。どうせシャンプーをしても、源泉なのであまり泡立たないのでは…。また、従業員の方々もとても気を使ってくれました。とにかく、浅間に来るならば、冨士乃湯に泊まるべきです。他の大規模な旅館にないサービスが受けられることでしょう。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2005年09月04日 20:37:51

昨日はご来館下さりありがとうございました。ご宿泊直後にもかかわらず、過分なるお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮致しております。おっしゃるとおりに加水も加温もしていない源泉をゆっくりと楽しんでほしいという思いから、シャンプーや石鹸等は置いてございません。窓を開けて自然の風を感じながら湯に浸かってほしいと思います。柔らかな温泉を実感できると思います。お客様に当方の思いが伝わりとても嬉しく思います。小規模な旅館ならではの接客とサービスにこれからも従業員一同取り組みたいと思います。是非又のご来館を心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月03日 23:16:52

初めて一人で旅館に宿泊しましたが、とてもゆったり心地よい時間を過ごすことができました。もう少し旅館従業員の方々が、話しやすい雰囲気だとよかったなぁと思います・・・ちょっと近寄りがたい印象を受けました。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2005年09月04日 07:47:59

過日はご来館頂きありがとうございました。ゆっくりとできたとのこと、こちらも嬉しく思います。さて、従業員の接客ですが、ご家族連れやグループ、カップルのお客様ですと場の雰囲気を感じながらお話をするのですが、お一人様ですとお客様同様に従業員も緊張しておりますのでそのように感じたのだと思います。家庭的な雰囲気をだしつつも、余りお客様に踏み込まないように教育をしてありますので、ご理解を頂ければと思います。今回を教訓にもう少し雰囲気が読めるように努力をしていきたいと思います。又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月14日 11:25:39

この度は大変お世話になりました。とても良い時間を過ごすことが出来ましたが、料理についてコメントさせて頂きます。白飯(炊き込みでしたが)を出して下さるタイミングをこちらで選ばせて頂くことと、汁物をもう少し頂きたかったので、そちらのサービスを今後考えて頂きたいと思います。お酒を飲まない者にとっては、白飯と汁物が出てくるタイミングが少し遅く感じました。
あとは、旅館の建物が立地的に縦に長く、階段が多かったので、スリッパを滑らないものにして頂ければと思います。
色々と書かせて頂きましたが、これは苦情では無く、次回も気持ちよく利用させて頂きたいので思った事を書かせて頂きました。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2005年08月14日 14:44:27

過日はご来館頂きありがとうございました。白米(十七穀米)とお吸い物に関しては最後にお出ししておりましたので今後考慮したいと思います。旅館のお料理はお酒を召し上がる方中心に構成しがちなので今後の課題を頂きました。また、スリッパについては館内が絨毯なので若干滑りやすいかもしれません。ご不自由をおかけし申し訳ありませんでした。楽々足袋等の導入を含め、こちらも検討させて頂きたいと思います。お客様のように感じたことをおっしゃって頂けると当方としてもとてもありがたく感じます。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月13日 22:41:56

半露天風呂付客室、ほんっとによかったです。ひのき(?)の香りがして、一見、「このお風呂、狭い?」かと思っていましたが全然そんなことなくて、かなりゆったりしていました。お風呂を覗くたびに、もう一回入っとこかな・・・って何回も思いました。友人で浅間温泉に行く人がいれば、必ず勧めたいと思いますし、自分も是非また伺いたいと思います。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2005年08月14日 06:52:14

昨日はご来館くださり誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂き恐縮致しております。客室の半露天風呂ですが、ユニットバスを改修したために見た目がとても小さくなっておりますが、湯壺はできるだけ大きく造りました。源泉100%の温泉で掛け流しとなっておりますので、ご満足頂ければ幸いでございます。是非又のご利用をお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月11日 21:59:56

全体の感じもよく、料理も抜群で、
また長野に行く際には、利用しようかな?と思いました。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2005年08月12日 07:34:07

昨日はご来館くださり誠にありがとうございました。ご滞在中はいかがでしたでしょうか?不行き届きの点、多々あったことと存じ恐縮いたしております。お客様にご満足頂けるおもてなしを目指して今後も旅館業に取り組みたいと思っています。従業員一同、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月28日 20:39:35

RY13374171_1 ~ RY13374171_2で予約させて頂きました。
2名×2部屋で予約させて頂きましたが、食事はまとまって4名で
取ることはできますか。宜しくお願い致します。料理自慢というで大変楽しみにしています。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2003年07月29日 07:37:40

この度はご予約を賜りましてありがとうございます。さて、お食事ですが、お二部屋の内、どちらかのお部屋で4名様でお召しあがれます。従業員一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2000年05月12日 18:07:45

4月末に一泊。まず到着時、品の良いすっきりした入り口の構えと丁寧な出迎えで、気持ちの良い印象。料理は割烹旅館だけあってかなり良い。ロビー、廊下のセンスの良さに比べて部屋が物足りないが、清潔。これで一人14,000円はとても良心的。お薦めです。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2000年05月13日 20:19:26

過日はご利用いただき有り難うございました。不行き届きの点が多々あったかと存じ、恐縮いたしております。また、インターネット上にご意見を頂きまして有り難うございました。少しずつ客室周りを修繕していきたいと考えております。貴重なご意見有り難うございました。また、ご来館いただけることを従業員一同お待ち申し上げております。