浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

投稿者さん 2014年07月14日 21:25:23

浅間温泉は、何度か来ていますが、大変気に入りまして、2度目の宿泊です。

浅間温泉の中でも、夕食・朝食ともにお部屋でゆっくり頂けるのは
こちらのホテルだけではないでしょうか?
そして、お料理が豪華。大型旅館によくあるパサパサ感なんて無く、
彩りの良さ、品数の多さ、味付けも大変美味しいです。

他のホテルなら、貸切風呂って有料が多いですが
こちらは無料なのも良心的で気に入っています。
周囲に気遣うことも無く、あまり部屋から出ずに、
ただゆっくり2人の時間を過ごせました。

喧騒から離れて、しっとりと大人な時間を過ごせる宿で、
松本情緒の雰囲気にぴったりでした。また泊まりたい宿です。

2014年07月
平日限定!お一人様でも朝夕お食事部屋出しのお料理少なめプランです。ふらりとご旅行にお出かけ下さい。

投稿者さん 2014年03月23日 20:20:13

3月22日から23日まで、家族3人で宿泊しました。プラン名のとおり、温泉とお部屋出しの食事を満喫しました。ゆっくり、のんびり過ごすことができて、大満足です。
【立地】特に眺望が良いわけではありませんが、静かで落ち着いた雰囲気の場所にありました。なお、最寄りのバス停「浅間温泉」は終点ですが、バスはそのまま温泉街をぐるっと回って松本駅に向かいます。終点でバスが止まって引き返すわけではないので、要注意です。
【部屋】洗面所(お湯も出ます)、トイレ(ウォシュレット付き)、半露店風呂が付いていました。半露店風呂は温泉かけ流し、木製の内風呂ですが、浴槽に面して窓があり、庭を眺めることができるものです(目隠しのブラインドがあるので、心配不要です)。木製の浴槽がとても気持ち良かったです。浴槽には水の蛇口がありますので、熱ければ水で温度調整も可能です。
【食事】夜はお品書きに沿って、2~3品ずつお料理を出してくれます。そのため、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにいただくことができました。どの料理も工夫が感じられ、本当においしくいただきました。大満足です。お酒は、若女将の実家である酒蔵の燗酒がおすすめです。2合の大徳利を2本も飲んでしまいました。朝食も家族3人とも完食でした。
【風呂】大浴場は午後10時に男女が入れ替わるので、2つの大浴場を楽しむことができます。このほか、無料の貸切風呂もあるので、3つのお風呂に入ることができます。今回はお部屋のお風呂を含めて、4つのお風呂を楽しみました。
【サービス】食事を用意してくれるスタッフ(女性)も、お布団を敷いてくれるスタッフ(男性)もどちらも若い方々でしたが、きちんと教育されているうえにきびきびとしていて、気持ち良かったです。
【設備】お風呂上りに飲めるミネラルウォーター、お部屋で見ることができる本やDVD、館内に展示されている美術品の場所をお知らせする地図(この地図をたよりに館内を歩き、美術品を楽しみました)、自由に使えるPC、お部屋のクローゼットにあったリセッシュなど、いろいろな工夫があって良かったです。

源泉かけ流し!半露天風呂付客室で温泉満喫&朝夕お食事はお部屋食ぷらん
【女性に大人気♪源泉温泉掛流し半露天風呂付客室(8畳間)】

ミシェル712さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

ミシェル712さん [50代/女性] 2013年11月23日 22:09:15

とても接客がしっかりしていて気持ちよく過ごすことが出来ました!一人の宿泊でしたが親切でした。若いスタッフばかりでしたが教育がとてもよくできていました!
今度は母親を連れて伺いたいです。

2013年11月
平日限定!お一人様でも朝夕お食事部屋出しです。ふらりとご旅行にお出かけ下さい。
【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

まいまいささんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

まいまいささん [30代/女性] 2013年11月04日 23:12:25

出張の宿泊で利用させていただきました。
 お風呂は清潔で、貸切風呂を入れて3か所とも入りましたが、いずれもゆったりできました。
 夕食も地酒も評判通り大変美味しかったです。連れの苦手な食品を避けて頂き、献立にご迷惑をおかけしてしまったかもしれませんが、お心遣いのおかげで二人で美味しく楽しい夜を過ごすことが出来ました。満腹と言いながら、マツタケご飯も完食してしまいました。
 朝風呂を楽しんだ後はこれまた美味しい朝ご飯で感激でした。温泉卵でごはんのお替りまで。スタッフの方々のホスピタリティにも大感激の滞在でした。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月21日 17:12:47

初めての宿泊でしたが大変気持ち良く過ごす事ができました。
夕食の懐石料理の質が良く目で見る良さと味わう良さが大変気に入りました。
プランの地酒も料理に合う物を選択されていたようで絶妙でした。
10部屋と多くないのが幸いしてお風呂が混雑せずゆったりと入浴できることも良かった。
女将、若女将、仲居さん一人ひとりの言葉遣いが大変気持ちよく優雅な時間が過ごせます。
もう一度お世話になりたいと思えるとても良い旅館でした。

2013年10月
利酒師・若女将推奨の美味しい信州の地酒付プラン

投稿者さん 2013年09月05日 16:30:19

初めて宿泊しましたが、大変満足させて頂きました。

松本の趣きと重なるしっとりとした雰囲気の中に、
丁寧なおもてなしが感じられ、女将、若女将、若旦那のお人柄だけでなく、
スタッフの教育まで行き届いていらっしゃる印象です。
建物は新しくはありませんが、きちんと手入れされていて清潔ですし
シャンプーが選べたりとアメニティも充実しています。

お夕飯は1つ1つが会席料理で本当に美味しかったのですが
一番スゴイと思ったのが朝食。ふっくらした焼魚や、できたてのお豆腐など
上質で品数も多く、旅慣れた私でも有数の上位に入る満足度でした。

館内で1つの貸切風呂が(時間さえ空いていれば)無料で使えるというのも
(他の旅館は)普通有料なのでビックリしました。
でも、一番のお気に入りは、客室内の源泉掛け流し風呂です。
大きな窓を全開にして入っても、目の前に植栽があるので人目がないし、
長く本当に気持ちよく入れました。

また、松本に行く際は選びたい宿です。

平日限定!温泉旅館の和室で過ごすご朝食付プラン
【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

ふらんしす63さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

ふらんしす63さん [40代/女性] 2013年07月18日 15:04:14

今回西郷孤月の絵を拝見したくて伺いました。静かなこじんまりしたお宿で、私好みでした。お料理も少なめのプランでしたが、十分すぎるほどでした。お人柄の良いご家族に迎えて頂き、孤月も見られて良かったです。

2013年07月

投稿者さん 2013年05月19日 16:24:27

浅間温泉は初めて。どのお宿にしようか迷いましたが、畳敷の貸切風呂が良さそうなので富士乃湯さんに決めました。

趣のある玄関、白ツツジの綺麗に咲いたお庭、第一印象GOOD!
間をおかずに若女将さんのお出迎え、さらにGOOD!
車は係の方にお任せしました。(駐車場はちょっと離れていました。)
館内も部屋もとても綺麗です。設備もアメニティもとても優れています。
スタッフの方々はお若いのにとても丁寧でいつも笑顔が好印象。
簡単な説明とともに次々でてくるお料理はどれもとても美味しく大満足。朝ごはんも美味しく品数も多かったです。
…こう思い出しては書いていますが、決して褒めすぎとは思いません。チェーン展開する大きな大衆宿が流行りですが、富士乃湯さんはその真逆、真心いっぱいな小さい高級宿です。

いちおう”残念”も2点書きます。
露天風呂がない事。(内湯は大きなガラス窓なので十分気持ち良いです。)
貸切風呂のお湯が熱かった事。(何故か風呂毎に湯温が微妙に違っていました。)

帰り際のお見送りまで、本当に心のこもったおもてなしをいただきました。
他のお宿は知りませんが、浅間温泉にまた行くことがあれば迷わず富士乃湯さんにお世話になりたいと思います。

2013年05月
カップル&ファミリー歓迎!源泉かけ流し無料貸切風呂&お部屋食ぷらん
【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

美濃の赤蝮さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

美濃の赤蝮さん [30代/男性] 2013年04月02日 20:24:43

全ての面において大変満足のいく宿だったと思います。
 HPで旅館側がおっしゃっているとおり遊び尽くせないほどの施設があるわけでも数多くの風呂があるわけでもないですがそういったものとは違う「素敵な宿」であると思います。
 部屋も清潔できちんとしてますし料理も美味しかったですし(東海地区から行くと少し薄味に感じる部分も・・・ただ違う土地に行ってその土地の味を味わうのも旅の楽しみと私は認識しています)接客も良かったし風呂も気持ちがよかった。(畳敷きの風呂は初体験でしたがあんなに気持ちがいいものとは思いませんでした)
 私は旅慣れしているわけではないですしいろいろ語れるほど旅館などに詳しくはないですのでうまく表現できないのですが・・・一言で言えば「いい時間を過ごせる宿」だと思います。
 松本で宿泊を検討されている方は選んで決して損はない宿だと思います。

あんまり褒めてると宣伝くさいですので難点も・・・あんまりないんですが唯一難点をあげれば場所がわかりにくいことと旅館の前の道が狭いことでしょうか?
 車で行く方はきちんと下調べをして行かれたほうがいいと思います。
 こういう立地面はどうしようもない部分ですね。難点といえばこういう部分を挙げるくらいしか思いつきませんでした。

我が家は経済的に余裕がないのでしょっちゅう旅行に行くということはできません。ですから同じ土地、同じ宿を訪れることはまずないのですがここはもう一度行ってみたいと思わせてくれる宿でした。

2013年03月

投稿者さん 2013年01月29日 21:21:11

もてなしと料理がよかったです。
立地、設備の充実などはお値段なりの良さでしたが、やはり対応とお料理にお酒の品揃えがとても良かったです。
 またの機会にも是非立ち寄りたいと思います。

2013年01月
【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

三重のノンタンさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

三重のノンタンさん [30代/女性] 2013年01月16日 11:49:26

分かりにくい場所にありましたが、朝晩お部屋食で仲居さんの対応もとても良く気に入りました。お部屋は木造独特のきしみ音はやはり気になりますが、温泉の泉質はポカポカで長野に訪れる際はまた利用したいです。

2012年11月
【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

横浜ばななさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

横浜ばななさん [50代/男性] 2013年01月15日 22:36:57

1月13日から1泊お世話になりました。大浴場に行かなくても、部屋で、源泉かけ流しの温泉を利用できるのが魅力です。食事もおいしく、浅間温泉へ行かれるなら、富士乃湯がお薦めです。若女将お薦めの地酒もいけます。1月14日の朝目が覚めると、外は一面の銀世界。帰りがけに若女将が「傘をどうぞお使いください。バス停に置いておいていただければ後ほど取りにいきますから」とおっしゃってくださったのですが、ご遠慮したところ、その後、女将さんが「ご自宅までどうぞ」とバス停まで、傘をもってきてくださったのには感動しました。女将、若女将それぞれのお心遣いに深謝。

2013年01月
【女性に大人気♪源泉温泉掛流し半露天風呂付客室(8畳間)】

けんちんさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

けんちんさん [40代/男性] 2012年09月26日 01:20:58

8月に宿泊しました。
今回は2回目ですが、前回と変わらず宿泊費の割には食事は美味しいし、源泉掛け流しの温泉にも満足です。
仲居さんは大学生のアルバイトの様ですが、教育が行き届いていて大変好感が持てます。
浅間温泉に泊まる際には、1番に空室を探す宿になっています。

利酒師・若女将推奨の美味しい信州の地酒付プラン
【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

matasakaさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

matasakaさん [50代/男性] 2012年08月09日 23:08:16

静かな環境でのんびりと時間を過ごすことができました。
食事も部屋で美味しくいただきました。
食事のお世話をしていただいた女性の部屋係の方(アルバイトと言っていました)が
非常に感じのいい方でした。
お風呂もゆっくりと楽しませていただきました。
また、伺いたいと思います。

【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

今塾さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

今塾さん [30代/男性] 2012年08月08日 22:51:45

サービスがコンパクトでバランス良く,客室係も誠実さが伺われて好感が持てました。
貸切風呂も良かったし,部屋食なのも良かったです。
温泉はとろりとして気持ちよかった!
松本から近いので,観光を堪能した上で,夜は温泉,という贅沢が味わえます。
個人的には,廊下に飾ってあった,宿屋のご先祖が拝領したという(?)刀がかっこよかったです。

投稿者さん 2012年06月12日 19:02:10

食事:美味しく、器等にも気配りが行き届き、また、私たちの年齢には適量で良かった。
設備:大きく豪華な旅館ではないが、掃除も行き届き、生け花等、いたるところに心遣い   が感じられた。
サービス:若い職員の方たちもまじめで好感がもてた。
お風呂:大きくはないがきれいで、お湯も申し分なかった。
等々、このような、昔風の旅館が少なくなっているので、いつまでも続いていってほしい。また、機会があれば泊りたいと思っています。

2012年06月

投稿者さん 2012年06月11日 11:25:28

アルバイトらしき従業員の方々の教育が行き届いており、とても好感がもてました。

信州大学の経済学部だと仰った女性の従業員の方からは、直売所や食べ物に関する貴重なお話を聞くことが出来、大変参考になりました。ありがとうございました。

お風呂の湯量はとても多く、清潔で、また貸し切り風呂もゆったりと過ごせました。

何度もお湯に浸かりながら、とても静かな環境で、日頃の喧噪を忘れてしまいそうなくらい、リフレッシュできました。

皆さん、本当にどうもありがとうございました。

2012年06月
大切な時間を大切な人と過ごす為に~二人きりの記念日ぷらん
【女性に大人気♪源泉温泉掛流し半露天風呂付客室(8畳間)】

赤狐8078さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

赤狐8078さん [30代/男性] 2012年05月22日 22:29:39

お部屋は広くてきれいでした。建物は新しくはないようですが、改装などがしっかりされているようです。

お風呂は24時間は入れます。アメニティは、マッサージ機やDVDがあります。
食事もおいしく、サービスもとても良かったです。

場所は少しわかりにくいです。駐車場と宿が少し離れています。

平日限定プランだからかもしれませんが、この値段でこのお部屋、サービスなら大満足です。

2012年05月
平日限定!温泉旅館の和室で過ごすご朝食付プラン
【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

west0-aihさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

west0-aihさん [40代/男性] 2012年04月06日 11:44:25

幼児2名を含む家族4名で利用いたしました。

お部屋の風呂も温泉ということで、温泉を楽しむことができました。
食事の際も、こまかな気遣いがあり良かったと思います。

何か突出した驚きがある、とかではないですが、
安心して泊まれるお宿だと思いました。

2012年04月
【女性に大人気♪源泉温泉掛流し半露天風呂付客室(8畳間)】

しずやん4383さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

しずやん4383さん [40代/男性] 2012年03月31日 23:00:16

自宅にいるような感覚でくつろがせていただきました。
良かったのは、貸切風呂。昭和の良き時代のデザインがかえって新鮮でした。
食事もゆっくりタイミングよく出していただき、満足です。とくにワサビ菜の醤油漬けは日本酒にあうので、無理を頼んでしまいました。
また機会があればぜひよろしくお願いします。ありがとうございました。

2012年02月