浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月27日 17:00:37

この価格でこの内容。十分満足のいくお宿でした。ありがとうございました。
食事の部屋出しは度々の出入りで落ち着きません。布団の上げ下げなどの時間は部屋を抜けたほうがよかったかな?
アルバイトのkさん。行儀の良さ。好感でした。また、会話に付き合って頂いてありがとうございました。
ご主人に紹介いただいた農産物直売所、良かったです。

【基本プラン】ご家族やカップル旅行に!源泉かけ流し無料貸切風呂&お部屋食プラン【長野県・松本浅間】
【本館和室・禁煙(2~3階)【白馬・槍・常念】】

投稿者さん 2019年10月05日 07:16:25

食事が美味しく部屋の係の方の教育が大変よくできていて感動いたしました。

【楽天トラベルセール】10%OFF 半露天風呂付客室●朝・夕はお部屋でお食事プラン
【女性に大人気♪源泉掛流し半露天風呂付客室★和室8畳★【禁煙】】

投稿者さん 2015年10月10日 09:32:12

部屋の半露天風呂は非常に気持ちが良かったです。

【大切な記念日】大切な時間を大切な人と過ごす休日~二人きりの記念日プラン

投稿者さん 2012年08月08日 21:58:33

今回 松本市内の宿を夫が探して こちらにお世話になりました。
小ぶりなお宿ですが、スタッフの方達のきめ細かいサービス、お食事の美味しさは 器や彩りまで含め ピカイチでした。

立地は 浅間温泉全体が傾斜地にあり道幅も狭いので これは致し方ないのですが、チェックアウト後、ちょっと離れた駐車場まで荷物を運ぶのが少々大変でした。

温泉の湯温は熱めですが、源泉かけ流しは清潔感もあり、とても贅沢な一日を過ごせました。女性浴室のドライヤーが、洗面台の数と同数だと尚 ありがたいです。(1台だったので、私は途中で、同時に髪を洗って出てきた女性に譲り、部屋に戻って持参した自分のドライヤーを使いました)

源泉かけ流し!半露天風呂付客室で温泉満喫&朝夕お食事はお部屋食ぷらん
【女性に大人気♪源泉温泉掛流し半露天風呂付客室(8畳間)】

garden7947さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

garden7947さん [60代/女性] 2012年03月30日 11:55:44

平日なら、一人の宿泊でも食事を部屋だしします、ということで、ひとりでとめてもらいました。場所がちょっとわかりにくくて、まごつきましたが、純和風の感じのよい旅館でした。

大浴場も広くてすいていたし、お食事も夕食、朝食ともに、大変美味しかったです。特に、朝食の、お鍋で作った豆腐は絶品でした。

お部屋は暖かかったのですが、トイレや廊下で、素足が寒くて、閉口しました。毛糸の靴下をもっていけばよかったです。

平日限定!お一人様でも朝夕お食事部屋出しです。ふらりとご旅行にお出かけ下さい。

投稿者さん 2011年10月25日 22:26:16

温泉の質が非常に私の肌に合っていました。入浴後肌がすべすべになっているのを実感しました。また、従業員の接客も私たちには非常に好感がもてました。過剰すぎず、心地よい距離間をもって応対していただき本当にくつろげました。
食事に関しては、女性にはちょうどよい量だと思いますが、男性には少し物足りなさを感じました。

2011年10月
【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

ayat0211さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

ayat0211さん [50代/男性] 2011年09月05日 12:28:19

静かで趣のある宿でした、食事も風呂も充分満足です。

カップル&ファミリー歓迎!源泉かけ流し無料貸切風呂&お部屋食ぷらん
【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

nabeko9567さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

nabeko9567さん [30代/男性] 2011年06月20日 09:34:56

家族的な大変親切な方々でした。
旅館への脇道が狭くすれ違いが困難でした。

2011年06月
大切な時間を大切な人と過ごす為に~二人きりの記念日ぷらん
【女性に大人気♪源泉温泉掛流し半露天風呂付客室(8畳間)】

こりらっくまファンさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

こりらっくまファンさん [30代/男性] 2011年02月21日 18:52:53

2月19日に宿泊しました。久しぶりに、休みが取れたので妻と少し贅沢して温泉風呂付き部屋のお宿にしました。以前から、源泉掛け流しの温泉に入りたかったので願いが叶い大満足でした。お湯も最高でした~!!宿の方々もとても親切丁寧で、気持ちが良かったです。ただ希望を言わせてもらうならば、お料理がもう少し温かいと嬉しかったのと、布団が少し短めだったこと・・・足が出てしまいました。以上の2点のことを除けば、満点だと思います!妻も大喜びでした♪のんびりさせていただきありがとうございました♪

2011年02月
浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2011年04月09日 18:18:05

過日はご来館、誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで当方もとてもうれしく思います。当館の半露天付き客室、お風呂は源泉の掛け流しでございます。浅間温泉は無色透明ですが、じんわりと身体が温まるとても美肌効果のある温泉でございます。
お布団について申しわけありません。
羽毛布団なのですが、最近のお布団にくらべると若干丈が短いのです。毛布などで対応させていただいておりますが、布団カバー等の変更で対応していきたいと思います。
奥様も大喜びとのこと、のんびりとできたとのこと、本当に嬉しく思います。是非、時期を変えてまたお出かけ下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月14日 17:40:19

夕食時には日本酒を注文することをオススメします。
セレクトが素晴らしいですよ。

2銘柄ほどいただきましたが、とても品のあるお酒でした。
それもそのはず、若女将は利き酒師の資格を持っていらっしゃるんですね。

全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年11月30日 23:02:51

過日はご来館、誠にありがとうございました。若女将のおすすめのお酒、お気に召していただけたようでありがとうございました。利き酒師の資格w思っており、日々、美味しいお酒を探して、研究をかさねております。特に小さな蔵元のお酒をご案内しておりますので、はじめての銘柄も多いかと思います。旨口から辛口までご用意いたしておりますので是非ご賞味下さい。お酒も季節によって銘柄がかわりますので、またのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

j.motokoさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

j.motokoさん [40代/女性] 2010年07月06日 00:15:48

先日はお世話になりました。
食事は十分すぎるくらいの量が供され正直食べきれなくて申し訳ないと思いましたが、とても美味しかったです。
お風呂も貸切風呂は全面畳敷き、大浴場も一部畳敷きになっていて、それだけでもおもてなしの心を十分感じさせてくれますが、かけ流しの客室半露天風呂も十分堪能させていただきました。
ぜひまた宿泊させていただきたいと思います。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年07月11日 17:12:27

過日はご来館、誠にありがとうございました。お風呂、食事ともお褒めを頂戴し、とても嬉しく思います。大浴場にも半畳の畳を4枚敷いてあり、ちょっとお休みされたり、小さなお子様のお座りにと、色々な使用用途があると思っております。当館のおもてなしを感じていただけたこと、本当にありがとうございます。季節によってお料理も変わります。是非、季節を変え、時期を変え、またのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

源泉掛け流し!半露天風呂付客室で温泉満喫&朝夕お食事はお部屋食ぷらん

投稿者さん 2010年02月15日 13:50:31

先日、お世話になりました。
源泉かけ流しのお湯は最高でした。宿の雰囲気も落ち着いていてゆっくり過ごすことができ良い旅でした。
またお世話になりたいと思います。
食事は少し量が多い気がします。我々には少し少なめでも良いかと。

2010年02月
浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年03月23日 20:22:10

過日はご来館、誠にありがとうございました。お湯、最高とのご評価、とても嬉しく思います。昔ながらの温泉旅館を大切にしながら、おもてなしをさせていただいております。ゆっくりとできたようで、ほっとしております。
お食事ですが、量が多いとのご意見、ありがとうございます。沢山召し上がる方もいらっしゃれば、小食の方もいらっしゃったり、なかなか適量をお出しするが難しいのですが、ご意見を参考に献立作りをしていきたいと思います。
是非、季節を変えてまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

大切な時間を大切な人と過ごす為に~二人きりの記念日ぷらん
【女性に大人気♪源泉100%の温泉掛流し半露天風呂付客室】

セナ君のパパさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

セナ君のパパさん [40代/男性] 2010年01月25日 18:43:30

12/29に宿泊しました。
狭い小道が多く、到着までに難儀しましたが、迎えに来ていただき助かりました。
温泉付きの部屋でしたので気兼ねなく源泉を満喫できました。
貸切の温泉も良かったです。

お料理は、懐石風で量は控えめでしたが、品数も多くお腹一杯になりました。
朝食も趣向を凝らし、美味しかったので大満足です。

お世話いただいた皆さんは礼儀正しく、大変好感が持てました。

建物が少し古いためか部屋の隅や、目の届かない箇所のホコリが少し・・・・。

2009年12月
浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年03月23日 20:18:19

過日はご来館、誠にありがとうございました。不行き届きの点が多々あった事と存知、大変恐縮いたしております。

当館は一本路地を入った場所に位置しておりまして、浅間温泉も開湯1300年でございますので、小路や路地が沢山あって、分かり難かったかもしれません。サイトに掲載されている当館までの地図、見直してみようと思います。

お風呂、ご満足いただけたようで嬉しく思います。貸切風呂とお部屋の半露天風呂は100%天然温泉の掛け流しでございます。ちょっとぬるめなのですが体がぽかぽかと温まります。お食事も大満足とのご評価、ありがとうございました。

ただ、お部屋や目の届かない場所に、ほこりが・・・とのこと、大変もうしわけありませんでした。清掃、再度徹底をしていきたいと思います。
是非、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月06日 21:06:11

旅館やホテルの評価は、宿泊した人が何を求めているかにより大きく異なると思いますが、富士乃湯さんは「気持ち良い温泉と、美味しい料理、酒さえあれば良い」という私にとっては正にど真ん中の直球と言った感じのお宿でした。設備面等では、他の旅館に比べ見劣りする面もあり、また「遊びに行く」タイプの宿でもないと思います。しかし、お部屋での美味しい料理(量も十分でした)や掛け流しの温泉、さり気ない心遣いを感じる接客など、ゆっくりとくつろぎたい方には最適です。また、夕食時に頂いた地酒もとても美味しく、日本酒好きな方にもお奨めです。一点残念なのは、休日前の一人宿泊の設定がないことですね(今回はたまたま平日に休みが取れましたが)。繁忙期は部屋数や採算面で仕方のないことですが、閑散期などは、休日前にも一人で泊まれるような設定があれば、ありがたいですね。機会があれば、また利用させて頂きたいと思います、お世話になりました。

2010年01月
浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年01月21日 23:01:52

過日はご来館、誠にありがとうございました。不行き届きの点が多々あった事、とても恐縮いたしております。またとてもお褒めを頂き、うれしく実の引き締まる思いでございます。当方、旅館は日本文化であり、決して華美ではなく、派手でもなく、単に居心地のよい、ほっとできる空間作りを目指しております。ゆっくりとしていただけたようで本当に嬉しく思います。
また、休前日の宿泊についてご意見を頂戴いたしました。10室の規模ですのでなかなか難しいのですが、今後検討を重ねて参りたいと思います。また時期を変え、ご来館頂けることを従業員一同心より楽しみにしております。この度はご来館、誠にありがとうございました。

室数限定!半露天付客室で部屋食&源泉温泉満喫ぷらん
【女性に大人気♪源泉100%の温泉掛流し半露天風呂付客室】

すぎまる5291さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

すぎまる5291さん [40代/男性] 2009年09月03日 14:18:45

値段のわりには、いまいちかな。料理の量は多いが、特徴あるものはなかった

女性に大人気♪源泉100%の温泉掛流し半露天風呂付客室

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年01月21日 22:42:53

過日はご来館、誠にありがとうございました。お食事、お口に合わなかったようでとても残念に思います。旬の物、地の物をお出ししておりますが、工夫を重ねて参りたいと思います。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月02日 12:23:09

年末に利用しました。古き良き旅館という感じです。あまり古い旅館に泊まったことがなかったので、歴史を感じました。女将さんの笑顔が素敵でした。
食事は部屋食でのんびりできました。貸し切り風呂は一人で足を伸ばしてゆったりできました。

【年末年始】基本プラン●ご家族やカップル旅行に!源泉かけ流し無料貸切風呂&お部屋食プラン【松本浅間】
【本館和室・禁煙(2~3階)【白馬・槍・常念】】

投稿者さん 2023年07月06日 00:01:33

アップグレードありがとうございました。いいお湯で、食事も工夫が凝らされ美味しかったです。

【大人のソロ旅】おひとりさま時間~自由に気兼ねなく過ごす一人旅のすすめ~朝夕食はお部屋でのんびりと
【本館和室・禁煙(2階)【穂高】】

投稿者さん 2022年04月26日 18:52:22

今回は、2回目の宿泊でした。
コロナ禍ですのでお部屋で過ごし、お風呂も個人部屋に新しく増築されたので宿泊をしました。
部屋のお風呂は、少し狭い感じはありますがきれいでした。
前回と違いお部屋は、2室を1室に改装されてベットになっており広々として良かったです。
お食事はいつもアルバイトの学生さんが準備を進めますが教育されており対応は大変良かったです。
料理の味も良かったです。

【特別室】源泉掛け流し半露天付客室で過ごす少し贅沢な籠り旅~朝夕のお食事はお部屋食にて~
【 特別室半露天風呂・マッサージチェア付【りんどう・すずらん】】

投稿者さん 2016年12月19日 23:24:52

今回が2回目の宿泊でした。半露天風呂がいいですね。気がね無く入れるし、この時期は外気が冷たいので余計気持ちよかったです。

【基本プラン】源泉かけ流し!半露天風呂付客室で温泉満喫&朝夕お食事はお部屋食プラン【味覚】

投稿者さん 2015年06月22日 17:41:10

建物は木造で古いですが和風でとても良いです。
部屋はリホームされていて綺麗でした。
お風呂もアメニティも揃っていて大変良かったです。
食事は懐石でお酒を飲まないの人だとちょと足りないかな位で味はだいぶ良かったです。
浅間温泉に行くときは又泊まりたいと思います。

2015年06月
【信州の地酒】利酒師・若女将がセレクト!信州の地酒・利き酒セット付プラン