浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月02日 12:23:09

年末に利用しました。古き良き旅館という感じです。あまり古い旅館に泊まったことがなかったので、歴史を感じました。女将さんの笑顔が素敵でした。
食事は部屋食でのんびりできました。貸し切り風呂は一人で足を伸ばしてゆったりできました。

【年末年始】基本プラン●ご家族やカップル旅行に!源泉かけ流し無料貸切風呂&お部屋食プラン【松本浅間】

投稿者さん 2023年08月27日 17:00:37

この価格でこの内容。十分満足のいくお宿でした。ありがとうございました。
食事の部屋出しは度々の出入りで落ち着きません。布団の上げ下げなどの時間は部屋を抜けたほうがよかったかな?
アルバイトのkさん。行儀の良さ。好感でした。また、会話に付き合って頂いてありがとうございました。
ご主人に紹介いただいた農産物直売所、良かったです。

【基本プラン】ご家族やカップル旅行に!源泉かけ流し無料貸切風呂&お部屋食プラン【長野県・松本浅間】

投稿者さん 2023年06月19日 09:04:17

老舗の旅館らしくとても趣がありました。ただ、浅間温泉郷に入ってから宿前までの最後の道がかなり狭いので車の運転には注意が必要です。すれ違うことはできません。食事は朝夕共に味、量とも満足です。松本城まで車で約15分でした。

投稿者さん 2021年03月22日 18:54:08

家族旅行で泊まらせて頂きました。年月を感じる古き良き旅館という感じで、ゆっくり過ごすことができました。
食事も全て美味しく(夜明け前という日本酒も美味しかったです)、心遣いもきちんとされていて良い旅館だと思います。庭も綺麗でした。
あえて挙げるならということで、要望を少し書かせて頂きます。泊まった部屋固有のものや、物理的に難しい点も有ると思いますので、あくまで参考程度ということで。
短期:
・部屋の洗面台が小さいため、少し使いにくい
・ドライヤーを部屋に置いて欲しい(もしあったのならすいません)
・冷蔵庫前の木のドアが床に擦れて開けにくい
・大浴場内に時計が欲しい
・部屋のトイレの床が軋みます
・夕食時の子供のジュースが値段の割に小さな缶で少し驚きました(グラスに入れた状態で出された方が良いかも)

中・長期:
・床や壁をもう少し厚くして欲しい
・露天風呂、サウナ、水風呂が有れば最高です

【本館和室禁煙(2~3階)【穂高・白馬・乗鞍・槍・常念】】

投稿者さん 2019年10月05日 07:16:25

食事が美味しく部屋の係の方の教育が大変よくできていて感動いたしました。

【楽天トラベルセール】10%OFF 半露天風呂付客室●朝・夕はお部屋でお食事プラン
【女性に大人気♪源泉掛流し半露天風呂付客室★和室8畳★【禁煙】】

投稿者さん 2015年01月13日 09:54:28

食事がとても美味しかったです。

2015年01月
源泉かけ流し!半露天風呂付客室で温泉満喫&朝夕お食事はお部屋食ぷらん
【女性に大人気♪源泉温泉掛流し半露天風呂付客室(8畳間)】

tichiki611さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

tichiki611さん [30代/男性] 2014年09月29日 23:53:06

家族で泊まりました。浅間温泉自体がとても古き良き温泉街といった感じの場所で、路地の狭さ等も含めてとても風情があります。旅館としては少し古さはありますが、部屋はとても綺麗に掃除されています。また、旅館の中で美術品を眺めたり、本を読んだり(ちょっとした、本やマンガを置いてある本棚とDVDの棚があります)できるところもあり、お風呂上がりにゆっくりできます。お風呂は一つはとても大きくて解放感もあり心地よく、もう一つも悪くはなかったですが、貸し切り風呂は少し古さが目立つ感じがしました。また、妻と娘が入った際はあまりにもお湯が熱かったみたいで、入ることすらできなかったそうです。その後に入られたお客様も同じだったそうで、たまたまだと思いますが、お湯加減の調整が悪かったようです。一方、食事はとても丁寧な仕事をしており、とても美味しかったです。量も十分にあり、娘の食事もとてもボリュームがあって、豪華でした(実際につまみ食いさせてもらいましたが、美味しかったです)。従業員の方々は皆とても親切で、愛想も良く、5歳の娘にも快く応対して下さり、とても嬉しく思いました。とても良い時間を過ごすことができました。

2014年09月
利酒師・若女将推奨の美味しい信州の地酒付プラン

投稿者さん 2014年08月09日 17:02:38

お料理少なめというプランでしたが、ちょうどよい量で、とても美味しくいただきました。
夕食、朝食ともにお部屋でゆっくり頂くことが出来ました。
スタッフの方々も、とても感じが良かったです。
是非、また泊まりたいです。

平日限定!お一人様でも朝夕お食事部屋出しのお料理少なめプランです。ふらりとご旅行にお出かけ下さい。
【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

あよ0632さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

あよ0632さん [40代/女性] 2013年03月06日 20:03:39

お部屋でとる夕食、朝食ともに美味しくて、びっくりしました。家庭的な雰囲気の旅館で、ほっこりできました。

2013年02月
平日限定!お一人様でも朝夕お食事部屋出しです。ふらりとご旅行にお出かけ下さい。

投稿者さん 2012年12月26日 00:06:22

大切な記念日に、利用させて頂きました。
お料理も、接客も大変 満足させて頂きました。

お部屋での食事は、やはり良いものですね!
お料理も、とても美味しく大満足、大満腹でした!

ただ、売店がなく、けっこう遠くのコンビニまで買い物に行き、お土産はもちろん その場で購入できなかったのが残念でした。
チェックインの際、ロビーにある小さな庭園から上を見上げた時に、どちらの洗濯物かわかりませんが、ブラジャーが干してあるのが見えた時は、ガッカリしました。…が、また利用させて頂きたいと思います。

2012年12月
大切な時間を大切な人と過ごす為に~二人きりの記念日ぷらん

投稿者さん 2012年08月08日 21:58:33

今回 松本市内の宿を夫が探して こちらにお世話になりました。
小ぶりなお宿ですが、スタッフの方達のきめ細かいサービス、お食事の美味しさは 器や彩りまで含め ピカイチでした。

立地は 浅間温泉全体が傾斜地にあり道幅も狭いので これは致し方ないのですが、チェックアウト後、ちょっと離れた駐車場まで荷物を運ぶのが少々大変でした。

温泉の湯温は熱めですが、源泉かけ流しは清潔感もあり、とても贅沢な一日を過ごせました。女性浴室のドライヤーが、洗面台の数と同数だと尚 ありがたいです。(1台だったので、私は途中で、同時に髪を洗って出てきた女性に譲り、部屋に戻って持参した自分のドライヤーを使いました)

【女性に大人気♪源泉温泉掛流し半露天風呂付客室(8畳間)】

garden7947さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

garden7947さん [60代/女性] 2012年03月30日 11:55:44

平日なら、一人の宿泊でも食事を部屋だしします、ということで、ひとりでとめてもらいました。場所がちょっとわかりにくくて、まごつきましたが、純和風の感じのよい旅館でした。

大浴場も広くてすいていたし、お食事も夕食、朝食ともに、大変美味しかったです。特に、朝食の、お鍋で作った豆腐は絶品でした。

お部屋は暖かかったのですが、トイレや廊下で、素足が寒くて、閉口しました。毛糸の靴下をもっていけばよかったです。

【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

ayat0211さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

ayat0211さん [50代/男性] 2011年09月05日 12:28:19

静かで趣のある宿でした、食事も風呂も充分満足です。

カップル&ファミリー歓迎!源泉かけ流し無料貸切風呂&お部屋食ぷらん

投稿者さん 2011年09月04日 00:47:01

夫と夫の母と三人で宿泊しました。
浴場は日当たりが良いせいか、熱くて長風呂は出来ない感じでした。
家族風呂の方は少し涼しく、こちらの方がゆっくり出来そうです。
とにかく、若い人たちの挨拶や態度が清々しく、気持ちよく泊まれました。
いい旅館だとおもいます。

投稿者さん 2011年08月19日 19:17:18

・良かった点
  駐車場がすこし離れた所にあるが、誘導してもらえた。
  部屋で食事ができる。
  家族風呂がある。
  夕食はもちろん、朝食も手の込んだ料理でおいしかった。
残念な点
  部屋に温泉があるが、熱くて入れなかった。
  飲み物(ビール等)が冷えていなかった。
  大浴場がぬるかった。

【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

檸檬水さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

檸檬水さん [30代/女性] 2011年07月20日 19:03:19

食事が美味しく、部屋でゆっくりいただけてとてもくつろげました。用意されている地酒も名品揃い。従業員の方達も皆さんとても礼儀正しく素晴らしいと思いました。歴史ある旅館で、正直建物は少し古い感じがしましたが、どこも清潔感があり気持ちよく過ごせました。朝食後、温泉でいれたサービスのコーヒー(紅茶も選べます)も味が良く、素敵なカップで良かった。部屋付きの温泉は小さいけど檜で窓から緑を眺めつつ入れて、かけ流しのお湯がたっぷり熱々でこれもまた良かったです。美味しいものを食べて、部屋にこもって静かにゆっくりしたい方におすすめと思いました。あと、お土産コーナーに地酒や珈琲のカップなど販売されていたら良いのになと思いましたよ。

東日本大震災・長野県北部地震の災害支援特別プラン
【女性に大人気♪源泉温泉掛流し半露天風呂付客室(8畳間)】

nabeko9567さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

nabeko9567さん [30代/男性] 2011年06月20日 09:34:56

家族的な大変親切な方々でした。
旅館への脇道が狭くすれ違いが困難でした。

2011年06月
大切な時間を大切な人と過ごす為に~二人きりの記念日ぷらん
【女性に大人気♪源泉温泉掛流し半露天風呂付客室(8畳間)】

ゆゆ1010さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

ゆゆ1010さん [30代/女性] 2011年02月28日 23:36:21

静かで趣のある旅館です。お部屋もきれいで一人でのびのび使わせてもらいました。
朝食はおいしくご飯も残さずいただきました。
大満足です。

2011年02月
浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2011年04月09日 18:13:27

過日はご来館、誠にありがとうございました。大満足とのお言葉を頂戴して、本当に嬉しく思い、これからの励みとなります。お食事もお口にあっあちょうでほっとしております。是非次回はお夕食付きのプランでお越し下さいませ。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度はお褒めのお言葉、本当にありがとうございました。

平日限定!温泉旅館の和室で過ごすご朝食付プラン
【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

ふじ19712021さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

ふじ19712021さん [30代/男性] 2010年10月29日 16:36:40

ここの宿は、料理が非常によかったです。この金額で、ステーキと松茸を食べれるとは思ってもいませんでした。おかげさまで、いい思いをさせてもらいました。また機会があったら行きたいと思います。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年11月30日 23:12:52

過日はご来館、誠にありがとうございました。不行き届きの点が多々あったこと、恐縮しております。いい思いを・・・との御感想を頂き、ほっとしておるところでございます。お料理ですが、なるべく季節のもの、地物を使うように心がけております。10月は茸が最盛期、本年は松本地方もとても豊作でしたので、お料理でお出しすることが出来ました。春には山菜をお出しすることが出来ると思います。信州は食材の宝庫、是非、季節を変えてまたお出かけ下さいませ。従業員一同、心より街申し上げております。「また機会があったら行きたいと思います」とのお言葉、期待に添えるよう、これからもおもてなしをさせていただきたいと思います。この度はご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月14日 17:40:19

夕食時には日本酒を注文することをオススメします。
セレクトが素晴らしいですよ。

2銘柄ほどいただきましたが、とても品のあるお酒でした。
それもそのはず、若女将は利き酒師の資格を持っていらっしゃるんですね。

全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年11月30日 23:02:51

過日はご来館、誠にありがとうございました。若女将のおすすめのお酒、お気に召していただけたようでありがとうございました。利き酒師の資格w思っており、日々、美味しいお酒を探して、研究をかさねております。特に小さな蔵元のお酒をご案内しておりますので、はじめての銘柄も多いかと思います。旨口から辛口までご用意いたしておりますので是非ご賞味下さい。お酒も季節によって銘柄がかわりますので、またのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。