浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯のクチコミ・お客さまの声

あよ0632さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

あよ0632さん [40代/女性] 2013年03月06日 20:03:39

お部屋でとる夕食、朝食ともに美味しくて、びっくりしました。家庭的な雰囲気の旅館で、ほっこりできました。

2013年02月
平日限定!お一人様でも朝夕お食事部屋出しです。ふらりとご旅行にお出かけ下さい。
【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

投稿者さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

投稿者さん 2012年12月26日 00:06:22

大切な記念日に、利用させて頂きました。
お料理も、接客も大変 満足させて頂きました。

お部屋での食事は、やはり良いものですね!
お料理も、とても美味しく大満足、大満腹でした!

ただ、売店がなく、けっこう遠くのコンビニまで買い物に行き、お土産はもちろん その場で購入できなかったのが残念でした。
チェックインの際、ロビーにある小さな庭園から上を見上げた時に、どちらの洗濯物かわかりませんが、ブラジャーが干してあるのが見えた時は、ガッカリしました。…が、また利用させて頂きたいと思います。

大切な時間を大切な人と過ごす為に~二人きりの記念日ぷらん

投稿者さん 2012年12月20日 11:18:48

家庭的な雰囲気で静かにくつろげる旅館でした
お風呂もこじんまりとしていますが、良好です
お部屋は清潔感があり、静かに過ごせました
お料理も申し分なく、この金額で量・質ともに満足です。地のものを作り立てで頂ける工夫がされていました
スタッフの方々も温かいおもてなしをいただけました
また、機会があれば伺いたいです

投稿者さん 2012年12月10日 12:50:11

決して大きくない温泉宿ですが、仲居さんの接客態度やアメニティの充実など
非常に細かい気配りが感じられて気持ち良くのんびり過ごすことが出来ました。

利酒師・若女将推奨の美味しい信州の地酒付プラン

投稿者さん 2012年09月29日 01:47:48

他の温泉宿と違い、朝も夜も部屋食でゆっくりふたりで食事ができました。
お風呂が少しぬるくかんじましたが、別に不満にはおもいませんでした。食事は、とても美味しく、質、量ともにグレードは高いと思います。朝御飯は炊きたてのご飯と、豆乳鍋がとても美味しく、付け合わせの物も家庭的な味わいで、思い出に残りました。一つ不便だったのは、部屋にドライヤーがなかったことでしようか。美ヶ原が大好きなので、またそちらに出かけたら是非とも泊まらせて頂きたいと思います。

2012年09月
カップル&ファミリー歓迎!源泉かけ流し無料貸切風呂&お部屋食ぷらん

投稿者さん 2012年08月08日 21:58:33

今回 松本市内の宿を夫が探して こちらにお世話になりました。
小ぶりなお宿ですが、スタッフの方達のきめ細かいサービス、お食事の美味しさは 器や彩りまで含め ピカイチでした。

立地は 浅間温泉全体が傾斜地にあり道幅も狭いので これは致し方ないのですが、チェックアウト後、ちょっと離れた駐車場まで荷物を運ぶのが少々大変でした。

温泉の湯温は熱めですが、源泉かけ流しは清潔感もあり、とても贅沢な一日を過ごせました。女性浴室のドライヤーが、洗面台の数と同数だと尚 ありがたいです。(1台だったので、私は途中で、同時に髪を洗って出てきた女性に譲り、部屋に戻って持参した自分のドライヤーを使いました)

源泉かけ流し!半露天風呂付客室で温泉満喫&朝夕お食事はお部屋食ぷらん

投稿者さん 2012年04月20日 06:57:44

初じめて一人で旅館に宿泊しました。
みなさんの評価も良かったので富士の湯さんに決めました。
まず、悪かった所、

お風呂が小さい。
時間で男女の場所が変わるんですけど、更に小さく
なりました。我が家のお風呂みたいです。しかし、
アロマの化粧水が種類いっぱい置いてあったり、温泉の質が凄く良かったです。
浴衣の上に羽織る服?に
髪の毛がついてて着ませんでした。トイレにも髪の毛。毛玉とかつく素材じゃないといいですね。

お部屋にある枕元に置くような小さなインテリア照明を使わせてもらいました。しかしホコリがたまってました。見えない所こそ掃除して欲しいです。
厳しく言いましたが、
改善点があるからこそ
よりよい旅館になりますね。
良かった所は、若い旅館の方が一生懸命働いていた所。お茶もかなりこまめに変えてくれましたね。ありがとう。
お部屋からは景色も見れなかったけど、
お風呂の近くには無料でつかえるマッサージ機があって癒されました。
また、お部屋までマッサージの方をお願いして、
久しぶりにゆっくり爆睡出来ました。

2012年04月
【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

garden7947さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

garden7947さん [60代/女性] 2012年03月30日 11:55:44

平日なら、一人の宿泊でも食事を部屋だしします、ということで、ひとりでとめてもらいました。場所がちょっとわかりにくくて、まごつきましたが、純和風の感じのよい旅館でした。

大浴場も広くてすいていたし、お食事も夕食、朝食ともに、大変美味しかったです。特に、朝食の、お鍋で作った豆腐は絶品でした。

お部屋は暖かかったのですが、トイレや廊下で、素足が寒くて、閉口しました。毛糸の靴下をもっていけばよかったです。

投稿者さん 2011年10月25日 22:26:16

温泉の質が非常に私の肌に合っていました。入浴後肌がすべすべになっているのを実感しました。また、従業員の接客も私たちには非常に好感がもてました。過剰すぎず、心地よい距離間をもって応対していただき本当にくつろげました。
食事に関しては、女性にはちょうどよい量だと思いますが、男性には少し物足りなさを感じました。

2011年10月
【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

ayat0211さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

ayat0211さん [50代/男性] 2011年09月05日 12:28:19

静かで趣のある宿でした、食事も風呂も充分満足です。

投稿者さん 2011年09月04日 00:47:01

夫と夫の母と三人で宿泊しました。
浴場は日当たりが良いせいか、熱くて長風呂は出来ない感じでした。
家族風呂の方は少し涼しく、こちらの方がゆっくり出来そうです。
とにかく、若い人たちの挨拶や態度が清々しく、気持ちよく泊まれました。
いい旅館だとおもいます。

投稿者さん 2011年08月19日 19:17:18

・良かった点
  駐車場がすこし離れた所にあるが、誘導してもらえた。
  部屋で食事ができる。
  家族風呂がある。
  夕食はもちろん、朝食も手の込んだ料理でおいしかった。
残念な点
  部屋に温泉があるが、熱くて入れなかった。
  飲み物(ビール等)が冷えていなかった。
  大浴場がぬるかった。

【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

チューイーさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

チューイーさん [30代/女性] 2011年08月15日 15:59:14

従業員の方は皆感じがよく、気持ちの良い対応だな、と感じました。
温泉のお湯も好みでした。館内で他のお客さんとはち合わせることもなく、のんびり過ごせました。お宿の規模がいいのでしょうね。
また、プランについていた日本酒も美味しかったです。食事の際に出されたお漬物がどれもとてもおいしかったです。
ただ、数点あれっ?と思ったのが、指定した夕食の時間に夕食が始まらなかった、おしぼりが臭くて使えない(生乾きのニオイがする)、食器が欠けているという点でした。
全て食事に関する部分ですが、食事の内容自体はとても満足できるものだったので、惜しいな…と感じた部分です。

利酒師・若女将推奨の美味しい信州の地酒付プラン

投稿者さん 2011年08月10日 23:07:26

景観はまったくありませんので松本市内観光が目的の宿と考えてよいでしょう。部屋付きの半露天風呂にシャワーがないのがやや難です。が、価格相応ということで不満はありません。
とにかく従業員の対応がとてもよいことに感心しました。視界に入ると立ち止まって「こんばんは」、「おはようございます」と頭をさげて挨拶をします。食べ終わっていない皿を下げるという場面もありましたが、うっかりしたのでしょう。若女将の雰囲気もよかったですが、朝早かったせいか女将は普段着(というか部屋着)で歩き回っていました。
夕食に天婦羅はなく、朝食に納豆がありませんでしたが、それは好みの問題で、どちらの食事はまずまずです。アルコールもプレミアム・ビールが2種類、厳選された日本酒が10種類近くリストアップされていました。
屋内は絨毯敷きでスリッパを履いての移動です。こども連れには便利でしょう。一方で狭いロビーに灰皿があるのでこども連れには不向きかもしれません。屋外に喫煙スペースは確認できませんでした。

投稿者さん 2011年07月25日 21:38:03

場所がなかなか分からず、行くのは苦労します。
ただ、料理も出来立てを頂け、Goodです。
お風呂もGood。

2011年06月
【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

檸檬水さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

檸檬水さん [30代/女性] 2011年07月20日 19:03:19

食事が美味しく、部屋でゆっくりいただけてとてもくつろげました。用意されている地酒も名品揃い。従業員の方達も皆さんとても礼儀正しく素晴らしいと思いました。歴史ある旅館で、正直建物は少し古い感じがしましたが、どこも清潔感があり気持ちよく過ごせました。朝食後、温泉でいれたサービスのコーヒー(紅茶も選べます)も味が良く、素敵なカップで良かった。部屋付きの温泉は小さいけど檜で窓から緑を眺めつつ入れて、かけ流しのお湯がたっぷり熱々でこれもまた良かったです。美味しいものを食べて、部屋にこもって静かにゆっくりしたい方におすすめと思いました。あと、お土産コーナーに地酒や珈琲のカップなど販売されていたら良いのになと思いましたよ。

東日本大震災・長野県北部地震の災害支援特別プラン
【女性に大人気♪源泉温泉掛流し半露天風呂付客室(8畳間)】

nabeko9567さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

nabeko9567さん [30代/男性] 2011年06月20日 09:34:56

家族的な大変親切な方々でした。
旅館への脇道が狭くすれ違いが困難でした。

2011年06月
大切な時間を大切な人と過ごす為に~二人きりの記念日ぷらん
【女性に大人気♪源泉温泉掛流し半露天風呂付客室(8畳間)】

ゆゆ1010さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

ゆゆ1010さん [30代/女性] 2011年02月28日 23:36:21

静かで趣のある旅館です。お部屋もきれいで一人でのびのび使わせてもらいました。
朝食はおいしくご飯も残さずいただきました。
大満足です。

2011年02月
浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2011年04月09日 18:13:27

過日はご来館、誠にありがとうございました。大満足とのお言葉を頂戴して、本当に嬉しく思い、これからの励みとなります。お食事もお口にあっあちょうでほっとしております。是非次回はお夕食付きのプランでお越し下さいませ。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度はお褒めのお言葉、本当にありがとうございました。

平日限定!温泉旅館の和室で過ごすご朝食付プラン
【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

こりらっくまファンさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

こりらっくまファンさん [30代/男性] 2011年02月21日 18:52:53

2月19日に宿泊しました。久しぶりに、休みが取れたので妻と少し贅沢して温泉風呂付き部屋のお宿にしました。以前から、源泉掛け流しの温泉に入りたかったので願いが叶い大満足でした。お湯も最高でした~!!宿の方々もとても親切丁寧で、気持ちが良かったです。ただ希望を言わせてもらうならば、お料理がもう少し温かいと嬉しかったのと、布団が少し短めだったこと・・・足が出てしまいました。以上の2点のことを除けば、満点だと思います!妻も大喜びでした♪のんびりさせていただきありがとうございました♪

2011年02月
浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2011年04月09日 18:18:05

過日はご来館、誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで当方もとてもうれしく思います。当館の半露天付き客室、お風呂は源泉の掛け流しでございます。浅間温泉は無色透明ですが、じんわりと身体が温まるとても美肌効果のある温泉でございます。
お布団について申しわけありません。
羽毛布団なのですが、最近のお布団にくらべると若干丈が短いのです。毛布などで対応させていただいておりますが、布団カバー等の変更で対応していきたいと思います。
奥様も大喜びとのこと、のんびりとできたとのこと、本当に嬉しく思います。是非、時期を変えてまたお出かけ下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【女性に大人気♪源泉温泉掛流し半露天風呂付客室(8畳間)】

猫ぼうしさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

猫ぼうしさん [40代/女性] 2011年01月16日 02:24:34

当日の朝、思い立って検索し予約してうかがいました。
いつもこんな旅になってしまうのですが女将さんがお部屋まで
ご挨拶に来ていただいて恐縮でした。

まだ松の内だったので町中を含め、お正月の設えが良かったです。
東京ではこんな雰囲気はもう無いですね・・・。
また、冬支度をしたお庭なども素敵でした。手が掛かっていると思いました。

夕食のお料理は少なめと言う事でしたが、お酒を頂きながらつまむには
十分すぎるくらいで、しかも手が込んでおり、出されるタイミングも
私には丁度良かったです。
若女将お勧めの日本酒も美味しかったし、お洒落でした~。

温泉は貸し切り風呂も待つ事無く入れましたし、大浴場もほぼ貸し切り状態。
ゆっくり出来ました。
ただ、貸し切り風呂の脱衣所がちょっと寒かったです。パネルヒーターなど
設置していただけると良いかと思いました。
まあ、朝起きたら雪が積もっていたくらい寒かったので例外だったのかも!

それから、ちょっと気になったのは掛け布団が小さかった事です。
私は小柄なのですが、お布団に入ったら、あれ、ちょっと短い?と思いました。
男性は足が出てしまうのでは・・・?
あと、寝る時に暖房を切ったのですが温風は止まったのに運転音が止まらず
何でー?と思いました。何か方法が有ったのかもしれませんが、もう夜遅かったので
ご連絡出来ないと思いそのまま寝ましたが・・・。

総合的にはこのお値段でゆっくり温泉に入れて、お料理も美味しくて満足でした!
団体客がいるような所は苦手なので・・・。
また違う季節に伺いたいと思います。

2011年01月
浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2011年04月09日 18:26:13

過日はご来館、ありがとうございました。不行き届きの点が多々あった事と存知、大変恐縮いたして折ります。松本地方は旧暦でお祝い事をすることが多く、正月飾りも首都圏と違って遅くまで飾ってございます。お雛様も4月までなので、ちょっと趣を感じていただけたのでしたら幸いでございます。

お食事、日本酒ともお口に合ったようでほっとしております。お酒は若女将がすべて吟味して、美味しいと思ったもののみをご提供させていただいております。

さて、脱衣場ですがさむかったようでごめんなさい。パネルヒーターについては今後検討をさせていただきます。ご宿泊いただいた日は、最高気温が-2度、最低気温が-9度程度でした。暖房基部ですが、全館を温水が回っていて、客室のワンコイルユニットでその温水をもとに温風を出す仕組みとなっていて、電源を切っても温水が流れる音がしてしまうのです。ご不自由をおかけいたしましたが、ご容赦下さいませ。
春夏秋冬、松本や信州は味も季節も楽しめることができます。是非、季節を変えてお出かけ下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。