浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯のクチコミ・お客さまの声

ふじ19712021さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

ふじ19712021さん [30代/男性] 2010年10月29日 16:36:40

ここの宿は、料理が非常によかったです。この金額で、ステーキと松茸を食べれるとは思ってもいませんでした。おかげさまで、いい思いをさせてもらいました。また機会があったら行きたいと思います。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年11月30日 23:12:52

過日はご来館、誠にありがとうございました。不行き届きの点が多々あったこと、恐縮しております。いい思いを・・・との御感想を頂き、ほっとしておるところでございます。お料理ですが、なるべく季節のもの、地物を使うように心がけております。10月は茸が最盛期、本年は松本地方もとても豊作でしたので、お料理でお出しすることが出来ました。春には山菜をお出しすることが出来ると思います。信州は食材の宝庫、是非、季節を変えてまたお出かけ下さいませ。従業員一同、心より街申し上げております。「また機会があったら行きたいと思います」とのお言葉、期待に添えるよう、これからもおもてなしをさせていただきたいと思います。この度はご来館、誠にありがとうございました。

平日限定!お一人様でも朝夕お食事部屋出しです。ふらりとご旅行にお出かけ下さい。
【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

投稿者さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

投稿者さん 2010年10月14日 17:40:19

夕食時には日本酒を注文することをオススメします。
セレクトが素晴らしいですよ。

2銘柄ほどいただきましたが、とても品のあるお酒でした。
それもそのはず、若女将は利き酒師の資格を持っていらっしゃるんですね。

全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年11月30日 23:02:51

過日はご来館、誠にありがとうございました。若女将のおすすめのお酒、お気に召していただけたようでありがとうございました。利き酒師の資格w思っており、日々、美味しいお酒を探して、研究をかさねております。特に小さな蔵元のお酒をご案内しておりますので、はじめての銘柄も多いかと思います。旨口から辛口までご用意いたしておりますので是非ご賞味下さい。お酒も季節によって銘柄がかわりますので、またのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

にゃすけ1968さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

にゃすけ1968さん [40代/男性] 2010年09月26日 12:17:49

まさに隠れ宿といったところです。宿泊中ほかの客に会うことはほとんどありませんでした(部屋は7~8割埋まっていたそうですが)。
お風呂も源泉かけ流しでよかったのですが、なんといっても信州の食材を使った食事がとてもよかったです。
くつろぐことができました。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年11月30日 22:53:44

昨日はご来館、誠にありがとうございました。おくつろぎいただけたようでほっとしております。当館は大きく客室は二棟に分かれており、フロアごとにMAX3室しかないので、他のお客様に遭遇することはあまりないようです。お料理もご満足いただけたようで嬉しく思います。季節によって献立がかわりますので、是非季節を変えてまたご来館下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度は御感想、誠にありがとうございました。

カップル&ファミリー歓迎!源泉かけ流し無料貸切風呂&お部屋食ぷらん

投稿者さん 2010年09月03日 00:13:36

ご飯も美味しく、部屋も綺麗で良かったです。
ただ、部屋食だったのですが、運ばれてくるタイミングが遅く結構待たされるのと、ご飯(米)のおかわりを1回1回注文しなくてはいけないのが困りました。部屋食ならば、お櫃を置いてもらって自分で盛るようにしてほしいです。
大浴場は2つ(時間により入れ替わり)入りましたが、一方は相当狭いのでお風呂を期待してくる方は気をつけたほうがよいと思います。
値段の割には品数もも多いご飯で、サービスの対応も良かったです。
広間にマンガやDVDがあるのは暇つぶしになりとても良かったです。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年09月03日 15:31:29

過日はご来館、誠にありがとうございました。お食事、お口に合ったようでとても嬉しく思います。お夕食は会席でお出ししておりますので、最初に数品お出しし、その後数回に分けてお料理を提供させていただいております。だいたい1時間半程度でご飯・デザートまでをお出ししている関係上、次のお料理をお出しするのに10~15分程度かかっております。お客様の召し上がるスピードをみながら調整をしておりますが、お待たせをしたようで申しわけありません。また、ご飯は松本産のコシヒカリですが、お口にあったようで沢山召し上がって頂きました。朝食はお櫃でお出ししていますが(だいたいお茶碗2~3杯程度×人数分)、夕食はお茶碗でお出ししておりますので、気兼ねなく「おかわり」をしていただきたく思います。
お風呂ですが、小さな方の「夕映え」ですが、同規模の旅館ではこれでも大きなほうなのです。総客室数が10室故、ご理解をいただければと思います。「相当狭いので気をつけた方がいい」という表現をされましたが、体を洗うカランが4ヶ所、浴槽はだいたい1.8m×3.1mほどの大きさででございます。大浴場には露天風呂もありませんし、特段凝った造りではありませんが、庭を眺めながら気持ちよくお入りいただける自慢のお風呂でございます。まだまだ厚日が続きますので、お身体をご自愛くださいませ。時期を変えてのご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度は御感想、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月19日 16:47:04

旅館自体の規模は売店も無く小さいのですが、全てに手入れが行き届いており、廊下に並べて飾られた由緒ある裃や甲冑、刀剣なども古くからの老舗であることを窺わせてくれました。料理もコース料理的になっており、前菜から最後のデザートまで、綺麗な器に適度な間隔で出され、おいしく満足のいくものでした。一緒に行った家内などは料理にも満足、お茶の急須等も(1泊2日の間に)3-4回替わりましたが夫々異なった趣のある急須で感激、また次々と出てくる料理の器にも感激していました。庭が見える浴場、家族風呂はこじんまりとしていましたが、泉質がよいのか温まり、大変良かったです。また湯船の脇が畳敷きというのも珍しかったです。松本の奥座敷という雰囲気があり、家内と二人でのんびりさせてもらいました。
メインストリートから脇に入る旅館へ続く寂しげな細い道では最初一抹の不安を覚えましたが、玄関を入ると、大変満足出来る旅館でした。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年08月20日 22:44:27

過日はご来館、誠にありがとうございました。大変満足できる宿とのご評価、とても恐縮いたしております。当館は現在の当主で20代目となり、庄屋や寺子屋をしておりました。当時の裃や古刀、甲冑等を展示いたしております。また、お食事もお口に合ったようで嬉しく思います。浅間温泉の泉質は単純泉で、PH値が高いのでお肌がつるつるになる温泉です。あわせて身体もぽかぽかととても温まります。とても柔らかい温泉ですので小さなお子様も安心して入れる温泉なんです。温泉は古く「日本書紀」にも登場し、江戸時代は松本城主の御殿湯として栄えた温泉場なので、道がとても狭いのが難点ですが、その分昔ながらの情緒が味わえると思います。是非、季節を変え時期を変え、またのご来館を従業員一同、心よりおまちもうしあげております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月12日 22:24:20

家族で利用しました
部屋での食事はリラックスできて、サービスもあたたかみがあり好感がもてました
お風呂はやや狭めでしたが、小じんまりできる快適な旅館でした

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年08月20日 21:33:46

昨日はご来館、誠にありがとうございました。ご家族でのご旅行、いかがだったでしょうか?快適な旅館とのご評価、とても嬉しく思います。お風呂ですが男女別の庭園風呂(22時頃入れ替え)と貸切風呂がございます。貸切風呂は2~3名様程度がちょうどよいサイズです。大浴場はカランが4つずつ、芙蓉という名の大浴場のほうが少し広めにできております。10室の小さな湯宿ですのでご理解をいただければ幸いです。大浴場からは季節ごとに風情が変わる庭園を見ることが出来ます。是非、季節を変えてのまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

j.motokoさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

j.motokoさん [40代/女性] 2010年07月06日 00:15:48

先日はお世話になりました。
食事は十分すぎるくらいの量が供され正直食べきれなくて申し訳ないと思いましたが、とても美味しかったです。
お風呂も貸切風呂は全面畳敷き、大浴場も一部畳敷きになっていて、それだけでもおもてなしの心を十分感じさせてくれますが、かけ流しの客室半露天風呂も十分堪能させていただきました。
ぜひまた宿泊させていただきたいと思います。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年07月11日 17:12:27

過日はご来館、誠にありがとうございました。お風呂、食事ともお褒めを頂戴し、とても嬉しく思います。大浴場にも半畳の畳を4枚敷いてあり、ちょっとお休みされたり、小さなお子様のお座りにと、色々な使用用途があると思っております。当館のおもてなしを感じていただけたこと、本当にありがとうございます。季節によってお料理も変わります。是非、季節を変え、時期を変え、またのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

源泉掛け流し!半露天風呂付客室で温泉満喫&朝夕お食事はお部屋食ぷらん
【女性に大人気♪源泉温泉掛流し半露天風呂付客室(8畳間)】

投稿者さん 2010年02月15日 13:50:31

先日、お世話になりました。
源泉かけ流しのお湯は最高でした。宿の雰囲気も落ち着いていてゆっくり過ごすことができ良い旅でした。
またお世話になりたいと思います。
食事は少し量が多い気がします。我々には少し少なめでも良いかと。

2010年02月
浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年03月23日 20:22:10

過日はご来館、誠にありがとうございました。お湯、最高とのご評価、とても嬉しく思います。昔ながらの温泉旅館を大切にしながら、おもてなしをさせていただいております。ゆっくりとできたようで、ほっとしております。
お食事ですが、量が多いとのご意見、ありがとうございます。沢山召し上がる方もいらっしゃれば、小食の方もいらっしゃったり、なかなか適量をお出しするが難しいのですが、ご意見を参考に献立作りをしていきたいと思います。
是非、季節を変えてまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

大切な時間を大切な人と過ごす為に~二人きりの記念日ぷらん
【女性に大人気♪源泉100%の温泉掛流し半露天風呂付客室】

セナ君のパパさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

セナ君のパパさん [40代/男性] 2010年01月25日 18:43:30

12/29に宿泊しました。
狭い小道が多く、到着までに難儀しましたが、迎えに来ていただき助かりました。
温泉付きの部屋でしたので気兼ねなく源泉を満喫できました。
貸切の温泉も良かったです。

お料理は、懐石風で量は控えめでしたが、品数も多くお腹一杯になりました。
朝食も趣向を凝らし、美味しかったので大満足です。

お世話いただいた皆さんは礼儀正しく、大変好感が持てました。

建物が少し古いためか部屋の隅や、目の届かない箇所のホコリが少し・・・・。

2009年12月
浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年03月23日 20:18:19

過日はご来館、誠にありがとうございました。不行き届きの点が多々あった事と存知、大変恐縮いたしております。

当館は一本路地を入った場所に位置しておりまして、浅間温泉も開湯1300年でございますので、小路や路地が沢山あって、分かり難かったかもしれません。サイトに掲載されている当館までの地図、見直してみようと思います。

お風呂、ご満足いただけたようで嬉しく思います。貸切風呂とお部屋の半露天風呂は100%天然温泉の掛け流しでございます。ちょっとぬるめなのですが体がぽかぽかと温まります。お食事も大満足とのご評価、ありがとうございました。

ただ、お部屋や目の届かない場所に、ほこりが・・・とのこと、大変もうしわけありませんでした。清掃、再度徹底をしていきたいと思います。
是非、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月06日 21:06:11

旅館やホテルの評価は、宿泊した人が何を求めているかにより大きく異なると思いますが、富士乃湯さんは「気持ち良い温泉と、美味しい料理、酒さえあれば良い」という私にとっては正にど真ん中の直球と言った感じのお宿でした。設備面等では、他の旅館に比べ見劣りする面もあり、また「遊びに行く」タイプの宿でもないと思います。しかし、お部屋での美味しい料理(量も十分でした)や掛け流しの温泉、さり気ない心遣いを感じる接客など、ゆっくりとくつろぎたい方には最適です。また、夕食時に頂いた地酒もとても美味しく、日本酒好きな方にもお奨めです。一点残念なのは、休日前の一人宿泊の設定がないことですね(今回はたまたま平日に休みが取れましたが)。繁忙期は部屋数や採算面で仕方のないことですが、閑散期などは、休日前にも一人で泊まれるような設定があれば、ありがたいですね。機会があれば、また利用させて頂きたいと思います、お世話になりました。

2010年01月
浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年01月21日 23:01:52

過日はご来館、誠にありがとうございました。不行き届きの点が多々あった事、とても恐縮いたしております。またとてもお褒めを頂き、うれしく実の引き締まる思いでございます。当方、旅館は日本文化であり、決して華美ではなく、派手でもなく、単に居心地のよい、ほっとできる空間作りを目指しております。ゆっくりとしていただけたようで本当に嬉しく思います。
また、休前日の宿泊についてご意見を頂戴いたしました。10室の規模ですのでなかなか難しいのですが、今後検討を重ねて参りたいと思います。また時期を変え、ご来館頂けることを従業員一同心より楽しみにしております。この度はご来館、誠にありがとうございました。

室数限定!半露天付客室で部屋食&源泉温泉満喫ぷらん
【女性に大人気♪源泉100%の温泉掛流し半露天風呂付客室】

スーさん5060さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

スーさん5060さん [50代/男性] 2009年12月01日 16:54:17

13日の金曜日だったので、少々不安があったんですが。なんのなんの大旅館とはちがったもてなしを頂きました。年寄り2名を連れての宿泊だったのですが、源泉かけ流しの湯と料理にも満足しておりました。又 行ってみたいと思った宿でした。 天気が今一だったので 次回は北アルプスが良く見えるときに行きたいです。

2009年11月
浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年01月21日 22:57:39

過日はご来館、誠にありがとうございました。小さな旅館ですが、大旅館とはちがったおもてなし、ご満足頂けたようでほっとしております。「又 行ってみたいと思った宿」とのご評価、とても励みになります。本当にありがとうございます。

浅間温泉からは晴れた日には雄大な北アルプスを望むことが出来ます。是非、またご来館下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

☆冬限定☆エコなホカホカ湯たんぽ付きプラン♪
【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

すぎまる5291さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

すぎまる5291さん [40代/男性] 2009年09月03日 14:18:45

値段のわりには、いまいちかな。料理の量は多いが、特徴あるものはなかった

女性に大人気♪源泉100%の温泉掛流し半露天風呂付客室

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年01月21日 22:42:53

過日はご来館、誠にありがとうございました。お食事、お口に合わなかったようでとても残念に思います。旬の物、地の物をお出ししておりますが、工夫を重ねて参りたいと思います。貴重なご意見、誠にありがとうございました。