浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯のクチコミ・お客さまの声

美濃の赤蝮さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

美濃の赤蝮さん [30代/男性] 2013年04月02日 20:24:43

全ての面において大変満足のいく宿だったと思います。
 HPで旅館側がおっしゃっているとおり遊び尽くせないほどの施設があるわけでも数多くの風呂があるわけでもないですがそういったものとは違う「素敵な宿」であると思います。
 部屋も清潔できちんとしてますし料理も美味しかったですし(東海地区から行くと少し薄味に感じる部分も・・・ただ違う土地に行ってその土地の味を味わうのも旅の楽しみと私は認識しています)接客も良かったし風呂も気持ちがよかった。(畳敷きの風呂は初体験でしたがあんなに気持ちがいいものとは思いませんでした)
 私は旅慣れしているわけではないですしいろいろ語れるほど旅館などに詳しくはないですのでうまく表現できないのですが・・・一言で言えば「いい時間を過ごせる宿」だと思います。
 松本で宿泊を検討されている方は選んで決して損はない宿だと思います。

あんまり褒めてると宣伝くさいですので難点も・・・あんまりないんですが唯一難点をあげれば場所がわかりにくいことと旅館の前の道が狭いことでしょうか?
 車で行く方はきちんと下調べをして行かれたほうがいいと思います。
 こういう立地面はどうしようもない部分ですね。難点といえばこういう部分を挙げるくらいしか思いつきませんでした。

我が家は経済的に余裕がないのでしょっちゅう旅行に行くということはできません。ですから同じ土地、同じ宿を訪れることはまずないのですがここはもう一度行ってみたいと思わせてくれる宿でした。

2013年03月
カップル&ファミリー歓迎!源泉かけ流し無料貸切風呂&お部屋食ぷらん
【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

あよ0632さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

あよ0632さん [40代/女性] 2013年03月06日 20:03:39

お部屋でとる夕食、朝食ともに美味しくて、びっくりしました。家庭的な雰囲気の旅館で、ほっこりできました。

2013年02月
平日限定!お一人様でも朝夕お食事部屋出しです。ふらりとご旅行にお出かけ下さい。
【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

投稿者さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

投稿者さん 2013年01月29日 21:21:11

もてなしと料理がよかったです。
立地、設備の充実などはお値段なりの良さでしたが、やはり対応とお料理にお酒の品揃えがとても良かったです。
 またの機会にも是非立ち寄りたいと思います。

2013年01月
【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

三重のノンタンさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

三重のノンタンさん [30代/女性] 2013年01月16日 11:49:26

分かりにくい場所にありましたが、朝晩お部屋食で仲居さんの対応もとても良く気に入りました。お部屋は木造独特のきしみ音はやはり気になりますが、温泉の泉質はポカポカで長野に訪れる際はまた利用したいです。

2012年11月
【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

横浜ばななさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

横浜ばななさん [50代/男性] 2013年01月15日 22:36:57

1月13日から1泊お世話になりました。大浴場に行かなくても、部屋で、源泉かけ流しの温泉を利用できるのが魅力です。食事もおいしく、浅間温泉へ行かれるなら、富士乃湯がお薦めです。若女将お薦めの地酒もいけます。1月14日の朝目が覚めると、外は一面の銀世界。帰りがけに若女将が「傘をどうぞお使いください。バス停に置いておいていただければ後ほど取りにいきますから」とおっしゃってくださったのですが、ご遠慮したところ、その後、女将さんが「ご自宅までどうぞ」とバス停まで、傘をもってきてくださったのには感動しました。女将、若女将それぞれのお心遣いに深謝。

2013年01月
源泉かけ流し!半露天風呂付客室で温泉満喫&朝夕お食事はお部屋食ぷらん

投稿者さん 2012年12月26日 00:06:22

大切な記念日に、利用させて頂きました。
お料理も、接客も大変 満足させて頂きました。

お部屋での食事は、やはり良いものですね!
お料理も、とても美味しく大満足、大満腹でした!

ただ、売店がなく、けっこう遠くのコンビニまで買い物に行き、お土産はもちろん その場で購入できなかったのが残念でした。
チェックインの際、ロビーにある小さな庭園から上を見上げた時に、どちらの洗濯物かわかりませんが、ブラジャーが干してあるのが見えた時は、ガッカリしました。…が、また利用させて頂きたいと思います。

大切な時間を大切な人と過ごす為に~二人きりの記念日ぷらん

投稿者さん 2012年12月20日 11:18:48

家庭的な雰囲気で静かにくつろげる旅館でした
お風呂もこじんまりとしていますが、良好です
お部屋は清潔感があり、静かに過ごせました
お料理も申し分なく、この金額で量・質ともに満足です。地のものを作り立てで頂ける工夫がされていました
スタッフの方々も温かいおもてなしをいただけました
また、機会があれば伺いたいです

投稿者さん 2012年12月10日 12:50:11

決して大きくない温泉宿ですが、仲居さんの接客態度やアメニティの充実など
非常に細かい気配りが感じられて気持ち良くのんびり過ごすことが出来ました。

利酒師・若女将推奨の美味しい信州の地酒付プラン

投稿者さん 2012年09月29日 01:47:48

他の温泉宿と違い、朝も夜も部屋食でゆっくりふたりで食事ができました。
お風呂が少しぬるくかんじましたが、別に不満にはおもいませんでした。食事は、とても美味しく、質、量ともにグレードは高いと思います。朝御飯は炊きたてのご飯と、豆乳鍋がとても美味しく、付け合わせの物も家庭的な味わいで、思い出に残りました。一つ不便だったのは、部屋にドライヤーがなかったことでしようか。美ヶ原が大好きなので、またそちらに出かけたら是非とも泊まらせて頂きたいと思います。

2012年09月
【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

けんちんさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

けんちんさん [40代/男性] 2012年09月26日 01:20:58

8月に宿泊しました。
今回は2回目ですが、前回と変わらず宿泊費の割には食事は美味しいし、源泉掛け流しの温泉にも満足です。
仲居さんは大学生のアルバイトの様ですが、教育が行き届いていて大変好感が持てます。
浅間温泉に泊まる際には、1番に空室を探す宿になっています。

利酒師・若女将推奨の美味しい信州の地酒付プラン
【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

matasakaさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

matasakaさん [50代/男性] 2012年08月09日 23:08:16

静かな環境でのんびりと時間を過ごすことができました。
食事も部屋で美味しくいただきました。
食事のお世話をしていただいた女性の部屋係の方(アルバイトと言っていました)が
非常に感じのいい方でした。
お風呂もゆっくりと楽しませていただきました。
また、伺いたいと思います。

【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

今塾さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

今塾さん [30代/男性] 2012年08月08日 22:51:45

サービスがコンパクトでバランス良く,客室係も誠実さが伺われて好感が持てました。
貸切風呂も良かったし,部屋食なのも良かったです。
温泉はとろりとして気持ちよかった!
松本から近いので,観光を堪能した上で,夜は温泉,という贅沢が味わえます。
個人的には,廊下に飾ってあった,宿屋のご先祖が拝領したという(?)刀がかっこよかったです。

投稿者さん 2012年08月08日 21:58:33

今回 松本市内の宿を夫が探して こちらにお世話になりました。
小ぶりなお宿ですが、スタッフの方達のきめ細かいサービス、お食事の美味しさは 器や彩りまで含め ピカイチでした。

立地は 浅間温泉全体が傾斜地にあり道幅も狭いので これは致し方ないのですが、チェックアウト後、ちょっと離れた駐車場まで荷物を運ぶのが少々大変でした。

温泉の湯温は熱めですが、源泉かけ流しは清潔感もあり、とても贅沢な一日を過ごせました。女性浴室のドライヤーが、洗面台の数と同数だと尚 ありがたいです。(1台だったので、私は途中で、同時に髪を洗って出てきた女性に譲り、部屋に戻って持参した自分のドライヤーを使いました)

投稿者さん 2012年06月12日 19:02:10

食事:美味しく、器等にも気配りが行き届き、また、私たちの年齢には適量で良かった。
設備:大きく豪華な旅館ではないが、掃除も行き届き、生け花等、いたるところに心遣い   が感じられた。
サービス:若い職員の方たちもまじめで好感がもてた。
お風呂:大きくはないがきれいで、お湯も申し分なかった。
等々、このような、昔風の旅館が少なくなっているので、いつまでも続いていってほしい。また、機会があれば泊りたいと思っています。

2012年06月

投稿者さん 2012年06月11日 11:25:28

アルバイトらしき従業員の方々の教育が行き届いており、とても好感がもてました。

信州大学の経済学部だと仰った女性の従業員の方からは、直売所や食べ物に関する貴重なお話を聞くことが出来、大変参考になりました。ありがとうございました。

お風呂の湯量はとても多く、清潔で、また貸し切り風呂もゆったりと過ごせました。

何度もお湯に浸かりながら、とても静かな環境で、日頃の喧噪を忘れてしまいそうなくらい、リフレッシュできました。

皆さん、本当にどうもありがとうございました。

2012年06月
大切な時間を大切な人と過ごす為に~二人きりの記念日ぷらん
【女性に大人気♪源泉温泉掛流し半露天風呂付客室(8畳間)】

赤狐8078さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

赤狐8078さん [30代/男性] 2012年05月22日 22:29:39

お部屋は広くてきれいでした。建物は新しくはないようですが、改装などがしっかりされているようです。

お風呂は24時間は入れます。アメニティは、マッサージ機やDVDがあります。
食事もおいしく、サービスもとても良かったです。

場所は少しわかりにくいです。駐車場と宿が少し離れています。

平日限定プランだからかもしれませんが、この値段でこのお部屋、サービスなら大満足です。

2012年05月
平日限定!温泉旅館の和室で過ごすご朝食付プラン

投稿者さん 2012年04月20日 06:57:44

初じめて一人で旅館に宿泊しました。
みなさんの評価も良かったので富士の湯さんに決めました。
まず、悪かった所、

お風呂が小さい。
時間で男女の場所が変わるんですけど、更に小さく
なりました。我が家のお風呂みたいです。しかし、
アロマの化粧水が種類いっぱい置いてあったり、温泉の質が凄く良かったです。
浴衣の上に羽織る服?に
髪の毛がついてて着ませんでした。トイレにも髪の毛。毛玉とかつく素材じゃないといいですね。

お部屋にある枕元に置くような小さなインテリア照明を使わせてもらいました。しかしホコリがたまってました。見えない所こそ掃除して欲しいです。
厳しく言いましたが、
改善点があるからこそ
よりよい旅館になりますね。
良かった所は、若い旅館の方が一生懸命働いていた所。お茶もかなりこまめに変えてくれましたね。ありがとう。
お部屋からは景色も見れなかったけど、
お風呂の近くには無料でつかえるマッサージ機があって癒されました。
また、お部屋までマッサージの方をお願いして、
久しぶりにゆっくり爆睡出来ました。

2012年04月
【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

west0-aihさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

west0-aihさん [40代/男性] 2012年04月06日 11:44:25

幼児2名を含む家族4名で利用いたしました。

お部屋の風呂も温泉ということで、温泉を楽しむことができました。
食事の際も、こまかな気遣いがあり良かったと思います。

何か突出した驚きがある、とかではないですが、
安心して泊まれるお宿だと思いました。

2012年04月
【女性に大人気♪源泉温泉掛流し半露天風呂付客室(8畳間)】

しずやん4383さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

しずやん4383さん [40代/男性] 2012年03月31日 23:00:16

自宅にいるような感覚でくつろがせていただきました。
良かったのは、貸切風呂。昭和の良き時代のデザインがかえって新鮮でした。
食事もゆっくりタイミングよく出していただき、満足です。とくにワサビ菜の醤油漬けは日本酒にあうので、無理を頼んでしまいました。
また機会があればぜひよろしくお願いします。ありがとうございました。

2012年02月
【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

garden7947さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

garden7947さん [60代/女性] 2012年03月30日 11:55:44

平日なら、一人の宿泊でも食事を部屋だしします、ということで、ひとりでとめてもらいました。場所がちょっとわかりにくくて、まごつきましたが、純和風の感じのよい旅館でした。

大浴場も広くてすいていたし、お食事も夕食、朝食ともに、大変美味しかったです。特に、朝食の、お鍋で作った豆腐は絶品でした。

お部屋は暖かかったのですが、トイレや廊下で、素足が寒くて、閉口しました。毛糸の靴下をもっていけばよかったです。