浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

投稿者さん 2009年08月10日 22:29:18

8月8日に利用させていただきました。
土砂降りの中、松本駅からバスで向かったのですが、到着時には
雨も小降りになっており、バス停から程近いのは助かりました。
ただ、土砂降りだとどうなっていたか?事前に連絡すべきだったかも?
尤も、着いてしまえば部屋の雰囲気も良く、食事は十分満足する内容でした。
日頃小食な連れ合いも完食。意外と言っては失礼ですが、長野県の温泉で海
の魚に満足したのは初めてのような気がします。他の品々も美味しかったです。
日本酒はお勧めのものが美味しかったです。ただ、もう少し近い蔵の逸品が
あれば試したかったです。のん兵衛故の難点といえば、ビールの種類も選び
たかったところです。
お風呂はやや狭いながらもお宿全体の規模から考えれば特に気になりません。
ただし、ドライヤーが客室に見当たらないのは多少の不便を感じました。
従業員の方々の接遇は非常に印象が良かったです。若い(アルバイト?)のに、
きちんと対応されて、布団を敷く動きひとつとっても清々しかったです。
その他、風呂敷は使い勝手も良く、部屋の鍵が複数あるのも便利でした。
帰りのバスの中で、宿では土産物を買えなかったことに気付きましたが、これは
特にマイナスではなく、何より宿泊した時間そのものが良かったのかもしれません。
出発の際など、慌ただしくて女将さんはじめ、従業員の皆さんに満足に声もかけず
発ってしましました。普段、この手のコメントはしないのですが、お礼代わりに。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年01月21日 22:41:26

過日はご来館、誠にありがとうございました。貴重なご意見を沢山頂戴し、とてもありがたく思います。傘を持たないで雨の中のご来館、当館だけの問題でなく、地域で考えようと言うことで浅間温泉内限定で無料貸出の出来る傘を制作することになりました。バス停やコンビニ、商店に配備していこうと計画をしている所です。
松本市には公設市場があって、新鮮なものをすぐに手に入れることが出来ます。これからも新鮮な食材にこだわりながら美味しいお料理をお出ししていきたいと思います。
お酒についてですが、県内産のものをお出ししております。月替わりでお出ししておりますが、松本のお酒については検討させていただきます。ビールについては一銘柄のみのご案内でございます。
ドライヤー、ご不自由をおかけしています。電機の容量の関係から全室配備ができないのです。大浴場に備え付けてありますので、ご理解を賜れればと思います。
また利用したいとのお言葉、とても嬉しく思います。今後も精進を重ねて参りますので、季節を変えてまたご来館下さいませ。

カップル&ファミリー歓迎!掛流し無料貸切風呂&お食事部屋だしぷらん

投稿者さん 2009年06月05日 14:37:59

お食事の量が多すぎる割に、味がどれも今一つでした。あと1~2品少なくしてもいいので一つ一つのグレードを高くして頂ければと思います。大勢で一つの部屋に泊まったので単価は安かったのですが1室2名の料金であの内容だと高いと感じます。全体の感想としては苦情まで行かないにせよ、あまりよい印象ではありませんでした。

2009年05月
浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2009年06月05日 20:26:16

過日はご来館、誠にありがとうございました。お食事で「やや不満」とのご評価を頂戴しました。味付けがお口に合わなかったようで、申し訳ありませんでした。

「全体の感想としては苦情まで行かないにせよ、あまりよい印象ではありませんでした。 」

との厳しい御感想、お食事以外は「普通」とのご評価でしたが、今後は多くのお客様にご満足いただけるよう精進を重ねていきたいと思います。御感想、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月29日 19:16:30

先日、家族三人で宿泊しました。
大きな旅館とは違い、とても静かで落ち着ける宿でした。本やDVDが自由に見られるので、一人旅の方にもおすすめの宿だと思います。
露天風呂はありませんが、お湯の質が良いので、運転の疲れもとれました。お風呂上がりの、マッサージ器も気持ちが良かったです。
夕食の量が少し多く、何品かは残してしまいましたが、美味しく頂きました。特に、朝食の白米が大変美味しかったです。のんびり過ごせました。ありがとうございました。

2009年05月
浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2009年06月05日 20:19:27

過日はご来館、誠にありがとうございました。ご家族でのご旅行に当館をお選びいただき、とても嬉しく思います。、またおすすめの宿とのこと、本当にありがとうございます。

浅間温泉はHP値が8前後と、とても高く美肌の湯として親しまれております。アルカリ泉なので、無色透明で無味無臭なので、地元の皆様にも愛されている温泉でございます。
ご朝食の白米、お口に合ったようで嬉しく思います。当館のお米は長野県産のコシヒカリです。そして温泉で炊きあげているので自慢の一品でございます。
是非、季節を変えてまたお出かけ下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度はご来館、誠にありがとうございました。

平日限定!お一人様でも朝夕お食事部屋出しです。ふらりとご旅行にお出かけ下さい。

投稿者さん 2009年05月03日 19:11:11

二人で1泊しました。
食事も部屋出しで料理も大変美味しく頂きました。
夕食は夫々美味しく、1,2品のみ食べきれずに残したのが心残りでした。
朝食はご飯が美味しく、またおかずも多く何杯でも食べられてました。ご飯はお櫃できましたがもう少し多くても良かったかもしれません。
お風呂は貸切風呂、時間によって男女が入れ替わるお風呂。そして、何時でも入れるお風呂で温度も適度で十分に堪能しました。
(深夜にも利用しましたが適温でした。)
あと、共用スペースにDVDがあり、部屋で観て旅館に居る時間を自分の好きな事で過ごせ、また、旅館の方の細かい心遣いも感じられて心地良い時間を過ごせました。
人に勧める事が出来る旅館だと思いますので、浅間温泉に来る際は再度利用させて頂きます。

2009年04月
浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2009年06月05日 20:09:08

過日はご来館、誠にありがとうございました。ご満足いただけたようでほっとしております。

さて、ご朝食のお櫃でのご飯、少なかったようで申し訳ありませんでした。もう少し多く入れるようにしたいと思いますし、おかわりができることをわかりやすくお伝えしていこうと思います。

お風呂ですが、浅間温泉は48~49度の温泉でございます。当館にひいてきております。貸切風呂は掛け流し、大浴場は掛け流しと循環の併用ですが、適温に40~41度になるように調整をしております。

心地よい時間、人に勧めることのできる旅館とのご評価、とても嬉しく思います。ご満足いただけるように頑張りたいと思います。是非、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月14日 18:53:54

おばあちゃんと妻と娘の3人で利用させて頂きました。
老舗の旅館最高のもてなしを受けましたと3人共感激しておりました、旅館について女将さんに迎えられてほっとし感激したとの事でした人情ある本当のもてなしに感激しておりました。今度は僕と妻と2人で必ず行きますので
宜しくお願いします。三重の3人より

2009年04月
浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2009年05月02日 18:52:25

過日はご来館、誠にありがとうございました。
最高のおもてなしとのこと、とても嬉しく身の引き締まる思いでございます。三世代でのご旅行、とても素敵ですね。そんなご旅行先に当館をお選びいただき、本当にありがとうございました。

小さな旅館だからこそできるおおてなしを大切に、今後も精進を重ねて参りたいと思います。

是非、季節を変えて信州にお出かけ下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月05日 14:41:19

立派な設備ではないかもしれませんが、全体的に細やかな心遣いあふれる宿でした。とてもよかったです。
お料理も1品1品丁寧に作られている感じで、とてもおいしかったです。両親と伺ったのですが、両親も大満足のようでした。

2009年03月
浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2009年04月05日 15:08:10

過日はご来館、誠にありがとうございました。
ご両親様もご満足いただけたようで、当方もとても嬉しく思います。とてもよかったとのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮いたしております。当館は小さな旅館で最新の設備はございませんが、居心地のよい旅館作りに今後とも精進を重ねていきたいと思います。

松本城の桜も少しづつつぼみがほぐれて咲き始めました。
是非、季節を変えて又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月22日 23:37:30

今回は二泊で御世話になりました。初めての土地と宿にいきなり二泊だったので不安もありましたが、従業員の方達の対応もあたたかくて近すぎず遠すぎずの距離感が程よく、全体的な宿の雰囲気もほっこりと落ち着けました。
こまかく注文するとしたら、一日目は夕食のお品書きが無く、両日とも一品一品の説明が無かったので、これは何だろう?どれがこの土地の名産だろう?あとどのくらい出るのだろう?と思いながら食べていました。もし季節の山菜やこだわりある素材が出ても気が付かないで頂くのは勿体ないと思います。
温泉のお湯は私には温度も丁度良くて、お肌がスベスベで気持ちよくて何回も入らせて頂きました。ただ景色が前の木で見えなかったので残念でした。近隣の建物が近いせいかもしれませんが、例えばマジックミラーのように外からは見えにくいけど中からは遠くの山並が一望できる…など一工夫あるといいのでは?
また彼と二人でノンビリ温まりに訪れたいと思います。

女性に大人気♪源泉100%の温泉掛流し半露天風呂付客室

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2009年03月27日 22:45:14

過日は数ある旅館の中からお二泊も当館をお選びいただき誠にありがとうございました。ご滞在ということで二日ともお料理を変更させていただきました。初日は特別料理でしたので、献立をおつけできずに申し訳ありませんでした。二日目にお出しした料理が月替わりの献立でしたので、こちらには献立表を付けさせていだただきました。お料理の説明も含めて、お客様にちゃんとお伝えできるように心がけていきたいと思います。

お部屋からの展望ですが、庭木があり遠くまで見通せません。木を伐採するのはたやすいのですが、庭園も当館の自慢ですのでご容赦くださいませ。マジックミラー、今後の検討とさせていただきます。
松本城も梅の花が満開で、桜は4月8日頃満開の予報が出ております。是非、季節を変え、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月03日 16:35:34

先日は大変お世話になり有難う御座いました。久し振りの松本滞在を、浅間で過ごせて幸せでした。
ニ、三気になった点を書かせて頂きます。
内風呂にアメニティが無いのはかなり不便です。せめてボディソープ位は置いて下さい。風呂桶底の隅が滑ります。ブラシだけで充分落とせると思います。
貸切風呂に湯の花以外の汚れがかなり有りました。ビックリでした。見回りをお願いします。
館内(掛け軸等)に貴重な資料が有るのに説明が足りず残念です。簡単でも結構ですからお願いします。
また必ずお邪魔します。宜しくお願い致します。

大切な時間を大切な人と過ごす為に~二人きりの記念日
女性に大人気♪源泉100%の温泉掛流し半露天風呂付客室

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2009年03月27日 22:33:13

過日はご来館誠にありがとうございました。不行き届きの点が多々あったこと、申し訳なく恐縮いたしております。
さて、お風呂の件ですが、アメニティのたぐいは大浴場と貸切風呂においてございます。お部屋のお風呂は温泉を楽しんでいただく為に作りましたので、シャワーも無く、シャンプー等もおいてございません。半露天風呂ということでご理解をいただければと思います。
貸切風呂の件ですが、白い湯花と酸化した茶褐色の湯花があります。源泉から直接浴槽に落としておりますので除去することができません。
掛け軸の件、大変申し訳ありませんでした。当方でも調査をしております。特に書に関しては読みにくいものが多くて説明ができないものも数点ありますので、ちゃんとご案内できるように精進を重ねていきたいと思います。

この度は貴重なご意見を本当にありがとうございました。またのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年11月23日 18:07:56

お世話になりました
若い従業員の方が テキパキ働かれてて 気持ちよかったです
食事も 晩 朝ともに おいしく 量も多く 大満足でした

ありがとうございました

女性に大人気♪源泉100%の温泉掛流し半露天風呂付客室

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2009年01月02日 20:19:15

大切なおふたりのご旅行に当館をお選びくださりありがとうございます。とても素敵な旅行になられたようで、私たちも大変嬉しく、こちらまで幸せな気持ちでいっぱいです。これからも、お越しくださるすべてのお客様に快適に過ごしていただけるよう、より一層努力してまいります。 是非、季節をかえ、又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月10日 17:11:41

伊豆方面の温泉に出かけることが多いのですが、紅葉の季節でもあり、今回はこちらへ来させて頂きました。まず、部屋の半露天風呂は最高でした。食事は、季節の食材を美味しくいただきました。秋らしく美しく盛り付けられ、目にも美味しいお料理でした。ただ、10時に宿を出てバス停へ行ったのですが、32分発一本だけというのはひどい。見て回るようなお店はあまりないし、結局バスが遅れて来たため、寒い所で40分も待ち身体が冷えてしまいました。これでは温泉に来た意味がない。温泉客はタクシーを使え?往きはタクシーでしたが、バスより千円高くかかります。あるいは9時台のバスに間に合うように出る?せっかくゆっくりしに来たのに?送迎がないならチェックアウトの時刻を変えるとか、それが無理ならラウンジでしばらく待たせて頂けるとか。私が訊いてみてもよかったのですが、そこは接客のプロ。ゆっくりくつろいでいただくため必要以上に声掛けをしないのはありがたい。でも、寒い中待つかも知れないお客様に一声掛ける…本当に客の立場に立ったサービスとはそんなことからではないでしょうか。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2009年01月02日 20:09:43

過日はご来館、誠にありがとうございました。
バスの時刻に関しまして大変ご案内不足で申し訳ありませんでした。チェックアウトの時刻を変更することも検討したのですが、なかなか思ったようにできず、旅館でお待ちいただけるようご案内をしなければなりませんでした。
松本のバス会社が会社更生法を適用したため、いきなり減便となっております。不備な対応は今後の改善課題として取り組んで行きたいと思います。これからも、お越しくださるすべてのお客様に快適に過ごしていただけるよう、より一層努力してまいります。

投稿者さん 2008年11月06日 17:55:25

質のよい温泉があります。きれいな湯花が漂う源泉掛け流しの貸切風呂もあります。
食事はとてもおいしいので、つい食べ過ぎてしまいました。
アルコールも豊富です。初めて飲む日本酒ばかりでしたが、みなよかったですね。
松本に来る機会があれば、またお世話になりたいです。
趣のある素晴らしい和風旅館だと思います。

とても幸せな、充実した3日間でした。
こういう良い宿はなかなかありませんからね。

全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2009年01月02日 20:05:41

この度は過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。とても幸せな充実した3日間のお手伝いができたこと、当方としてもとても嬉しく思います。
喜びのご感想を頂戴し、元気をいただきました。これからもお客様のお喜びの姿、お言葉を励みに頑張ってまいります。

投稿者さん 2008年10月28日 20:25:35

温泉は肌がツルツルになったと母も大喜びでした。料理も美味しかったです。

女性限定!仲良し母娘の湯っくりおしゃれな休日ぷらん
女性に大人気♪源泉100%の温泉掛流し半露天風呂付客室

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2009年01月02日 19:13:45

お母様とのご旅行に、当館をお選びいただけましたこと、とても嬉しく思います。大喜びとのお言葉、大変嬉しく思います。かけ流しの温泉をお気に召していただき何よりでした。是非、信州にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月29日 13:13:48

部屋数が少ないということもあり、宿泊中に出会ったお客さんは2人だけでした。
貸切風呂は当初、並ぶ必要があるかなと思っていましたが案外すんなり入れました。
お料理は、最高です!十分すぎるくらい出てどれもとても美味しかったです。
ワインは口に合いませんでしたが、日本酒は最高でした。
静かでのんびり出来ましたが、夜間か早朝に洗濯機の音がしていて(近隣!?)それが気になりました。

全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2009年01月02日 19:11:53

過日はご来館いただき、誠にありがとうございました。お食事もお好みの味付けや量が皆さま様々なのですが、最高とのお言葉を頂戴し、ご満足頂けたようで安心いたしました。
また外の音でお休みの所ご不自由をおかけいたしました。たぶん隣接ホテルのボイラ関係の音かと思います。大変申し訳ありませんでした。これからも、お越しくださるすべてのお客様に快適に過ごしていただけるよう、より一層努力してまいります。またご来館いただけること楽しみにしております。

投稿者さん 2008年09月16日 11:16:37

歴史ある旅館ゆえ造りの古さはあるものの、至る所に新しい手を加えてサービス向上に努められていることが感じられました。
(温泉宿で無線LANが使えるのは初めて)

当日は庭先での尺八コンサートでお月見という趣向を凝らしたイベントも風情があり大変良かったです。

全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2009年01月02日 18:58:39

過日はご来館、誠にありがとうございました。古い旅館故、少しづつ手を加えて快適にお過ごしいただけるよう、定期的に改修をしております。また、中秋の名月にあわせ、庭で尺八コンサートを開催させていただきました。ちょうど満月でしたので、お楽しみ頂けたかと思います。是非、季節をかえ、又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月06日 14:25:52

9月4日、はじめて泊まらせていただきました。食事、寝床等々みなさん、てきぱきとサービスしていただき満足です。地元の素材を使った適当量の食事でひとつひとつ心がこもっていたように思えました。女将さんの実家が酒屋さんということで、地酒もおいしくいただきました。大浴場でなければ洗面用具がないということでチェックイン後と起床後に入りました。残念ながらちょっと狭めでした。木曜でシーズンオフだったのでガラガラでのんびり入れましたが、シーズン中は混雑が予想されました。2階のお部屋に個室露天風呂が付いており、食前食後そして夜中早朝チェックアウト直前と何度もはいらせていただきました。すべて天然100%のお湯や水ということで大変満喫できましたが、木が風景を少しさえぎっていたのは少し残念でした。これを機会にまた泊まらせていただきたいと存じます。

女性に大人気♪源泉100%の温泉掛流し半露天風呂付客室

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2009年01月02日 18:55:23

この度はご来館、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し、とても恐縮いたしております。「また泊まらせていただきたい」とのお言葉を頂戴し、良い時を過ごしてくださったご様子、安心いたしました。
笑顔のお客さまを拝見するたび、素敵な旅のお手伝いができますことを嬉しく感じます。皆さまがお越しくださるたびに、くつろぎを感じていただける宿であり続けたいと願っております。
又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月31日 23:50:18

初めての利用でしたが、小さいけれど清潔で行き届いた落ち着けるお宿でした。
お風呂もとても気持ちよく、混んでいなかったのでゆったりと入ることが出来ました。無料で貸しきれるお風呂も嬉しかったです。
シュウウエムラの化粧水やネイルケアセットが自由に使えるところや、ラウンジでDVDや本が自由に借りられるところも嬉しいですね。
お料理は、見た目も味も申し分なく、量もちょうどよかったです。朝食のお豆腐が特に美味しかったです。
あえて難を挙げるなら、到着したときに玄関先に1人しかおらず、なんとなく手際が悪い感じがしました。
それから、せっかく利酒師がいるならもっとたくさんの種類の日本酒があってもいいかなぁと。
スタッフの方々の対応はとても気持ちよく、また利用したいお宿です。
ありがとうございました!

全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2009年01月02日 18:51:32

この度はご来館、誠にありがとうございました。「又利用したい宿」とのご評価を頂き、とても嬉しく、大変恐縮いたしております。

さて、お玄関でのお迎え、大変申し訳ありませんでした。スムーズなチェックインができるよう、心がけていきたいと思います。また、日本酒ですが、月ごとに2銘柄、常備で2銘柄、合計4つのお酒をご案内しております。日本酒は封を開けてしまいますと、風味が変わってしまうので当館では銘柄を絞ってお出ししております。ご理解を頂ければ幸いです。

まだまだ不備な対応は今後の改善課題として取り組んで行きたいと思います。これからも、お越しくださるすべてのお客様に快適に過ごしていただけるよう、より一層努力してまいります。

投稿者さん 2008年08月13日 18:17:50

旅館までは、タクシーで行きましたが、道路が狭くて運転が大変なようでした。しかし、車の通りが少ないので返って静かな良い環境でした。
到着後貸切風呂に入りましたが、お湯の温度が最適でゆっく寛げました。
食事は、夕食・朝食とも部屋食で、料理の種類・お味共に最高でした。あまりに美味しくて順に平らげていったら、最後はお腹に入らなくなってしまい、残してしまいました。高齢者にはちょっと量が多すぎたように思いました。感心したのはそればかりでなく、従業員の教育が行き届いていて、全員の接待が素晴らしいものでした。このように、こじんまりした旅館の良さを
痛感した旅行でした。素晴らしいホスピタリテイーに感謝します。ありがとうございました。

全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2009年01月02日 18:47:28

この度は過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。喜びのご感想を頂戴し、とても嬉しく元気をいただきました。

お食事は旅行の大きな楽しみのひとつかと思います。お好みの味付けや量が皆さま様々なのですが、ご満足頂け安心いたしました。

小さな宿ですので、ひとつひとつの出会いを大切に、おもてなしをさせて頂いております。ぜひまた季節を変えて温泉とお部屋でのお食事を楽しみにお越しください。 この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月25日 11:38:58

「平日限定!朝寝坊ができる素泊プラン」で利用させていただきました。
貸切の‘掛け流し’のお風呂も平日だったせいか、2回も利用ができよかったです。
出張の合間の息抜きにはのんびりリフレッシュできてサイコーでした。

ただ、「楽天トラベル」で予約したのに、「楽天カード(JCB)」が利用できなかったのは、残念でした。。。

平日限定!朝寝坊ができる素泊プラン 一人旅もOK!
全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2008年07月26日 20:44:01

過日はご来館、誠にありがとうございました。山賊焼きはいかがだったでしょうか?松本の名物となっていまして、生姜・大蒜と諸々の調味料につけた鶏肉を片栗粉であげたものでございます。お店によって味が変わりますので、松本にお越しの際は是非違う店でもお試し下さい。

また、楽天カード(VISA)はご利用できるのですが、カードではご不自由をおかけいたしました。

信州は夏本番を迎えております。お仕事の合間におくつろぎいただけましたこと、嬉しく思います。また是非ご来館下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月09日 11:25:54

6月7日に宿泊しました。4ヶ月の乳児連れでしたが、大変気持ちよく対応して頂き、子供も落ち着いた様子でのんびり過ごすことができました。夕朝食共お部屋出しで、子供連れには助かりました。量も味も満足でしたが、海産物が多かったので、長野に友人を招くようなときは、もう少し地のものがあると良いなと思いました。それでも全体では非常に満足、また訪れたいお宿です。

全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2008年07月26日 20:40:05

過日はご来館下さり、誠にありがとうございました。小さなお子様連れのご旅行、大変ですね。ゆっくりとしていただけるようにおもてなしをしたいと思っておりますが、不行き届きの点が多々あったことと存知、大変恐縮いたしております。

非常に満足とのお言葉、とても嬉しく感じております。お客様の声に負けぬように今後も精進を重ねて参りたいと思います。

お子様が大きくなりましたら、またお出かけ下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月03日 23:55:23

先日主人と2人で1泊させていただきました。宿の前の道は少し細い路地になっており駐車場はどこだろうと思っているとご主人がお出迎え下さり駐車場まで車を移動してくださいました。
こじんまりとした和風のお宿で第一印象は落ち着いた感じ。隠れ宿というのがなるほどと思いました。
施設は年季が入っておりお風呂なども時代を感じさせる部分がありましたがお湯は源泉だけにとても温まりました。貸切風呂の時計は違うものに変えたほうがよろしいかと思います。壊れかけているし少々カビも・・・。
食事については部屋食初体験でしたが気兼ねなくいただけました。品数については申し分なしですが、運ばれてくるペースが少々早く、早飯夫婦の私たちには良かったですがのんびりお酒を楽しみたい方には「早く済ませてください」的に感じられるかもしれません。従業員の方がみんなお若い方で古式ゆかしい風貌とは少し不釣合いに感じましたが、まあそれも気兼ねがなくて良かったかもしれません。長野なので野菜を多く取り入れた献立でしたが信州牛ですか?あれについては少々がっかりでしたね。火が消えたら食べごろと説明されましたがそれでは焼きすぎでした。陶板焼きは少し早めに様子を見ることをお奨めします。
料金とサービスと食事、施設などバランスは取れていると感じますが、少しずつ古い部分を新しくしていかれるともっと良いでしょう。
DVDをお借りできたり書籍や漫画を部屋に持っていけたりマニュキュアのサービスは有難かったです。お世話になりました。

全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2008年07月26日 20:37:42

過日はご来館下さり、誠にありがとうございました。浅間温泉は古い温泉地故に道が狭くご不自由をおかけしたかと思います。

旅館も昭和40年頃の建物を改修を繰り返しておりまして、ところどころに古いものがございます。古さを感じないような設えを心がけておりますが、時計等でご迷惑をおかけいたしました。

素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、サービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。