浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

投稿者さん 2019年04月08日 16:27:51

2日間家族で宿泊しました。1泊目は露天風呂付,2泊目は10畳の部屋でした。
2日とも同じ食事内容だろうなと思っていたのですが,伝えてもないのに内容を多少変更いただき,大満足でした。地元の食材を大事にされている内容で,味も優しい味で美味しかったです。
風呂は部屋の露天風呂,貸切風呂,大浴場全て入りましたが,趣きもあり,湯温も適温で気持ちよかったです。築年数が結構経っていそうでしたが,よく清掃されていて清潔感がありました。貸切風呂は事前予約制ではなく,早い者勝ちな形なので,早めに入った方が良いと思います。
こじんまりした温泉旅館,という雰囲気で,部屋数も少なく,遊技場等の設備もないですが,とにかく静かでゆったりと過ごすには最適な旅館と思います。2日滞在して不快に思うことは一度もありませんでした。
2日目の夜,子どもが突然発熱してしまったのですが,アイスノンを準備してくれたり,布団を多めに敷いてくれたり,行き届いた心遣いは本当に有り難く思いました。従業員の方々で利用客の情報を共有されているようで,皆さんに子どもの心配をしていただき,社員教育も行き届いている印象を受けました。
長野に立ち寄った際にはまた予約したいと思える旅館でした。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2019年04月11日 19:28:52

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。また、口コミのご投稿も感謝申し上げます。

お食事につきまして、お褒めをいただきありがとうございます。今の時期は春の野菜が多くとれ始めましたので、地元の産直市場まで仕入れに行ってます。私が作っているのですが、おいしかったとのお言葉、本当にありがたく思います。

建物、古いんです。でも、手を加えられる箇所につきましては定期的に補修を繰り返しております。ご滞在中にご不便なところがなければといつも考えておりますが、ちょっとほっとしております。

お子様、その後は大丈夫だったでしょうか?お子様とのご旅行だと、お子様の体調が一番気がかりになりますが、朝のお子様の笑顔を拝見して、本当になんとか治ってよかったと一安心です。

また長野方面、松本にお出かけの際は是非、ご来館くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】【信州の地酒】利酒師・若女将がセレクト!信州の地酒・利き酒セット付プラン【紅葉】
【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月25日 08:38:31

久しぶりに心から癒されるゆったりとした時間を過ごす事ができました。
美味しい料理に感激。お天気も良く明るいうちに温泉に入れる幸せ感。
仲居さんの気持ちのよい接待。細かい心配り。お世話になりありがとございました。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2019年04月11日 19:34:58

この度はご来館くださり、誠にありがとうございます。また、過分なるお褒めのお言葉をいただき、恐縮しております。

小さな宿屋でして、館内には遊ぶところもなく、ただただのんびりとお過ごしいただき、また、ゆっくりと温泉につかっていただくことしか、当館ではできません。そんなお宿ですが、ご満足をいただけましたこと、本当にありがたく思います。家族従業員共々、とても嬉しく感じています。
また松本にお出かけの際は是非ご来館くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【基本プラン】ご家族やカップル旅行に!源泉かけ流し無料貸切風呂&お部屋食プラン【長野県・松本浅間】

投稿者さん 2018年11月15日 18:04:24

松本駅や松本城から近く、観光するのに便利です。
気持ちの良い温泉と、美味しい食事をお部屋でいただけるのでとてもゆっくりと過ごせました。施設は新しくはありませんが、歴史や文化を感じさせる佇まいや、お宿の方々の気持ちのこもった接客が心地よかったです。またぜひ利用したい旅館です。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2019年04月11日 19:43:47

この度はご来館くださり、また、口コミのご投稿と合わせ、感謝申し上げます。

当館ではお部屋でお食事を召し上がっていただけるようにしております。お食事処でお出しする施設が多くなってきており、今はそんな時代なのかもしれませんが、昔ながらの「宿屋」の形式でもう少し頑張っていきたいと思っています。

館内の調度品につきまして、お気に召していただけたようで安堵しています。掛け軸は季節に合わせ、定期的に掛け替えております。

建物は古いのです。絨毯を変えたり、建具を変えたり、障子、ふすま、畳を新調したり、できる範囲で修繕と繰り返してご不便にならぬよう、古くささを感じることの無いように心がけております。

現在も(一年中ですが)、もう少し快適にお過ごしいただけるよう、設計事務所と打ち合わせを重ねています。是非、こちら方面にお出かけの際は、当館にお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付き】お仕事やたっぷり観光の後にのんびり温泉旅館に滞在 無料の貸切風呂も利用OKプラン

投稿者さん 2018年11月03日 19:36:59

誕生日お祝いのため、利用させていただきました。
温泉は大変満足、食事も美味しかったです。
一番印象的にはサービスがいいことです。特に帰る時、女将さんはバス停が見える道路まで見送ってくれて本当に感動しました。
機会があったら、また行きたいと思います。友達にもおすすめします。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2019年04月11日 19:48:08

この度はご来館ありがとうございます。また、口コミのご投稿、感謝申し上げます。

お誕生日のお祝いでのご利用、そんな晴れの日に数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたこと、本当に嬉しく、私たちもわくわくしてしまいます。お食事、サービスともご満足いただけたとのこと、お誕生日記念の1ページになれたのであれば、本当にありがたいことだと感じております。

お友達にもお勧めいただけるなんて、感激です!
是非、またご来館くださいませ。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月02日 08:36:53

ひとり旅で利用しました。

旅館に到着するとすぐに笑顔でお出迎えをいただきました。
旅館は、路地を入った場所にあり、とても静かに過ごせました。

夕食も若女将おすすめのお酒を飲みながら、お部屋で時間を気にせず美味しくいただきました。

お風呂も混むこともなく、気分良くお湯に浸かることもできました。

また行きたい気持ちにさせる旅館でした。友達にも紹介したいおすすめの旅館です。ありがとうございました。

純和風の日本旅館で寛ぐ。朝夕お食事部屋出しのお料理少なめプラン

投稿者さん 2018年09月01日 12:13:17

静かなお宿でとてもゆったりとした時間を過ごせました。
仲居さんの丁寧な対応など、行き届いたおもてなしにも、
とても満足です。食事も良く、また女将の実家の酒蔵で
造られた日本酒もとても美味しかったです。
また、行きたいと思います。

ルイ1330さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

ルイ1330さん [60代/男性] 2018年08月28日 17:46:31

夕食が最高!いつも旅館の夕食は完食できなかったけど「富士乃湯」の夕食は量もたくさんあったのに完食できました。最高でした。

投稿者さん 2017年11月19日 13:54:52

夫婦で松本城を見物する目的で宿を捜していました。11月16日に楽天トラベルの予約で宿泊しました。車で行きましたが場所がわかりずらかったです。お風呂は家族風呂、大浴場、部屋の半露天風呂ともかけ流しでゆっくりと入れました。夕食、朝食は部屋食で仲居さん?の若い方たちの一生懸命に働く姿にとても感動しました。

投稿者さん 2017年10月12日 20:23:12

食事が美味しく、お部屋も広々としていて、ゆったり過ごせました。接客も大変良かったです。大満足でした!

【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

お・トメさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

お・トメさん [30代/女性] 2017年10月11日 18:12:22

今年の城巡りの旅は信州にしようと計画し、こちらの朝夕部屋食お部屋に温泉付きのプランが気に入り決めました。隠れ宿というだけあって、ナビで行ったのに迷いました。最後に左折するとこに、この先通り抜けできません。と書いてありますが行けます。お部屋やお風呂に女将さんや若女将さんの細やかな気遣いが感じられ、食事係や布団係の方は手際よく丁寧。
温泉は最高の一言。貸し切り風呂とお部屋の温泉のみしか入りませんでしたが、湯の花の浮かぶ気持ちの良い温泉でした。
食事も絶品で、全て美味しく頂きましたが、特に夜は目の前で出来上がる茶碗蒸しが夫婦共々気に入り、朝も目の前で出来上がるお豆腐に舌鼓!
翌日は松本城に行く予定でしたが、フロントで割引券を購入出来るとの事が書いてあり、お安く購入できました。
今年の旅も素敵に終わりました。

【基本プラン】源泉かけ流し!半露天風呂付客室で温泉満喫&朝夕お食事はお部屋食プラン【味覚】

投稿者さん 2016年12月19日 23:24:52

今回が2回目の宿泊でした。半露天風呂がいいですね。気がね無く入れるし、この時期は外気が冷たいので余計気持ちよかったです。

【女性に大人気♪源泉温泉掛流し半露天風呂付客室(8畳間)】

akimo43さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

akimo43さん [40代/男性] 2016年10月13日 00:19:02

先日お世話になりました。アットホームな細やかな気配りと、素晴らしい料理、温泉、落ち着く雰囲気のお部屋、看板犬の歓迎と、家内共々大変満足しました。また伺いたいと思います。

投稿者さん 2016年09月03日 17:05:45

こじんまりしていますが落ち着く旅館でした。

投稿者さん 2016年05月18日 16:41:29

温泉と料理、お宿のスタッフの皆様のお心遣いが気持ちよく素晴らしかったです。従業員の皆様の温かいお心遣いで楽しいのんびりとした休日が過ごせました。畳の和室、床の間に飾られた絵画、綺麗に生けてあるお花。日本の旅館の良さを感じることができるおすすめのお宿だと思います。
私のお気に入りのお宿です。

2016年05月
【ミニ会席料理】朝夕ともお部屋食!お一人様でもOK!平日限定のお料理少なめプラン
【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

エゲユキさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

エゲユキさん [50代/男性] 2015年09月09日 20:48:55

ビジネスユースの宿泊は、月曜日の夜で正直あまり期待していませんでした。料金に朝食が付いている心算でいましたが、別料金でした。私の単純なミスでしたが、チェック時に追加料金OKで受けて頂きました。夜は近くの料理旅館で、地域の財界人の集まりに会食をして、門限に間に合わず大変ご迷惑をお掛けしました。お風呂は、ビックリするくらい効能があって、朝ぶろの後、朝食の時間まで、汗ダラダラでした。朝食は、部屋へお若い美女さんが運んで頂き、親切丁寧に、セットをして頂き、料理の食べ方を教えて頂きました。朝食の追加料金たった数千円で(ご迷惑が掛ると悪いので金額は表示しませんが、安価)頑張って、食べ尽くそうとましたが、残してしまい申し訳御座いませんでした。 今度行ったら、鳴いていたワンちゃんと友達になりたいな~~。  次回は旅館の夕食・朝食を頂くコースにし、ゆったりと宿泊したいと思います。大満足でした。

【素泊まり】チェックインは21時迄OK。ご出張や一人旅に 無料の貸切風呂も利用OKプラン
【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

kintai2121さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

kintai2121さん [60代/男性] 2015年08月31日 23:23:21

何度泊まってもまた行きたくなるよい宿です。また来年もお世話になります。

投稿者さん 2015年06月22日 17:41:10

建物は木造で古いですが和風でとても良いです。
部屋はリホームされていて綺麗でした。
お風呂もアメニティも揃っていて大変良かったです。
食事は懐石でお酒を飲まないの人だとちょと足りないかな位で味はだいぶ良かったです。
浅間温泉に行くときは又泊まりたいと思います。

2015年06月
【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

dragonryuさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

dragonryuさん [50代/男性] 2015年05月07日 11:34:25

由緒ある良い旅館でした。まず、掛け流しの温泉が良く、貸し切り風呂も空いていれば自由に入れます。大浴場の庭も素晴らしい。部屋に付いているお風呂も当然温泉でゆったり過ごせました。食事は味分量とも申し分ないもので、奇をてらってないところが良い。
2年前にTVなんでも鑑定団に出品した日本画が飾ってあり、一見の価値があります。
ただ、建物は古いので別の部屋の扉の開きしめの音が聞こえました。

【大切な記念日】大切な時間を大切な人と過ごす休日~二人きりの記念日プラン
【女性に大人気♪源泉温泉掛流し半露天風呂付客室(8畳間)】

gokutsubushさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

gokutsubushさん [40代/男性] 2015年04月04日 08:35:39

浅間温泉そのものを楽しめる掛け流しと、ちょっと熱いという方には、ぬるめの2種のお風呂があり楽しめます。料理の質、量共にちょうどよく、満喫できました。

2015年04月

投稿者さん 2015年01月13日 09:54:28

食事がとても美味しかったです。

2015年01月
源泉かけ流し!半露天風呂付客室で温泉満喫&朝夕お食事はお部屋食ぷらん