浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

投稿者さん 2019年04月29日 14:29:55

温泉もお食事も期待通り、否、期待以上でたいへん良いお宿でした。
少し熱めのお湯につかると肌に心地よく移動の疲れも和らぎ、美味しいお食事で心もお腹も満足。大人二人の旅行なのでのんびりゆっくり過ごしたいと思い富士乃湯さんに決めたのですが、これは大正解だったと思います。また季節を変えてお伺いしたいと思います。良いお部屋をありがとうございました。

【基本プラン】ご家族やカップル旅行に!源泉かけ流し無料貸切風呂&お部屋食プラン【長野県・松本浅間】
【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月15日 18:04:24

松本駅や松本城から近く、観光するのに便利です。
気持ちの良い温泉と、美味しい食事をお部屋でいただけるのでとてもゆっくりと過ごせました。施設は新しくはありませんが、歴史や文化を感じさせる佇まいや、お宿の方々の気持ちのこもった接客が心地よかったです。またぜひ利用したい旅館です。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2019年04月11日 19:43:47

この度はご来館くださり、また、口コミのご投稿と合わせ、感謝申し上げます。

当館ではお部屋でお食事を召し上がっていただけるようにしております。お食事処でお出しする施設が多くなってきており、今はそんな時代なのかもしれませんが、昔ながらの「宿屋」の形式でもう少し頑張っていきたいと思っています。

館内の調度品につきまして、お気に召していただけたようで安堵しています。掛け軸は季節に合わせ、定期的に掛け替えております。

建物は古いのです。絨毯を変えたり、建具を変えたり、障子、ふすま、畳を新調したり、できる範囲で修繕と繰り返してご不便にならぬよう、古くささを感じることの無いように心がけております。

現在も(一年中ですが)、もう少し快適にお過ごしいただけるよう、設計事務所と打ち合わせを重ねています。是非、こちら方面にお出かけの際は、当館にお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付き】お仕事やたっぷり観光の後にのんびり温泉旅館に滞在 無料の貸切風呂も利用OKプラン

投稿者さん 2018年11月03日 19:36:59

誕生日お祝いのため、利用させていただきました。
温泉は大変満足、食事も美味しかったです。
一番印象的にはサービスがいいことです。特に帰る時、女将さんはバス停が見える道路まで見送ってくれて本当に感動しました。
機会があったら、また行きたいと思います。友達にもおすすめします。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2019年04月11日 19:48:08

この度はご来館ありがとうございます。また、口コミのご投稿、感謝申し上げます。

お誕生日のお祝いでのご利用、そんな晴れの日に数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたこと、本当に嬉しく、私たちもわくわくしてしまいます。お食事、サービスともご満足いただけたとのこと、お誕生日記念の1ページになれたのであれば、本当にありがたいことだと感じております。

お友達にもお勧めいただけるなんて、感激です!
是非、またご来館くださいませ。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お・トメさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

お・トメさん [30代/女性] 2017年10月11日 18:12:22

今年の城巡りの旅は信州にしようと計画し、こちらの朝夕部屋食お部屋に温泉付きのプランが気に入り決めました。隠れ宿というだけあって、ナビで行ったのに迷いました。最後に左折するとこに、この先通り抜けできません。と書いてありますが行けます。お部屋やお風呂に女将さんや若女将さんの細やかな気遣いが感じられ、食事係や布団係の方は手際よく丁寧。
温泉は最高の一言。貸し切り風呂とお部屋の温泉のみしか入りませんでしたが、湯の花の浮かぶ気持ちの良い温泉でした。
食事も絶品で、全て美味しく頂きましたが、特に夜は目の前で出来上がる茶碗蒸しが夫婦共々気に入り、朝も目の前で出来上がるお豆腐に舌鼓!
翌日は松本城に行く予定でしたが、フロントで割引券を購入出来るとの事が書いてあり、お安く購入できました。
今年の旅も素敵に終わりました。

【基本プラン】源泉かけ流し!半露天風呂付客室で温泉満喫&朝夕お食事はお部屋食プラン【味覚】
【女性に大人気♪源泉温泉掛流し半露天風呂付客室(8畳間)】

akimo43さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

akimo43さん [40代/男性] 2016年10月13日 00:19:02

先日お世話になりました。アットホームな細やかな気配りと、素晴らしい料理、温泉、落ち着く雰囲気のお部屋、看板犬の歓迎と、家内共々大変満足しました。また伺いたいと思います。

投稿者さん 2016年09月03日 17:05:45

こじんまりしていますが落ち着く旅館でした。

投稿者さん 2016年05月18日 16:41:29

温泉と料理、お宿のスタッフの皆様のお心遣いが気持ちよく素晴らしかったです。従業員の皆様の温かいお心遣いで楽しいのんびりとした休日が過ごせました。畳の和室、床の間に飾られた絵画、綺麗に生けてあるお花。日本の旅館の良さを感じることができるおすすめのお宿だと思います。
私のお気に入りのお宿です。

2016年05月
【ミニ会席料理】朝夕ともお部屋食!お一人様でもOK!平日限定のお料理少なめプラン

投稿者さん 2015年01月13日 09:54:28

食事がとても美味しかったです。

2015年01月
源泉かけ流し!半露天風呂付客室で温泉満喫&朝夕お食事はお部屋食ぷらん

投稿者さん 2014年10月28日 21:50:45

とてもくつろげてよかったです。
お風呂はちょうどいい温度で、少し熱めの貸切風呂も空いていて夜も朝も入れました。

接客も丁寧で、若い従業員の方もお話も上手で気持ちが良かったです。

食事も豪華で部屋まで数品ずつもってきていただきました。
ただ、ちょっと体調が悪く横になりたかったのですが、何度も配膳に来ていただいたのですが、あたたかいもの以外はなんども運ばずに食卓に置いておいていただいてもいいかなあと思いました。

部屋は少し煙草のにおいが気になりましたが、広くて寝心地が良かったです。

2014年10月
カップル&ファミリー歓迎!源泉かけ流し無料貸切風呂&お部屋食ぷらん

投稿者さん 2014年09月24日 17:06:20

家族旅行で、”ゆっくりしたい&美味しいお酒を”ということで、冨士乃湯さんにお世話になることにしました。
とても古くて小さな旅館でした。派手さはありませんし、立派な設備もありません。絶景が楽しめるわけでもありません。しかし、とても細かなところにサービスが行き届いた旅館だと思いました。小さな旅館だけに、お風呂も、静かにゆっくりと楽しめました。また、料理は、どれも一級品で、季節感もあり、とても満足できました。お酒は、滝澤と、滴山を出していただき、二銘柄とも、それぞれの特徴があり、とても美味しくいただきました。また、この季節、美寿々のひやおろしがあったので、それもいただきました。やっぱり美味しい料理と日本酒は最高です!とてものんびりできて、大満足の宿でした。
翌日は、家族で松本城や、開智学校などを観光しました。松本市内も近くてとても便利です。また利用したいです。

2014年09月
利酒師・若女将推奨の美味しい信州の地酒付プラン

投稿者さん 2014年08月07日 14:55:39

夏休みの旅行で主人と二人で利用しました。到着時間が予定より遅れてしまいましたが女将さんの温かい笑顔とスタッフ皆さんの対応に感謝しています。食事も部屋食でとてもゆっくりできました。日頃の疲れを癒すことができました。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月14日 21:25:23

浅間温泉は、何度か来ていますが、大変気に入りまして、2度目の宿泊です。

浅間温泉の中でも、夕食・朝食ともにお部屋でゆっくり頂けるのは
こちらのホテルだけではないでしょうか?
そして、お料理が豪華。大型旅館によくあるパサパサ感なんて無く、
彩りの良さ、品数の多さ、味付けも大変美味しいです。

他のホテルなら、貸切風呂って有料が多いですが
こちらは無料なのも良心的で気に入っています。
周囲に気遣うことも無く、あまり部屋から出ずに、
ただゆっくり2人の時間を過ごせました。

喧騒から離れて、しっとりと大人な時間を過ごせる宿で、
松本情緒の雰囲気にぴったりでした。また泊まりたい宿です。

2014年07月
平日限定!お一人様でも朝夕お食事部屋出しのお料理少なめプランです。ふらりとご旅行にお出かけ下さい。
【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

まいまいささんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

まいまいささん [30代/女性] 2013年11月04日 23:12:25

出張の宿泊で利用させていただきました。
 お風呂は清潔で、貸切風呂を入れて3か所とも入りましたが、いずれもゆったりできました。
 夕食も地酒も評判通り大変美味しかったです。連れの苦手な食品を避けて頂き、献立にご迷惑をおかけしてしまったかもしれませんが、お心遣いのおかげで二人で美味しく楽しい夜を過ごすことが出来ました。満腹と言いながら、マツタケご飯も完食してしまいました。
 朝風呂を楽しんだ後はこれまた美味しい朝ご飯で感激でした。温泉卵でごはんのお替りまで。スタッフの方々のホスピタリティにも大感激の滞在でした。

2013年10月
平日限定!お一人様でも朝夕お食事部屋出しです。ふらりとご旅行にお出かけ下さい。

投稿者さん 2013年10月21日 17:12:47

初めての宿泊でしたが大変気持ち良く過ごす事ができました。
夕食の懐石料理の質が良く目で見る良さと味わう良さが大変気に入りました。
プランの地酒も料理に合う物を選択されていたようで絶妙でした。
10部屋と多くないのが幸いしてお風呂が混雑せずゆったりと入浴できることも良かった。
女将、若女将、仲居さん一人ひとりの言葉遣いが大変気持ちよく優雅な時間が過ごせます。
もう一度お世話になりたいと思えるとても良い旅館でした。

2013年10月
利酒師・若女将推奨の美味しい信州の地酒付プラン

投稿者さん 2013年09月05日 16:30:19

初めて宿泊しましたが、大変満足させて頂きました。

松本の趣きと重なるしっとりとした雰囲気の中に、
丁寧なおもてなしが感じられ、女将、若女将、若旦那のお人柄だけでなく、
スタッフの教育まで行き届いていらっしゃる印象です。
建物は新しくはありませんが、きちんと手入れされていて清潔ですし
シャンプーが選べたりとアメニティも充実しています。

お夕飯は1つ1つが会席料理で本当に美味しかったのですが
一番スゴイと思ったのが朝食。ふっくらした焼魚や、できたてのお豆腐など
上質で品数も多く、旅慣れた私でも有数の上位に入る満足度でした。

館内で1つの貸切風呂が(時間さえ空いていれば)無料で使えるというのも
(他の旅館は)普通有料なのでビックリしました。
でも、一番のお気に入りは、客室内の源泉掛け流し風呂です。
大きな窓を全開にして入っても、目の前に植栽があるので人目がないし、
長く本当に気持ちよく入れました。

また、松本に行く際は選びたい宿です。

平日限定!温泉旅館の和室で過ごすご朝食付プラン
【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

横浜ばななさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

横浜ばななさん [50代/男性] 2013年01月15日 22:36:57

1月13日から1泊お世話になりました。大浴場に行かなくても、部屋で、源泉かけ流しの温泉を利用できるのが魅力です。食事もおいしく、浅間温泉へ行かれるなら、富士乃湯がお薦めです。若女将お薦めの地酒もいけます。1月14日の朝目が覚めると、外は一面の銀世界。帰りがけに若女将が「傘をどうぞお使いください。バス停に置いておいていただければ後ほど取りにいきますから」とおっしゃってくださったのですが、ご遠慮したところ、その後、女将さんが「ご自宅までどうぞ」とバス停まで、傘をもってきてくださったのには感動しました。女将、若女将それぞれのお心遣いに深謝。

2013年01月

投稿者さん 2012年09月29日 01:47:48

他の温泉宿と違い、朝も夜も部屋食でゆっくりふたりで食事ができました。
お風呂が少しぬるくかんじましたが、別に不満にはおもいませんでした。食事は、とても美味しく、質、量ともにグレードは高いと思います。朝御飯は炊きたてのご飯と、豆乳鍋がとても美味しく、付け合わせの物も家庭的な味わいで、思い出に残りました。一つ不便だったのは、部屋にドライヤーがなかったことでしようか。美ヶ原が大好きなので、またそちらに出かけたら是非とも泊まらせて頂きたいと思います。

2012年09月
【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

今塾さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

今塾さん [30代/男性] 2012年08月08日 22:51:45

サービスがコンパクトでバランス良く,客室係も誠実さが伺われて好感が持てました。
貸切風呂も良かったし,部屋食なのも良かったです。
温泉はとろりとして気持ちよかった!
松本から近いので,観光を堪能した上で,夜は温泉,という贅沢が味わえます。
個人的には,廊下に飾ってあった,宿屋のご先祖が拝領したという(?)刀がかっこよかったです。

投稿者さん 2012年06月12日 19:02:10

食事:美味しく、器等にも気配りが行き届き、また、私たちの年齢には適量で良かった。
設備:大きく豪華な旅館ではないが、掃除も行き届き、生け花等、いたるところに心遣い   が感じられた。
サービス:若い職員の方たちもまじめで好感がもてた。
お風呂:大きくはないがきれいで、お湯も申し分なかった。
等々、このような、昔風の旅館が少なくなっているので、いつまでも続いていってほしい。また、機会があれば泊りたいと思っています。

2012年06月

投稿者さん 2012年06月11日 11:25:28

アルバイトらしき従業員の方々の教育が行き届いており、とても好感がもてました。

信州大学の経済学部だと仰った女性の従業員の方からは、直売所や食べ物に関する貴重なお話を聞くことが出来、大変参考になりました。ありがとうございました。

お風呂の湯量はとても多く、清潔で、また貸し切り風呂もゆったりと過ごせました。

何度もお湯に浸かりながら、とても静かな環境で、日頃の喧噪を忘れてしまいそうなくらい、リフレッシュできました。

皆さん、本当にどうもありがとうございました。

2012年06月
大切な時間を大切な人と過ごす為に~二人きりの記念日ぷらん