浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月05日 14:38:12

従業員の接客態度に好印象をもった。
    源泉掛け流しに疑問をかんじた。
    湯温度がぬるかった。
    夕食事は懐石のため、間が持てなかった。また、ボリュームがなく期待外れ。

【秋冬旅セール】【基本プラン】ご家族やカップル旅行に!源泉かけ流し無料貸切風呂&お部屋食プラン
    【本館和室禁煙(2~3階)【穂高・白馬・乗鞍・槍・常念】】

節子ママ7903さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

節子ママ7903さん [60代/女性] 2017年08月26日 17:04:10

8月24日に主人と宿泊しました。
    こじんまりとした静かな雰囲気の旅館で良かったです。

エレベーターは無いので、お年寄りや足の悪い方は少し不自由を感じるかもしれません。

お食事は夕飯、朝食とも部屋食
    ホテルでバイキング料理を頂くことがが多いですが
    懐石料理を美味しくいただけて満足しました。

ただ、お風呂のお湯がとても熱くて浸かるができなかったのが
    温泉好きの二人には残念でした。
    (そばに置いてあった温度計で測りましたら44度あってビックリしました)

【信州の地酒】利酒師・若女将がセレクト!信州の地酒・利き酒セット付プラン
    【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

楽天trtnさんさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

楽天trtnさんさん [70代/男性] 2015年10月29日 18:36:42

雛形通りの歓迎を受け、通された部屋でお茶の一服でと思った瞬間、「間違った部屋でした。」とのことで、当初予定の部屋を案内されました。
    殆ど学生さんのアルバイトで対応し、お宿の責任者の挨拶や、ネットでPRしていた当該旅館の良さの説明もありませんでした。またエアコンでの温度調整が上手くいかず、部屋を暖めるのに一苦労しました。節電のためか?と思うほどで、要らぬ気遣いをしてしまいました。
    ほっとしたのは、食事ぐらいで「来て良かった」という印象は、ほど遠い印象でした。
    ただし、学生アルバイトさんの熱心な仕事振りに救われました。
    ネット上の「おもてなし」の姿や心は、最後まで見られることなく、味気なさが残り、旅館を後にしました。

2015年10月
    【基本プラン】源泉かけ流し!半露天風呂付客室で温泉満喫&朝夕お食事はお部屋食プラン
    【女性に大人気♪源泉温泉掛流し半露天風呂付客室(8畳間)】

kintai2121さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

kintai2121さん [60代/男性] 2015年08月31日 23:23:21

何度泊まってもまた行きたくなるよい宿です。また来年もお世話になります。

2015年07月
    【ミニ会席料理】朝夕ともお部屋食!お一人様でもOK!平日限定のお料理少なめプラン

投稿者さん 2015年06月01日 10:04:15

クチコミが高評価であったため、ロクにHPも確認せず前日に予約を入れカミさんとお世話になりました。
    『由緒ある静かでゆったりできる小さな宿』であることは間違いありません。
    若い従業員の方は(は!)皆、さわやかな対応でした。
    率直な印象は…
    可もなく不可もなく。

2015年05月
    【大切な記念日】大切な時間を大切な人と過ごす休日~二人きりの記念日プラン
    【女性に大人気♪源泉温泉掛流し半露天風呂付客室(8畳間)】

ちゃちゃぴぃさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

ちゃちゃぴぃさん [40代/男性] 2013年09月25日 20:15:23

お世話になりました。部屋数が少ないということで、隠れ家的なものを期待していましたが、まさにその通りで、のんびりした時間を過ごすことができました。温泉も時間帯を少し外せば貸切風呂でなくても貸切状態でとても良かったです。食事も少量多品で美味しく、そして満腹にいただくことができました。配膳や布団の準備の方々も礼儀正しく良かったと思います。
    ただ…お部屋が…案内後すぐに髪の毛が落ちているのも見つけてしまし少し不快になりました。また、広縁の天井には埃が蜘蛛の巣のように垂れ下がっており、さらに不快になりました。古き良き日本を感じる部屋のつくりでしたが、掃除不足は否めず、とても残念な気持ちになりました。これがなければとてもいい宿だと思いました。

2013年09月
    利酒師・若女将推奨の美味しい信州の地酒付プラン

投稿者さん 2013年06月20日 11:30:11

信州牛のステーキがおいしかったです。ただ、茶碗蒸しの野菜に火が通っていなくて、残念でした。

2013年06月
    平日限定!お一人様でも朝夕お食事部屋出しです。ふらりとご旅行にお出かけ下さい。

投稿者さん 2011年03月07日 16:33:31

サービスは良かったのですが
    お部屋のトイレの公衆トイレのような臭いと
    洗面台にあるプラスチックの白いコップに
    濃いピンクの口紅の色が残っていたのには引きました。
    お風呂も窓の外の垣根が低く葉っぱも少なくスケスケで中が丸見え・・・。
    非常に落ち着きませんでした。
    お料理は揚げ物が冷めていたのと
    ドレッシング、酢の物の味が極端に薄いのが気になりましたが
    全体的に美味しかったです。

2011年02月
    浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2011年04月09日 18:10:49

過日はご来館いただき、誠にありがとうございました。洗面台のコップにつきまして、大変申しわけありませんでした。洗浄と確認を徹底させていただきたいと思います。お風呂の件ですが、当館は道路から一段高い場所にあり、垣根と竹垣を設置しておりますので、外から見えることはございません。ただ、時期的にまだ新芽が揃わないので、ご不安な思いをおかけいたしました。申しわけありませんでした。
    ドレッシングはグレープフルーツ果汁を利用した自家製のものなのですが、もう少し味を濃くするように検討をさせていただきます。
    是非、時期を変え、季節を変えてお出かけ下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

カップル&ファミリー歓迎!源泉かけ流し無料貸切風呂&お部屋食ぷらん
    【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

nao11027980さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

nao11027980さん [30代/男性] 2010年11月30日 21:18:33

口コミではかなり評価が高かったですが、大浴場の古さが気になりました。
    部屋も古い感じがして、いまいちでした。
    食事等は、とてもよかったです。

2010年11月
    浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年12月01日 00:04:36

過日はご来館、誠にありがとうございました。
    4名様で2部屋でご宿泊を頂きました。クチコミを下記と合わせ2回に分けてご投稿下さり、ありがとうございました。

お食事はお口に合ったようでほっとしておりますが、他方、設備とおもてなしについてご不満を頂戴してしまいました。お部屋につきましては改装改築を繰り返しており、設備的に古さが出てしまっていること、「古い 古く いまいち」とのご評価をいただきました。建物は一度建ててしまうと、年を追うごとに評価が下がってしまいます。それを補うため、改修を繰り返しておりますが、100%ご満足いただける施設を維持することは大変難しいのです。お泊まりいただきましたお部屋も、平成17年に洗面所とトイレの改修を行い、建具の総取り替え、畳替え、本年11月26日に32型テレビを設置&地デジ対応工事完了、お客様には翌27日にお泊まりをいただきました。大浴場についても平成21年3月に改修を済ませてございます。約一ヶ月間休業し、大浴場のカラン・シャワーをすべて取り替え、洗い場のタイルを貼り替え、脱衣場の内装を改修するといった工事をいたしました。このお風呂場の改修工事ですが、700万円程度の費用がかかっています。それでも改修工事だと新築のようにはいかないのです。お風呂を新築すればたぶん数千万かかってしまいます。

女将の対応についても「いまいち」と同じご意見を頂戴いたしました。何がいまいちだったのか、わかりませんがご期待にそえずに申しわけありませんでした。私たちお客様をお迎えする立場では常に簡素を旨とし、女将は決して華美であってはならないとしてお客様をお迎えしております。お客様がお部屋でゆっくりとおくつろぎいただけるよう、おもてなしをさせていただいたつもりでしたが、「口コミほどいい宿ではなかったです」との御感想を真摯に受け止め、今後の糧とさせていただきます。

【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

nao11027980さん [30代/男性] 2010年11月30日 21:15:58

口コミを参考に宿を選んだのですが、口コミほどいい宿ではなかったです。
    造りが古く、女将の対応がいまいちでした

2010年11月

投稿者さん 2009年06月05日 14:37:59

お食事の量が多すぎる割に、味がどれも今一つでした。あと1~2品少なくしてもいいので一つ一つのグレードを高くして頂ければと思います。大勢で一つの部屋に泊まったので単価は安かったのですが1室2名の料金であの内容だと高いと感じます。全体の感想としては苦情まで行かないにせよ、あまりよい印象ではありませんでした。

2009年05月
    浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2009年06月05日 20:26:16

過日はご来館、誠にありがとうございました。お食事で「やや不満」とのご評価を頂戴しました。味付けがお口に合わなかったようで、申し訳ありませんでした。

「全体の感想としては苦情まで行かないにせよ、あまりよい印象ではありませんでした。 」

との厳しい御感想、お食事以外は「普通」とのご評価でしたが、今後は多くのお客様にご満足いただけるよう精進を重ねていきたいと思います。御感想、ありがとうございました。

カップル&ファミリー歓迎!掛流し無料貸切風呂&お食事部屋だしぷらん