浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月01日 22:04:31

温泉大好きの70歳の老夫婦でお世話になりました。
松本駅から近いのに、、ゆったり、のんびりできる落ち着いた宿、歴史好きの夫は宿所蔵の骨董、古美術に興味津々でした。
”厳選かけ流し”の良い温泉と創作会席料理に大満足。
女将さん、若女将さん、部屋の係の方、他の方々の接客も過度でなく、、、私には居心地が良かったです。
看板犬のコーギー君と猫ちゃんのお見送り、有難うございました。

【楽天限定】【信州の地酒】利酒師・若女将がセレクト!信州の地酒・利き酒セット付プラン【信州花めぐり】
【本館和室・禁煙(2~3階)【白馬・槍・常念】】

あきみ2020さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

あきみ2020さん [20代/女性] 2023年08月02日 14:01:50

松本駅から出ているバス停から歩いて5分ほどの場所にあり、アクセスも良かったです。
宿、温泉、食事全て最高でした^_^
自然にも触れられ、女将さんや、食事を部屋まで持ってきて下さった大熊さん含め、全員の優しさやお気遣いに大変癒されました^_^
あっという間の2日間でしたが、大変お世話になりました!また来ます!

【大人のソロ旅】おひとりさま時間~自由に気兼ねなく過ごす一人旅のすすめ~朝夕食はお部屋でのんびりと
【本館和室・禁煙(2階)【穂高】】

投稿者さん 2023年07月29日 15:21:49

高齢者を連れての宿泊。普段は食べきれずに残してしまうことが多いけれど、今回は質も量も良くて大満足です。泉質もよく部屋から一歩も出ずにのんびりと過ごすことができました。
夏場なので風呂の窓は全開にしましたがブラインドは窓を開けていると使えないので、考慮が必要です

【特別室】源泉掛け流し半露天付客室で過ごす少し贅沢な籠り旅~朝夕のお食事はお部屋食にて~
【 特別室半露天風呂・マッサージチェア付【りんどう・すずらん】】

投稿者さん 2023年03月26日 16:20:57

先日宿泊させていただきました。
やっと行動制限がなくなり、近場ですが、ゆっくり温泉につかりたいという母のリクエストで部屋食のこちらの御宿を選ばせてもらいました。
途中迷ってしまいましたが、宿に電話でお聞きしてお迎えに出てもらい、無事に着くことができました。
とても静かでお部屋も広くゆっくり過ごすことができました。
食事は春らしい懐石料理で一品一品感動の美味しさで量もちょうどよく部屋で気兼ねなく食べることができました。
お風呂も貸し切り状態でゆったり温泉につかることができ、アメニティグッズも良いものばかりであれもこれもと試してみたくなるものばかりでした。
貸し切りも自由に使えるのが良かったです。チェックアウトまで温泉でノンビリと過ごしました。
宿のスタッフの方々も最後までとても親切にして頂いてありがとうございました。
最後ネコちゃんにお見送りしていただき、名残惜しく宿をあとにしました。
またぜひ行きたいと思ってます。

【基本プラン】ご家族やカップル旅行に!源泉かけ流し無料貸切風呂&お部屋食プラン【長野県・松本浅間】

投稿者さん 2022年09月19日 21:14:26

9月2日から1泊させていただきました。チェックインの時間より早く着いてしまったにも関わらず待たされる事なく受け入れてくださってありがたかったです。そして非常に静かなお部屋を用意してくださり今までになかった旅先での朝までぐっすり眠れた旅になりました。貸し切りのお風呂、お部屋のお風呂と何度も温泉を満喫しました。お料理も夕食、朝食ともとても美味しかった事はもちろんお給仕してくださった方々の心のこもった振る舞いにまた是非伺いたい宿となりました。

【ご褒美★おとなの一人旅】おこもりステイのおすすめ~朝夕お部屋食と無料の源泉貸切風呂をどうぞ

投稿者さん 2022年08月14日 13:02:15

源泉掛け流しの貸切風呂が素晴らしい

【信州割SPECIAL】純和室2食 割引適用の対象県拡大!<お部屋食・無料貸切風呂>

投稿者さん 2022年07月11日 11:11:48

7月9日に宿泊しました。貸切風呂は常に利用中で入れずじまいでしたが、大浴場の方も人がいなかったので実質貸切状態で利用できました。食事はお部屋まで運んでくれて、コース料理の様にゆっくり楽しめて大変美味しかったです。建物自体は古いようですが、トイレや水回りは新しい設備でアメニティも充実しており、不便はありませんでした。唯一気になる点は部屋にドライヤーを置いてほしかったことくらいで、総合的には大満足でした。また機会があれば利用したいです。

【おめでとう。ありがとう。お祝いプラン】富士乃湯で過ごす大切な記念日プラン

投稿者さん 2022年05月30日 17:30:47

かれこれ4、5回の訪館ですが、月1、2の温泉旅行している私の経験からは、最高の旅館です。
大女将の老舗旅館を滲み出す凛としながら優しい対応と、隅々に感じる若女将の気遣い。旦那さんの料理は食べる側の気持ちを汲んだ快い食歓。
予約がなかなか取れないのは致し方ないとして、老舗旅館に泊まれる喜びを感じます。
歴史好きなら尚更でしょう。
最新環境を期待するならそれなりの旅館へ。
せっかくの老舗旅館に泊まるなら、老舗なりの客へのもてなしを感じましょう。

【本館和室・禁煙(2~3階)【穂高・白馬・槍・常念】】

パンダチーズさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

パンダチーズさん [40代/女性] 2022年05月22日 21:23:23

アメニティのひとつひとつ、清潔さ、料理の美味しさと丁寧さ、全てに気を配っていることが伝わってきました。露天風呂がなくても特に物足りなさを感じません。スタッフとして働かれている学生さんが配膳や布団の上げ下ろしをしてくださいましたが、とても丁寧なお仕事に驚きました。
大変な時なのでこのような素晴らしいお宿にぜひ訪れていただきたいです。
ゆったり過ごさせていただきました、ありがとうございました。

【信州割SPECIAL】純和室2食 4/11より対象県拡大!<お部屋食・無料貸切風呂>
【本館和室・禁煙(2~3階)【穂高・白馬・槍・常念】】

atom2111さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

atom2111さん [60代/男性] 2021年12月19日 20:57:39

もう何度も利用させてもらっていますが、部屋担当の学生さんは女将からよく教育されており、いつも感心しています。また、食事は部屋だしで季節により代わり出るタイミングもよく大変満足しています。これからも一年に一度はお世話になりたい宿です。

【楽天トラベルセール】ご家族やカップル旅行に!源泉かけ流し無料貸切風呂&お部屋食プラン
【本館和室・禁煙(2~3階)【穂高・白馬・乗鞍・槍・常念】】

投稿者さん 2021年10月04日 06:50:45

お部屋も綺麗で広く料理も美味しかったです!日本酒も充実してました!お部屋に付いてるお風呂も最高です!

接客もアットホームで優しくまた泊まりたいです!
ゆっくりできました!有難うございます!

【夏秋旅セール】【基本プラン】ご家族やカップル旅行に!源泉かけ流し無料貸切風呂&お部屋食プラン

投稿者さん 2021年09月26日 09:08:14

子連れでの宿泊でしたが、気兼ねなくとても快適に過ごさせていただきました。お部屋食というのも良かったですし、部屋自体がとても広かったです!お食事も旬の食材をふんだんに使っていて大満足でした。
女将はじめアルバイトの学生さん達も人柄が良かったです。また利用させていただきます!

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本】ご家族やカップル旅行!源泉かけ流し無料貸切風呂&お部屋食

投稿者さん 2021年09月23日 14:46:15

お食事は松茸など、秋を感じられ大変美味しく頂きました。
個人的には馬刺のひれのお刺身が柔らかく感動しました。

お部屋に半露天風呂があり、お部屋食だった事もあり、お部屋から出ること無く、このご時世安心して過ごすことが出来ました。
館内は感染対策もしっかりされていました。

接客も素晴らしく、本当に癒されました。
仲居さんも明るくステキでした。
また、伺いたい宿の一つになりました。
大変お世話になりました。

【半露天付き特別室【お部屋お任せ】ダイニング+ベッドルーム】

ぐら6859さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

ぐら6859さん [20代/女性] 2021年09月20日 20:43:27

付き合って3年記念日に贅沢をしようと思って利用させていただきました。女将さんをはじめとして従業員の皆さんの丁寧なおもてなしに快適に過ごすことができました!お部屋の半露天風呂もヒノキの香りがしてとても気持ちよかったです。
食事も男の人でも充分満足できる量だし、味も見た目も良かったです。お料理の説明も丁寧でした。
感染症防止対策もしっかりしてあって安心です。
またぜひ利用したいです!素敵なおもてなしをありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月08日 23:01:31

とても静かなお宿で、感染防止対策もしっかりされてて、安心して滞在できました。
従業員の方も感じが良く、隅々まで気が行き届いており、何よりも食事をお部屋で食べられることが最高でした!!どのお料理も美味しかったです。
またいつか訪れたいと思います。

投稿者さん 2021年04月27日 15:23:27

とてものんびりとした時間を過ごすことが出来ました。部屋も広くて料理もおいしい。お金を貯めてまたご厄介になりたいと思いました。

投稿者さん 2021年04月08日 20:23:55

息子の進学先が長野の為、入学式のついでに実家の母を連れて3人で宿泊させて頂きました。
コロナの時期の訪問は最後まで迷いましたが、快く迎えて下さり恐縮でした。。。

お宿は古き良き建物で趣があり、ネット環境などは期待していなかったのですが、wifiは勿論、アメニ充電のケーブルも数種類あり、延長コードまで準備されており、フル装備でした!
息子が大変喜んでおりました♪
私と母は、お部屋の温泉、大浴場など、まったりゆったりと疲れを癒させて頂きました。
お部屋の半露天風呂は、ヒノキの香りとお外の冷たい風が心地よく、最高でした!!

お料理はどれも美味しく、懐石が苦手な息子も美味しい美味しいと完食しておりました。
量もお腹一杯で、はち切れんばかりに膨れました。

帰りは、懐っこくて可愛い可愛い看板犬のこうちゃんが見送ってくれて、最後まで癒された旅になりました(#^.^#)

年に一度は息子に会いに行く予定なので、母が元気なうちにまたお邪魔させて頂きたいと思います!

投稿者さん 2021年03月27日 17:27:17

夫婦で泊まりました。落ち着いたお宿で、サービスも行き届きお料理も見た目もとても綺麗でお味もよく、品数も工夫されていて心尽しを感じました。
ゆったりと過ごさせていただきました。

【春夏旅セール】利酒師・若女将がセレクト!信州の地酒・利き酒セット付プラン
【本館和室禁煙(2~3階)【穂高・白馬・乗鞍・槍・常念】】

peco1962さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

peco1962さん [50代/女性] 2021年03月01日 18:02:22

県民家族割引を利用し夫婦で宿泊しました。昨年4月にコロナが拡大する中、当日キャンセルをすることになってしまったのですが、その際キャンセル料も請求されることなく快く応じてくださいました。そのことが大変ありがたく、状況が落ち着いたらぜひ泊りに行こうと思っていました。小さい歴史を感じさせるお宿ですが、大変快適に過ごすことができました。温泉の質は素晴らしかったです。食事のクオリティはもちろん、量も私たちにはちょうど良かったです。スタッフのおもてなしだけでなく、食事出しや布団敷をしてくれた大学生の応対も大変気持ちよく、旅館の方の教育レベルの高さを感じました。静かなお宿なので、少人数でのんびり過ごしたい大人向けのお宿かもしれません。あえて気になった点をあげると、部屋の洗面にコンセントがなく、またドライヤーもないので、ドライヤーを使用する際はお風呂まで行かなければなりません。先に伝えていただければよかったなと思いました。それ以外は心も、体も思い切りリラックスして過ごすことができました。また是非行きたいお宿です。

2021年02月
【本館和室禁煙(2~3階)【穂高・白馬・乗鞍・槍・常念】】

写楽13さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

写楽13さん [30代/女性] 2020年11月26日 22:53:02

迷っている方がいたら、絶対ここにすべきです!
食事とお風呂が最高で、コロナ対策も、しっかりしております。
0歳、3歳と夫婦で宿泊しました。食事が抜群に美味しくて、いくつかは、「30数年の生涯の中で1番美味しい!」と思ったものがあるほどです。
他の方のコメントにもありますが、お風呂は少し熱めで、個人的には最高に気持ちよかったです。疲れがお湯の中にジワアアと溶けていく感覚でした。子どもが熱がったのですが、抱っこしながらゆっくり入って、しばらくしたら気持ちよさそうにしてました。短時間であがれば小さい子でも入れると思います。
コロナ対策は、色々工夫もされてるし、除菌系の機械の導入などもされており、ここまでやらなくちゃいけないなんて、ホテル業界は、本当に大変だなぁと改めて思いました。個人的には部屋にあった「マスクかけ」が便利でよかったです。お風呂の人数制限もしていました。完全部屋食でしたし、他のお客さんと一切すれ違わなかったほどです。

あと、トイレットペーパー の最後まで使い切りを実施しているのも、好感が持てました。

gotoキャンペーンでお得に宿泊しましたが、子どもがもう少し大きくなってから、是非また行きたいです!

少しお高い旅館だなと思っていましたが、お食事、お風呂、サービスを考えれば相当の価値が十分にあります。
それに、どうせリフレッシュ旅行するなら、これくらい感動する旅館に泊まりたいなぁと思いました。

宿泊施設でこのように口コミしたのは初めてです。素晴らしい旅館だったので、コロナに負けずに頑張ってほしいという願いを込めて投稿させていただきます。