浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯のクチコミ・お客さまの声

atom2111さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

atom2111さん [60代/男性] 2021年12月19日 20:57:39

もう何度も利用させてもらっていますが、部屋担当の学生さんは女将からよく教育されており、いつも感心しています。また、食事は部屋だしで季節により代わり出るタイミングもよく大変満足しています。これからも一年に一度はお世話になりたい宿です。

【楽天トラベルセール】ご家族やカップル旅行に!源泉かけ流し無料貸切風呂&お部屋食プラン
    【本館和室・禁煙(2~3階)【穂高・白馬・乗鞍・槍・常念】】

投稿者さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月04日 06:50:45

お部屋も綺麗で広く料理も美味しかったです!日本酒も充実してました!お部屋に付いてるお風呂も最高です!

接客もアットホームで優しくまた泊まりたいです!
    ゆっくりできました!有難うございます!

2021年09月
    【夏秋旅セール】【基本プラン】ご家族やカップル旅行に!源泉かけ流し無料貸切風呂&お部屋食プラン

投稿者さん 2021年09月26日 09:08:14

子連れでの宿泊でしたが、気兼ねなくとても快適に過ごさせていただきました。お部屋食というのも良かったですし、部屋自体がとても広かったです!お食事も旬の食材をふんだんに使っていて大満足でした。
    女将はじめアルバイトの学生さん達も人柄が良かったです。また利用させていただきます!

2021年09月
    【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本】ご家族やカップル旅行!源泉かけ流し無料貸切風呂&お部屋食

投稿者さん 2021年09月23日 14:46:15

お食事は松茸など、秋を感じられ大変美味しく頂きました。
    個人的には馬刺のひれのお刺身が柔らかく感動しました。

お部屋に半露天風呂があり、お部屋食だった事もあり、お部屋から出ること無く、このご時世安心して過ごすことが出来ました。
    館内は感染対策もしっかりされていました。

接客も素晴らしく、本当に癒されました。
    仲居さんも明るくステキでした。
    また、伺いたい宿の一つになりました。
    大変お世話になりました。

2021年09月
    【特別室】源泉掛け流し半露天付客室で過ごす少し贅沢な籠り旅~朝夕のお食事はお部屋食にて~
    【半露天付き特別室【お部屋お任せ】ダイニング+ベッドルーム】

ぐら6859さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

ぐら6859さん [20代/女性] 2021年09月20日 20:43:27

付き合って3年記念日に贅沢をしようと思って利用させていただきました。女将さんをはじめとして従業員の皆さんの丁寧なおもてなしに快適に過ごすことができました!お部屋の半露天風呂もヒノキの香りがしてとても気持ちよかったです。
    食事も男の人でも充分満足できる量だし、味も見た目も良かったです。お料理の説明も丁寧でした。
    感染症防止対策もしっかりしてあって安心です。
    またぜひ利用したいです!素敵なおもてなしをありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月08日 23:01:31

とても静かなお宿で、感染防止対策もしっかりされてて、安心して滞在できました。
    従業員の方も感じが良く、隅々まで気が行き届いており、何よりも食事をお部屋で食べられることが最高でした!!どのお料理も美味しかったです。
    またいつか訪れたいと思います。

【基本プラン】ご家族やカップル旅行に!源泉かけ流し無料貸切風呂&お部屋食プラン【長野県・松本浅間】

投稿者さん 2021年04月27日 15:23:27

とてものんびりとした時間を過ごすことが出来ました。部屋も広くて料理もおいしい。お金を貯めてまたご厄介になりたいと思いました。

投稿者さん 2021年04月08日 20:23:55

息子の進学先が長野の為、入学式のついでに実家の母を連れて3人で宿泊させて頂きました。
    コロナの時期の訪問は最後まで迷いましたが、快く迎えて下さり恐縮でした。。。

お宿は古き良き建物で趣があり、ネット環境などは期待していなかったのですが、wifiは勿論、アメニ充電のケーブルも数種類あり、延長コードまで準備されており、フル装備でした!
    息子が大変喜んでおりました♪
    私と母は、お部屋の温泉、大浴場など、まったりゆったりと疲れを癒させて頂きました。
    お部屋の半露天風呂は、ヒノキの香りとお外の冷たい風が心地よく、最高でした!!

お料理はどれも美味しく、懐石が苦手な息子も美味しい美味しいと完食しておりました。
    量もお腹一杯で、はち切れんばかりに膨れました。

帰りは、懐っこくて可愛い可愛い看板犬のこうちゃんが見送ってくれて、最後まで癒された旅になりました(#^.^#)

年に一度は息子に会いに行く予定なので、母が元気なうちにまたお邪魔させて頂きたいと思います!

投稿者さん 2021年03月27日 17:27:17

夫婦で泊まりました。落ち着いたお宿で、サービスも行き届きお料理も見た目もとても綺麗でお味もよく、品数も工夫されていて心尽しを感じました。
    ゆったりと過ごさせていただきました。

【春夏旅セール】利酒師・若女将がセレクト!信州の地酒・利き酒セット付プラン
    【本館和室禁煙(2~3階)【穂高・白馬・乗鞍・槍・常念】】

peco1962さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

peco1962さん [50代/女性] 2021年03月01日 18:02:22

県民家族割引を利用し夫婦で宿泊しました。昨年4月にコロナが拡大する中、当日キャンセルをすることになってしまったのですが、その際キャンセル料も請求されることなく快く応じてくださいました。そのことが大変ありがたく、状況が落ち着いたらぜひ泊りに行こうと思っていました。小さい歴史を感じさせるお宿ですが、大変快適に過ごすことができました。温泉の質は素晴らしかったです。食事のクオリティはもちろん、量も私たちにはちょうど良かったです。スタッフのおもてなしだけでなく、食事出しや布団敷をしてくれた大学生の応対も大変気持ちよく、旅館の方の教育レベルの高さを感じました。静かなお宿なので、少人数でのんびり過ごしたい大人向けのお宿かもしれません。あえて気になった点をあげると、部屋の洗面にコンセントがなく、またドライヤーもないので、ドライヤーを使用する際はお風呂まで行かなければなりません。先に伝えていただければよかったなと思いました。それ以外は心も、体も思い切りリラックスして過ごすことができました。また是非行きたいお宿です。

【本館和室禁煙(2~3階)【穂高・白馬・乗鞍・槍・常念】】

写楽13さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

写楽13さん [30代/女性] 2020年11月26日 22:53:02

迷っている方がいたら、絶対ここにすべきです!
    食事とお風呂が最高で、コロナ対策も、しっかりしております。
    0歳、3歳と夫婦で宿泊しました。食事が抜群に美味しくて、いくつかは、「30数年の生涯の中で1番美味しい!」と思ったものがあるほどです。
    他の方のコメントにもありますが、お風呂は少し熱めで、個人的には最高に気持ちよかったです。疲れがお湯の中にジワアアと溶けていく感覚でした。子どもが熱がったのですが、抱っこしながらゆっくり入って、しばらくしたら気持ちよさそうにしてました。短時間であがれば小さい子でも入れると思います。
    コロナ対策は、色々工夫もされてるし、除菌系の機械の導入などもされており、ここまでやらなくちゃいけないなんて、ホテル業界は、本当に大変だなぁと改めて思いました。個人的には部屋にあった「マスクかけ」が便利でよかったです。お風呂の人数制限もしていました。完全部屋食でしたし、他のお客さんと一切すれ違わなかったほどです。

あと、トイレットペーパー の最後まで使い切りを実施しているのも、好感が持てました。

gotoキャンペーンでお得に宿泊しましたが、子どもがもう少し大きくなってから、是非また行きたいです!

少しお高い旅館だなと思っていましたが、お食事、お風呂、サービスを考えれば相当の価値が十分にあります。
    それに、どうせリフレッシュ旅行するなら、これくらい感動する旅館に泊まりたいなぁと思いました。

宿泊施設でこのように口コミしたのは初めてです。素晴らしい旅館だったので、コロナに負けずに頑張ってほしいという願いを込めて投稿させていただきます。

投稿者さん 2020年08月28日 16:19:15

8月26日に家族で宿泊し、とても良かったです。

女将と若女将に気持ちの良いおもてなしをしていただいて、娘(5歳)も大興奮でした。
    料理も美味しく、説明してくださるスタッフの方々も丁寧で特別感満載でした。
    説明の仕方を娘も真似してました。

畳の部屋で、0歳児は高速ハイハイとヨタヨタ歩きで楽しんでいました。

お風呂も気持ちかったです。しかし大浴場は子供には熱いため風呂温度を要確認。
    半露天風呂付に案内して頂いたので、お風呂の温度も調節でき子供達も安心してはいれます。

新型コロナウィルス対策もされていて安心し、ゆったりと過ごせるいい宿です。

【おめでとう。ありがとう。お祝いプラン】富士乃湯で過ごす大切な記念日プラン

投稿者さん 2020年01月07日 15:31:28

リピートしたい、おすすめの宿です!

食事が1品1品凝っていておいしく、お酒を飲みながら楽しく食べられました。
    温泉も大きなお風呂と家族風呂も自由に使えて、何回も入りました。
    接客も品があり丁寧でした。
    1月に宿泊したためか、エアコンを付けても部屋が少し寒めで熟睡しにくかったです。
    気になったのはその点だけです。

総じて、また行きたい宿です!

投稿者さん 2019年11月14日 17:14:49

大変綺麗に掃除されており、また、食事の量も程よく、美味しく、女将さんをはじめ旅館の方々も親切に接して下さいました。
    気持ちよく宿泊できました。
    リピートしたくなる旅館です。

【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月05日 07:16:25

食事が美味しく部屋の係の方の教育が大変よくできていて感動いたしました。

【楽天トラベルセール】10%OFF 半露天風呂付客室●朝・夕はお部屋でお食事プラン
    【女性に大人気♪源泉掛流し半露天風呂付客室★和室8畳★【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月27日 11:13:43

素晴らしいおもてなしで快適な滞在でした。

投稿者さん 2019年08月22日 09:55:58

とても静かでゆっくりできる、良い滞在ができました。
    食事が大変美味しく、部屋食でゆっくり食べることができて、一つ一つ凝ったお料理で
    父も大変喜んでいました。
    また日本酒もとても美味しいものを出していただき、利き酒セット付きもよかったです。
    お風呂もゆっくりと入れて、特に女性用アメニティも充実していました。
    またぜひ伺いたいお宿だと思います。

【楽天限定】【信州の地酒】利酒師・若女将がセレクト!信州の地酒・利き酒セット付プラン【信州花めぐり】

えーさん524さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

えーさん524さん [50代/女性] 2019年07月27日 22:57:23

急遽半露天風呂付きの部屋に案内していただき、とても嬉しく、畳も、綺麗で清潔でした。部屋食で、どの食事も、美味しく、とても満足でした。また泊まりに来たい旅館の一つとなりました。

投稿者さん 2019年07月25日 21:43:04

とても良いお宿でした☆
    源泉掛け流しのお風呂も臭くないしヌルヌルしてないのにお肌がツルッツル!
    宿自体、入り口からお部屋から綺麗に掃除されていて、座布団、布団もフカフカで最高でした!
    料理も丁寧に調理されていてとても美味しく、料理好きな方のお料理だなと感じました。

熟練された大人の接客はもちろん素晴らしいものですが、
    しっかり教育されてる緊張気味な学生さん達のおもてなしをしてくれてすごくホッコリ気分になれました。

絶対にまた行きたいと思える宿でした。

投稿者さん 2019年07月20日 13:28:54

7/12に宿泊しました。
    ウェルカムドリンクでコラーゲンドリンクや化粧水等のアメニティをくれました!

お風呂は男湯と女湯が入替制のため、夜と朝で両方入れました。
    シャンプーや洗顔フォームなどのアメニティも充実してました。

部屋食の食事はどれも美味しく可愛らしくて、とても季節を感じられました。
    お酒もたくさん種類があって楽しく悩ませてもらいました。
    それと茶碗蒸しにはビックリでした!

今回は友人のバースデー旅行で利用したのですが、ケーキの持ち込みなどにも相談にのってもらい、ありがとうございました。
    それと食事の際に左利きの私には左利きの向きでセットされ「あれ?言ったっけ?」と思ってたら、チェックインの宿帳記入時に見ていたとの事。
    お見事です!
    更に足の悪い私のために玄関に支え(衝立みたいなの?)を置いてくれていたり、バス停まで歩きやすい道を案内してくれたりと…何から何まで親切にしてくれました!
    またぜひ泊まりたいです!

【お泊まり女子会】お肌つやつやアメニティ&信州の地ワイン付きでゆっくりとプラン