浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯のクチコミ・お客さまの声

dragonryuさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

dragonryuさん [50代/男性] 2015年05月07日 11:34:25

由緒ある良い旅館でした。まず、掛け流しの温泉が良く、貸し切り風呂も空いていれば自由に入れます。大浴場の庭も素晴らしい。部屋に付いているお風呂も当然温泉でゆったり過ごせました。食事は味分量とも申し分ないもので、奇をてらってないところが良い。
    2年前にTVなんでも鑑定団に出品した日本画が飾ってあり、一見の価値があります。
    ただ、建物は古いので別の部屋の扉の開きしめの音が聞こえました。

2015年05月
    【大切な記念日】大切な時間を大切な人と過ごす休日~二人きりの記念日プラン
    【女性に大人気♪源泉温泉掛流し半露天風呂付客室(8畳間)】

gokutsubushさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

gokutsubushさん [40代/男性] 2015年04月04日 08:35:39

浅間温泉そのものを楽しめる掛け流しと、ちょっと熱いという方には、ぬるめの2種のお風呂があり楽しめます。料理の質、量共にちょうどよく、満喫できました。

2015年04月
    【基本プラン】ご家族やカップル旅行に!源泉かけ流し無料貸切風呂&お部屋食プラン
    【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

投稿者さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

投稿者さん 2015年01月13日 09:54:28

食事がとても美味しかったです。

2015年01月
    源泉かけ流し!半露天風呂付客室で温泉満喫&朝夕お食事はお部屋食ぷらん

投稿者さん 2014年12月09日 22:49:46

『若女将推奨の美味しい信州の地酒』本当にこのとおり!
    少しずつ色んな料理がタイミングよく運ばれてきて、ついついお酒がすすんでしまいます。期待通りの晩御飯となりました。
    到着した時からとても感じの良い対応で、リラックスすることができましたし
    若い従業員の方の対応も大変好感が持てました。
    のんベぇの温泉好きには、おススメの宿です。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月28日 21:50:45

とてもくつろげてよかったです。
    お風呂はちょうどいい温度で、少し熱めの貸切風呂も空いていて夜も朝も入れました。

接客も丁寧で、若い従業員の方もお話も上手で気持ちが良かったです。

食事も豪華で部屋まで数品ずつもってきていただきました。
    ただ、ちょっと体調が悪く横になりたかったのですが、何度も配膳に来ていただいたのですが、あたたかいもの以外はなんども運ばずに食卓に置いておいていただいてもいいかなあと思いました。

部屋は少し煙草のにおいが気になりましたが、広くて寝心地が良かったです。

2014年10月
    カップル&ファミリー歓迎!源泉かけ流し無料貸切風呂&お部屋食ぷらん

投稿者さん 2014年10月13日 17:59:18

大変落ち着ける雰囲気でした。
    また、家族風呂に畳がひいてあり、ゆっくりできました。

2014年10月
    【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

tichiki611さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

tichiki611さん [30代/男性] 2014年09月29日 23:53:06

家族で泊まりました。浅間温泉自体がとても古き良き温泉街といった感じの場所で、路地の狭さ等も含めてとても風情があります。旅館としては少し古さはありますが、部屋はとても綺麗に掃除されています。また、旅館の中で美術品を眺めたり、本を読んだり(ちょっとした、本やマンガを置いてある本棚とDVDの棚があります)できるところもあり、お風呂上がりにゆっくりできます。お風呂は一つはとても大きくて解放感もあり心地よく、もう一つも悪くはなかったですが、貸し切り風呂は少し古さが目立つ感じがしました。また、妻と娘が入った際はあまりにもお湯が熱かったみたいで、入ることすらできなかったそうです。その後に入られたお客様も同じだったそうで、たまたまだと思いますが、お湯加減の調整が悪かったようです。一方、食事はとても丁寧な仕事をしており、とても美味しかったです。量も十分にあり、娘の食事もとてもボリュームがあって、豪華でした(実際につまみ食いさせてもらいましたが、美味しかったです)。従業員の方々は皆とても親切で、愛想も良く、5歳の娘にも快く応対して下さり、とても嬉しく思いました。とても良い時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2014年09月24日 17:06:20

家族旅行で、”ゆっくりしたい&美味しいお酒を”ということで、冨士乃湯さんにお世話になることにしました。
    とても古くて小さな旅館でした。派手さはありませんし、立派な設備もありません。絶景が楽しめるわけでもありません。しかし、とても細かなところにサービスが行き届いた旅館だと思いました。小さな旅館だけに、お風呂も、静かにゆっくりと楽しめました。また、料理は、どれも一級品で、季節感もあり、とても満足できました。お酒は、滝澤と、滴山を出していただき、二銘柄とも、それぞれの特徴があり、とても美味しくいただきました。また、この季節、美寿々のひやおろしがあったので、それもいただきました。やっぱり美味しい料理と日本酒は最高です!とてものんびりできて、大満足の宿でした。
    翌日は、家族で松本城や、開智学校などを観光しました。松本市内も近くてとても便利です。また利用したいです。

【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

great_testarossaさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

great_testarossaさん [50代/男性] 2014年09月19日 19:43:37

両親へのプレゼントで宿泊させていただきました。女将さんの対応がキビキビしていて大変気持ちよく宿泊させていただきました。料理、温泉(部屋温泉含む)も申し分ありませんでした。

【女性に大人気♪源泉温泉掛流し半露天風呂付客室(8畳間)】

信濃1511さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

信濃1511さん [20代/男性] 2014年09月08日 23:55:24

雰囲気の良い旅館でした。
    料理は、お酒を飲む方は丁度よい感じでした。飲まない方には少ない感じです。
    温泉は内湯しかないのが残念です。
    鍵がお部屋に2つ用意してありました。お風呂に入りに行くときに便利でした。
    ただ、これは素晴らしいという特徴を見つけづらい感じでした。

投稿者さん 2014年08月09日 17:02:38

お料理少なめというプランでしたが、ちょうどよい量で、とても美味しくいただきました。
    夕食、朝食ともにお部屋でゆっくり頂くことが出来ました。
    スタッフの方々も、とても感じが良かったです。
    是非、また泊まりたいです。

2014年08月
    平日限定!お一人様でも朝夕お食事部屋出しのお料理少なめプランです。ふらりとご旅行にお出かけ下さい。

投稿者さん 2014年08月07日 14:55:39

夏休みの旅行で主人と二人で利用しました。到着時間が予定より遅れてしまいましたが女将さんの温かい笑顔とスタッフ皆さんの対応に感謝しています。食事も部屋食でとてもゆっくりできました。日頃の疲れを癒すことができました。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月14日 21:25:23

浅間温泉は、何度か来ていますが、大変気に入りまして、2度目の宿泊です。

浅間温泉の中でも、夕食・朝食ともにお部屋でゆっくり頂けるのは
    こちらのホテルだけではないでしょうか?
    そして、お料理が豪華。大型旅館によくあるパサパサ感なんて無く、
    彩りの良さ、品数の多さ、味付けも大変美味しいです。

他のホテルなら、貸切風呂って有料が多いですが
    こちらは無料なのも良心的で気に入っています。
    周囲に気遣うことも無く、あまり部屋から出ずに、
    ただゆっくり2人の時間を過ごせました。

喧騒から離れて、しっとりと大人な時間を過ごせる宿で、
    松本情緒の雰囲気にぴったりでした。また泊まりたい宿です。

2014年07月

投稿者さん 2014年03月23日 20:20:13

3月22日から23日まで、家族3人で宿泊しました。プラン名のとおり、温泉とお部屋出しの食事を満喫しました。ゆっくり、のんびり過ごすことができて、大満足です。
    【立地】特に眺望が良いわけではありませんが、静かで落ち着いた雰囲気の場所にありました。なお、最寄りのバス停「浅間温泉」は終点ですが、バスはそのまま温泉街をぐるっと回って松本駅に向かいます。終点でバスが止まって引き返すわけではないので、要注意です。
    【部屋】洗面所(お湯も出ます)、トイレ(ウォシュレット付き)、半露店風呂が付いていました。半露店風呂は温泉かけ流し、木製の内風呂ですが、浴槽に面して窓があり、庭を眺めることができるものです(目隠しのブラインドがあるので、心配不要です)。木製の浴槽がとても気持ち良かったです。浴槽には水の蛇口がありますので、熱ければ水で温度調整も可能です。
    【食事】夜はお品書きに沿って、2~3品ずつお料理を出してくれます。そのため、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにいただくことができました。どの料理も工夫が感じられ、本当においしくいただきました。大満足です。お酒は、若女将の実家である酒蔵の燗酒がおすすめです。2合の大徳利を2本も飲んでしまいました。朝食も家族3人とも完食でした。
    【風呂】大浴場は午後10時に男女が入れ替わるので、2つの大浴場を楽しむことができます。このほか、無料の貸切風呂もあるので、3つのお風呂に入ることができます。今回はお部屋のお風呂を含めて、4つのお風呂を楽しみました。
    【サービス】食事を用意してくれるスタッフ(女性)も、お布団を敷いてくれるスタッフ(男性)もどちらも若い方々でしたが、きちんと教育されているうえにきびきびとしていて、気持ち良かったです。
    【設備】お風呂上りに飲めるミネラルウォーター、お部屋で見ることができる本やDVD、館内に展示されている美術品の場所をお知らせする地図(この地図をたよりに館内を歩き、美術品を楽しみました)、自由に使えるPC、お部屋のクローゼットにあったリセッシュなど、いろいろな工夫があって良かったです。

2014年03月
    【女性に大人気♪源泉温泉掛流し半露天風呂付客室(8畳間)】

ミシェル712さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

ミシェル712さん [50代/女性] 2013年11月23日 22:09:15

とても接客がしっかりしていて気持ちよく過ごすことが出来ました!一人の宿泊でしたが親切でした。若いスタッフばかりでしたが教育がとてもよくできていました!
    今度は母親を連れて伺いたいです。

2013年11月
    平日限定!お一人様でも朝夕お食事部屋出しです。ふらりとご旅行にお出かけ下さい。
    【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

スキー好きです8300さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

スキー好きです8300さん [50代/女性] 2013年11月21日 13:52:09

部屋食だったのですが、朝布団を片付けて、そこへ用意して下さるので忙しい感じがしました。由緒ある旅館で鑑定団に出た掛け軸がとても立派でした。お風呂が貸切状態でゆっくり入れました。大女将さんの着物姿が上品で良かったです。

2013年11月
    【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

まいまいささんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

まいまいささん [30代/女性] 2013年11月04日 23:12:25

出張の宿泊で利用させていただきました。
     お風呂は清潔で、貸切風呂を入れて3か所とも入りましたが、いずれもゆったりできました。
     夕食も地酒も評判通り大変美味しかったです。連れの苦手な食品を避けて頂き、献立にご迷惑をおかけしてしまったかもしれませんが、お心遣いのおかげで二人で美味しく楽しい夜を過ごすことが出来ました。満腹と言いながら、マツタケご飯も完食してしまいました。
     朝風呂を楽しんだ後はこれまた美味しい朝ご飯で感激でした。温泉卵でごはんのお替りまで。スタッフの方々のホスピタリティにも大感激の滞在でした。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月21日 17:12:47

初めての宿泊でしたが大変気持ち良く過ごす事ができました。
    夕食の懐石料理の質が良く目で見る良さと味わう良さが大変気に入りました。
    プランの地酒も料理に合う物を選択されていたようで絶妙でした。
    10部屋と多くないのが幸いしてお風呂が混雑せずゆったりと入浴できることも良かった。
    女将、若女将、仲居さん一人ひとりの言葉遣いが大変気持ちよく優雅な時間が過ごせます。
    もう一度お世話になりたいと思えるとても良い旅館でした。

2013年10月
    【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

ちゃちゃぴぃさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

ちゃちゃぴぃさん [40代/男性] 2013年09月25日 20:15:23

お世話になりました。部屋数が少ないということで、隠れ家的なものを期待していましたが、まさにその通りで、のんびりした時間を過ごすことができました。温泉も時間帯を少し外せば貸切風呂でなくても貸切状態でとても良かったです。食事も少量多品で美味しく、そして満腹にいただくことができました。配膳や布団の準備の方々も礼儀正しく良かったと思います。
    ただ…お部屋が…案内後すぐに髪の毛が落ちているのも見つけてしまし少し不快になりました。また、広縁の天井には埃が蜘蛛の巣のように垂れ下がっており、さらに不快になりました。古き良き日本を感じる部屋のつくりでしたが、掃除不足は否めず、とても残念な気持ちになりました。これがなければとてもいい宿だと思いました。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月05日 16:30:19

初めて宿泊しましたが、大変満足させて頂きました。

松本の趣きと重なるしっとりとした雰囲気の中に、
    丁寧なおもてなしが感じられ、女将、若女将、若旦那のお人柄だけでなく、
    スタッフの教育まで行き届いていらっしゃる印象です。
    建物は新しくはありませんが、きちんと手入れされていて清潔ですし
    シャンプーが選べたりとアメニティも充実しています。

お夕飯は1つ1つが会席料理で本当に美味しかったのですが
    一番スゴイと思ったのが朝食。ふっくらした焼魚や、できたてのお豆腐など
    上質で品数も多く、旅慣れた私でも有数の上位に入る満足度でした。

館内で1つの貸切風呂が(時間さえ空いていれば)無料で使えるというのも
    (他の旅館は)普通有料なのでビックリしました。
    でも、一番のお気に入りは、客室内の源泉掛け流し風呂です。
    大きな窓を全開にして入っても、目の前に植栽があるので人目がないし、
    長く本当に気持ちよく入れました。

また、松本に行く際は選びたい宿です。

2013年08月
    平日限定!温泉旅館の和室で過ごすご朝食付プラン