浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯のクチコミ・お客さまの声

今塾さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

今塾さん [30代/男性] 2012年08月08日 22:51:45

サービスがコンパクトでバランス良く,客室係も誠実さが伺われて好感が持てました。
貸切風呂も良かったし,部屋食なのも良かったです。
温泉はとろりとして気持ちよかった!
松本から近いので,観光を堪能した上で,夜は温泉,という贅沢が味わえます。
個人的には,廊下に飾ってあった,宿屋のご先祖が拝領したという(?)刀がかっこよかったです。

平日限定!お一人様でも朝夕お食事部屋出しです。ふらりとご旅行にお出かけ下さい。
【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

投稿者さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

投稿者さん 2012年08月08日 21:58:33

今回 松本市内の宿を夫が探して こちらにお世話になりました。
小ぶりなお宿ですが、スタッフの方達のきめ細かいサービス、お食事の美味しさは 器や彩りまで含め ピカイチでした。

立地は 浅間温泉全体が傾斜地にあり道幅も狭いので これは致し方ないのですが、チェックアウト後、ちょっと離れた駐車場まで荷物を運ぶのが少々大変でした。

温泉の湯温は熱めですが、源泉かけ流しは清潔感もあり、とても贅沢な一日を過ごせました。女性浴室のドライヤーが、洗面台の数と同数だと尚 ありがたいです。(1台だったので、私は途中で、同時に髪を洗って出てきた女性に譲り、部屋に戻って持参した自分のドライヤーを使いました)

源泉かけ流し!半露天風呂付客室で温泉満喫&朝夕お食事はお部屋食ぷらん

投稿者さん 2012年06月11日 11:25:28

アルバイトらしき従業員の方々の教育が行き届いており、とても好感がもてました。

信州大学の経済学部だと仰った女性の従業員の方からは、直売所や食べ物に関する貴重なお話を聞くことが出来、大変参考になりました。ありがとうございました。

お風呂の湯量はとても多く、清潔で、また貸し切り風呂もゆったりと過ごせました。

何度もお湯に浸かりながら、とても静かな環境で、日頃の喧噪を忘れてしまいそうなくらい、リフレッシュできました。

皆さん、本当にどうもありがとうございました。

2012年06月
大切な時間を大切な人と過ごす為に~二人きりの記念日ぷらん
【女性に大人気♪源泉温泉掛流し半露天風呂付客室(8畳間)】

赤狐8078さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

赤狐8078さん [30代/男性] 2012年05月22日 22:29:39

お部屋は広くてきれいでした。建物は新しくはないようですが、改装などがしっかりされているようです。

お風呂は24時間は入れます。アメニティは、マッサージ機やDVDがあります。
食事もおいしく、サービスもとても良かったです。

場所は少しわかりにくいです。駐車場と宿が少し離れています。

平日限定プランだからかもしれませんが、この値段でこのお部屋、サービスなら大満足です。

2012年05月
【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

west0-aihさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

west0-aihさん [40代/男性] 2012年04月06日 11:44:25

幼児2名を含む家族4名で利用いたしました。

お部屋の風呂も温泉ということで、温泉を楽しむことができました。
食事の際も、こまかな気遣いがあり良かったと思います。

何か突出した驚きがある、とかではないですが、
安心して泊まれるお宿だと思いました。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月23日 17:45:55

お食事はプランのせいかもしれませんが少し物足りない感じでしたが、部屋など細かい部分が行き届いており落ち着けました。

投稿者さん 2011年12月06日 11:07:40

朝夕お部屋食で、内容もありふれたものではなく、地産地消の素晴らしいお献立でした。
おかみさんの笑顔がとても素敵。
落ち着いた雰囲気の貸切風呂には、子連れ客のために畳が敷いてありました。
こんな旅館がまだあったんだ、と感動しています。

2011年12月
カップル&ファミリー歓迎!源泉かけ流し無料貸切風呂&お部屋食ぷらん

投稿者さん 2011年08月19日 19:17:18

・良かった点
  駐車場がすこし離れた所にあるが、誘導してもらえた。
  部屋で食事ができる。
  家族風呂がある。
  夕食はもちろん、朝食も手の込んだ料理でおいしかった。
残念な点
  部屋に温泉があるが、熱くて入れなかった。
  飲み物(ビール等)が冷えていなかった。
  大浴場がぬるかった。

投稿者さん 2011年06月01日 08:56:44

食事もおいしく、温泉も堪能させていただきました。
日本酒も非常に美味しかったです。ぜひ購入したいと思いましたので、ロビーなり注文なりで販売していただければ、さらに良かったと思います。

利酒師・若女将推奨の美味しい信州の地酒付プラン

投稿者さん 2011年05月08日 19:29:13

いろんな温泉旅館にとまっていますが最高のやすらぎをいただきました。随所に温かい気配りと思いやりを感じました。従業員皆様の全員の温かみを感じました。秋には子供たちも連れて紅葉を見に着たいと家内ともども話し合いました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年04月30日 21:17:04

母と二人でお世話になりました。
宿は古い感じでしたが、居心地良く過ごすための工夫が至る所に見受けられました。
脱衣所にあるハーブウォーター類はいろんな種類があり、入浴するたびに楽しむことが出来ました。また、雑誌やDVDなどが沢山あり利用をさせて頂きました。
また、食事やお部屋など配慮をして頂き感謝しております。
スタッフひとりひとりがとても丁寧で気持ちが良かったです。
「こんなのあったらいいな。」を形にしているお宿だと思いました。
母共々とても居心地良く過ごすことが出来ました。
また、是非利用したいと思いました。

2011年04月
おひとり15,000円以下!源泉かけ流し無料貸切風呂&お部屋食ぷらん
【和室10畳(トイレ・バス無)】

j.motokoさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

j.motokoさん [40代/女性] 2011年04月28日 01:00:20

二度目になりますが、昨年と同様に半露天風呂付客室に宿泊させていただきました。
今回は貸切風呂も前回以上に利用させていただき、お部屋の半露天風呂含めて、温泉を堪能させていただきました。
料理の方は、4月の季節にふさわしい旬の料理が次々とでてきて、女性にはやはり量が多いと思いましたが、美味しくいただきました。
他の月にはどんな料理がでるのか楽しみになります。
相変わらずのおもてなしに、また来たいと思わせてくれる宿です。
次回もよろしくお願いします。

2011年04月
【女性に大人気♪源泉温泉掛流し半露天風呂付客室(8畳間)】

ゆゆ1010さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

ゆゆ1010さん [30代/女性] 2011年02月28日 23:36:21

静かで趣のある旅館です。お部屋もきれいで一人でのびのび使わせてもらいました。
朝食はおいしくご飯も残さずいただきました。
大満足です。

2011年02月
浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2011年04月09日 18:13:27

過日はご来館、誠にありがとうございました。大満足とのお言葉を頂戴して、本当に嬉しく思い、これからの励みとなります。お食事もお口にあっあちょうでほっとしております。是非次回はお夕食付きのプランでお越し下さいませ。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度はお褒めのお言葉、本当にありがとうございました。

【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

クニハラさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

クニハラさん [40代/男性] 2010年12月01日 21:26:18

女将さんをはじめ宿の方々の接客態度が、老舗旅館の誇りが感じられ、慣れない私は恐縮してしまう程、気持ちの良いものでした。設備は積極的に新しいものを取り入れつつ、古き良きものも残っており、バランスが良いと感じました。
 立地は温泉街の中で景観があまり望めないので「満足」とさせていただきましたが、バス停から近く便利です。風呂に関しては、温泉が個人的な好みからややずれていたので「満足」としましたが、一晩で3つ全ての温泉を楽しめるなど工夫が感じられます。二つの大浴場にもっと違いが感じられればさらに良いと思います。
 月替わり(夕食のみ?)の食事も大変おいしく、宿泊代もリーズナブル、接客・設備にも細かな心遣いが感じられるので、女性もきっと満足できる宿だと思います。

2010年11月
浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年12月02日 10:42:07

昨日はご来館、誠にありがとうございました。早々に御感想を頂きましてとても嬉しく思います。諸々お褒めを頂戴して大変恐縮いたしております。当館の創業は明治で、建物は昭和のものです。平成7年に大規模改修をおこない、それから数度に分けて改修をおこなってまいりました。日本家屋の良さを感じていただけるように手直しをしてありますが、まだまだいたらぬところが多い旅館でございます。ただ決して敷居の高い旅館ではありませんので、是非お気軽にお出かけいただけたらと思います。
大浴場ですが、「芙蓉」は洗い場に信濃石という長野県産の石を敷いてあります。また貸切風呂は畳を敷かせていただきました。小さな旅館なので幾種類ものお風呂があるわけではありませんが、お庭を見ながらのんびりと浸かっていただければ嬉しく思います。
食事はお夕食は季節によってかわってまいります。朝食は松本産のコシヒカリ、信州味噌を使用したお味噌汁を和定食でお出ししており、若干ですが季節によって献立を変えさせていただいております。是非、またご来館下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

クロネコ7716さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

クロネコ7716さん [20代/女性] 2010年11月01日 20:44:23

彼氏と2人で宿泊致しました。車を降り、門をくぐった先の雰囲気、紅葉の庭に「ここに決めて良かった」と安心感と楽しみが膨らみました。彼は仲居さんの丁寧な対応にとても緊張していました(笑)味も見た目も大満足のお夕飯、朝ご飯。3種類のお風呂♪貸し出しのアロマポットも使用して、静かで穏やかな休日を過ごさせて頂きました。長期のお仕事でお疲れ気味の彼も、すっかり現実を忘れ、いやされていました。心と体を休めたい、自分へのご褒美にピッタリです。すてきな思い出ができました。

全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年11月30日 23:18:29

過日はご来館、誠にありがとうございました。彼氏との大切なご旅行に当館をお選び下さり、本当に嬉しくおもいます。素敵な思い出が出来たとのお言葉を頂戴して、私たちもとても嬉しく思います。お客様からのこうしたお言葉が私たちの元気の源となります。当館は築年数が古く、改装改築を繰り返しておりますが、新築の旅館さんや都心部のシティホテルさんには設備的にはどうしても劣る部分が多いと感じております。その分、日本旅館の良さ、床の間に飾られる季節のお花や掛け軸といった日本の文化を感じて頂きながら、のんびりと日常から離れてお過ごしいただけるようしつらえているつもりでございます。当方の意を感じていただけたようで、本当に嬉しく思います。是非、季節を変えてまたご来館下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度は御感想、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月16日 21:11:15

「サイトウ・キネン・フェスティバル松本」(SKF)鑑賞の拠点として利用しました。SKFにはこれ迄にも何度か足を運び、浅間温泉にも泊まったことはありますが、今回は拠点を何処にしようかと検索していて、ふと貴館の平日限定プランが眼に留まり、クチコミの高評価と館内写真の和の雰囲気に惹かれ予約しました。
館内には歴史を感じさせる展示品の他に、随所に意匠が凝らされていて興味深かったです。さりげなくも心の籠もった接客にも好感が持てました。庭園風呂2種類及び貸切風呂も堪能させて頂きました。
SKFの開演が19時だったので、残念ながら宿で夕食とはいきませんでしたが、翌日の朝食は大変美味しく戴きました。
ただ、室内の館内案内がテレビ台のスモークガラス扉の中に置いてあったので、最初それに気付かず、PCの無線LANへの接続方法がすぐには解りませんでした。机上等分かりやすい所に置いておいて下されば有り難かったのですが。
SKFは肝心の小澤征爾の出番が予定より大幅に短縮されてしまったのが残念でしたが、代役の下野竜也の好演、そして貴館での快適な一夜とも相まって、御蔭様で印象深いものとなりました。有難うございました。

平日限定!温泉旅館の和室で過ごすご朝食付プラン
全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年11月30日 22:42:32

過日はご来館、誠にありがとうございました。SKFに何度もお足をお運びいただき、本当にありがとうございます。浅間温泉はサイトウキネンの会場がとても近くて便利な温泉地でございます。ただどうしても夜の開演ですとお夕食をお出しできる旅館が少なく、ご不自由をおかけしてしまっていること、申し訳なく思います。旅館につきまして、ご満足いただけたようで嬉しく思います。建物自体、とても古く改装と改築を繰り返しておりますが、なんとかお客様が居心地よくお過ごしいただけるようにしておりますが、まだまだいたらぬ点が多いかと存じます。
館内案内について、分かり難く申しわけありませんでした。設置場所について考えさせていただきます。本年の小澤征爾さんは隊長が悪く、予定がだいぶ変更になってしまいました。来年は体調を整え、しっかりと指揮をふるとお約束をされましたので、是非、来年のSKFも浅間温泉にお越し下さいませ。当館も従業員一同、心よりおまちもうしあげております。この度はご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月08日 10:28:11

長女が生まれてから初めての旅行。生後7ヶ月なので宿泊先も当然限られてきます。早速ネットで探してみるけど、何故かどの宿もいま一つ、、、。そこで家内が何気なく見つけた信州の奥座敷。「温泉も良さそうだし、赤ちゃん泊もOKだし、綺麗なこの旅館にしようか」

温泉に食事、丁寧な応対と心配りの行き届いたサービス、どれも素晴らしく忘れ難い2日間となりました。

哺乳瓶の煮沸に何度も対応して頂いた事、おむつ用に専用の袋を用意して頂いた事、泊まった部屋が他と隣接していない位置にあったので、気兼ねなく過ごす事が出来た事など、どれも非常に助かりました。こちらのリクエストに応えて創作して下さった料理も非常に美味しかった!家内共に大満足でした。器や盛り付けの美しさもまた印象に残りました。お勧めの冷酒もキリリと旨い事この上なし。お風呂はシンプルで余計な物は無いのですが、その分じっくりと湯浴みを楽しめました。無色透明なサラサラした湯は大変心地良い。レトロな雰囲気を湛えた貸切風呂は、畳敷きが子供を横に寝かせるのにも丁度良かったです。ただ空き待ちで何度も様子を見に行ったりしたので、時間予約制にしたらまた少しは違うのかな?と思いました。そして脱衣所に赤ちゃん用の着替え台もあれば更に便利だとも感じました。でも待った甲斐も有り家族ぐるみで湯の花を満喫。

由緒有る和の雰囲気の中にも、モダンな趣向がマッチして良い雰囲気です。こんなお気に入りになった宿にたったの2日!あっという間でした。またいつの日かお世話になりたいと思っています。

素敵な思い出をありがとうございました。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年11月30日 22:35:57

過日はご来館、誠にありがとうございました。また過分なるお褒めのお言葉を頂戴して、とても恐縮いたしております。
お子様とお初めてのご旅行、ご満足いただけたようで本当に嬉しく思います。小さなお子様連れの旅行、なにげに大変ですね。私も過去の旅行で「こうだったらよかったのに、このサービスは子供に優しいな」ということを経験し、なんとか富士乃湯に反映させたいと試行錯誤を繰り返しております。畳敷きのお風呂も小さなお子様にも優しいお風呂ということで設置をさせていただきました。ただおっしゃるとおりに予約制にしておりませんので、不便に感じたかもしれません。もう少し判りやすく且つ皆様にご利用できるようなシステムについて考えていきたいと思います。赤ちゃん用の着替え台についても考えているのですが、場所柄どうしても手狭で、設置が出来ないのです。ご理解をいただければと思います。

次回もまたお子様と一緒にお出かけ下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。この度は御感想、本当にありがとうございました。お褒めのお言葉に負けぬように精進を重ねてまいりたいと思います。

投稿者さん 2010年09月03日 00:13:36

ご飯も美味しく、部屋も綺麗で良かったです。
ただ、部屋食だったのですが、運ばれてくるタイミングが遅く結構待たされるのと、ご飯(米)のおかわりを1回1回注文しなくてはいけないのが困りました。部屋食ならば、お櫃を置いてもらって自分で盛るようにしてほしいです。
大浴場は2つ(時間により入れ替わり)入りましたが、一方は相当狭いのでお風呂を期待してくる方は気をつけたほうがよいと思います。
値段の割には品数もも多いご飯で、サービスの対応も良かったです。
広間にマンガやDVDがあるのは暇つぶしになりとても良かったです。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年09月03日 15:31:29

過日はご来館、誠にありがとうございました。お食事、お口に合ったようでとても嬉しく思います。お夕食は会席でお出ししておりますので、最初に数品お出しし、その後数回に分けてお料理を提供させていただいております。だいたい1時間半程度でご飯・デザートまでをお出ししている関係上、次のお料理をお出しするのに10~15分程度かかっております。お客様の召し上がるスピードをみながら調整をしておりますが、お待たせをしたようで申しわけありません。また、ご飯は松本産のコシヒカリですが、お口にあったようで沢山召し上がって頂きました。朝食はお櫃でお出ししていますが(だいたいお茶碗2~3杯程度×人数分)、夕食はお茶碗でお出ししておりますので、気兼ねなく「おかわり」をしていただきたく思います。
お風呂ですが、小さな方の「夕映え」ですが、同規模の旅館ではこれでも大きなほうなのです。総客室数が10室故、ご理解をいただければと思います。「相当狭いので気をつけた方がいい」という表現をされましたが、体を洗うカランが4ヶ所、浴槽はだいたい1.8m×3.1mほどの大きさででございます。大浴場には露天風呂もありませんし、特段凝った造りではありませんが、庭を眺めながら気持ちよくお入りいただける自慢のお風呂でございます。まだまだ厚日が続きますので、お身体をご自愛くださいませ。時期を変えてのご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度は御感想、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月20日 19:30:21

夫婦の記念日で利用させていただきました。大浴場・半露天風呂・家族風呂とのんびりすごさせていただきました。料理は季節の食材を生かしていて最高!!でした。地酒も冷酒で飲みましたがそのつどお猪口もお酒の入れ物も変えておいしくいただきました。接客も最高!!食事が夕食・朝食と部屋出しなので、気兼ねなく味わうことができ、ほんとに隠れ宿ですね。一期一会といいますが1泊では2泊すれば良かったと思いました。次回は家族全員で行きたいです。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年08月20日 22:53:01

昨日はご来館、誠にありがとうございました。早々に御感想を頂戴し、とても嬉しく思います。当館から諏訪へ向かわれるとのことでしたが、旅先からのご投稿、ありがとうございます。ご夫婦の思いでの一助になれたのなら当方もとても嬉しく思います。地酒、おいしいとのコメント、若女将も喜んでおります。信州にはまだまだ美味しい地酒がありますので、オススメの地酒としてこれからもご提供していきたいと思います。また、お食事のお部屋だし、当館ではこれからも続けていきたいと考えております。ご夫婦やカップル、ご家族連れの皆様にはとてもご好評を頂いております。信州は四季折々の風情を楽しく事が出来ます。食材も季節によって変わりますので、是非ご家族でお出かけ下さいませ。お会いできることをとても楽しみにしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月19日 16:47:04

旅館自体の規模は売店も無く小さいのですが、全てに手入れが行き届いており、廊下に並べて飾られた由緒ある裃や甲冑、刀剣なども古くからの老舗であることを窺わせてくれました。料理もコース料理的になっており、前菜から最後のデザートまで、綺麗な器に適度な間隔で出され、おいしく満足のいくものでした。一緒に行った家内などは料理にも満足、お茶の急須等も(1泊2日の間に)3-4回替わりましたが夫々異なった趣のある急須で感激、また次々と出てくる料理の器にも感激していました。庭が見える浴場、家族風呂はこじんまりとしていましたが、泉質がよいのか温まり、大変良かったです。また湯船の脇が畳敷きというのも珍しかったです。松本の奥座敷という雰囲気があり、家内と二人でのんびりさせてもらいました。
メインストリートから脇に入る旅館へ続く寂しげな細い道では最初一抹の不安を覚えましたが、玄関を入ると、大変満足出来る旅館でした。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年08月20日 22:44:27

過日はご来館、誠にありがとうございました。大変満足できる宿とのご評価、とても恐縮いたしております。当館は現在の当主で20代目となり、庄屋や寺子屋をしておりました。当時の裃や古刀、甲冑等を展示いたしております。また、お食事もお口に合ったようで嬉しく思います。浅間温泉の泉質は単純泉で、PH値が高いのでお肌がつるつるになる温泉です。あわせて身体もぽかぽかととても温まります。とても柔らかい温泉ですので小さなお子様も安心して入れる温泉なんです。温泉は古く「日本書紀」にも登場し、江戸時代は松本城主の御殿湯として栄えた温泉場なので、道がとても狭いのが難点ですが、その分昔ながらの情緒が味わえると思います。是非、季節を変え時期を変え、またのご来館を従業員一同、心よりおまちもうしあげております。この度は誠にありがとうございました。