浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月06日 10:44:57

利き酒セットプランで料金が高めでも面白いかも、と予約したがフロントに利き酒試飲コーナーが設けられており、がっかり!
 食事時に出された試飲の3種の酒もおちょこに1杯ずつで、フロントで自由に試飲するか部屋で試飲できるかの違いにしては料金が高いと思った。
11月の連休だからか。
 食事の量は多い、刺身と肉は?不満。
 部屋で食事ができたのは良かった。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2019年11月11日 10:18:57

昨日はご来館ありがとうございました。
とても厳しいクチコミを頂戴いたしました。

数ある旅館の中から、当館をお選びくださったことに感謝をして、ご満足いただけるように接遇やサービス、料理をお出ししていたのですが、ご満足どころか、最低評価の1点をつけられたので、経営者もスタップもとても驚き、落胆し、悲しい気持ちでいっぱいになっています。楽天トラベルのクチコミのみならず、各所にとても低い点数でのクチコミご投稿をされている様子、とてもご立腹なのでしょう。気分を損ねられたこと、大変申し訳なく思います。

お申し込みのプランですが、基本プランよりも500円料金が高くなっています。利き酒として、3銘柄のお酒をお出ししています。銘柄は、「大信州、水尾、滝澤」、どれも街の酒屋さんでは手に入りにくい地酒でございます。おちょこですが、一つが「50cc」なので、総量150mlのご提供となっております。

10月より、フロントロビーにて試飲コーナーを設けております。私と若女将で評判のよい旅館をいくつも訪ね、こうした試飲コーナがあるお宿で、試飲をしていらっしゃるお客様の笑顔が素敵で、皆さんたのしそうでしたので、当館でも取り入れることはできないかと考え、コストがかかるけど、お客様に喜んでもらえるならと試験的に始めております。また、今回の台風被害で被災をした酒蔵が長野県にはいくつもあります。こちらではそうした被災した酒蔵のお酒を中心にご紹介をさせていただいております。食事の前にちょっとだけ、地酒を楽しんでもらい、被災地のお酒を紹介し、長野県を元気にしたいと思っています。今回は利き酒プランでしたので、「500円高いプランで申し込んだのに、試飲のお酒が無料であったので、損をした気分」なられたのであれば、申し訳ないです。食事前に楽しみいただく試飲と、お食事を召し上がりながらいただく利き酒では、同じお酒をのむとしても意味合いが違うと当方では考えております。

お食事も、黒毛和牛の肩ロース50~60g、お刺身は長野県のブランド、信州サーモンと信州大王イワナの2種盛りです。マグロや真鯛よりも高級魚で、長野県の誇るお魚なのですが、お口に合わなかったようで残念です。

ご宿泊料金につきましては秋の三連休、紅葉の信州のトップシーズンでのご予約でしたので、ご理解をいただければと思います。

【楽天限定】【信州の地酒】利酒師・若女将がセレクト!信州の地酒・利き酒セット付プラン【信州花めぐり】
【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)【禁煙】】