浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯のクチコミ・お客さまの声

マチパパさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

マチパパさん [60代/男性] 2010年07月29日 16:34:03

皆さん対応良く気持ちよかったです。特にお料理大変満足しました。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年08月06日 15:25:19

昨日はご来館、誠にありがとうございました。気持ちよかったとの御感想、とても嬉しく思います。お食事につきましても気に入っていただけたようで、ほっとしております。野菜等は地元のもの、お米も松本産もコシヒカリをお出ししております。お漬け物は自家製ですがいかがだったでしょうか?夏が過ぎ、秋になるとまた違った食材が食べれるようになります。是非、季節を変えて再度お出かけ下さいませ。牛業員一同、心よりお待ちいたしております。

平日限定!お一人様でも朝夕お食事部屋出しです。ふらりとご旅行にお出かけ下さい。
【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

バロン6294さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

バロン6294さん [40代/女性] 2010年07月14日 17:58:25

7月13日に宿泊させていただきました。
初めての旅館一人旅で緊張しましたが、旅館に着いたらすぐに出迎えていただきました。
とても静かで、料理を運んでくださる方、お布団を準備してくださる方もとてもいい接客で若いのに感心しました。(息子と同じくらいだと思うのですが・・)
お料理もとても凝っていて、おいしかったです。小さな食材を探すのが大変なのではないかと思うほど、器に合った食材にびっくりしました。平日でもあり、温泉は3か所貸切状態で入らせていただき、普段の生活を忘れてのんびり過ごせました。今度は友人を誘って伺いたいと思います。お世話になりありがとうございました。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年08月06日 15:16:46

過日はご来館、誠にありがとうございました。不行き届きの点が多々あったことと存じ、大変恐縮いたしております。お一人でもご旅行、ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。お食事もお口にあったようでほっとしているところです。当館の従業員につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、早速従業員に伝えさせていただきました。アルバイトなのですが、社会人になる一歩手前の勉強をさせていただいております。信州は季節により、食材も変わり、風情も変わりますので、是非時期を変えてお友達と一緒にお出かけ下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度は御感想、誠にありがとうございました。

【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

投稿者さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

投稿者さん 2010年05月23日 10:44:11

平日午後休暇が取れたので松本への用事を兼ね平日プランで利用させて頂きました。
お得な料金の割に内容はとてもよく満足しております。老舗旅館の落ち着いた静かな佇まいでありながら、設えはセンスよく調度品やアメニティ等ひとつひとつよく考えられているし清潔感がありました。従業員の方々も皆様きちんとされていて、気持ちよく過ごすことができました。もちろん食事も、風呂(特に貸切風呂の湯)もよかったです。宿泊客のことをよく考えている旅館という印象で、居心地とてもよかった。有難うございました。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年07月11日 17:09:04

過日はご来館、誠にありがとうございました。居心地がよかったとのお言葉、ありがとうございます。小さな旅館だから出来ることを考えながら、おくつろぎいただければ、嬉しく思います。浅間温泉は観光の拠点でもあり、松本駅からも近いので、お仕事でご利用される方も多い温泉地でございます。是非、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月13日 09:52:29

とても満足できる旅館でした。
玄関からの雰囲気も高級感があって、でも料金はお手頃でしたのでお得感がありました。
従業員の方もとてもよく、若いのにしっかりとした接客でした。
食事も野菜も沢山あって、美味しかったです。
源泉掛け流しのお風呂、とても身体が温まりました。
お風呂から見える庭には、つつじが咲いていて、庭を眺めながらのんびりと入ることが出来ました。
貸切風呂が無料なのはいいサービスだと思います。旅館によっては2000円とか取られちゃいますので、無料はとても嬉しいですね。貸切風呂は湯の花も浮いていて、珍しい畳敷きで、温泉を満喫できました。外の景色が見れるともっとよかったと思います。
皆さんにもお勧めできる旅館だと思います。
また、宿泊したいと思います。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年07月11日 17:06:27

過日はご来館、誠にありがとうございました。数々のお褒めのお言葉、本当に嬉しく思います。お風呂、気に入っていただけたようでほっとしております。浅間温泉は単純泉です。源泉かけ流しの浴槽ではふわふわと湯の花が浮いています。当館はそんな源泉を皆様に感じていただきたいと思い、無料で貸切風呂をご案内しています。畳も感触がとてもよく、小さなお子様でもご安心してお入りいただけると思います。つつじから初夏へと季節が変わっていきます。是非、季節を変えてまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度は過分なるご評価、本当にありがとうございました。

平日限定!温泉旅館の和室で過ごすご朝食付プラン

投稿者さん 2010年05月03日 14:03:53

大変お世話になりました。お部屋のお風呂最高でしたお料理もすごく美味しくて大満足です。
仲居さんも明るくて可愛くて楽しませて頂きました。本当にありがとうございました。

源泉掛け流し!半露天付客室で温泉満喫&朝夕お食事はお部屋食ぷらん
女性に大人気♪源泉100%の温泉掛流し半露天風呂付客室

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年05月10日 23:15:55

過日はご来館、誠にありがとうございました。過分なお褒めを頂戴してとても嬉しく思います。また、従業員もお褒めいただき、早速本人に伝えさせて頂きました。お客様からのお褒めのお言葉が私たちの励みとなります。半露天風呂、お気に召していただけたようで、とても嬉しく思います。庭園が見える大浴場、湯花の浮かぶ掛け流しの貸切風呂、どれも当館の自慢です。特にお部屋のお風呂と貸切風呂は季節によって温度が若干変わるので、四季を通じてお楽しみいただけると思っております。是非、時期を変えてまたのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。この度は御感想、誠にありがとうございました。

【女性に大人気♪源泉100%の温泉掛流し半露天風呂付客室】

ゾーキンさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

ゾーキンさん [50代/男性] 2010年05月02日 22:24:58

4月30日に宿泊しました。夕食、朝食とも部屋食で、とても美味しく大満足です。温泉もいつでも入れるし、大浴場以外に貸切風呂も無料で使える。サービスも申し分ない。機会があればまた利用したい。

2010年04月
浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年05月10日 23:12:06

過日はご来館下さり、誠にありがとうございました。「機会があればまた利用したい」との御感想、とても嬉しく思います。当館の貸切風呂は湯花が浮かぶ源泉掛け流しでございます。お気に召していただけたら幸いです。お食事も季節によって献立をかえさせていただいております。時期を変え、季節を変えてまたお出かけ下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。この度は御感想、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月23日 09:15:25

子供二人を連れていきました。下の子供は4ヶ月でしたが、すぐに赤ちゃん用の布団を用意していただきました。また、布団を引いたときにみんなで寝れるように布団ふたつをまとめてシーツでくるんでもらいとても寝心地がよかったです。

カップル&ファミリー歓迎!掛流し無料貸切風呂&お食事部屋だしぷらん

2010年03月
浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年05月10日 23:09:35

過日はご来館、誠にありがとうございました。ご家族旅行の思い出になったのであればとても嬉しく思います。当館では小さなお子様がお越しの場合は、お布団をくっつけてダブルサイズにしてご案内をさせていただいております。喜んでいただけたようでほっとしています。小さなお子様を連れてのご旅行、何かと大変だと思いますが、是非季節を変えてまたお出かけ下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。この度は御感想、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月23日 18:15:40

お世話になり、ありがとうございました。ゆっくりと寛ぐ事が出来、料理も美味しく大変満足いたしました。従業員の皆さまも丁寧な対応で非常に良かったです。今回は天候が良くなかったので、暖かくなったら、また利用させて頂きたいと思います。

レイトチェックアウト!のんびり20時間ご滞在プラン

2010年03月
浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年03月23日 20:43:31

過日はご来館、誠にありがとうございました。大変満足できたとの御感想、とても嬉しく思います。お客様からの御感想や、「また利用させて頂きたい」とのお声は私たちの励みとなります。本当にありがとうございました。また、お泊まり頂いた時期、全国的に荒れ模様で、せっかくお越しになられたのに残念でございました。是非、時期をかえてまたご来館下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

レイトチェックアウト!のんびり20時間ご滞在プラン
【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

こば2666さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

こば2666さん [30代/女性] 2010年03月07日 03:35:39

連休中日でしたが、平日プランでお得でした。かなりぬるめの温泉なのですが、子供は喜んで入りますし大人もじっくり温まりました。お料理は野菜が多く使われていて、品数が多いのに全部食べれました。諏訪~安曇野方面へアクセス便利です。

2010年02月
浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年03月23日 20:39:19

過日はご来館、誠にありがとうございました。温泉、ご満足いただけたようで嬉しく思います。浅間温泉の源泉は49度程度、当館では浴槽が40度前後になるよう調整をしてご案内をいたしております。小さなお子様もお入りいただけるかと思います。お食事もお口にあったようで嬉しく思います。
浅間温泉は信州の真ん中に位置しており、県内の観光の拠点としてご利用頂くお客様もとても多いです。安曇野、上高地、美ヶ原方面の観光は是非浅間温泉からお出かけ下さいませ。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

ピンズーピョンタックさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

ピンズーピョンタックさん [60代/男性] 2010年03月06日 20:28:01

ビジネスで松本に行ったついでに、ちょっと足を伸ばしました。Webで評判を確認して行きましたが、うわさに違わず満足できる宿でした。こじんまりして、我が家のような、それでいて歴史を感じさせる風格が嬉しいですね。大旅館のような風呂ではないのですが、大正浪漫の内風呂、最近改装の大浴場と楽しみました。

2010年02月
浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年03月23日 20:34:48

過日はご来館、誠にありがとうございました。満足できる宿とのご評価、とてもうれしく思います。当館は10室程度の小さな湯宿ですので、大きな旅館とは違った、居心地のよい旅館を目指しております。お気にいっていただけたようで本当にありがとうございます。大浴場は平成21年の2月に改修をし、3月にオープンをいたしました。ただただのんびりとお湯を愉しむだけのお風呂でございます。
浅間温泉は松本市内に位置しており、松本駅から自動車で15分程度で、ビジネスのお客様も多い温泉地です。駐車場も無料ですので、是非、松本にお仕事でお越しの際はご利用くださいませ。また、季節により信州は風情を変えます。是非、観光でお越しの際も浅間温泉をご利用くださいませ。従業員一同、お待ち申し上げております。

【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

noraneko77さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

noraneko77さん [40代/男性] 2009年11月04日 19:05:52

二度目の宿泊で、前回は春、今回は秋と違う季節で利用させて頂きました。
前回の食事が美味しくて、今回も食事と温泉を目当てに利用しました。
食事は前回で量を知っていたのでお腹を空かせて行きましたが最後の洋皿は残してしまいましたが食事は期待通りに美味しく満足でした。
また、地酒が美味しくて料理に合い、お酒と料理の両方を楽しめました。

朝食はご飯が美味しくてお櫃を空にしてしまいましたが量が少ない訳ではなく、ちょうど良い量で、料理もどれも美味しく頂けました。
温泉はぬるめのお湯で長湯が出来て私にとって適温で夜と朝の温泉を楽しみました。

料理出し、布団敷きなどでもテキパキとされていて見ていて気持ち良かったです。

浅間温泉に行く際にはまた利用させて頂きます。

2009年11月
浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年01月21日 22:54:32

過日はご来館、誠にありがとうございました。二度目のご宿泊、本当にうれしく思います。お食事もお酒も、お口にあったようでほっとしました。特に日本酒は利き酒師の資格をもつ若女将が信州産にこだわって銘柄を選んでおり、辛口から旨口まで数種類ご用意をいたしております。
温泉は40度になるように湯量調整をしております。ちょっとぬるめですが、身体にとっては一番よい温度で、温泉を感じてもらえることができると考えております。浅間温泉に来られる際はまた利用・・・とのこと、本当にありがとうございます。同等以上のおもてなしができるよう、これからも精進を重ねて参りたいと思います。

【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

remtさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

remtさん [20代/女性] 2009年10月26日 15:31:33

私は市内に住んでおり、友人が県外から遊びに来たので利用させてもらいました。旅館の皆さんとても感じがよく、サービス面は非常に満足しました。浴場も脱衣所も新しくないし広くもありませんが、アメニティが非常に充実しており(化粧水や乳液、マイナスイオンドライヤー等)とても良かったです。団体ではサイズが合わないでしょう、2,3人くらいならのんびり過ごせる最高の旅館だと思います。部屋に置かれているタオルや小物等がかわいらしい和小物で統一されていたので気分がよく、夕食も朝食もおいしかったのでまた友人が来たら利用したいと思っています。

2009年10月
浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年01月21日 22:49:33

過日はご来館、誠にありがとうございました。御満足いただけたようでとても嬉しく思います。ご友人に信州の良さを感じていただけましたでしょうか?当館は10室の小さな旅館で、大手旅行会社様とのお取引がありませんので、個人のお客様にご贔屓にしていただいております。過ごしやすい居心地のよい旅館作りを目指しております。館内の備品類はすべて若女将が選んでおります。

是非、季節を変えてまたご来館下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月25日 15:27:20

良かったです。決して新しくない施設と思いますがとても清潔感がありましたし、料理もおいしく頂きました。この地方に行くことがあればまた利用したいです。
一点だけですが、部屋の中の洗面所付近にコンセントが欲しいと奥さんが言ってました。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年01月21日 22:45:33

過日はご来館、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉、とても嬉しく思います。

コンセントの件、ご不自由をおかけしました。改修や改善を繰り返しておりますが、洗面所周りにコンセントがある客室と無い客室とございます。なかなか細かいところまで工事をおこなうことができずにおりますが、順次改善をしていきたいと思います。信州は季節によって風情が変わります。是非、季節を変えてお出かけ下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月10日 22:29:18

8月8日に利用させていただきました。
土砂降りの中、松本駅からバスで向かったのですが、到着時には
雨も小降りになっており、バス停から程近いのは助かりました。
ただ、土砂降りだとどうなっていたか?事前に連絡すべきだったかも?
尤も、着いてしまえば部屋の雰囲気も良く、食事は十分満足する内容でした。
日頃小食な連れ合いも完食。意外と言っては失礼ですが、長野県の温泉で海
の魚に満足したのは初めてのような気がします。他の品々も美味しかったです。
日本酒はお勧めのものが美味しかったです。ただ、もう少し近い蔵の逸品が
あれば試したかったです。のん兵衛故の難点といえば、ビールの種類も選び
たかったところです。
お風呂はやや狭いながらもお宿全体の規模から考えれば特に気になりません。
ただし、ドライヤーが客室に見当たらないのは多少の不便を感じました。
従業員の方々の接遇は非常に印象が良かったです。若い(アルバイト?)のに、
きちんと対応されて、布団を敷く動きひとつとっても清々しかったです。
その他、風呂敷は使い勝手も良く、部屋の鍵が複数あるのも便利でした。
帰りのバスの中で、宿では土産物を買えなかったことに気付きましたが、これは
特にマイナスではなく、何より宿泊した時間そのものが良かったのかもしれません。
出発の際など、慌ただしくて女将さんはじめ、従業員の皆さんに満足に声もかけず
発ってしましました。普段、この手のコメントはしないのですが、お礼代わりに。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2010年01月21日 22:41:26

過日はご来館、誠にありがとうございました。貴重なご意見を沢山頂戴し、とてもありがたく思います。傘を持たないで雨の中のご来館、当館だけの問題でなく、地域で考えようと言うことで浅間温泉内限定で無料貸出の出来る傘を制作することになりました。バス停やコンビニ、商店に配備していこうと計画をしている所です。
松本市には公設市場があって、新鮮なものをすぐに手に入れることが出来ます。これからも新鮮な食材にこだわりながら美味しいお料理をお出ししていきたいと思います。
お酒についてですが、県内産のものをお出ししております。月替わりでお出ししておりますが、松本のお酒については検討させていただきます。ビールについては一銘柄のみのご案内でございます。
ドライヤー、ご不自由をおかけしています。電機の容量の関係から全室配備ができないのです。大浴場に備え付けてありますので、ご理解を賜れればと思います。
また利用したいとのお言葉、とても嬉しく思います。今後も精進を重ねて参りますので、季節を変えてまたご来館下さいませ。

投稿者さん 2009年05月29日 19:16:30

先日、家族三人で宿泊しました。
大きな旅館とは違い、とても静かで落ち着ける宿でした。本やDVDが自由に見られるので、一人旅の方にもおすすめの宿だと思います。
露天風呂はありませんが、お湯の質が良いので、運転の疲れもとれました。お風呂上がりの、マッサージ器も気持ちが良かったです。
夕食の量が少し多く、何品かは残してしまいましたが、美味しく頂きました。特に、朝食の白米が大変美味しかったです。のんびり過ごせました。ありがとうございました。

2009年05月
浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2009年06月05日 20:19:27

過日はご来館、誠にありがとうございました。ご家族でのご旅行に当館をお選びいただき、とても嬉しく思います。、またおすすめの宿とのこと、本当にありがとうございます。

浅間温泉はHP値が8前後と、とても高く美肌の湯として親しまれております。アルカリ泉なので、無色透明で無味無臭なので、地元の皆様にも愛されている温泉でございます。
ご朝食の白米、お口に合ったようで嬉しく思います。当館のお米は長野県産のコシヒカリです。そして温泉で炊きあげているので自慢の一品でございます。
是非、季節を変えてまたお出かけ下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度はご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月03日 19:11:11

二人で1泊しました。
食事も部屋出しで料理も大変美味しく頂きました。
夕食は夫々美味しく、1,2品のみ食べきれずに残したのが心残りでした。
朝食はご飯が美味しく、またおかずも多く何杯でも食べられてました。ご飯はお櫃できましたがもう少し多くても良かったかもしれません。
お風呂は貸切風呂、時間によって男女が入れ替わるお風呂。そして、何時でも入れるお風呂で温度も適度で十分に堪能しました。
(深夜にも利用しましたが適温でした。)
あと、共用スペースにDVDがあり、部屋で観て旅館に居る時間を自分の好きな事で過ごせ、また、旅館の方の細かい心遣いも感じられて心地良い時間を過ごせました。
人に勧める事が出来る旅館だと思いますので、浅間温泉に来る際は再度利用させて頂きます。

2009年04月
浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2009年06月05日 20:09:08

過日はご来館、誠にありがとうございました。ご満足いただけたようでほっとしております。

さて、ご朝食のお櫃でのご飯、少なかったようで申し訳ありませんでした。もう少し多く入れるようにしたいと思いますし、おかわりができることをわかりやすくお伝えしていこうと思います。

お風呂ですが、浅間温泉は48~49度の温泉でございます。当館にひいてきております。貸切風呂は掛け流し、大浴場は掛け流しと循環の併用ですが、適温に40~41度になるように調整をしております。

心地よい時間、人に勧めることのできる旅館とのご評価、とても嬉しく思います。ご満足いただけるように頑張りたいと思います。是非、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月14日 18:53:54

おばあちゃんと妻と娘の3人で利用させて頂きました。
老舗の旅館最高のもてなしを受けましたと3人共感激しておりました、旅館について女将さんに迎えられてほっとし感激したとの事でした人情ある本当のもてなしに感激しておりました。今度は僕と妻と2人で必ず行きますので
宜しくお願いします。三重の3人より

2009年04月
浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2009年05月02日 18:52:25

過日はご来館、誠にありがとうございました。
最高のおもてなしとのこと、とても嬉しく身の引き締まる思いでございます。三世代でのご旅行、とても素敵ですね。そんなご旅行先に当館をお選びいただき、本当にありがとうございました。

小さな旅館だからこそできるおおてなしを大切に、今後も精進を重ねて参りたいと思います。

是非、季節を変えて信州にお出かけ下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月05日 14:41:19

立派な設備ではないかもしれませんが、全体的に細やかな心遣いあふれる宿でした。とてもよかったです。
お料理も1品1品丁寧に作られている感じで、とてもおいしかったです。両親と伺ったのですが、両親も大満足のようでした。

2009年03月
浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 2009年04月05日 15:08:10

過日はご来館、誠にありがとうございました。
ご両親様もご満足いただけたようで、当方もとても嬉しく思います。とてもよかったとのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮いたしております。当館は小さな旅館で最新の設備はございませんが、居心地のよい旅館作りに今後とも精進を重ねていきたいと思います。

松本城の桜も少しづつつぼみがほぐれて咲き始めました。
是非、季節を変えて又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。