浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月02日 12:23:09

年末に利用しました。古き良き旅館という感じです。あまり古い旅館に泊まったことがなかったので、歴史を感じました。女将さんの笑顔が素敵でした。
食事は部屋食でのんびりできました。貸し切り風呂は一人で足を伸ばしてゆったりできました。

【年末年始】基本プラン●ご家族やカップル旅行に!源泉かけ流し無料貸切風呂&お部屋食プラン【松本浅間】

投稿者さん 2023年10月22日 16:55:20

祖母と2人で宿泊しました。
今回宿泊した部屋が最上階だったのですが、階段が多く、足が悪い祖母には少しきつかったかと思いました。他所の部屋は空いていたようなので、そこに通してほしかったです。
風呂は露天がなく少し寂しかったです。
食事は一品一品が大変繊細で、とても美味しかったです。ただ、天ぷらなど揚げ物があってもよかったかなと思いました。
帰る際、大女将が旅館の外にでて、「またお出でください。」と言ってくださいました。細やかな接客が素晴らしかったです。
ただ、値段を考えるとあともう少しかな?と思いました。改善を期待します。

【基本プラン】ご家族やカップル旅行に!源泉かけ流し無料貸切風呂&お部屋食プラン【長野県・松本浅間】

投稿者さん 2023年08月27日 17:00:37

この価格でこの内容。十分満足のいくお宿でした。ありがとうございました。
食事の部屋出しは度々の出入りで落ち着きません。布団の上げ下げなどの時間は部屋を抜けたほうがよかったかな?
アルバイトのkさん。行儀の良さ。好感でした。また、会話に付き合って頂いてありがとうございました。
ご主人に紹介いただいた農産物直売所、良かったです。

投稿者さん 2023年07月06日 00:01:33

アップグレードありがとうございました。いいお湯で、食事も工夫が凝らされ美味しかったです。

【大人のソロ旅】おひとりさま時間~自由に気兼ねなく過ごす一人旅のすすめ~朝夕食はお部屋でのんびりと
【本館和室・禁煙(2階)【穂高】】

投稿者さん 2023年06月19日 09:04:17

老舗の旅館らしくとても趣がありました。ただ、浅間温泉郷に入ってから宿前までの最後の道がかなり狭いので車の運転には注意が必要です。すれ違うことはできません。食事は朝夕共に味、量とも満足です。松本城まで車で約15分でした。

投稿者さん 2022年04月26日 18:52:22

今回は、2回目の宿泊でした。
コロナ禍ですのでお部屋で過ごし、お風呂も個人部屋に新しく増築されたので宿泊をしました。
部屋のお風呂は、少し狭い感じはありますがきれいでした。
前回と違いお部屋は、2室を1室に改装されてベットになっており広々として良かったです。
お食事はいつもアルバイトの学生さんが準備を進めますが教育されており対応は大変良かったです。
料理の味も良かったです。

【特別室】源泉掛け流し半露天付客室で過ごす少し贅沢な籠り旅~朝夕のお食事はお部屋食にて~
【 特別室半露天風呂・マッサージチェア付【りんどう・すずらん】】

投稿者さん 2021年12月06日 19:41:59

個人まわりした良い宿でした。当日は何組か宿泊客がいたにもかかわらす館内で他の宿泊者とは一度も遭遇しませんでした。お湯もよく料理もおいしくいただきました。松本城にも近く本当に良かったです。

【秋冬旅セール】【基本プラン】ご家族やカップル旅行に!源泉かけ流し無料貸切風呂&お部屋食プラン
【本館和室・禁煙(2~3階)【穂高・白馬・乗鞍・槍・常念】】

投稿者さん 2021年03月22日 18:54:08

家族旅行で泊まらせて頂きました。年月を感じる古き良き旅館という感じで、ゆっくり過ごすことができました。
食事も全て美味しく(夜明け前という日本酒も美味しかったです)、心遣いもきちんとされていて良い旅館だと思います。庭も綺麗でした。
あえて挙げるならということで、要望を少し書かせて頂きます。泊まった部屋固有のものや、物理的に難しい点も有ると思いますので、あくまで参考程度ということで。
短期:
・部屋の洗面台が小さいため、少し使いにくい
・ドライヤーを部屋に置いて欲しい(もしあったのならすいません)
・冷蔵庫前の木のドアが床に擦れて開けにくい
・大浴場内に時計が欲しい
・部屋のトイレの床が軋みます
・夕食時の子供のジュースが値段の割に小さな缶で少し驚きました(グラスに入れた状態で出された方が良いかも)

中・長期:
・床や壁をもう少し厚くして欲しい
・露天風呂、サウナ、水風呂が有れば最高です

【本館和室禁煙(2~3階)【穂高・白馬・乗鞍・槍・常念】】

投稿者さん 2019年10月05日 07:16:25

食事が美味しく部屋の係の方の教育が大変よくできていて感動いたしました。

【楽天トラベルセール】10%OFF 半露天風呂付客室●朝・夕はお部屋でお食事プラン
【女性に大人気♪源泉掛流し半露天風呂付客室★和室8畳★【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月19日 23:24:52

今回が2回目の宿泊でした。半露天風呂がいいですね。気がね無く入れるし、この時期は外気が冷たいので余計気持ちよかったです。

【基本プラン】源泉かけ流し!半露天風呂付客室で温泉満喫&朝夕お食事はお部屋食プラン【味覚】
【女性に大人気♪源泉温泉掛流し半露天風呂付客室(8畳間)】

ぴにゃこ112さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

ぴにゃこ112さん [30代/女性] 2016年10月19日 14:13:57

お料理少なめプランでしたがとてもおいしくお腹いっぱいになりました。お部屋も綺麗だし雰囲気もよくてゆっくり過ごせました!小さい子どもが居たのでお部屋食、温泉が24時間入れるのはとてもよかったです!近くにコンビニもあります。

【ミニ会席料理】朝夕ともお部屋食!お一人様でもOK!平日限定のお料理少なめプラン

投稿者さん 2015年10月10日 09:32:12

部屋の半露天風呂は非常に気持ちが良かったです。

【大切な記念日】大切な時間を大切な人と過ごす休日~二人きりの記念日プラン

投稿者さん 2015年06月22日 17:41:10

建物は木造で古いですが和風でとても良いです。
部屋はリホームされていて綺麗でした。
お風呂もアメニティも揃っていて大変良かったです。
食事は懐石でお酒を飲まないの人だとちょと足りないかな位で味はだいぶ良かったです。
浅間温泉に行くときは又泊まりたいと思います。

2015年06月
【信州の地酒】利酒師・若女将がセレクト!信州の地酒・利き酒セット付プラン

投稿者さん 2015年01月13日 09:54:28

食事がとても美味しかったです。

2015年01月
源泉かけ流し!半露天風呂付客室で温泉満喫&朝夕お食事はお部屋食ぷらん
【女性に大人気♪源泉温泉掛流し半露天風呂付客室(8畳間)】

tichiki611さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

tichiki611さん [30代/男性] 2014年09月29日 23:53:06

家族で泊まりました。浅間温泉自体がとても古き良き温泉街といった感じの場所で、路地の狭さ等も含めてとても風情があります。旅館としては少し古さはありますが、部屋はとても綺麗に掃除されています。また、旅館の中で美術品を眺めたり、本を読んだり(ちょっとした、本やマンガを置いてある本棚とDVDの棚があります)できるところもあり、お風呂上がりにゆっくりできます。お風呂は一つはとても大きくて解放感もあり心地よく、もう一つも悪くはなかったですが、貸し切り風呂は少し古さが目立つ感じがしました。また、妻と娘が入った際はあまりにもお湯が熱かったみたいで、入ることすらできなかったそうです。その後に入られたお客様も同じだったそうで、たまたまだと思いますが、お湯加減の調整が悪かったようです。一方、食事はとても丁寧な仕事をしており、とても美味しかったです。量も十分にあり、娘の食事もとてもボリュームがあって、豪華でした(実際につまみ食いさせてもらいましたが、美味しかったです)。従業員の方々は皆とても親切で、愛想も良く、5歳の娘にも快く応対して下さり、とても嬉しく思いました。とても良い時間を過ごすことができました。

2014年09月
利酒師・若女将推奨の美味しい信州の地酒付プラン
【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

信濃1511さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

信濃1511さん [20代/男性] 2014年09月08日 23:55:24

雰囲気の良い旅館でした。
料理は、お酒を飲む方は丁度よい感じでした。飲まない方には少ない感じです。
温泉は内湯しかないのが残念です。
鍵がお部屋に2つ用意してありました。お風呂に入りに行くときに便利でした。
ただ、これは素晴らしいという特徴を見つけづらい感じでした。

利酒師・若女将推奨の美味しい信州の地酒付プラン

投稿者さん 2014年08月09日 17:02:38

お料理少なめというプランでしたが、ちょうどよい量で、とても美味しくいただきました。
夕食、朝食ともにお部屋でゆっくり頂くことが出来ました。
スタッフの方々も、とても感じが良かったです。
是非、また泊まりたいです。

平日限定!お一人様でも朝夕お食事部屋出しのお料理少なめプランです。ふらりとご旅行にお出かけ下さい。
【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

スキー好きです8300さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

スキー好きです8300さん [50代/女性] 2013年11月21日 13:52:09

部屋食だったのですが、朝布団を片付けて、そこへ用意して下さるので忙しい感じがしました。由緒ある旅館で鑑定団に出た掛け軸がとても立派でした。お風呂が貸切状態でゆっくり入れました。大女将さんの着物姿が上品で良かったです。

2013年11月
平日限定!お一人様でも朝夕お食事部屋出しです。ふらりとご旅行にお出かけ下さい。
【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

チカバアバさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

チカバアバさん [60代/女性] 2013年05月28日 10:17:30

5月25日に宿泊しました。宿の方の心遣い、温泉に日頃の疲れが取れとてもリフレッシュが出来ました。今回浅間温泉を知り又機会があれば宿泊したいと思いました。

2013年05月
【女性に大人気♪源泉温泉掛流し半露天風呂付客室(8畳間)】

ToRuさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

ToRuさん [60代/男性] 2013年05月08日 05:07:47

気配りがよくできている旅館でした。数か月前に予約後にTVで鑑定団の番組をみて驚きました。あいにく宿では2点しか見られませんでしたが、由緒ある旅館でした。

2013年05月
大切な時間を大切な人と過ごす為に~二人きりの記念日ぷらん