浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯

浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月26日 18:52:22

今回は、2回目の宿泊でした。
    コロナ禍ですのでお部屋で過ごし、お風呂も個人部屋に新しく増築されたので宿泊をしました。
    部屋のお風呂は、少し狭い感じはありますがきれいでした。
    前回と違いお部屋は、2室を1室に改装されてベットになっており広々として良かったです。
    お食事はいつもアルバイトの学生さんが準備を進めますが教育されており対応は大変良かったです。
    料理の味も良かったです。

【特別室】源泉掛け流し半露天付客室で過ごす少し贅沢な籠り旅~朝夕のお食事はお部屋食にて~
    【 特別室半露天風呂・マッサージチェア付【りんどう・すずらん】】

投稿者さん 2021年12月06日 19:41:59

個人まわりした良い宿でした。当日は何組か宿泊客がいたにもかかわらす館内で他の宿泊者とは一度も遭遇しませんでした。お湯もよく料理もおいしくいただきました。松本城にも近く本当に良かったです。

【秋冬旅セール】【基本プラン】ご家族やカップル旅行に!源泉かけ流し無料貸切風呂&お部屋食プラン
    【本館和室・禁煙(2~3階)【穂高・白馬・乗鞍・槍・常念】】

投稿者さん 2021年03月22日 18:54:08

家族旅行で泊まらせて頂きました。年月を感じる古き良き旅館という感じで、ゆっくり過ごすことができました。
    食事も全て美味しく(夜明け前という日本酒も美味しかったです)、心遣いもきちんとされていて良い旅館だと思います。庭も綺麗でした。
    あえて挙げるならということで、要望を少し書かせて頂きます。泊まった部屋固有のものや、物理的に難しい点も有ると思いますので、あくまで参考程度ということで。
    短期:
    ・部屋の洗面台が小さいため、少し使いにくい
    ・ドライヤーを部屋に置いて欲しい(もしあったのならすいません)
    ・冷蔵庫前の木のドアが床に擦れて開けにくい
    ・大浴場内に時計が欲しい
    ・部屋のトイレの床が軋みます
    ・夕食時の子供のジュースが値段の割に小さな缶で少し驚きました(グラスに入れた状態で出された方が良いかも)

中・長期:
    ・床や壁をもう少し厚くして欲しい
    ・露天風呂、サウナ、水風呂が有れば最高です

【基本プラン】ご家族やカップル旅行に!源泉かけ流し無料貸切風呂&お部屋食プラン【長野県・松本浅間】
    【本館和室禁煙(2~3階)【穂高・白馬・乗鞍・槍・常念】】

投稿者さん 2019年10月05日 07:16:25

食事が美味しく部屋の係の方の教育が大変よくできていて感動いたしました。

【楽天トラベルセール】10%OFF 半露天風呂付客室●朝・夕はお部屋でお食事プラン
    【女性に大人気♪源泉掛流し半露天風呂付客室★和室8畳★【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月19日 23:24:52

今回が2回目の宿泊でした。半露天風呂がいいですね。気がね無く入れるし、この時期は外気が冷たいので余計気持ちよかったです。

【基本プラン】源泉かけ流し!半露天風呂付客室で温泉満喫&朝夕お食事はお部屋食プラン【味覚】
    【女性に大人気♪源泉温泉掛流し半露天風呂付客室(8畳間)】

ぴにゃこ112さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

ぴにゃこ112さん [30代/女性] 2016年10月19日 14:13:57

お料理少なめプランでしたがとてもおいしくお腹いっぱいになりました。お部屋も綺麗だし雰囲気もよくてゆっくり過ごせました!小さい子どもが居たのでお部屋食、温泉が24時間入れるのはとてもよかったです!近くにコンビニもあります。

【ミニ会席料理】朝夕ともお部屋食!お一人様でもOK!平日限定のお料理少なめプラン

投稿者さん 2015年10月10日 09:32:12

部屋の半露天風呂は非常に気持ちが良かったです。

2015年10月
    【大切な記念日】大切な時間を大切な人と過ごす休日~二人きりの記念日プラン

投稿者さん 2015年06月22日 17:41:10

建物は木造で古いですが和風でとても良いです。
    部屋はリホームされていて綺麗でした。
    お風呂もアメニティも揃っていて大変良かったです。
    食事は懐石でお酒を飲まないの人だとちょと足りないかな位で味はだいぶ良かったです。
    浅間温泉に行くときは又泊まりたいと思います。

2015年06月
    【信州の地酒】利酒師・若女将がセレクト!信州の地酒・利き酒セット付プラン

投稿者さん 2015年01月13日 09:54:28

食事がとても美味しかったです。

2015年01月
    源泉かけ流し!半露天風呂付客室で温泉満喫&朝夕お食事はお部屋食ぷらん
    【女性に大人気♪源泉温泉掛流し半露天風呂付客室(8畳間)】

tichiki611さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

tichiki611さん [30代/男性] 2014年09月29日 23:53:06

家族で泊まりました。浅間温泉自体がとても古き良き温泉街といった感じの場所で、路地の狭さ等も含めてとても風情があります。旅館としては少し古さはありますが、部屋はとても綺麗に掃除されています。また、旅館の中で美術品を眺めたり、本を読んだり(ちょっとした、本やマンガを置いてある本棚とDVDの棚があります)できるところもあり、お風呂上がりにゆっくりできます。お風呂は一つはとても大きくて解放感もあり心地よく、もう一つも悪くはなかったですが、貸し切り風呂は少し古さが目立つ感じがしました。また、妻と娘が入った際はあまりにもお湯が熱かったみたいで、入ることすらできなかったそうです。その後に入られたお客様も同じだったそうで、たまたまだと思いますが、お湯加減の調整が悪かったようです。一方、食事はとても丁寧な仕事をしており、とても美味しかったです。量も十分にあり、娘の食事もとてもボリュームがあって、豪華でした(実際につまみ食いさせてもらいましたが、美味しかったです)。従業員の方々は皆とても親切で、愛想も良く、5歳の娘にも快く応対して下さり、とても嬉しく思いました。とても良い時間を過ごすことができました。

2014年09月
    【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

信濃1511さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

信濃1511さん [20代/男性] 2014年09月08日 23:55:24

雰囲気の良い旅館でした。
    料理は、お酒を飲む方は丁度よい感じでした。飲まない方には少ない感じです。
    温泉は内湯しかないのが残念です。
    鍵がお部屋に2つ用意してありました。お風呂に入りに行くときに便利でした。
    ただ、これは素晴らしいという特徴を見つけづらい感じでした。

2014年08月

投稿者さん 2014年08月09日 17:02:38

お料理少なめというプランでしたが、ちょうどよい量で、とても美味しくいただきました。
    夕食、朝食ともにお部屋でゆっくり頂くことが出来ました。
    スタッフの方々も、とても感じが良かったです。
    是非、また泊まりたいです。

2014年08月
    平日限定!お一人様でも朝夕お食事部屋出しのお料理少なめプランです。ふらりとご旅行にお出かけ下さい。
    【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

スキー好きです8300さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

スキー好きです8300さん [50代/女性] 2013年11月21日 13:52:09

部屋食だったのですが、朝布団を片付けて、そこへ用意して下さるので忙しい感じがしました。由緒ある旅館で鑑定団に出た掛け軸がとても立派でした。お風呂が貸切状態でゆっくり入れました。大女将さんの着物姿が上品で良かったです。

2013年11月
    平日限定!お一人様でも朝夕お食事部屋出しです。ふらりとご旅行にお出かけ下さい。
    【全客室趣の違う純和室♪8もしくは10畳(トイレ付)】

チカバアバさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

チカバアバさん [60代/女性] 2013年05月28日 10:17:30

5月25日に宿泊しました。宿の方の心遣い、温泉に日頃の疲れが取れとてもリフレッシュが出来ました。今回浅間温泉を知り又機会があれば宿泊したいと思いました。

2013年05月
    【女性に大人気♪源泉温泉掛流し半露天風呂付客室(8畳間)】

ToRuさんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

ToRuさん [60代/男性] 2013年05月08日 05:07:47

気配りがよくできている旅館でした。数か月前に予約後にTVで鑑定団の番組をみて驚きました。あいにく宿では2点しか見られませんでしたが、由緒ある旅館でした。

2013年05月
    大切な時間を大切な人と過ごす為に~二人きりの記念日ぷらん
    【女性に大人気♪源泉温泉掛流し半露天風呂付客室(8畳間)】

あよ0632さんの 浅間温泉 四季彩々の隠れ宿 富士乃湯 のクチコミ

あよ0632さん [40代/女性] 2013年03月06日 20:03:39

お部屋でとる夕食、朝食ともに美味しくて、びっくりしました。家庭的な雰囲気の旅館で、ほっこりできました。

2013年02月

投稿者さん 2012年12月26日 00:06:22

大切な記念日に、利用させて頂きました。
    お料理も、接客も大変 満足させて頂きました。

お部屋での食事は、やはり良いものですね!
    お料理も、とても美味しく大満足、大満腹でした!

ただ、売店がなく、けっこう遠くのコンビニまで買い物に行き、お土産はもちろん その場で購入できなかったのが残念でした。
    チェックインの際、ロビーにある小さな庭園から上を見上げた時に、どちらの洗濯物かわかりませんが、ブラジャーが干してあるのが見えた時は、ガッカリしました。…が、また利用させて頂きたいと思います。

大切な時間を大切な人と過ごす為に~二人きりの記念日ぷらん

投稿者さん 2012年12月20日 11:18:48

家庭的な雰囲気で静かにくつろげる旅館でした
    お風呂もこじんまりとしていますが、良好です
    お部屋は清潔感があり、静かに過ごせました
    お料理も申し分なく、この金額で量・質ともに満足です。地のものを作り立てで頂ける工夫がされていました
    スタッフの方々も温かいおもてなしをいただけました
    また、機会があれば伺いたいです

投稿者さん 2012年12月10日 12:50:11

決して大きくない温泉宿ですが、仲居さんの接客態度やアメニティの充実など
    非常に細かい気配りが感じられて気持ち良くのんびり過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2012年09月29日 01:47:48

他の温泉宿と違い、朝も夜も部屋食でゆっくりふたりで食事ができました。
    お風呂が少しぬるくかんじましたが、別に不満にはおもいませんでした。食事は、とても美味しく、質、量ともにグレードは高いと思います。朝御飯は炊きたてのご飯と、豆乳鍋がとても美味しく、付け合わせの物も家庭的な味わいで、思い出に残りました。一つ不便だったのは、部屋にドライヤーがなかったことでしようか。美ヶ原が大好きなので、またそちらに出かけたら是非とも泊まらせて頂きたいと思います。

2012年09月
    カップル&ファミリー歓迎!源泉かけ流し無料貸切風呂&お部屋食ぷらん