お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) クチコミ・感想・情報

お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ)のクチコミ・お客さまの声

フー0114さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

フー0114さん [50代/男性] 2023年06月30日 07:48:48

川湯温泉の泉質が大好きで何度も入浴で利用するのですが、公衆浴場が閉鎖?になり他の旅館やホテルの閉鎖している中、お宿欣喜湯さんは食事などは停止して(朝食は有)おりますが、温泉は最高の泉質です。温泉に入りに来るだけの価値が大いに有ると思いますます。バイクの軒下に駐車させて頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆【温泉自慢の宿】夜遅い到着や、ビジネスにもおススメ!【素泊り】
【■【禁煙】和風シングル】

投稿者さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月22日 12:05:40

昭和感たっぷりの昔懐かしさを感じるようなお部屋で、くつろぐことが出来ました。
ホテルスタッフの方もとても気さくで親切に対応していただき、大変満足しております。
機会がございましたら、また伺いたいと思います。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◇【温泉自慢の宿】夜遅い到着や、ビジネスにもおススメ!【素泊り】

投稿者さん 2022年09月07日 16:05:00

部屋等の設備は古さが目立つがお風呂はさすがに気持ちよかった。朝食もこだわりが感じられて満足できた。

◇【さき楽28日前までのご予約限定】夜遅い到着やビジネスにおススメ!【朝食付】
【■【禁煙】和風シングル】

福岡のヤマモンさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

福岡のヤマモンさん [60代/男性] 2022年05月21日 06:18:00

川湯温泉は泉質が好きで良く来ている 当館も泉質がよく 満足している しかし夕食がなくなり朝食しか提供しない 朝食は美味しかった 施設は古いし改装もしていない 川湯温泉はホテルが廃業だらけで 当館もそうならないで欲しい

◇【直前割】急に決まったご旅行やビジネスにおススメ!【朝食付】
【■【禁煙】和風ツイン】

あきあおあかさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

あきあおあかさん [40代/女性] 2022年05月20日 19:59:29

川湯温泉目的で泊まらせていただきました。温泉はとにかく大満足です。
露天風呂が半露天の様な造りでしたが、開放感がある上に、岩風呂の中が明るい色でしたのでとても清潔感もあり、夜でも入りやすかったです。
朝食(和膳)が朝から豪華でおいしく、こちらも満足でした。

投稿者さん 2022年05月11日 21:04:27

温泉の泉質は最高でした。
ただ、大浴場の一部がとても照明が暗く、少し危ないと思いました。
部屋のベッドが硬く寝心地が悪かったので、もう少し良いベッドがあるとよいと思います。
食事(朝食)は和食中心のバイキング形式でしたが、こちらは種類も多くて味も良かったです。

◇【さき楽14日前までのご予約限定】夜遅い到着やビジネスにおススメ!【朝食付】
【■【禁煙】和風ツイン】

にゃぐんさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

にゃぐんさん [40代/男性] 2022年02月16日 09:14:08

風呂はとても良い。同界隈にあるKKRに泊まるなら、絶対にこちら。

風呂の広さが全然違う。地下に下がる場所が濡れていて滑りそうだが、それ以外にダメな点は見つからない。

自分は食事は近くのレストランに行ってしまったが、川湯はレストランが少ない。なので、前以て決まっていない限りは、宿で食べることを強くお勧めする。

部屋は昭和臭が強く漂う。ノスタルジックな気持ちにはなるが、よほど気心しれた関係で無い限り、ここに一緒に来ようとは思えない。

◆【直前割】急に決まったご旅行やビジネスに!【素泊り】
【◆【禁煙】和室(ひとり専用)】

投稿者さん 2022年01月28日 15:52:32

川湯温泉の泉質が好きでよく利用します。やはり素晴らしいお湯でした。

部屋も綺麗で寝具なども清潔感もあり快適に過ごせました。

夕食はまぁまぁ。朝食バイキングは思ったより品数もあり良かったです。

喫煙所にたむろして話している男性スタッフさん達がお客さんが居てもどうぞとかおはようございますとかもなく、3人で喫煙所なのでマスクもしないで喋りすぎかなー。話の内容は宿の事を思ってどうしたら良くなるみたいな良い内容とかなんだけどコロナのシーズンなのでお客さんと同じ空間を使うならあの狭い空間では少し気を使ってほしいかなと思いました。

◆【直前割】急に決まったご旅行に!季節の山海会席~竹コース~【夕朝食付】
【◆【禁煙】和室10畳】

エアますさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

エアますさん [50代/男性] 2021年08月10日 08:59:00

食事は、朝、夕食とも美味しかったです。
朝は、バイキング形式ですが品数が多く楽しく頂けました。
温泉もよかったのですが、部屋にエアコンがないので
お風呂上りが特に暑くて、過ごしずらい感じでした。

【夏旅セール】◆【温泉自慢の宿】地元食材にとことんこだわった季節の山海会席~竹コース~【夕朝食付】
【◆【禁煙】和室8畳(バスルーム未改装)】

マコジィーさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

マコジィーさん [70代/男性] 2020年11月11日 07:40:43

温泉と食事は大満足でしたが温水洗浄がついてないトイレでしたのが残念でした。

◆【夕食は贅沢に】毛蟹1杯付♪地元食材にとことんこだわった季節の山海会席~竹コース~【夕朝食付】
【◆【禁煙】洋室【ツインベッドルーム】(バスルーム未改装)】

ぱぱぱ鐘さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

ぱぱぱ鐘さん [40代/女性] 2020年08月22日 12:07:19

温泉に入りたくて釧路泊の予定を変更して当日予約しました。到着が遅くなるため電話したところ、お気をつけてと優しい言葉をいただきました。
お風呂は一番遅い時間に行ったため、まるでプールのような半端なく広い湯舟を貸切状態で使うことができました。お湯もつるつるで最高。
ひとり専用タイプの部屋だけかもしれませんが、部屋の設備は昭和で時間が止まったままのよう。清掃はされていますが、畳や襖にかなり年代感が。

2020年06月
◆【温泉自慢の宿を道東観光の拠点に】朝早い出発や夜遅い到着におススメ!【素泊】
【◆【禁煙】和室(ひとり専用)】

投稿者さん 2020年07月28日 10:12:09

泉質はよく良い温泉です。ホテルは古くウォシュレットなし、エアコンなし、夕食は特色なく普通。朝食は品数は少ないかったけど手作り感があってよかった。スタッフも良いと思います。宿泊料からすると普通かそれ以下かな。申し訳ないがCPが良いとは思えませんでした。

◆【さき楽28日前までのご予約限定】季節の山幸会席~竹コース~【夕朝食付】

投稿者さん 2018年07月11日 08:38:06

部屋は古い感じだったが、温泉は大変印象に残りました。
夕食は普通な感じでしたが、朝食にあった土鍋のプリンがおいしかった。

2018年07月
◆【温泉自慢】お手ごろプランで気軽に温泉旅~ケーキバイキング付き~和食膳【夕朝食付】
【◆和室(ひとり専用)】

投稿者さん 2018年07月02日 13:16:00

6/30に1泊しました。さすが川湯温泉という泉質で、3回堪能しました。基本設備は古いですが、清潔に感じました。ただ、ホテルのアンケートにも書きましたが、部屋の畳だけはさすがに取り換えた方が良いと思います。食事は朝食のみでしたが、種類も多く、辛い麻婆豆腐など珍しいものもありました。特に鍋プリンがおいしかったです。宿泊日がたまたまだったのかもしれませんが、ほとんどの宿泊客が中国系の方々でした。

2018年06月
◆【温泉自慢の宿を道東観光の拠点に】夜遅い到着やビジネスにおススメ!【朝食付】
【◆和室(ひとり専用)】

RIGUKIさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

RIGUKIさん [40代/男性] 2016年06月01日 18:21:29

やはり温泉が最高でした。リーズナブルで食事もよかったです。唯一残念だったのが食事会場の隣がカラオケ会場だったようで、色々な方々の大音量の歌を聴きながらの夕食は非常に落ち着かないものがありました。さすがにこれはちょっと配慮してもらいたかったですね。

2016年05月
◆【直前割】急に決まったご旅行にも~ケーキバイキング付き~和食膳【夕朝食付】
【◆和室8畳(バスルーム未改装)】

GANSAさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

GANSAさん [50代/男性] 2015年09月03日 21:21:42

硫黄のお風呂に魅かれて投宿しました。お風呂は確かにこれまで宿泊したところでは、草津・雲仙と同じ位良かったです。湯守の方の心意気を感じました。
気になった2点を。
一点目はフロントの男性がこちらの目を一切見ないで接客することです。悪い方ではないのですが、明らかに減点です。
夕食については「本当にこれで15,000円?」と思うほどです。
建物は昭和でも良いのですが、夕食まで昭和の団体旅行並では、なんとかなりませんか?
あと、もしかして一品出し忘れたのではないかと思いましたが「これで終わりです」と言われ納得してしまいましたが、違うような気がしてなりません。
朝食はバイキングですが、手作りのものも多く、私は白米を食べないのですが、十分おかずだけで満腹になりました。朝食は合格です。

温泉旅館ですが、中居さんはおりません。部屋への案内もありません。ビジネスホテルに温泉がついて洋室が和室になったと思えば想像できる宿です。
最高の温泉だけにすがることなく、良いサービスを心掛けてくださいね。

◆【楽天限定】ポイント10倍お得に温泉旅行~季節の北海道膳~【夕朝食付】
【和室 8畳または10畳 風呂トイレ付(ウォシュレット無)】

投稿者さん 2014年02月27日 01:16:14

建物が古い。

2014年02月
お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2014年03月03日 15:43:34

この度は、お宿欣喜湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘の通り築40年ほどの施設ですので古いです。古いからこそまた、清潔感が損なわれないようにより一層注意していく所存でございます。尚、今回ご利用のお部屋タイプは老朽化のため2014年4月1日以降の販売を中止いたしますのでご了承ください。

今後とも川湯温泉ならびにお宿欣喜湯(きんきゆ)をよろしくお願い申し上げます。

榎本竜太郎

【現金特価】夜中のチェックインもOK♪☆朝食付☆のプランです!
【【【喫煙】【バス・トイレ無】和室】】

投稿者さん 2013年12月02日 13:28:50

部屋には入室したときからてんとうむしやコバエ?が数匹いました。館内のエレベーターには「収穫時期であり虫が避難して飛んでくるため大自然に免じて容赦ください」みたいなと説明がありましたが、入室時からいるのはどうかな?と思いました(しかも数匹)。口コミでも虫を嫌がるコメントがあったので。せめて清掃の段階で駆除しておくなどは必要だと思います。お風呂はとてもよかったので残念でした。

2013年10月
お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2014年03月03日 16:27:18

この度は入室時から虫が侵入していたとのことで、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。客室担当に確認したところ、清掃中はもちろん虫の駆除はしております。清掃終了からチェックインまでの間に虫が侵入しているとのことで、まさかとは思いましたので、私も実際にその点を確認いたしました。原因としては客室の窓枠ならびに窓の老朽化が原因で窓と窓枠の隙間から侵入しているようです。また、じゃがいも畑などに住むテントウ虫が秋の収穫時期に大量に温泉街に移動してくることは毎年のことで、まぎれもない事実でございます。虫の量もさることながら、お客様に満足していただくことが第一と考えておりますので、いただきましたご指摘を社員で共有し改善につなげたいと思います。

榎本竜太郎

【現金特価】深夜のチェックインもOK♪☆泊まるだけ!のプランです
【【お部屋はホテルにおまかせ(バス・トイレ無し)】】

きょこたん0206さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

きょこたん0206さん [30代/女性] 2013年10月24日 23:46:39

◯立地 川湯温泉の中心にあり 非常に便利な立地です!!

◯部屋 昭和レトロな雰囲気で落ち着ける7畳和室。アウトバス・トイレ。このプランのメインが5階なのでしょう。共同トイレは和式2、洋式1 洗浄付きトイレではありません。
部屋には洗面所も設えてあるので 便利です。
◯温泉大浴場 露天風呂は無いですが 吹き抜け二階建ての大浴場です。
低・中・高温とあるので好きな温度を選べます。
ただ地下部分がメインなので 階段付近が滑りやすいので気を付けて下さい。
肌の弱い方は真湯に浸かる事をお薦めします!また湯上がり後はボディローションなどを付けると更に効果的です☆ 持参することをお薦めします!
脱衣所も広く脱衣カゴには近辺の地名が漢字とひらがなで書かれてあり 遊び心があって
良いと思います。
◯サービス 当日は台風26号が道東にも猛威を振るっていて どしゃ降りの中 駐車場から館内に入りました。髪から雫が滴っていてもフロントの方は 素知らぬ顔でCI作業。ご記名紙にも水が落ちました。あたしならとっさにタオルを差し出すでしょう。
少し思いやりが足りない接客です。

◯設備 館内の自販機が大浴場前にありましたが 他の自販機が見当たらず 明け方に缶コーヒーが飲みたくて探しました。暗くて見えにくいし 明かりが無いので 自販機の配列も見えない。 スポットが欲しいです。また自販機の案内もあったらありがたいです。 有るのかもしれませんが 夜中はわかりにくいです!改善して下さい。
◯補足 貸し出し備品がとても充実していて E
V内に張り紙している所も
親切です!!他の施設でも見習う点だと思います!
また機会があったらお世話になりたいと思います。
少し辛口に書きましたが 良い温泉施設であり続けて欲しいと思います(^o^)

2013年10月
お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2014年03月03日 17:37:18

また、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。特にフロントの対応、自動販売機の件については社員で共有し、より一層のサービス向上、改良に努めてまいります。

【【お部屋はホテルにおまかせ(バス・トイレ無し)】】

投稿者さん 2013年01月13日 23:19:22

周りには徒歩で散策できる場所が沢山あり、お土産店も親切にこちらのほしい物を割引してくれた。ただ、ホテルの駐車場はらの通路は氷があり滑りやすい状況だった。

2013年01月
お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2014年03月09日 11:04:13

散策、買い物とお楽しみいただけたご様子をお伺いでき大変うれしく思います。
当宿の目の前には、足湯、遊歩道が整備された川湯園地がございまして散策をお楽しみいただけます。また、徒歩圏内に、アカエゾマツの原生林、硫黄山までの原生花園にも遊歩道が整備されており、自然豊かな温泉場でございます。
川湯温泉は大変寒い地域で冬場は道が氷で覆われます。玄関前を離れますとどうしても雪、氷が残ってしまいますので、お歩きの際はどうぞご注意ください。頂きましたご意見は社員で共有し、より一層のサービス向上、改良に努めてまいります。

【1番人気】噴火陶板焼&摩周ポークのジャガイモ衣包
【和室10畳】