お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) クチコミ・感想・情報

お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ)のクチコミ・お客さまの声

sasa_monkeyさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

sasa_monkeyさん [40代/男性] 2020年09月11日 13:19:25

館内は多少古いですが、水回り等は全く問題ありませんので、
個人的には昭和の趣を感じられる、素晴らしいお宿です。
温泉の泉質は本当に素晴らしいです。近くにあるなら毎週来たいです。
来館時の入浴の諸注意も丁寧にしてくださったので、
安心して楽しむことができました。
食事も朝晩大満足でした。味噌鍋のお味噌が素晴らしく美味しかったです。
館内は驚くほど各所にアルコール消毒剤が置かれており、
都会のホテルよりも対策がなされていると思います。
強酸性のお湯で、設備の維持なども大変だと思いますが、
必ず再訪したいと思います!川湯温泉も欣喜湯さんも最高です!

◆【さき楽28日前までのご予約限定】地元食材にこだわった季節の山幸会席~松コース~【夕朝食付】
【◆【禁煙】和洋室【和室11畳+ツインベッドルーム】】

キムヒロ0607さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

キムヒロ0607さん [70代/男性] 2020年09月04日 09:40:32

お風呂が温泉らしい雰囲気があり、良かったです。

◆【さき楽14日前までのご予約限定】季節の山幸会席~竹コース~【夕朝食付】
【◆【禁煙】和室8畳(バスルーム未改装)】

投稿者さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

投稿者さん 2020年08月23日 21:59:03

両親の結婚記念日のお祝いで
予約させて頂きました!
私は行けなかったのですが
両親ともにとても満足したとのことです。
お食事もちょうどいい量で
とても美味しかったと申しておりました!
また前日にケーキの手配を
ダメもとで急遽依頼したのですがとても快く受けて下さいまして
感謝しております!
岡さん(違ったらすみません)という
スタッフの方が受けて下さったと思うのですが
とても丁寧で親切にしてくださいました。ありがとうございました!
冷房がないとのことですが
北海道の夜は涼しいので
問題はなかったようです。
今度は家族でお伺いしたいと思います。
本当にありがとうございました!

◆【美食の旅】地元食材にとことんこだわった季節の山幸会席~松コース~【夕朝食付】
【◆【禁煙】和洋室【和室11畳+ツインベッドルーム】】

ぱぱぱ鐘さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

ぱぱぱ鐘さん [40代/女性] 2020年08月22日 12:07:19

温泉に入りたくて釧路泊の予定を変更して当日予約しました。到着が遅くなるため電話したところ、お気をつけてと優しい言葉をいただきました。
お風呂は一番遅い時間に行ったため、まるでプールのような半端なく広い湯舟を貸切状態で使うことができました。お湯もつるつるで最高。
ひとり専用タイプの部屋だけかもしれませんが、部屋の設備は昭和で時間が止まったままのよう。清掃はされていますが、畳や襖にかなり年代感が。

2020年06月
◆【温泉自慢の宿を道東観光の拠点に】朝早い出発や夜遅い到着におススメ!【素泊】

投稿者さん 2020年08月21日 20:04:08

8月14日宿泊しました。川湯温泉はとてもいい場所です。こちらのホテルがどうこうと言うより、川湯温泉全体のホテルがとても古くなってしまい、設備の老朽化が目立ちます。お食事も私達にはあまりあいませんでした。ホテルの方は皆さん良くして頂きました。ありがとうございました。お世話になりました。

【◆【禁煙】和室10畳】

billypac25さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

billypac25さん [70代/男性] 2020年08月21日 05:51:18

風呂は予想以上に良かった
食事は期待していなかったけど対面での天ぷらを揚げて食べさすなど良かった
部屋はあまり良くなかった

投稿者さん 2020年08月16日 16:50:02

連泊の二日目です。二泊目は夕食つきプランにしました。
目の前に足湯があり夕食までの時間、近くを散歩(足湯周辺やとなりの神社など)して足湯に浸かってとのんびりとした時間を過ごしました。

そして食事です。量は十分でした。少し物足りなさを感じましたが、そういうプランですので納得です。

特筆すべきはやはり温泉です。二泊目なので温泉二回目です。するとどうでしょう。
悩まされていた顎下のあせもが綺麗になりました。
聞いたところによると川湯温泉の中でphが一番低いとのこと(真偽は確認していません。。)
美肌効果が効いたんでしょうか。とても気に入りました。また入りたいです。

それと、露天への階段が綺麗に整備してありました。滑りやすい宿が多いですがそんな心配は無用でした。
その点もお気に入りポイントです。

◆【さき楽28日前までのご予約限定】季節の山幸会席~竹コース~【夕朝食付】

投稿者さん 2020年08月16日 16:30:05

知床源流川下りカヌー体験をやりたくて、ついでに温泉もということでこちらのお宿を選びました。
二泊の為、一泊目の夕食は宿以外で食べることに!!
朝食はバイキングで地元のものを使用した料理もあり満足でした。

お勧めは温泉です。
ph値 1.73(強酸性)!!は肌の弱い方は注意がいるそうです。

温泉に入り腕をなでるとつるつるして摩擦を感じなくなります。まさに角質が解けてるのを実感できます。
そのあと、「沸かし湯※水を沸かしたもの」で腕をなでると「えっ?」ってぐらい滑りません(笑)

この差をぜひとも体感して頂きたいです。とても肌がきれいになった気がします。

◆【さき楽28日前までのご予約限定】夜遅い到着やビジネスにおススメ!【朝食付】

投稿者さん 2020年08月16日 08:03:27

お風呂が本当にいい
部屋もグレードアップしていただきよかったのですが
テレビが壊れてたのとクーラーがないのが残念

投稿者さん 2020年08月08日 06:56:32

朝食バイキングは品数が多くコロナ対策もしっかりしており大満足。温泉も外風呂3つ、内風呂2つと多く楽しめました。不満点は室内トイレのウオシュレットがないのとWiFiが1階ロビーのみの2点。

【◆【禁煙】洋室【ツインベッドルーム】(バスルーム未改装)】

myfirstloveさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

myfirstloveさん [50代/男性] 2020年08月03日 08:26:39

ホテル及び部屋はかなり古くて、時代を感じさせるのですが、温泉は最高でした。あと朝食のバイキングは品数豊富でどれも美味しかったです。コロナ感染対策もしっかりやっていたのも評価高いです。また機会があれば伺います。

◆【直前割】急に決まったご旅行やビジネスに!【朝食付】
【◆【禁煙】和室(ひとり専用)】

トドさよさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

トドさよさん [60代/女性] 2020年07月30日 19:34:42

対応は丁寧でサービスもよかったのですが、クーラー、ウォシュレットはなく、古き良き旅館と言ったところでした。

◆【さき楽14日前までのご予約限定】地元食材にこだわった季節の山幸会席~松コース~【夕朝食付】

投稿者さん 2020年07月28日 10:12:09

泉質はよく良い温泉です。ホテルは古くウォシュレットなし、エアコンなし、夕食は特色なく普通。朝食は品数は少ないかったけど手作り感があってよかった。スタッフも良いと思います。宿泊料からすると普通かそれ以下かな。申し訳ないがCPが良いとは思えませんでした。

投稿者さん 2020年07月18日 17:35:07

お部屋は古いですが、清潔にされているので問題ないです。
温泉は、とても良い温泉です。最高。
スタッフの対応も良いです。
歩いて行ける範囲にコンビニもあります。
食事場所では、取り外したマスクを入れる袋を用意してあったり、朝食バイキングでもトング等、素手では触らないようにビニール手袋を用意されてます。消毒アルコールもちゃんと置いてあります。その他にも、いろいろ考えられて対策されてると思い、好感が持てました。

投稿者さん 2020年07月16日 07:51:04

ゆっくり出来ました、温泉の説明聞いて身体に効く感じがしました。

◆【夕食時1ドリンク付】地元食材にとことんこだわった季節の山幸会席~竹コース~【夕朝食付】
【◆【禁煙】和室(ひとり専用)】

ミスター阪急さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

ミスター阪急さん [50代/男性] 2020年06月28日 15:46:50

源泉掛け流しの温泉が、とても良かった。
空いていたので、和洋室を使わせていただき、ベッドで寝ることができたのもありがたかった。

2020年06月
◆【さき楽14日前までのご予約限定】朝早い出発や夜遅い到着におススメ!【素泊】

投稿者さん 2020年06月17日 14:45:23

施設は新しくないけど
綺麗に清掃されていて問題なし!
部屋が禁煙になったからタバコ臭さに
ビクビクしなくて予約出来るのが凄くいい。
また機会があればお邪魔します。

◆【直前割】急に決まったご旅行やビジネスに!【素泊り】

投稿者さん 2020年04月03日 17:42:36

食事も美味しく、部屋も広いのでのんびりと過ごす事が出来ました。

2020年03月
◆【直前割】急に決まったご旅行に!季節の山幸会席~竹コース~【夕朝食付】

投稿者さん 2020年03月21日 18:21:25

空室が多いタイミングだったので、当日予約にもかかわらずお部屋のアップグレードをしていただきました。
また、チェックイン時のスタッフの方の対応がとても丁寧、親切で気持ちよかったです。
温泉の泉質がとても良く、肌が弱くて心配でしたが、入浴後、肌コンディションが良くなり感激しました。

2020年03月
◆【温泉自慢の宿を道東観光の拠点に】夜遅い到着やビジネスにおススメ!【朝食付】
【◆和室(ひとり専用)】

@IKKO50代さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

@IKKO50代さん [50代/男性] 2020年03月16日 11:41:05

川湯温泉今回で3件目でしたが、温泉では1番か2番
に良かったです。建物のレトロ感があり、ハッピを着た
番頭さんやおかみさんのお出迎えも最高でした。
トイレはウォシュレット付きも良かったです。
朝食も良かったです。

◆【直前割】急に決まったご旅行やビジネスに!【朝食付】