お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) クチコミ・感想・情報

お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ)のクチコミ・お客さまの声

マッキー0728さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

マッキー0728さん [50代/男性] 2011年09月18日 15:16:42

3年前に利用し、良かったので今回も宿泊しました。
駐車場はすぐ裏手にあり、近くて良かったです。
トイレは共同のプランですが、すぐ近くで何も問題有りませんでした。
温泉は良かったです。肌への刺激がやや強く、効いていると言う感じでした。
料理は、この金額でいいのかなと思うくらいの質と量でした。
お酒が進んでしまいました。
朝のバイキングも、こぢんまりとしながらいろいろな種類があり満足でした。
ロビーでの無線LANが、もう少し安定して使えたらと思います。
またまた利用したいと思います。

【訳アリ】【2食付当館最安】出張旅行のビジネスマン必見!温泉と料理が自慢♪2食付ビジネスプラン
【和室7畳(バストイレなし)B】

投稿者さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

投稿者さん 2011年08月21日 09:48:19

川湯温泉で、立地が良く気軽に泊まれる宿No1だと思います。すぐ裏の通りには多くの居酒屋(郷土料理屋さん)があって食事も楽しめます。お部屋はバス・トイレなしですが小奇麗で印象は悪くはありませんでした。エアコンはありませんが今年は全く必要なし?窓を少し開けると涼しい風が入って来て温泉で汗ばむからだを適度にクールダウンしてくれます。この温泉はすぐれものでバイクツーリングで疲れたからだには最高のリフレッシュとなり、飲みすぎの翌朝でしたが食欲モリモリ、元気にスタートすることが出来ました。硫黄泉は強烈です。その他ヤド周辺で結構楽しめます。

《えこリストバンド付き》 1泊朝食おてがる宿泊プラン

投稿者さん 2011年08月15日 15:59:01

設備は古いですが、掃除が行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。
部屋のトイレはウォシュレットではありませんが、一階ロビー横のトイレは最新式?のトイレでしたので、そこを利用していました。
口コミに壁が薄くて隣の音がうるさかったとあったので、覚悟していきましたが、それほど気にはなりませんでした。
料理は期待していた(しすぎていた)ほどの味ではありませんでしたがまぁまぁ美味しかったです。
この価格でこのボリュームなら十分すぎるかもしれません。
朝食は和食バイキングでしたが、揚げ芋やザンたれ、イカリングなどもあり、子どもたちも喜ぶメニューでした。
泉質はとてもいいです。
北海道のいろいろな温泉に宿泊しましたが、ここのお湯が一番好きです。
お部屋には冷えた摩周湖の伏流水が置いてあり、お風呂上がりに飲むお水は最高においしかったです。
ドライヤーが部屋に置いていなかったのはちょっと残念でしたけど。
周囲には廃業になったホテルも多く、こんなにいい泉質なのだから、川湯温泉がんばってほしいなぁと思います!

【夏得】【ポイント2倍】期間限定!根室直送!まるごと1パイ『花咲かに御膳』
【和室10畳タイプ バストイレ付】

hiro-with-happywingsさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

hiro-with-happywingsさん [30代/女性] 2011年08月02日 17:12:16

建物・設備は昭和でしたが・・・
このお値段を考えると、コスパ最高です!

花咲かには美味しかったし、他のお料理もなかなかのもの。
温泉は源泉かけ流しで、本当にいいお湯です。

また川湯に行った際は泊まりたいと思います。

【和室8畳タイプ バストイレ付】

meganeno-makiさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

meganeno-makiさん [30代/男性] 2011年07月25日 18:07:47

温泉(特に泉質)、食事とも満足でした。
部屋にトイレがありませんでしたが、特に気になりませんでした。
温泉にサウナがあれば最高でした。
建物がやや古いせいか、隣室の団体客の声が響くのが気になりました。

【和室7帖バストイレ無 夕朝食付】

天下一0948さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

天下一0948さん [60代/男性] 2011年07月25日 11:23:00

川湯の飲料温泉効能?美味しい湯でした。

【料理自慢】【ポイント2倍】西山料理長おススメ!四季の会席御膳☆夏☆と名湯を愉しむダブル満喫プラン

投稿者さん 2011年07月02日 21:15:23

施設は古いがきれいにされていると思います。
泉質がとても気に入り満足でした。
残念なところは壁の薄さ(お知らせどおり)ですね。
宿泊客が多かった?のか部屋間隔つめてました・・・。
あとTVがアナログで今月で終了ですよ・・・。
ものすごく映りが悪いから大して変わらないかも。。。
食事は満足でした。値段も安いので上記の点が気にならない
人にはお勧めです。

2011年06月
【出張旅行1番人気】1泊朝食付き!1人でも和室確約♪おてがる宿泊プラン

投稿者さん 2011年05月16日 22:08:38

昨年秋の利用した際、好印象であったためまた利用させて頂きました。
設備面には重きを置いていなかったのでこんなものだろう、と割り切っていました。
アメニティについてはほとんどないです。(歯ブラシだけとは・・・)
ただ言うまでもなく、温泉は最高です。ホンモノの温泉であり、言うことありません。
食事も夕食はとてもよかったです。朝食はバイキングを期待していたのですが、宿泊客が少ないとのことで和食膳でしたが、ボリュームもあり満足しました。
スタッフの方も好印象で、雨の中、駐車スペースがないと言ったら、車を移動させてくださいました。
この値段では十分満足いくホテルです。下手に設備に手を入れて宿泊料金上げるくらいなら、このままの設備でこの値段で頑張ってほしい。必ず口コミで宿泊される人はいるはずですから。

【和室7帖バストイレ無 夕朝食付】

MYYOUさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

MYYOUさん [40代/男性] 2011年05月05日 15:50:10

料理は食べきれない程の量で大満足でした。
建物が古い分、従業員の方のサービスは良かったです。

お風呂の蛇口のいくつかがカビのようになっていたのが少々
気になりましたが。硫黄が強く古いのでしょうがないのかも
知れませんが。

2011年04月
【ポイント10倍】【GW直前週割】4月最終週がお得☆人気の『欣喜御膳』で舌づつみ♪
【GWもホテルにおまかせ♪】

投稿者さん 2011年03月30日 09:49:59

お風呂は評判とおり良い温泉でした。温度別に3つの浴槽があるのは親切ですね。
『噴火陶板焼』もクリームシチューのようで大変美味しかったですし、料理全体のボリュームも食べきれないほどでした。ただしほかのメニューは特別な印象はありません。
朝食は宿泊者が少ないためバイキングが定食に変更になりましたが、ボリューム満点で不満は無かったです。
部屋の中は年季が入っているので、それなりにという印象ですが、泊まった部屋はブラウン管の15インチで、最近の30インチ超を見慣れている目には小さすぎ。(笑)
全体的に金額を考えるとコストバリューは高いと思います。
しいて言えばホテル内の自販機、アルコール類がビールと日本酒しか無かったのですが、もう少しバリエーションがあったほうがいいと思います。
周辺は鄙びた温泉街と言う感じで、オフシーズンの平日だったので寂しい印象でしたが徒歩5分ほどの位置にコンビニがあって良かったです。夜の寝酒もそこで調達しました。

レンタカーで向かったのですが、宿に着く手前の交差点で鹿が横切って嬉しいサプライズもありました。

2011年03月
北海道牛乳100%使用★ほっぺた(^0^)がとろける『噴火陶板焼』が食べれるのはこのプラン!
【和室8畳タイプ バストイレ付】

のぞみ4471さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

のぞみ4471さん [30代/男性] 2011年02月16日 18:24:13

一人旅でも優しい、コストパフォーマンスに優れた宿です。
設備は決して豪華ではありませんが、価格相当なので納得ができます。
そして温泉は数多き湯から選べて疲れを癒してくれます。
期待していたダイヤモンドダストパーティーは適温でなかったので中止してしまいましたが、立地条件もよく部屋でゆっくりくつろげました。

JR駅に向かう早朝のバスに間に合うように朝食の時間を少し早めてくれました。次に来る際にはまた利用したいと思います。

2011年02月
1泊朝食付き!おてがる宿泊プラン
【和室7帖バストイレ無 朝食付】

flhtcui sinさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

flhtcui sinさん [50代/男性] 2010年10月16日 09:44:05

結構歴史のある温泉施設と感じました。
部屋も畳が緩んで、歩くと引っ込むような感じがしました。
でも、食事は地産地消と言うのでしょうか、地元の食材を使った料理でとても美味しかったです。(家族皆が一致した意見です)
また、お風呂も泉質がとても良く非常に満足しました。
ありがとう御座いました。

投稿者さん 2010年10月12日 15:34:53

値段が安いのに、食事が、朝夕とも大満足でした。美味しかったです。

ちょっと、部屋の外の廊下の臭いが気になりました。

温泉とお料理を満喫!大好評の定番プラン③ 【なごみ御膳で満足プラン】
和室10畳タイプ バストイレ付

投稿者さん 2010年10月11日 22:45:51

クチコミを参考に利用してみました。
内装や設備については、この金額でああだ、こうだ言ってはいけません。
温泉と食事に期待する方が利用されればまず間違いないでしょう。
私は後者の理由で利用したので十分満足しました。温泉もさすが、と言えるレベルでした。
要はこのホテルに何を求めるか、だと思います。内装や設備に重きをおかれる方は不十分でしょうし、温泉や食事を求める方ならば十分満足のゆくホテルです。
従業員の方が皆一生懸命だったのは好印象でした。機会があればまた利用したいです。
(ちなみにコンビニも近くにあります)

投稿者さん 2010年10月11日 20:17:21

3人2部屋での利用で、部屋位置について配慮していただき、どうもありがとうございました。温泉が最高に気持ち良く、次回も泊まりたいホテルです

期間限定!根室直送!道東の今が旬♪まるごと1パイ『花咲かに御膳』
【和室10畳タイプ バストイレ付】

トゥーラン19さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

トゥーラン19さん [40代/男性] 2010年09月27日 21:20:02

家族旅行でお世話になりました。生憎の天候でしたが、チェックイン、チェックアウト時、スタッフの皆様に傘などさしていただいたり、荷物を持っていただき大変助かりました。お湯は大変良く、一緒に入った5歳の息子も3つの浴槽にかわるがわる入浴して楽しんでいました。料理(夕食)もおいしく、また量も十分でした。(子どもたちは食べきれませんでした)施設は古いですがスタッフの皆様でそういった面をカバーしようとする姿勢が見えました。川湯温泉も他の例にもれずお客が減少していると聞いていますが、今後も頑張っていただきたいと思います。お世話になり有難うございました。

【和室8畳タイプ バストイレ付】

GIGIOさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

GIGIOさん [50代/男性] 2010年09月27日 17:36:50

昔ながらの旅館の趣で落ち着けました。若い人には似合わないかもしれませんが、一度は味わってみてください。温泉は期待が大きかったため普通でした。泉質は良いですよ。

投稿者さん 2010年09月26日 11:41:28

なんといっても温泉に満足。強酸性の源泉を満喫。料理も工夫がありまずますでした。また利用したい宿となりました。

投稿者さん 2010年09月21日 08:53:10

5名のツーリングで宿泊しました。当日は雨で屋根下にバイクを駐車できたのがありがたかったです。温泉と料理は5名全員が価格以上と満足していました。

【和室10畳タイプ バストイレ付】

時代屋 jidaiyaさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

時代屋 jidaiyaさん [50代/男性] 2010年09月13日 14:32:26

9日、家内と一緒にお世話になりました。

温泉は、高・中・低温の3通りがあり、自分の好みの温度で
入れるので、とても良かったです。

食事も贅沢すぎず、良かったと思います。

部屋は、築年数相応でしょうか。

摩周湖星紀行&ほっぺた(^0^)がとろける『噴火陶板焼』がセットになったプラン!