お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) クチコミ・感想・情報

お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

投稿者さん 2019年07月11日 22:16:46

温泉は、源泉掛け流しのとてもよいお湯でした。温度の異なる浴槽が4つと赤ちゃんや皮膚の弱い人用の沸かし湯の浴槽があります。露天風呂がないのがちょっと残念でした。4人だったので広い部屋を用意していただきましたが、やはり建物の古さはあって、特にトイレの便器は古いタイプでした。その分、お料理を頑張っている印象で、ボリュームもあり美味しかったです。温泉地としては、活気がないように感じましたが、屈斜路湖や摩周湖に近いことと、温泉の質、コスパも含めれば、いいお宿と思います。

◆【60日前までのご予約限定】~欣喜の北海道膳~【夕朝食付】
【◆和洋室【和室11畳+ツインベッドルーム】】

poko205205さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

poko205205さん [40代/男性] 2019年05月07日 14:34:47

温泉がとても良かったです。
低温がぬるくて気持ちよかったし泉質も満足していますが

バスマットがビチョビチョでした。
たくさんの人が入浴してるのに交換してないのがわかりました。
ちょっといただけませんね。

食事、部屋は普通です。

◆【夕食時1ドリンク付】旬の食材を手作り~欣喜の北海道膳~【夕朝食付】
【◆和洋室【和室11畳+ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2019年05月03日 14:37:50

お風呂で露天風呂増やしたと期待したが、三温度差の温泉を全部露天にしたから寒くなった感じ。せめて低温と中温の湯船を交換したらと思う。私は前の方が温泉らしく好きだった。その他で部屋は綺麗になり食事も良かったです。川湯温泉はいい温泉です。

◆【さき楽28日前までのご予約限定】季節の山幸会席~竹コース~【夕朝食付】

投稿者さん 2018年07月17日 20:12:50

屋号を変えたならアメニティを含め一新してほしいところ。ところどころに「川湯ホテルプラザ」の旧名称が残っており、何のために屋号を変えたのか心意気が伝わってこなかった。既存の設備が古いとかそんなことよりも、経営者の意気込みの問題だと思うのだが。

2018年06月
◆【温泉自慢】お手ごろプランで気軽に温泉旅~ケーキバイキング付き~和食膳【夕朝食付】

投稿者さん 2018年07月17日 20:12:29

投稿者さん 2018年07月02日 13:16:00

6/30に1泊しました。さすが川湯温泉という泉質で、3回堪能しました。基本設備は古いですが、清潔に感じました。ただ、ホテルのアンケートにも書きましたが、部屋の畳だけはさすがに取り換えた方が良いと思います。食事は朝食のみでしたが、種類も多く、辛い麻婆豆腐など珍しいものもありました。特に鍋プリンがおいしかったです。宿泊日がたまたまだったのかもしれませんが、ほとんどの宿泊客が中国系の方々でした。

2018年06月
◆【温泉自慢の宿を道東観光の拠点に】夜遅い到着やビジネスにおススメ!【朝食付】

投稿者さん 2018年01月04日 17:22:48

温泉はとてもいいお湯でよかったのですが、暗くて足元も見えづらくて危なかったです。
高齢の親と行ったのですが、階段がありきびしかったです。
ホテルは古いですが、掃除はちゃんといきとどいてよかったです。料理も食べきれないくらいで満足でした。

◆【年末年始】今年こそ!お正月は温泉三昧!!【夕朝食付】
【◆和室8畳(バスルーム未改装)】

組長9314さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

組長9314さん [40代/男性] 2017年08月30日 11:27:25

エアコンも必要ないくらい涼しく快適に過ごせました。
部屋のコンセントがテレビの裏と広縁にしかなく携帯電話の充電しながら
使用できずに不便でした。
延長コードがあると良いと思います。
ロビーのWifiもアクセスの状態が不安定だったので
ポイントを追加するかLANケーブルがあるといいと思います。
朝食はフルーツや友とジュースがあれば良いと思いました。

【◆和室(ひとり専用)】

KIKI=JIJIさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

KIKI=JIJIさん [50代/女性] 2017年02月23日 17:36:55

2-11.12連泊、朝食のみプラン
建物が古いので、ドアは下をすってるし、
ウォシュレットもない、便座は冷たい、部屋はシミだらけでお爺さんのオーデコロンのような匂いの部屋で昭和感が満載な宿でした。
その分、安く泊まれたのでそれも楽しかった旅の思い出としよう。

お風呂は泉質が抜群なエリアなので露天風呂があったらいいですね。
風呂上りのアミニティが少なかったです。

2017年02月
◆【連泊】2泊以上でお得!夜遅い到着やビジネスにおススメ!【朝食付】
【◆洋室【ツインベッドルーム】(バスルーム未改装)】

投稿者さん 2016年03月01日 20:24:36

いつ来ても落ち着ける宿です。

2016年02月
◆【楽天限定】ポイント10倍 お得に気軽に温泉旅~ビジネス膳~【夕朝食付】
【◆和室8畳(バスルーム未改装)】

GANSAさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

GANSAさん [50代/男性] 2015年09月03日 21:21:42

硫黄のお風呂に魅かれて投宿しました。お風呂は確かにこれまで宿泊したところでは、草津・雲仙と同じ位良かったです。湯守の方の心意気を感じました。
気になった2点を。
一点目はフロントの男性がこちらの目を一切見ないで接客することです。悪い方ではないのですが、明らかに減点です。
夕食については「本当にこれで15,000円?」と思うほどです。
建物は昭和でも良いのですが、夕食まで昭和の団体旅行並では、なんとかなりませんか?
あと、もしかして一品出し忘れたのではないかと思いましたが「これで終わりです」と言われ納得してしまいましたが、違うような気がしてなりません。
朝食はバイキングですが、手作りのものも多く、私は白米を食べないのですが、十分おかずだけで満腹になりました。朝食は合格です。

温泉旅館ですが、中居さんはおりません。部屋への案内もありません。ビジネスホテルに温泉がついて洋室が和室になったと思えば想像できる宿です。
最高の温泉だけにすがることなく、良いサービスを心掛けてくださいね。

◆【楽天限定】ポイント10倍お得に温泉旅行~季節の北海道膳~【夕朝食付】
【和室 8畳または10畳 風呂トイレ付(ウォシュレット無)】

投稿者さん 2015年01月15日 07:53:10

何回か宿泊してアットホームで大変良く今回も大変良かったのですが、今回は入浴していた時ですが刺青が入った方が何名かいました。ダメとまでは言いませんが、もう少し周りを考えた行動をしてほしかったです。アットホームな宿だけにちょっと残念です。

2015年01月
【17時間ステイ】遅めのチェックインでお得に宿泊♪【1泊2食付】

投稿者さん 2014年08月09日 08:47:40

夫婦でお世話になりました。
プロガイドと行く感動の『摩周湖星紀行』で予約しましたが、当日天候不良で
中止となってしまい、とても残念でした。
お風呂は満足でしたが、建物自体が古く少し不満!
近くの硫黄山の影響でしょうか?
夕食の際、担当して下さった若い女性の方!ちょうど私たちの長男と同い年と言うことで
何となく娘に世話して頂いている感じで嬉しかったです。
食事が終わったときもご丁寧に出口まで送って下さり、翌日の朝食の際も笑顔で迎えて
下さいました。
もう1度お会いしたいですね!元気で頑張って下さい!
お名前を聞かずに残念でした(^_^;)

2014年07月
お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2014年08月11日 22:32:56

この度はお宿欣喜湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、摩周湖星紀行が中止になってしまい、我々としてもここならではのオススメツアーですので残念に思います。是非、またの機会にチャレンジしていただければ幸いです。
また、館は40年ほど経過しておりますので確かに古いです。お客様がお気づきの通り、至近にある硫黄山の噴煙と特異な強酸性の温泉により、毎年の館内メンテナンスに1000万円近くの費用がかかっており、施設改修をしたくてもなかなか予定通りに進まない事実がございます。例えば、TVなどの家電は3年くらいで壊れてしまいます。それでも、このすばらしい泉質をお客様に楽しんでいただきたく、古い施設なりに工夫しながら営業しております。まだまだ至らない点も多々あるかと思いますが、古いからこそ清掃や、接客には特に気をつけております。お客様におかれましては、レストランの接客部分で、ご満足の様子がお伺いでき大変うれしく思います。
頂きましたご意見は社員で共有し、より一層のサービス向上に努めてまいります。
今後とも川湯温泉ならびにお宿欣喜湯をよろしくお願いいたします。
榎本竜太郎

☆満天の星空観察☆プロガイドと行く感動の『摩周湖星紀行』【1泊2食付】
【純和風 3階 10畳 【一番人気】】

きょこたん0206さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

きょこたん0206さん [30代/女性] 2013年10月24日 23:46:39

◯立地 川湯温泉の中心にあり 非常に便利な立地です!!

◯部屋 昭和レトロな雰囲気で落ち着ける7畳和室。アウトバス・トイレ。このプランのメインが5階なのでしょう。共同トイレは和式2、洋式1 洗浄付きトイレではありません。
部屋には洗面所も設えてあるので 便利です。
◯温泉大浴場 露天風呂は無いですが 吹き抜け二階建ての大浴場です。
低・中・高温とあるので好きな温度を選べます。
ただ地下部分がメインなので 階段付近が滑りやすいので気を付けて下さい。
肌の弱い方は真湯に浸かる事をお薦めします!また湯上がり後はボディローションなどを付けると更に効果的です☆ 持参することをお薦めします!
脱衣所も広く脱衣カゴには近辺の地名が漢字とひらがなで書かれてあり 遊び心があって
良いと思います。
◯サービス 当日は台風26号が道東にも猛威を振るっていて どしゃ降りの中 駐車場から館内に入りました。髪から雫が滴っていてもフロントの方は 素知らぬ顔でCI作業。ご記名紙にも水が落ちました。あたしならとっさにタオルを差し出すでしょう。
少し思いやりが足りない接客です。

◯設備 館内の自販機が大浴場前にありましたが 他の自販機が見当たらず 明け方に缶コーヒーが飲みたくて探しました。暗くて見えにくいし 明かりが無いので 自販機の配列も見えない。 スポットが欲しいです。また自販機の案内もあったらありがたいです。 有るのかもしれませんが 夜中はわかりにくいです!改善して下さい。
◯補足 貸し出し備品がとても充実していて E
V内に張り紙している所も
親切です!!他の施設でも見習う点だと思います!
また機会があったらお世話になりたいと思います。
少し辛口に書きましたが 良い温泉施設であり続けて欲しいと思います(^o^)

2013年10月
お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2014年03月03日 17:37:18

この度は、お宿欣喜湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。特にフロントの対応、自動販売機の件については社員で共有し、より一層のサービス向上、改良に努めてまいります。

今後とも川湯温泉ならびにお宿欣喜湯(きんきゆ)をよろしくお願い申し上げます。

榎本竜太郎

【現金特価】深夜のチェックインもOK♪☆泊まるだけ!のプランです
【【お部屋はホテルにおまかせ(バス・トイレ無し)】】

94年製さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

94年製さん [30代/男性] 2013年06月13日 07:59:41

交差点の分りやすいところに有って良いのですが、やはり移動を考えると駅前の方が良いな、ということで控えめの評価です。
部屋は広さこそ不満ないですが、壁が薄く、隣が煩くて疲れていても眠れませんでした。
まあ、騒いだり子供泣かせたままの宿泊客にも問題がありますが・・・。
食事は温泉宿なのにバイキングも有り、味・量とも十分。
風呂はさすが温泉宿で、立派ですね(泉質から滑りやすいのは注意)。
従業員さんも明るく親切で、見ていて好感の持てる雰囲気です。
一方、設備は古いせいで、かなり減点。
個室風呂は無くて良いけど、トイレがフロアに1個所ずつ、(男性用)大は和洋1個。
ウォシュレットは1階のみ。
鍵のかからない(錆びて)窓や、冷房が無いなど、不満点が多いです。

2013年06月
お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2014年03月09日 09:45:36

また、事細かにご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
まず、立地の点で、川湯温泉駅と川湯温泉街は5k程の距離で路線バスが電車の発着時間に概ね接続しております。尚、駅前とは温泉の泉質は全く異なります。
ご指摘のお部屋、施設につきましては築40年ほどの宿ですので古いです。資金の問題からすぐに大改修はできませんが、古いからこそ清潔感は損なわないように特に注意しております。また、今回はトイレ無しのお部屋をご予約していただきましたが、風呂トイレ付のお部屋が他に58部屋ございます。今回ご利用のお部屋タイプですが、老朽化のため格安販売しておりましたが、2013年3月31日で販売終了が決定しております。
温泉、朝食とご満足いただけたご様子をお伺いでき何よりでございます。頂きましたご意見は社員で共有し、より一層のサービス向上、改良に努めてまいります。

榎本竜太郎

【現金特価】夜中のチェックインもOK♪☆朝食付☆のプランです!
【【お部屋はホテルにおまかせ(バス・トイレ無し)】】

投稿者さん 2013年01月28日 17:30:09

素泊まりのプランで格安。温泉は掛け流し、お湯の量で温度を調節する好感の持てるものでした。ただ、強い酸性のため刺激は強いです。

JRが大雪で運休し、急遽無料の送迎バスへの乗車を手配(本来は事前予約制)していただきありがたかったです。

2013年01月
お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2014年03月09日 10:57:54

温泉にご満足いただけたご様子がお伺いでき、大変うれしく思います。ご指摘の通り、強酸性泉質のため肌の弱い方は特に、シャワーで洗い流してから浴場を出たほうがよろしいかと思います。また、普通の沸かし湯の浴槽もご用意しております。
補足情報といたしまして、冬季間限定で、釧路/川湯温泉間の無料送迎バスを毎日1便運航しております。通常は3日前までの予約制。

【湯治タイプ゜和室 【バス・トイレ無し】C】

錦織寿さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

錦織寿さん [50代/男性] 2012年09月18日 17:44:09

温泉が抜群でした。

知床ウトロ産たこしゃぶと海鮮陶板焼き
【和室】

みーばーむーじーさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

みーばーむーじーさん [60代/男性] 2012年08月27日 14:11:11

建物は古く部屋もくたびれた感じがします。
部屋は和室8畳のバストイレ付(410)ですが温泉なのでバスは利用しませんでした。
温泉は2フロアに分かれ1Fが洗い場と中温、真湯(上がり湯用)B1Fが低温、中温、高温と合計五つの浴槽でのんびり温泉を楽しめました。
一人6千円程度で2食付なので心配でしたが一般の宿泊者と同じ内容でした。
この値段でこの内容であればまずまずです。

【お値打ちプランをお探しの☆貴方へ】早い者勝ち♪
【お部屋無指定 【和室8畳または洋室・バス&トイレ付】 C/P】

投稿者さん 2011年09月02日 12:18:01

迷ったのですが、浜ゆで花咲カニに惹かれてこの宿に決めました。値段からあまり期待はしていなかったのですがそれでもカニに関しては最悪でした。身がパサパサでその上中々出てこなかったです。根室で買って自宅に送ってもらったカニとは余りにも違いました。和商市場のも美味しかったです。浜ゆでではないと思います。これから考える方は普通のメニューのプランにしたほうが良いと思います。トイレ付きの部屋にしましたがこれも止めた方が良いと思います。狭いし便器が子供用みたいに小さくて男の人には座るのが大変です。近くにトイレがあるのでそちらを利用した方が良いかも。ただお湯はとても良かったです。よく利用されるという近くの老婦人によると、湯の閣や美園も利用したがここの湯が一番と言ってました。

【期間限定】根室直送!まるごと1パイ『花咲かに御膳』
【和室8畳】

Take-G@papaさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

Take-G@papaさん [30代/男性] 2010年11月18日 01:06:52

従業員の方の対応は非常にすばらしく感じました。
 既にシーズンオフだったため?周辺に選べるほど手頃な居酒屋が無く、食事付きのプランが有れば良いなぁと思いました。
 LANが使えないことと、トイレが部屋になかったのが残念でした。

1泊朝食付き!おてがる宿泊プラン
【和室7帖バストイレ無 朝食付】