お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) クチコミ・感想・情報

お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ)のクチコミ・お客さまの声

錦織寿さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

錦織寿さん [50代/男性] 2012年09月18日 17:44:09

温泉が抜群でした。

知床ウトロ産たこしゃぶと海鮮陶板焼き
【和室】

とらべらあさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

とらべらあさん [30代/男性] 2011年08月10日 12:10:57

道東観光の経路にあたり、また天然温泉掛け流しの宿ということで、こちらを選びました。
車での到着からフロント対応、部屋までの案内等、従業員の皆様が歓迎して迎え入れていただいている雰囲気が感じ取れ非常に気持ちがよかったです。また部屋には摩周湖の伏流水が入った氷水がポットで用意されており、この暑い時期、また風呂上りにも重宝しました。
温泉は、北の草津と言われるとおり、酸性の強い個性的な泉質で、レモン水のような酸っぱさと硫黄の香りが強く、温泉に入っている満足感を心ゆくまで味わうことができます。湯温もぬるめから高めまで3種類あり、小さい子供でも気軽に入ることができ大変満足でした。
食事は、魔法のように美味しいような宣伝のわりには普通に感じました。食事スタッフも対応はにこやかで良いのですが、ご飯と吸い物を人数分持ってこなかったり、それを伝えても忘れたままで他の客のおかわりを聞いてまわるなどの点、不愉快でした。
また部屋が道路を挟んで向かいのスナック側にあり、夜遅くまでカラオケの音がしました。二重の窓を閉めれば音は気にならず、寝られるレベルになりますが、窓を閉めると暑くてとても寝られません。扇風機も最弱のダイヤル位置で強い風がくる変なものでした。
音がするのはホテルの責任ではありませんが、その影響を間接的に受ける点での防御が甘いというか、ほころびが見えてしまったのが残念です。
温泉とフロント対応が素晴らしいだけに、その他で落差が激しく見えてしまうのだと思いますが。

【リーズナブル】【ポイント2倍】安価でも本格会席料理!西山流おもてなし御膳と名湯満足プラン
【和室8畳タイプ バストイレ付】

trash917さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

trash917さん [50代/男性] 2010年09月20日 15:41:41

夕食付だったので、事前に何時までに入ればいいのかメール照会しましたが、ナシのつぶてでちょっとガッカリ。やむなく昼頃現地入りしましたが、街に人気がなくとどめのガッカリ。

事前に分ってはいましたがネットはロビー限定。ただし、夜になると消灯(11時?)されるのでライターの灯りを頼りにやるはめに。

ただ、温泉は良かったです。3種類の温度の大浴場で「温泉に来た」という感じにさせてくれます。
硫黄のニオイが特別感を味わえます。

夕食は期待しすぎたせいか普通の感じで、次から次へ出されるより1度に出すか品書きを作るかしていただいた方が、量が予め分って良かったかも。
逆に、朝のバイキングは、種類も豊富でとても良かったです。

【和室7帖バストイレ無 夕朝食付】

投稿者さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

投稿者さん 2009年10月26日 20:40:53

トイレは共同で、部屋は昭和な感じ。

それにしても、両隣が大声でよく喋る女性2人部屋と男性2人部屋だったみたい。(今時、部屋の前に名前を書いた紙を張ってあるのにはびっくりしたが、自分の所には書いて無かったので、団体さん用なんでしょうね…)しかし、この男性の部屋から明け方なのに大声の会話が筒抜け… かなり我慢したけど、時計をみたら午前4時ちょっとすぎ…さすがに5時頃にはノックして静かにして下さいと言いにいったが、結局朝食で出ていく7時まで会話は続いた。ああいう団体さんの間に、一人旅のものをおかない方がいいかもしれませんね。私は温泉には感動しましたが、癒されに行ったのに不眠で疲れました…

だけど、温泉は低・中・高温と分けてあり、最高の硫黄泉に感動しました。

和室7帖バストイレ無 夕朝食付

2009年10月
【和室7帖バストイレ無 夕朝食付】

投稿者さん 2023年07月12日 08:42:28

川湯温泉に泊まるなこの宿と決めてました。評判通り素晴らしい温泉でした。
ただ、部屋のシャワートイレが壊れていたのは残念。清掃時に動作確認して欲しかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆【温泉自慢の宿】夜遅い到着や、ビジネスにもおススメ!【朝食付】
【■【禁煙】和風ツイン】

投稿者さん 2023年07月01日 22:22:27

昭和レトロなホテルで、久々にダイヤル式の電話を見ました。それ以上にビックリしたのは、部屋にエアコンが無かったことです。窓を開けるか扇風機を使用してくださいとのことでしたが、蒸し暑くて寝苦しかったです。泉質はとても良くて、温泉は大満足でした。ビュッフェ形式の朝食は、羅臼産の油カレイの昆布締めや釧路産の鰊の塩焼き等、北海道産の食材のメニューが豊富で、美味しく頂きました。

【■【禁煙】和風ツイン】

sanvarunbaさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

sanvarunbaさん [50代/男性] 2021年07月18日 16:00:06

Wi-fiを部屋で使っていると電波が不安定でよく切断されてしまい、気が付いたらLTEでネットを利用していた。もっと安定したWi-fiにしてほしい。

◆【連泊】2泊以上でお得!朝早い出発や夜遅い到着におススメ!【素泊】
【◆【禁煙】和室(ひとり専用)】

たかぼん39さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

たかぼん39さん [50代/男性] 2021年07月08日 22:57:59

まず、部屋に入った後にテレビがつかなかったので連絡を入れると、直ぐに対応してくれてテレビごと交換してくれました。
従業員の方の話だと、硫黄の成分量が多くて機械物がすぐに壊れてしまうほどの影響があるとの話でした。
ですから温泉のお湯は最高で、長湯は禁物とのことです。
温泉地に行くと、大抵は温泉に浸かったらそのまま流さずに上がるものだと聞いて来ましたが、ここの温泉は浸かった後に必ず真水で流すようにと教えられました。
部屋は少し古びた感じがありますが、従業員の方の精一杯の努力が感じられ、対応は良いホテルです。
今回は、夫婦で御世話になりましたが、特にお風呂のお湯がいいと妻も喜んでいましたので良かったです。

【春夏旅セール】◆【温泉自慢の宿】地元食材にとことんこだわった季節の山海会席~竹コース~【夕朝食付】
【◆【禁煙】洋室【ツインベッドルーム】(バスルーム未改装)】

投稿者さん 2020年11月06日 19:58:19

部屋以外の共用トイレの数が少ない。ウォシュレットであれば最高なのですが・・・・・。期待していただけに、少々残念でした。

◆【さき楽14日前までのご予約限定】地元食材にこだわった季節の山海会席~松コース~【夕朝食付】
【◆【禁煙】和風ツインルーム(バスルーム未改装)】

キムヒロ0607さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

キムヒロ0607さん [70代/男性] 2020年09月04日 09:40:32

お風呂が温泉らしい雰囲気があり、良かったです。

◆【さき楽14日前までのご予約限定】季節の山幸会席~竹コース~【夕朝食付】
【◆【禁煙】和室8畳(バスルーム未改装)】

投稿者さん 2020年08月21日 20:04:08

8月14日宿泊しました。川湯温泉はとてもいい場所です。こちらのホテルがどうこうと言うより、川湯温泉全体のホテルがとても古くなってしまい、設備の老朽化が目立ちます。お食事も私達にはあまりあいませんでした。ホテルの方は皆さん良くして頂きました。ありがとうございました。お世話になりました。

◆【美食の旅】地元食材にとことんこだわった季節の山幸会席~松コース~【夕朝食付】
【◆【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2020年07月16日 07:51:04

ゆっくり出来ました、温泉の説明聞いて身体に効く感じがしました。

◆【夕食時1ドリンク付】地元食材にとことんこだわった季節の山幸会席~竹コース~【夕朝食付】
【◆【禁煙】和室(ひとり専用)】

投稿者さん 2019年09月20日 10:01:33

9月14日に利用しました。温泉街もさみしく活気がなく、ホテルも暗い感じで温泉以外はおよそ合格とは言えない状況でした。大昔はにぎわったが、衰退してゆく日本の旅館といった感じで、設備も古く、あまり清潔感もなく楽しい気分になれなかった。費用も特に安いわけでないし、これなら少し足を伸ばしても阿寒湖に泊まればよかった。

◆【60日前までのご予約限定】~欣喜の北海道膳~【夕朝食付】
【◆和室8畳(バスルーム未改装)】

投稿者さん 2019年09月01日 22:59:45

昔ながらの温泉ホテルでした。建物内の造りも内装も年代ものです。

【◆洋室【ツインベッドルーム】(バスルーム未改装)】

投稿者さん 2019年07月30日 14:25:12

屈斜路湖、摩周湖の旅行で利用させて頂きました。硫黄山の程近くにあり便利でした。お風呂は硫黄の香りたっぷりで満足しました。

◆【さき楽28日前までのご予約限定】季節の山幸会席~竹コース~【夕朝食付】
【◆和洋室【和室+ダブルベッドルーム】】

投稿者さん 2019年07月11日 22:16:46

温泉は、源泉掛け流しのとてもよいお湯でした。温度の異なる浴槽が4つと赤ちゃんや皮膚の弱い人用の沸かし湯の浴槽があります。露天風呂がないのがちょっと残念でした。4人だったので広い部屋を用意していただきましたが、やはり建物の古さはあって、特にトイレの便器は古いタイプでした。その分、お料理を頑張っている印象で、ボリュームもあり美味しかったです。温泉地としては、活気がないように感じましたが、屈斜路湖や摩周湖に近いことと、温泉の質、コスパも含めれば、いいお宿と思います。

【◆和洋室【和室11畳+ツインベッドルーム】】

poko205205さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

poko205205さん [40代/男性] 2019年05月07日 14:34:47

温泉がとても良かったです。
低温がぬるくて気持ちよかったし泉質も満足していますが

バスマットがビチョビチョでした。
たくさんの人が入浴してるのに交換してないのがわかりました。
ちょっといただけませんね。

食事、部屋は普通です。

◆【夕食時1ドリンク付】旬の食材を手作り~欣喜の北海道膳~【夕朝食付】
【◆和洋室【和室11畳+ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2018年07月17日 20:12:50

屋号を変えたならアメニティを含め一新してほしいところ。ところどころに「川湯ホテルプラザ」の旧名称が残っており、何のために屋号を変えたのか心意気が伝わってこなかった。既存の設備が古いとかそんなことよりも、経営者の意気込みの問題だと思うのだが。

2018年06月
◆【温泉自慢】お手ごろプランで気軽に温泉旅~ケーキバイキング付き~和食膳【夕朝食付】

投稿者さん 2018年07月17日 20:12:29

2018年06月
【◆和室(ひとり専用)】

組長9314さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

組長9314さん [40代/男性] 2017年08月30日 11:27:25

エアコンも必要ないくらい涼しく快適に過ごせました。
部屋のコンセントがテレビの裏と広縁にしかなく携帯電話の充電しながら
使用できずに不便でした。
延長コードがあると良いと思います。
ロビーのWifiもアクセスの状態が不安定だったので
ポイントを追加するかLANケーブルがあるといいと思います。
朝食はフルーツや友とジュースがあれば良いと思いました。