お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) クチコミ・感想・情報

お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

投稿者さん 2010年09月10日 16:48:32

お風呂は露天風呂はありませんでしたが、すばらしい温泉でした。
酸性の酸っぱい温泉でしたが、低温、中温、高温とあり、好みで
選べるのが良かったです。泉質も自分好みでした。

料理の花咲ガニは、1パイ/人で大変美味しかったです。
予約注文のメンメも大変美味しく、おなかいっぱいになりました。
仲居さんも大変親切で、いろいろ観光情報も教えていただきました。

部屋は、空調があまりきかなく、扇風機で調節するようになっており、
少々残念でした。
部屋を我慢すれば、大変良い宿泊でした。

又、川湯方面に行くときは利用したいと思います。

期間限定!根室直送!道東の今が旬♪まるごと1パイ『花咲かに御膳』

投稿者さん 2010年09月08日 20:46:53

花咲かにをはじめ、食事がボリュームがあってどれも美味しかったです。温泉も良かった!!

投稿者さん 2010年09月07日 20:49:53

摩周湖での観星会はJAXAの方が解説をしてくださって、とても楽しいイベントでした。
他に温泉街にこれと言ったスポットが無いので大変良い企画だと思います。

ホテルスタッフも終始にこやかで、気持ちよく過ごしました。
草津より強烈な泉質に満足です。

摩周湖星紀行&ほっぺた(^0^)がとろける『噴火陶板焼』がセットになったプラン!

投稿者さん 2010年08月29日 19:53:42

温泉は期待を裏切りませんでした。私はぬるめの湯が好きなので広い低温の浴槽にゆっくり入れて最高に幸せでした。ためしに高温の湯に手を入れてみましたが本当に熱かったです。熱い湯が好きな主人は高温、中温と代わるがわる楽しんだようです。
噴火陶板焼きは美味しかったですが時しらずは普通の鮭と変わらないような・・・。食べ始めて少しすると 次から次に料理が出てきてテーブルの上はいっぱいに。お酒を飲まない私たちでも終わりのほうに食べたものは冷えてしまっていました。もう少し間を空けて出してもらうと美味しくいただけると思います。

投稿者さん 2010年08月28日 08:26:07

二食付きでこのお値段ならとてもお得感があり、友人にも勧めたいと思います。(施設について納得をしている人である必要はありますが)なんと言っても、おふろのお湯が素晴らしいです。入浴している客は皆、こわごわ飲んで味にびっくりしたり、熱いのやぬるいのに次々つかってみたりして、源泉掛け流しの湯を楽しんでいました。階段で降りて入るほうの床の滑り止めシートを押さえているブロックがちょっと危なっかしい気がしました。全体的にとても人手のかかったこまやかなサービスにも好感を持ちました。

【和室7帖バストイレ無 夕朝食付】

クロチビ7193さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

クロチビ7193さん [50代/男性] 2010年08月26日 20:45:23

思っていたより温泉の船室が良くて感激
おなかが苦しくなるほど夕食は、量が多かった。

北海道牛乳100%使用★ほっぺた(^0^)がとろける『噴火陶板焼』が食べれるのはこのプラン!

投稿者さん 2010年08月24日 23:47:42

料理がおいしかったです。
仲居さんが子供に対してとても親切にしてくれました。
また北海道に行った際には立ち寄りたいです。

【和室8畳タイプ バストイレ付】

bob1796さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

bob1796さん [50代/男性] 2010年08月22日 22:05:14

和室8畳と思っていたら、なんと広い部屋を用意していただきました。ホテルの看板はメインストリートに面した、ドライバー目線の位置にお願いします。ホテルの近辺を15分近くぐるぐる回ってしまいました。夕食、朝食とも量と質に大満足。温泉も最高ですが、洗い場を抜ける風が少し肌寒かった。でも、これで、2万円弱/3名とはビックリです。このホテルでしか販売していない「木のホタル」、店のオーナーの口車にのって試しに「緑のふくろう」(最強と言われてました)を購入しましたが、翌日摩周湖に近づくに連れて晴れ渡り、念願の摩周ブルーに出会えました。多分に気分的なものかもしれませんが、ホテル側で余裕があれば安価のものでいいですから宿泊客にプレゼントはどうでしょう。きっと、強力な旅のアクセントになりますよ。ちなみに母親は魔除けの「赤のふくろう」を購入しました。神秘的な道東の旅をありがとうございました。(8/19宿泊)

温泉とお料理を満喫!大好評の定番プラン③ 【なごみ御膳で満足プラン】
【和室8畳タイプ バストイレ付】

いりぽん1115さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

いりぽん1115さん [40代/男性] 2010年08月18日 20:01:45

とってもいい温泉です。旅行前から困っていて支障をきたしていた皮膚病が、薬を使わずここのお風呂で1日ですっかり治癒!!これには本当にびっくり!!!
宿泊した時には商店街の主催のお祭りを開催していて、大変温かみのある温泉場でした。
食事の量も多く、またおいしいです。
商店街はさびれた感じですが、超お買い得商品満載でとっても楽しめました。
一見の価値ありです。子連れでも安心です。私はリピーターになりそうです。

【和室8畳タイプ バストイレ付】

こはるいぬさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

こはるいぬさん [40代/女性] 2010年08月16日 17:49:01

いろいろな所に4泊しましたが、一番食事がおいしかったです。お風呂も2階建ての造りであったり、酸性であったりと大変珍しく、酸っぱくてしょっぱいお湯を飲んでは子どもたちと大騒ぎして、とても楽しいひとときでした。
立地もよいのですが、ホテルの名前を確認しづらく、一度通り過ぎてしまいました。郵便局を目印に戻ったので何とかたどり着けましたが。。。摩周湖の側から来たときに分かりやすいよう、工夫して下さるとよいかと思います。
あと、朝食バイキングもとてもおいしかったのですが、列を作りにくくて皆さん苦労しているように見えました。多分、料理を並べているスペースが狭くて周回しているからだと思います。お料理をL(エル)字に並べれば、もう少し改善するのではないでしょうか。

温泉とお料理を満喫!大好評の定番プラン② 【やわらぎ御膳で満悦プラン】
【和室10畳タイプ バストイレ付】

オーケニィーさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

オーケニィーさん [40代/男性] 2010年08月16日 15:56:51

お湯は最高です!!立地もいい。29年前に一人旅で来た川湯温泉ですが、随分さびれていました。(活気がない)そのおかげで、おみやげ屋さんも大変なようで、値引きをいっぱいしてくれました。北海道のお土産はほとんどここで買いました。約半額で買えましたよ。食事も量も質も大満足です。部屋にはクーラーが有りません(おもちゃみたいな扇風機が1つ)お風呂から出て部屋に戻ったら汗だくです。夏の北海道はやっぱり暑い。でも、お湯の素晴らしさとお土産の安さの魅力で、また行きたいです。

投稿者さん 2010年08月15日 16:57:28

二度目の宿泊でした
やはりここのお湯は好きですね
お世話になりました^^

投稿者さん 2010年08月14日 13:16:20

食事がとても美味しかったです。量も多くて大満足。
お部屋や食堂が古いのですが逆に昭和の雰囲気で懐かしくもあり良い感じでした。
夜遅くに隣室から騒々しいとの苦情があり反省しています。
クーラーが無いため窓を開けての友人との会話やTVの音量には要注意です。

投稿者さん 2010年08月06日 20:36:40

お風呂については、温度帯が3つも用意されていてゆっくり湯につかる事がが出来、満足です。設備の面では古さは然程感じることなくよく清掃が行き届いていたと思います。
たたし、入浴後のマッサージ機や、部屋に用意されていた摩周湖の湧き水などが
風呂場に隣接したスペースで容易されていていても良かったと思います。スペース的に狭い事もあり厳しい要望かも知れませんが、以前行った湯の川の温泉では用意されていて火照った体を休める事ができました。ご一考頂ければ更なるサービスの向上になると思いますよ。また部屋にはエアコンが設置されていなく、扇風機のみでした。道東という土地柄ですからやむ負えない事ですが、宿泊した翌日は最高気温35度とありました。避暑のつもりで、本州から来られたらエアコンの無い施設はさぞ憤慨される事と思います。道東と言えでも温暖化の中設備投資は大変ですが、こちらも一考すべき点ではないでしょうか?
従業員のサービスで、レストランで食事の際、家内の誕生日前夜で、家族で乾杯した所、ささやかですが、チーズケーキを持ってきて下さいました。事前に要望していたわけではないので、ほんの小さなピースのケーキでしたが、私どもの会話でのちょっとした気配りはうれしいサービスでした。食事ついては満足な内容でした。
ホテルの施設の内容ではありませんが、ホテル周辺に無数の鳥が飛んでいました。特に気にする事なく、帰りの車に乗車する際、車上に無数の鳥の糞の置き土産がありました。確かに車は虫の死骸で汚れていましたが、
ホテルの責任ではないにしろ、車を入り口に廻して頂けるなら、洗車して渡すなりのサービスは過剰要求ですかね?

お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2010年08月14日 10:57:49

ご利用ありがとうございます。
この辺りは旅館からの食品残渣が出ることで
カラスが多くあつまってきます。
ご指摘のとおり、私どもで管理すべきことで
たいへん申し訳ございませんでした。
今後とも従業員での申し合わせを充実させていきたい、と思っております。
これに懲りずに再度川湯温泉にお越しいただきますようお願い申し上げます。
榎本浩士

投稿者さん 2010年07月31日 11:54:43

レンタカーで道東をまわり、7/23に利用しました。
夕食の『時しらず&噴火陶板焼御膳』は、程よく焼くことで脂を落としており、サケの旨みを味わうことができました。何より、てんぷらやナスのあんかけ等など、食べ時を考えて調理し、テーブルまで運んでくれるのがうれしいです。
はす向かいに町営の立派な足湯があり、足湯から少し離れて、量は少ないですが、熱いお湯が湧き出していました。

投稿者さん 2010年07月27日 21:35:31

お風呂の湯が最高。

和室7帖バストイレ無 夕朝食付

【和室7帖バストイレ無 夕朝食付】

satohponさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

satohponさん [40代/男性] 2010年07月24日 23:40:04

場所はわかりやすく、オートバイの駐車も安心でした。お風呂は良い温泉でよかったです。道東めぐりの拠点として2泊しましたが、立地、周辺観光ともに良かったです。

1泊朝食付き!おてがる宿泊プラン
【和室7帖バストイレ無 朝食付】

投稿者さん 2010年07月19日 23:55:18

クチコミの評価を見て選びました。
皆さん書いているように、設備は古いのですが、綺麗に清掃されていますし、接客も気持ちよい。
お風呂は傷があると「しみる~」濃さ!
食事は「高級食材じゃなくても工夫して手を加えればこんなに美味しく出来ます」の見本だと思います。
お湯、食事、接客、清潔、お値段の安さ。
全てに満足しました。

和室8畳タイプ バストイレ付

投稿者さん 2010年07月19日 12:45:05

食事は味、ボリュームとも満足。温泉も欲を言えば露天風呂があれば気分もいいが無くても温泉の泉質に特長があるので十分満足。強いて言えば、ホテルの前がイベントの集合場所らしく朝から騒々しかったうえ、朝と夜の決まった時間に時報が大音量で町の防災無線のようなものから流れるためうるさかった。

投稿者さん 2010年07月15日 22:57:24

今回は貧乏旅行ゆえ夕食なしのプランで3泊させて頂きましたが、気持ちよく過ごせました

特に温泉はすばらしかったです
お部屋や浴場はちょっと古い感じを受けましたが、清掃がとても行き届いているのでそれほど気になりませんでした
また、お部屋に置いてくれる摩周の伏流水がとてもおいしかったです

次はぜひ夕食のついたプランで利用させて頂こうと思います

1泊朝食付き!おてがる宿泊プラン
【和室7帖バストイレ無 朝食付】