お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) クチコミ・感想・情報

お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ)のクチコミ・お客さまの声

kazu-st1300さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

kazu-st1300さん [50代/男性] 2011年08月01日 07:55:50

7月12日に友人と二人で、大型バイク2台で訪問しました。何と言っても温泉の泉質の良さと値段の割に食事がおいしいので、ここ数年バイクツーリングで摩周湖方面にでかけた時には、必ずこのホテルに泊る事に決めています。屋根のある場所にバイクをとめさせてもらえるし、最高の温泉に入って疲れは吹っ飛ぶし、安い値段でうまい食事がたべられるし、本当にオススメです。

コストパフォーマンス度当館№1♪人気バツグン!「なごみ御膳」プラン
【和室8畳タイプ バストイレ付】

むっちゃん1751さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

むっちゃん1751さん [40代/男性] 2011年05月10日 20:13:09

料金以上の満足感でした。
客室は非常に質素でしたが、食事は品数・量・味ともに良かったです。
川湯温泉の泉質が大好きで、自宅からは遠いですが機会あれば次回も利用したいと思います。

2011年04月
【2010年当館人気】定番の夕食が一番人気!くつろぎ御膳で満腹プラン
【和室7帖バストイレ無 夕朝食付】

nasunasu3116さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

nasunasu3116さん [30代/女性] 2011年05月06日 17:02:51

部屋・設備は相当の古さですが、それを補って余りあるお風呂の良さ&食事。コスパの高さはなかなかのものです。浴場は広くないけれど数種類の温度の浴槽があり、誰でもゆっくり楽しめます。食事も味付けが良く、朝ごはんも種類が豊富で美味しかったです。ただ、夕食時に料理が一向に出てこず、催促してもそのまま放置され嫌な思いをしたので、今一度配膳係の分担・流れについて再考すべきかと。それさえ無ければパーフェクトですよ。あと、もう少しスタッフさんに笑顔があると明るくて良いかな~と。などと言いながら、皆さんお出迎えなども親切だったし、家族とも「また泊まりたいね」と話したところです。(ちなみに2人で宿泊しましたが、タオルの色がそれぞれ違っていて良かったです。)

北海道牛乳100%使用★ほっぺた(^0^)がとろける『噴火陶板焼』が食べれるのはこのプラン!
【和室8畳タイプ バストイレ付】

YN2005さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

YN2005さん [50代/男性] 2010年11月30日 19:25:55

値段に比して豪華な夕食でした。腹一杯になり、飲みに行く計画を中止しました。
お風呂は、温度別になっており、いい温泉でした。露天風呂がなかったのは残念。

和室7帖バストイレ無 夕朝食付

2010年11月
【和室7帖バストイレ無 夕朝食付】

ttomokunさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

ttomokunさん [30代/男性] 2010年09月25日 09:13:28

お風呂がすごくよかったです。
また、温泉街のなかにあり、散策やおみやげさがしにも
便利なばしょ大変よかったです。

【和室7帖バストイレ無 夕朝食付】

投稿者さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

投稿者さん 2010年09月24日 17:03:46

とにかくお湯が最高によかったです。高温・中温・低温の各浴槽に体調に合わせて入ることができ、とても楽しめました。設備は一見すると古く見えましたが、シャワーの水圧が申し分なく、髪や体を洗うのが楽で助かりました。(水圧が低いと洗うの大変なので)

食事はキンキ目当てでしたが、期待通りに美味しかったです。忙しく立ち働く皆さんが、目の端でこちらの動作をとらえてタイミングよくサーブしてくれるのがわかりました。
朝食のじゃがバターとピュアホワイト、旅行者にとってはうれしいメニューです。

お部屋は灰皿が置いてあったにもかかわらず、煙の臭いをいっさい感じないで済みました。かなり清掃に気を使っていると思います。

お値段以上の価値があり大満足しました、また泊まりに来たいと思います。

道東の海の幸満載!贅沢にキンキの姿煮&お肉なしのヘルシーで100%手づくり【魚づくし御膳プラン】
【和室7帖バストイレ無 夕朝食付】

リクシー225さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

リクシー225さん [40代/男性] 2010年08月30日 21:39:49

川湯は、初めてなので高評価のホテルを選びました。
建物、部屋は、古が、清掃が行き届いた感じでした。
この価格なら 十分な量と丁寧な料理内容ですね
温泉は、温度が3種類あって自分の好みは低い温度の湯船でした。
ピリピリしながら長く浸かっていますと身体の芯まで疲れがとれた気分です。
ちなみに夕方、寝る前、朝、3回入りました。
朝食は、バイキングで品数十分です。
マイナス点は
エアコンが無く、扇風機置いてありましたが、ガタガタうるさい扇風機で寝るときにOFFにして寝ても暑くて目が覚めてしまい残念な思いをしました。

【和室7帖バストイレ無 夕朝食付】

タンブリン1177さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

タンブリン1177さん [40代/女性] 2010年08月13日 19:52:21

8月5日に宿泊させていただきました。子供が発熱で早めのチェックインも快く受けて下さり、水枕なども用意していただき、本当に心温まる一泊になりました。おかげ様で次の日の朝にはすっかり熱も下がり、旅行を続けることができました。ありがとうございました。
 初めクーラーのないことにビックリしましたが、この辺りは普通のことだそう。夜はとても涼しい風が入り心地よかったです。温泉は硫黄泉でGOODでした!
 料理は派手ではないものの、全部が手作りでおいしくいだだきました。ただ、普段は食欲旺盛な息子なのに熱のため食欲がなく残念でした。

【和室8畳タイプ バストイレ付】

しーさんs2000さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

しーさんs2000さん [50代/男性] 2010年06月01日 12:56:31

この値段で、申し訳ないほどの満足感をあじわいました。食事も、お風呂も大満足です。部屋などの施設は、古さが感じれれますが、スタッフがみなさんがんばっています。大変気持ち良く滞在しました。

投稿者さん 2010年05月22日 03:53:16

風呂 食事 大変満足でした(^o^)
特に食事の説明には、丁寧に作ってる人の心と接客してる人の親切さが感じられて良かった。
きみこさん、ありがとう、また行きます。

和室7帖バストイレ無 夕朝食付

【和室7帖バストイレ無 夕朝食付】

きりんのアーさんさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

きりんのアーさんさん [40代/男性] 2010年05月12日 14:41:22

硫黄の温泉ですね!
これぞ温泉~においと色合い 身体に良さそうです。
露天風呂は立地的に無理かな?食事は、お腹一杯になるほどで、特に家族には一人用鍋が好評でした。
時間帯が、ピークの時だったので 係の方々が 少々パニック気味でした。
私達は、マイペースで食事してましたけど。
ゆっくり温泉三昧しましたまた、機会が有れば伺いたいです。

温泉とお料理を満喫!大好評の定番プラン③ 【なごみ御膳で満足プラン】
和室8畳タイプ バストイレ付

投稿者さん 2009年11月18日 11:07:56

食事もお風呂も満足できました。またフロントの方も親切で気持ち良かったです。

2009年11月

投稿者さん 2009年09月19日 21:55:05

食事も価格から考えるととっても満足できるものでした
朝のバイキングでは牛乳がとても美味しかったのが印象に残った。
ジュースは果汁100%の普通のタイプにしたほうがいいのではないでしょうか。
ああいった、果汁の少ない加糖飲料?は甘くて食事には不向きだと思うのですが。

お風呂はすばらしいの一言です。

ただ、部屋に関しては清潔ではありますが(覚悟はしていたとはいえ)予想以上に隣室の音漏れが気になりました。
隣のTVの音が筒抜けだったので、(こちらの音も同じように抜けるのかと)思わず自室のTVの音量を最低まで絞ってしまいました。
壁の薄いオンボロ湯治宿などに泊まることも多く、慣れているつもりでしたが、建物の外観とのギャップもあり、ちょっとびっくりしました。

また、これは宿泊者のマナーの問題ですが、(騒音面で)実害は無かったものの、部屋のドアを開けっ放しのグループ?客が多いのにも驚いた。

ちなみに、川湯温泉駅からのバス利用の場合、終点ではなく、ホテル正面の停留所「郵便局前」で降りましょう。

次回、そちら方面に旅する機会にも、またお世話になると思います。

投稿者さん 2009年09月18日 17:29:08

食事も部屋も、値段を考えると非常に満足度が高かったです。
従業員のアットホームなあたたかい対応が気持ちよかったです。
温泉は、今までで一番効能を実感しました。

2009年07月

投稿者さん 2009年08月22日 16:52:35

口コミ通り温泉、食事とも最高でした。欲を言えば、やはり露天風呂があれば良かったのでしょうが、かえって今風で無く湯治の面影があってよいのかもしれません。
すぐ前に足湯があって【熱くて入れられなかったです】散歩が出来ます。近くの神社でも観光客のためのイベントをしていました。夜は摩周湖まで星の鑑賞会のバスが出たようです。後で気がついたので行けませんでした。チェックインのときに説明があっても良かったかなと思いました。
チェックインのときに2食付を予約したのに朝食のみになっていてびっくり!予約確認の印刷をしていったので、予定どうりでしたが、念のためもっていってよかったです。

貴重品をフロントで預けましたが、封筒に入れないでかごに入れたままで【金庫に入れますから】って言われました。ちょっと不安でしたが金額も確認しないまま預けてしまい、後味が悪かったです。大きなホテルだと、本人が自分で封筒に入れて封をしますよね。

投稿者さん 2009年08月02日 22:27:30

道東を回ってホントに良かった。絶景や原生林や美しい湖のオンパレード。弟子屈町の名は深く心に刻まれました。
で、川湯ホテルプラザは温泉です。何と言っても。
露天はありませんが、低温中温高温とさらに真湯に浴槽が分かれていて、高温は「筋肉痛に効く」との言葉通り、ロングドライブ後の肩こりに効きました。
飲湯は「しょっぱい」と「酸っぱい」が合わさったような味で、譬えて言えば梅干し?素昆布?ごくごく飲むものではなさそうです。
食事はものすごい分量でした。味もOK! 欲を言えば朝食バイキングでコーヒーを用意してくだされば嬉しいな…。
部屋のバストイレはちょうビジネスホテルのユニットバス形式。ウォシュレットはありませんでした。3階の部屋の窓から山並みが見えてとても良かったです。また、車で10分ほど走ると見晴らしの良い大地の向こうに硫黄山がもくもくと煙を上げていて、絶好の撮影スポットに巡り会えました。
7/31の夜、ちょうど近くの神社で夜8時からアイヌの伝統舞踊をやっていました。家族の話では、舞踊の他に竹馬とか射的とか、すごく楽しかったみたいです。

2009年07月
温泉満喫プラン【なごみ御膳コース】
【和室8畳タイプ】

投稿者さん 2009年06月21日 19:23:53

今まで川湯温泉を知らなかったのですが、今回お世話になりこんないい温泉があるのだと知ることができました。硫黄の香りにレモンよりも酸っぱいと思える温泉には感動しました。いかにも体に効きそうで実際日頃の疲れも翌朝にはスッキリしましたし、顔や肌もツルツルに。入浴剤の素などで有名な北海道の温泉よりも断然いいと思います。
食事はこの値段でこんないい食事が?と思うくらい良い内容で、おいしくいただきました。温かいものを温かいうちに持ってきてくれるところも◎です。
部屋は確かに古い部屋ですが、ネットで書いてあるように清掃は行き届いており満足です。従業員の方も親切で本当にいい宿だと思いました。ありがとうございました。

2009年06月

投稿者さん 2010年06月27日 14:46:36

クチコミどおり、お風呂がとてもよかったです。お湯を飲んでみましたが、酸っぱくて驚きました。お風呂が2階建てで、階段で行き来するのですが、小さい子供をつれての移動は少しこわかったです。食事は、見た目の量が少なそうに思えましたが、食べたら十分で、とてもおいしかったです。レストランで働くお姉さん方はきびきびと明るく、気持ちの良い接客をしていただきました。1つ改善を求めるならば、チェックインして部屋に入るとき、子供を抱っこしていたので自分の靴も子供の靴も狭い入り口にポイと脱ぎ捨ててしまったのですが、荷物を持ってきてくださったお兄さんがそろえてくだされば嬉しかったです。他の宿ではたいてい靴を片付け、スリッパを出してくださるので。総合的にはとても満足しました。

2010年06月
【和室8畳タイプ バストイレ付】

hiratake0807さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

hiratake0807さん [30代/男性] 2010年06月23日 21:13:03

近隣ホテルの同種ビジネスプランの中では、食事は一番良いです。
私はホテルや旅館ではあまり夕食をとらない人間ですが、ここの食事は
大変満足できました。

部屋は古いですが清掃はいきとどいています。トイレも、一階フロント横に
ピカピカのウオシュレットトイレが1か所あったので、バストイレなしの
部屋でしたが安心して宿泊できました。(他のフロアの共用トイレは旧式・
和式です)。

ビジネスホテルの素泊まりなみの料金で温泉とあの食事付きですので、本当に
満足しました。

2010年06月