お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) クチコミ・感想・情報

お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ)のクチコミ・お客さまの声

MYYOUさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

MYYOUさん [40代/男性] 2011年05月05日 15:50:10

料理は食べきれない程の量で大満足でした。
建物が古い分、従業員の方のサービスは良かったです。

お風呂の蛇口のいくつかがカビのようになっていたのが少々
気になりましたが。硫黄が強く古いのでしょうがないのかも
知れませんが。

2011年04月
【ポイント10倍】【GW直前週割】4月最終週がお得☆人気の『欣喜御膳』で舌づつみ♪
【GWもホテルにおまかせ♪】

投稿者さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

投稿者さん 2011年03月30日 09:49:59

お風呂は評判とおり良い温泉でした。温度別に3つの浴槽があるのは親切ですね。
『噴火陶板焼』もクリームシチューのようで大変美味しかったですし、料理全体のボリュームも食べきれないほどでした。ただしほかのメニューは特別な印象はありません。
朝食は宿泊者が少ないためバイキングが定食に変更になりましたが、ボリューム満点で不満は無かったです。
部屋の中は年季が入っているので、それなりにという印象ですが、泊まった部屋はブラウン管の15インチで、最近の30インチ超を見慣れている目には小さすぎ。(笑)
全体的に金額を考えるとコストバリューは高いと思います。
しいて言えばホテル内の自販機、アルコール類がビールと日本酒しか無かったのですが、もう少しバリエーションがあったほうがいいと思います。
周辺は鄙びた温泉街と言う感じで、オフシーズンの平日だったので寂しい印象でしたが徒歩5分ほどの位置にコンビニがあって良かったです。夜の寝酒もそこで調達しました。

レンタカーで向かったのですが、宿に着く手前の交差点で鹿が横切って嬉しいサプライズもありました。

2011年03月
北海道牛乳100%使用★ほっぺた(^0^)がとろける『噴火陶板焼』が食べれるのはこのプラン!
【和室8畳タイプ バストイレ付】

投稿者さん 2010年10月12日 15:34:53

値段が安いのに、食事が、朝夕とも大満足でした。美味しかったです。

ちょっと、部屋の外の廊下の臭いが気になりました。

温泉とお料理を満喫!大好評の定番プラン③ 【なごみ御膳で満足プラン】
和室10畳タイプ バストイレ付

投稿者さん 2010年10月11日 20:17:21

3人2部屋での利用で、部屋位置について配慮していただき、どうもありがとうございました。温泉が最高に気持ち良く、次回も泊まりたいホテルです

期間限定!根室直送!道東の今が旬♪まるごと1パイ『花咲かに御膳』

投稿者さん 2010年09月26日 11:41:28

なんといっても温泉に満足。強酸性の源泉を満喫。料理も工夫がありまずますでした。また利用したい宿となりました。

地元・摩周の恵みがいっぱい!〈地産地消〉『摩周の大地』
【ホテルおまかせ】

投稿者さん 2010年08月06日 20:36:40

お風呂については、温度帯が3つも用意されていてゆっくり湯につかる事がが出来、満足です。設備の面では古さは然程感じることなくよく清掃が行き届いていたと思います。
たたし、入浴後のマッサージ機や、部屋に用意されていた摩周湖の湧き水などが
風呂場に隣接したスペースで容易されていていても良かったと思います。スペース的に狭い事もあり厳しい要望かも知れませんが、以前行った湯の川の温泉では用意されていて火照った体を休める事ができました。ご一考頂ければ更なるサービスの向上になると思いますよ。また部屋にはエアコンが設置されていなく、扇風機のみでした。道東という土地柄ですからやむ負えない事ですが、宿泊した翌日は最高気温35度とありました。避暑のつもりで、本州から来られたらエアコンの無い施設はさぞ憤慨される事と思います。道東と言えでも温暖化の中設備投資は大変ですが、こちらも一考すべき点ではないでしょうか?
従業員のサービスで、レストランで食事の際、家内の誕生日前夜で、家族で乾杯した所、ささやかですが、チーズケーキを持ってきて下さいました。事前に要望していたわけではないので、ほんの小さなピースのケーキでしたが、私どもの会話でのちょっとした気配りはうれしいサービスでした。食事ついては満足な内容でした。
ホテルの施設の内容ではありませんが、ホテル周辺に無数の鳥が飛んでいました。特に気にする事なく、帰りの車に乗車する際、車上に無数の鳥の糞の置き土産がありました。確かに車は虫の死骸で汚れていましたが、
ホテルの責任ではないにしろ、車を入り口に廻して頂けるなら、洗車して渡すなりのサービスは過剰要求ですかね?

お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2010年08月14日 10:57:49

ご利用ありがとうございます。
この辺りは旅館からの食品残渣が出ることで
カラスが多くあつまってきます。
ご指摘のとおり、私どもで管理すべきことで
たいへん申し訳ございませんでした。
今後とも従業員での申し合わせを充実させていきたい、と思っております。
これに懲りずに再度川湯温泉にお越しいただきますようお願い申し上げます。
榎本浩士

摩周湖星紀行&ほっぺた(^0^)がとろける『噴火陶板焼』がセットになったプラン!

投稿者さん 2010年07月13日 22:48:38

二回目の宿泊です、なんといっても温泉が最高です。
従業員の方が皆さんよい人たちばかりで好印象でした、部屋はさすがに古いですが温泉入って寝るだけなので十分です。食事もおいしかった量も十分。
あとは、部屋でもネットが使えればなおよいのですが。

2010年06月

投稿者さん 2010年07月11日 10:24:00

まず立地は住宅街の中で窮屈に建っている、一寸見みすぼらしい建物。敷地が狭く、駐車場も隣接でなく鍵を預けて従業員が別の場所に移すタイプ。建物、部屋、風呂もやや古く、手入れも行き届いていない。ただ温泉は非常に強い酸性で、傷などあるとぴりぴりして入れないが、好き嫌いはあると思うが筆者はいかにも温泉らしい温泉と評価する。
全体として高得点を付けた理由は、食事にキンキの煮付け一匹付きコースをお願いしていたが、これが絶品であった。8泊の旅行中間違いなくNo.1にランクできるもので、これだけで来た甲斐があったと、家族で話し合った。ちなみに皆魚好きである。
このクラスのホテルで、ロビーでワイヤレスのインターネットが無料で使えるのはありがたかった。

2010年06月
道東の海の幸満載!贅沢にキンキの姿煮&お肉なしのヘルシーで100%手づくり【魚づくし御膳プラン】
【和室10畳タイプ バストイレ付】

telomerejpさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

telomerejpさん [40代/男性] 2010年07月10日 19:06:15

お部屋は少し狭く古い感じがしましたが、不潔感はなく、基本的に寝るだけなので価格を考えれば十分納得できる内容でした。
食事は、てんぷらを揚げたてで出していただき、たいへんおいしくいただけました。
お風呂は、好みがあると思いますが、硫黄のにおいが好きな方には良い泉質だと思います。あと、露天風呂があると完璧でした。
また、従業員の方の接客態度は気持ちよかったです。

【和室7帖バストイレ無 夕朝食付】

denden_keiさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

denden_keiさん [30代/男性] 2009年11月03日 22:32:23

旅程に余裕があったので、「たまには2食付きで温泉」と思い、利用しました。
オフシーズンとは言え、この値段は値ごろだと思います。

ちなみに楽天トラベル上の説明に朝食が「和食バイキング」という部分がありましたが、今の時期は(利用者が少ないこともあり?)お膳スタイルでしたので、修正してもらったほうがいいかもしれません)

2009年11月

投稿者さん 2009年10月26日 19:11:52

今回で2回目の宿泊になります。前回の宿泊くじと同じで、周りの部屋から聞こえてくるほかの宿泊客の声はよく聞こえます。建物も古いのでしょうが、部屋はきれいに掃除してあるので不快な思いは全くしません。値段を考えれば、食事は良かったと思います。さらに、食事の時に気を遣ってくれる従業員の方に感心してしまいました。温泉は良かったです。風呂場は2階建てになっており入り口を入ると2階部分になっています。温度の違う湯船が1階にありますので、違う温度を楽しみながら入浴できました。ここの温泉は飲むことができ、飲んでみましたがかなり酸っぱかったです(体に良さそうな感じがしました)。気に入っていますので、道東の方へ行く機会があればまた宿泊します。

2009年10月

投稿者さん 2009年08月15日 10:13:04

お風呂が特に印象に残りました。
露天がなく内風呂だけでしたが、温度毎に何種類が
用意されているので、自分に合った風呂を楽しむ
ことができました。
食事も丁寧な味付けがされている印象で、ゆっくり
味わうことができました。

彩りプラン 『噴火陶板御膳』
【和室8畳タイプ】

投稿者さん 2009年07月16日 00:11:35

食事もお風呂も良く満足できましたが部屋にエアコンがないのと設備が全体的に古めなのが更新されればさらに良くなると思います

温泉満喫プラン【なごみ御膳コース】
和室8畳タイプ

2009年07月
温泉満喫プラン【なごみ御膳コース】
【和室8畳タイプ】

投稿者さん 2009年07月07日 12:41:19

お部屋、立地、景色はとても良かったです。
あとお風呂!上の場所から階段を下りるともう一つお湯の場所が、というのは楽しかったし、お湯の温度が何種類もあって非常にゆっくりできました。
脱衣所や全体の雰囲気も良くて非常に良かったです。
また、フロントの方が感じが良く親切で気持ちよく過ごせました。
朝食も種類が多くて美味しかったです。個人的にはお魚がすごく美味しくて、あとサラダもたくさん食べちゃいました。
ただ1点、細かいことですが、清掃の方はもう少し考えて頂きたかった。
疲れていたこともありチェックアウト近くまでのんびりしてたんですが、1度ならまだしも何度もドアノブを回され非常に不愉快でした。
新しいホテル、という感じではありませんが、全体的には良いホテルだと思います。

2009年06月
【和室7帖バストイレ無 朝食付】

投稿者さん 2021年08月17日 15:34:05

プラン名のとおり温泉はとても良いお湯でした。
それ以外は建屋も古く椅子も座ると割れそうな感じでした。
駐車場の車のナンバーがレンタカーが少なく、地元民が認める宿なんだなーと思いました。

【夏旅セール】◆【温泉自慢の宿】地元食材にとことんこだわった季節の山海会席~竹コース~【夕朝食付】
【◆【禁煙】和室8畳(バスルーム未改装)】

投稿者さん 2016年09月16日 23:50:10

設備は古いですが、お風呂、食事はとても良いと思います。

◆【クオカード2000円付】お得に気軽に温泉旅~ケーキバイキング付き~和食膳【夕朝食付】
【◆洋室【ツインベッドルーム】(バスルーム未改装)】

投稿者さん 2016年01月15日 20:19:04

アットホームでいつ来ても良い宿だと思います。

2016年01月
◆【直前割】急に決まったご旅行にも~ビジネス膳~【夕朝食付】
【◆和室8畳(バスルーム未改装)】

こはるいぬさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

こはるいぬさん [40代/女性] 2010年08月16日 17:49:01

いろいろな所に4泊しましたが、一番食事がおいしかったです。お風呂も2階建ての造りであったり、酸性であったりと大変珍しく、酸っぱくてしょっぱいお湯を飲んでは子どもたちと大騒ぎして、とても楽しいひとときでした。
立地もよいのですが、ホテルの名前を確認しづらく、一度通り過ぎてしまいました。郵便局を目印に戻ったので何とかたどり着けましたが。。。摩周湖の側から来たときに分かりやすいよう、工夫して下さるとよいかと思います。
あと、朝食バイキングもとてもおいしかったのですが、列を作りにくくて皆さん苦労しているように見えました。多分、料理を並べているスペースが狭くて周回しているからだと思います。お料理をL(エル)字に並べれば、もう少し改善するのではないでしょうか。

温泉とお料理を満喫!大好評の定番プラン② 【やわらぎ御膳で満悦プラン】

投稿者さん 2010年07月19日 12:45:05

食事は味、ボリュームとも満足。温泉も欲を言えば露天風呂があれば気分もいいが無くても温泉の泉質に特長があるので十分満足。強いて言えば、ホテルの前がイベントの集合場所らしく朝から騒々しかったうえ、朝と夜の決まった時間に時報が大音量で町の防災無線のようなものから流れるためうるさかった。

【和室8畳タイプ バストイレ付】