お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) クチコミ・感想・情報

お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

投稿者さん 2019年05月25日 16:07:01

温泉は最高でした。
お部屋はごく普通で昔からの温泉宿、ところどころ畳が凹んでました。
建物は古いながらもお掃除もしっかりとされており気にはなりませんでしたが、周りに廃業した旅館が沢山あり少し寂しさを感じました。

◆【さき楽28日前までのご予約限定】朝早い出発や夜遅い到着におススメ!【素泊】
【◆和室8畳(バスルーム未改装)】

投稿者さん 2016年11月05日 22:59:14

温泉の泉質が良いという評判を聞いて宿泊しました。
やはり、評判どおり温泉は良かったです。
天井が高くて、温度の違うお風呂が全部で5個あって広々とした感じです。
酸性が強いので湯に浸かってる時は、少しピリピリする感じがありましたが、上がったあと、肌がすべすべになる感じです。
こんな泉質の温泉は初めてです。
それから、食事も、とても美味しかったです。
量もちょうど良く、満足しました。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF◆食材の宝庫北海道/旬の食材を手作り~季節の北海道膳/夕朝食付
【◆和室8畳(バスルーム未改装)】

ひろ3407さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

ひろ3407さん [40代/男性] 2015年12月26日 15:45:58

前回は家族と一緒の宿泊でした。

気持ちの良い温泉でした。
風呂上がりの摩周湖の伏流水もおいしかったです。

ただお風呂ですが、入口の急な階段を何とかしてほしい。

か、手摺をもう少し増やしてほしいです。

浴室の灯りはけっこう暗いのですが、趣があってこれで良いと思います。

次は評判の朝食付きで利用したいと思います。

◆【直前割】急に決まったご旅行にも【素泊まり】
【◆和室(ひとり専用)】

投稿者さん 2015年08月25日 06:48:59

歴史を感じる温泉旅館でした。アットホーム温泉感が、良かったです。

◆【さき楽14日前までのご予約限定】~季節の北海道膳~【夕朝食付】
【和室 8畳または10畳 風呂トイレ付(ウォシュレット無)】

honchnさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

honchnさん [50代/男性] 2015年07月23日 22:14:25

久しぶりの川湯でした、良いお湯で私的には北海道NO1と思います。近隣の2施設が閉鎖してたりで残された温泉には頑張って欲しいです。

◆【夕食時1ドリンク付】お手ごろプランで気軽に温泉旅~ビジネス膳~【夕朝食付】

投稿者さん 2013年09月21日 07:20:46

9月18日に宿泊しました。温泉はとても良かったです。賭け流しの足元がマットの引き方に気をつけないと高齢者にはあぶないです。手すりが在るとやさしいかな。イベント情報が小さく張り出してありましたが、気がつかないこともあります。チェックイン時にさりげなくインフォメーションするか、パンフレットをフロントの分かりやすい所に置くか大きなポスターで貼るか部屋に置くかしましょう。少し不親切です。寂れては居ますが摩周湖に近く本当に泉質の良い温泉地だと思います。宿の心遣いが少し足らないかもしれません。

2013年09月
お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2014年03月04日 13:10:14

この度は、お宿欣喜湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当宿の温泉は気にいっていただけたようで、何よりでございます。
また、心使いの点で多数のご指摘をありがとうございます。マットの件は、大浴場1Fの滑り防止マットのことと思いますが、劣化してめくれ上がっている部分もございましたので新しいものに交換いたしました。手すりについては2F浴槽と階段には設置しておりますが1F浴槽には設置しておりませんので改善点と考えております。
情報発信について、川湯のイベントはチェックイン時に口頭でのご案内をしております。フロントすぐ横のinfomationカウンターには地域の観光施設パンフレット、1Fエレベーターと大浴場の展示スペースに体験ツアーの案内カウンターと大きなポスターを展示しております。
お客様の見やすさの追求に答えは無いと思いますので、ご意見を社員で共有しより一層のサービス向上に努めたいと思います。

CS対策グループ
榎本竜太郎

【早割】21日前早期予約 1泊2食付きプラン
【お部屋はホテルにおまかせ】

遊びの旅行は月2回までさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

遊びの旅行は月2回までさん [30代/男性] 2013年08月29日 15:24:48

設備の古さは否めませんが、お風呂で帳消しですね。

お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2014年03月05日 14:46:34

温泉にご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変うれしく思います。ご指摘の通り、築40年ほどの施設ですので古いです。古いからこそ清潔感が損なわれないように日ごろから注意しております。頂きましたご意見は社員で共有し、より一層のサービス向上、改良に努めてまいります。
今後とも川湯温泉ならびにお宿欣喜湯(きんきゆ)をよろしくお願い申し上げます。

CS対策グループ
榎本竜太郎

【現金特価】深夜のチェックインもOK♪☆泊まるだけ!のプランです
【【お部屋はホテルにおまかせ】】

投稿者さん 2012年09月10日 22:54:44

川湯ファンです。
プラザホテルの頃からよい評判を聞いていたのですが、今回初めて宿泊することができました。
皆さんがおっしゃっているとおり、設備はだいぶ古い感じですが、
それがよい雰囲気を醸し出しています。清潔感もありました。

格安プランで部屋にトイレがありませんでした、不便は感じませんでした。
温泉は言うことなしです。朝9時から清掃だということを忘れていて、
朝風呂に入れず悔しい思いをしました。

朝ごはんも家庭的な和食中心のバイキングで、
この値段で泊まれるなら大満足。
ぜひまた宿泊したいと思います。

2012年09月
現金特価【朝食付☆夜中のチェックインもOK!】
【湯治タイプ゜和室 【7畳・バス・トイレ無し】C】

hiro-with-happywingsさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

hiro-with-happywingsさん [30代/女性] 2011年08月02日 17:12:16

建物・設備は昭和でしたが・・・
このお値段を考えると、コスパ最高です!

花咲かには美味しかったし、他のお料理もなかなかのもの。
温泉は源泉かけ流しで、本当にいいお湯です。

また川湯に行った際は泊まりたいと思います。

【夏得】【ポイント2倍】期間限定!根室直送!まるごと1パイ『花咲かに御膳』

投稿者さん 2011年05月16日 22:08:38

昨年秋の利用した際、好印象であったためまた利用させて頂きました。
設備面には重きを置いていなかったのでこんなものだろう、と割り切っていました。
アメニティについてはほとんどないです。(歯ブラシだけとは・・・)
ただ言うまでもなく、温泉は最高です。ホンモノの温泉であり、言うことありません。
食事も夕食はとてもよかったです。朝食はバイキングを期待していたのですが、宿泊客が少ないとのことで和食膳でしたが、ボリュームもあり満足しました。
スタッフの方も好印象で、雨の中、駐車スペースがないと言ったら、車を移動させてくださいました。
この値段では十分満足いくホテルです。下手に設備に手を入れて宿泊料金上げるくらいなら、このままの設備でこの値段で頑張ってほしい。必ず口コミで宿泊される人はいるはずですから。

投稿者さん 2010年10月11日 22:45:51

クチコミを参考に利用してみました。
内装や設備については、この金額でああだ、こうだ言ってはいけません。
温泉と食事に期待する方が利用されればまず間違いないでしょう。
私は後者の理由で利用したので十分満足しました。温泉もさすが、と言えるレベルでした。
要はこのホテルに何を求めるか、だと思います。内装や設備に重きをおかれる方は不十分でしょうし、温泉や食事を求める方ならば十分満足のゆくホテルです。
従業員の方が皆一生懸命だったのは好印象でした。機会があればまた利用したいです。
(ちなみにコンビニも近くにあります)

【和室7帖バストイレ無 夕朝食付】

トゥーラン19さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

トゥーラン19さん [40代/男性] 2010年09月27日 21:20:02

家族旅行でお世話になりました。生憎の天候でしたが、チェックイン、チェックアウト時、スタッフの皆様に傘などさしていただいたり、荷物を持っていただき大変助かりました。お湯は大変良く、一緒に入った5歳の息子も3つの浴槽にかわるがわる入浴して楽しんでいました。料理(夕食)もおいしく、また量も十分でした。(子どもたちは食べきれませんでした)施設は古いですがスタッフの皆様でそういった面をカバーしようとする姿勢が見えました。川湯温泉も他の例にもれずお客が減少していると聞いていますが、今後も頑張っていただきたいと思います。お世話になり有難うございました。

北海道牛乳100%使用★ほっぺた(^0^)がとろける『噴火陶板焼』が食べれるのはこのプラン!

投稿者さん 2010年09月10日 16:48:32

お風呂は露天風呂はありませんでしたが、すばらしい温泉でした。
酸性の酸っぱい温泉でしたが、低温、中温、高温とあり、好みで
選べるのが良かったです。泉質も自分好みでした。

料理の花咲ガニは、1パイ/人で大変美味しかったです。
予約注文のメンメも大変美味しく、おなかいっぱいになりました。
仲居さんも大変親切で、いろいろ観光情報も教えていただきました。

部屋は、空調があまりきかなく、扇風機で調節するようになっており、
少々残念でした。
部屋を我慢すれば、大変良い宿泊でした。

又、川湯方面に行くときは利用したいと思います。

期間限定!根室直送!道東の今が旬♪まるごと1パイ『花咲かに御膳』
【和室10畳タイプ バストイレ付】

投稿者さん 2010年08月06日 20:36:40

お風呂については、温度帯が3つも用意されていてゆっくり湯につかる事がが出来、満足です。設備の面では古さは然程感じることなくよく清掃が行き届いていたと思います。
たたし、入浴後のマッサージ機や、部屋に用意されていた摩周湖の湧き水などが
風呂場に隣接したスペースで容易されていていても良かったと思います。スペース的に狭い事もあり厳しい要望かも知れませんが、以前行った湯の川の温泉では用意されていて火照った体を休める事ができました。ご一考頂ければ更なるサービスの向上になると思いますよ。また部屋にはエアコンが設置されていなく、扇風機のみでした。道東という土地柄ですからやむ負えない事ですが、宿泊した翌日は最高気温35度とありました。避暑のつもりで、本州から来られたらエアコンの無い施設はさぞ憤慨される事と思います。道東と言えでも温暖化の中設備投資は大変ですが、こちらも一考すべき点ではないでしょうか?
従業員のサービスで、レストランで食事の際、家内の誕生日前夜で、家族で乾杯した所、ささやかですが、チーズケーキを持ってきて下さいました。事前に要望していたわけではないので、ほんの小さなピースのケーキでしたが、私どもの会話でのちょっとした気配りはうれしいサービスでした。食事ついては満足な内容でした。
ホテルの施設の内容ではありませんが、ホテル周辺に無数の鳥が飛んでいました。特に気にする事なく、帰りの車に乗車する際、車上に無数の鳥の糞の置き土産がありました。確かに車は虫の死骸で汚れていましたが、
ホテルの責任ではないにしろ、車を入り口に廻して頂けるなら、洗車して渡すなりのサービスは過剰要求ですかね?

お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2010年08月14日 10:57:49

ご利用ありがとうございます。
この辺りは旅館からの食品残渣が出ることで
カラスが多くあつまってきます。
ご指摘のとおり、私どもで管理すべきことで
たいへん申し訳ございませんでした。
今後とも従業員での申し合わせを充実させていきたい、と思っております。
これに懲りずに再度川湯温泉にお越しいただきますようお願い申し上げます。
榎本浩士

摩周湖星紀行&ほっぺた(^0^)がとろける『噴火陶板焼』がセットになったプラン!
【和室10畳タイプ バストイレ付】

HIKARU1994さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

HIKARU1994さん [40代/男性] 2009年12月18日 19:19:10

お風呂が良かったです。温度の違う浴槽が3つあって、ゆっくり温泉を満喫できました。食事も美味しかったです。

和室8畳タイプ バストイレ付

2009年12月

投稿者さん 2009年08月16日 01:14:26

確かにかなり古いホテルで、壁も薄く、エアコンもなく、室内設備もすべてかなり古かったですが、清掃は行き届いており、従業員の方々の対応も良く、食事も値段からするとしっかりとしており、何より温泉がとても良かったです。

投稿者さん 2009年07月23日 10:02:51

他のみなさんのコメントにもあるように設備は年代を感じますが、それをカバーしてあまりある経済的価格、職員のサービスだったとおもいます。
なので古さは全然気になりませんでした。
肝心の温泉もパンチがきいてて本当によかったです。

ひとつ気になったのはタオルが少しかび臭かったような・・・。
温泉の質が特殊なので、せのせいなのかどうなのか・・・。

後は完璧でした!

2009年07月
1泊朝食付き!おてがる宿泊プラン
【8畳和室タイプ夕食無朝食付】

投稿者さん 2009年07月16日 00:11:35

食事もお風呂も良く満足できましたが部屋にエアコンがないのと設備が全体的に古めなのが更新されればさらに良くなると思います

温泉満喫プラン【なごみ御膳コース】
和室8畳タイプ

2009年07月
温泉満喫プラン【なごみ御膳コース】
【和室8畳タイプ】

投稿者さん 2011年07月02日 21:15:23

施設は古いがきれいにされていると思います。
泉質がとても気に入り満足でした。
残念なところは壁の薄さ(お知らせどおり)ですね。
宿泊客が多かった?のか部屋間隔つめてました・・・。
あとTVがアナログで今月で終了ですよ・・・。
ものすごく映りが悪いから大して変わらないかも。。。
食事は満足でした。値段も安いので上記の点が気にならない
人にはお勧めです。

2011年06月
【出張旅行1番人気】1泊朝食付き!1人でも和室確約♪おてがる宿泊プラン
【和室7帖バストイレ無 朝食付】