お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) クチコミ・感想・情報

お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

投稿者さん 2010年09月23日 15:37:34

値段を考えるとこんなものかとも思いますが、サービスに対して不満が残りました。

車で到着時、玄関で案内すべき係員が観光バスのガイドと話込んでいて、かなり待たされました。そちらが優先だとしても一言あって然るべきだと思いますが、残念な事に客の到着に気付いてさえおらず、「お待たせしました」もありませんでした。あと、部屋までの案内もなく荷物も運んで貰えないのは、人員削減の折り、当節では仕方ない事なのでしょうか?

食事の内容は満足出来るものでしたが、ここでも悲しい事に、コップがあまりにも汚いので交換して頂きました。古いとかいうのではなく、汚れが全く落ちていなかったので。更に驚いたのは、陶板焼のふたを取るのを係の人が忘れていたらしく(私は自分で勝手に開けて食べてました)、慌てて素手で取って回りながら何度も「熱っつ!」と大声で言われるのには、辟易しました。人員が減らされた時間帯だったのかテーブルに所狭しと置かれた皿を片付ける人もおらず、デザートを運ばれた時には置く場所がなく、私の掌の上に「どうぞ」と渡されました。これでどうやって食べろと?

部屋に置かれていた「しいたけ茶」が美味しかったので、ショップで購入しようとしたら売り切れで、「メーカーが連休で休みなので入って来ない」との事。それを事前に考慮して補充しておくべきなのではないでしょうか?

とにかく残念感の残った宿でした。

お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2010年09月28日 20:00:49

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご到着時から、重ね重ね不快感とご迷惑お掛けいたしましたこと誠に申し訳なく、心よりお詫び申しあげます。今後はこのような事態をおこさぬよう基本的サービスをスタッフに確認指導して参る所存でございます。この度の不手際をお許しくださいますようお願いもうしあげます。
大変ご迷惑をお掛けいたしましたが、次回のご旅行にも川湯温泉のご利用を、よろしくお願い致します。

部長 立花 満

北海道牛乳100%使用★ほっぺた(^0^)がとろける『噴火陶板焼』が食べれるのはこのプラン!
【和室10畳タイプ バストイレ付】

trash917さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

trash917さん [50代/男性] 2010年09月20日 15:41:41

夕食付だったので、事前に何時までに入ればいいのかメール照会しましたが、ナシのつぶてでちょっとガッカリ。やむなく昼頃現地入りしましたが、街に人気がなくとどめのガッカリ。

事前に分ってはいましたがネットはロビー限定。ただし、夜になると消灯(11時?)されるのでライターの灯りを頼りにやるはめに。

ただ、温泉は良かったです。3種類の温度の大浴場で「温泉に来た」という感じにさせてくれます。
硫黄のニオイが特別感を味わえます。

夕食は期待しすぎたせいか普通の感じで、次から次へ出されるより1度に出すか品書きを作るかしていただいた方が、量が予め分って良かったかも。
逆に、朝のバイキングは、種類も豊富でとても良かったです。

投稿者さん 2010年08月17日 23:43:51

北海道バイクツーリングで宿泊しました。
屋根付きの駐車場所(かなり広いスペース20台は余裕)がありますので、おすすめです。

【和室7帖バストイレ無 夕朝食付】

えりたん910さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

えりたん910さん [30代/女性] 2010年08月12日 14:51:27

貝類アレルギーを事前に伝えていましたが、伝わっておらず貝類が出てきてしまったのは残念でした。
しかしそのことを仲居さんに伝えると、すぐに他のお料理に差し替えしてくださって大変美味しくいただきました。
(鮭など色々入った陶板焼きがキノコ鍋に変わってしまったのは残念でしたが)
責任者と思われる方がすぐに謝りにきてくださって気持ちよく過ごせました。
お風呂もよい泉質で気持ちよかったです。

期間限定&太平洋産直送の旬の味『時しらず&噴火陶板焼御膳』
和室8畳タイプ バストイレ付

お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2010年08月14日 10:13:55

たいへん申し訳ございませんでした。
せっかくメールまでいただき、また私どもからも
確認の返信をさせていただきながら、このような
ミスをいたしまして、不徹底さに反省しきりです。横の連絡の在り方を踏まえまして、充実させていかなければいけないと思っております。
このような事があったにもかかわらず、喜んでお帰りいただいて、感謝を申し上げます。
これからもお立ち寄りいただけますよう、お待ちしております。
榎本浩士

期間限定&太平洋産直送の旬の味『時しらず&噴火陶板焼御膳』
【和室8畳タイプ バストイレ付】

投稿者さん 2010年07月20日 11:36:10

7月12日にバイクツーリングで宿泊しました。
バイクは屋根のあるところに置けよかった。
食事はリーズナブルだが、天ぷらにエビが無かった。
温泉の泉質はとても良かったが、露天風呂が無いのが残念。
総合的には料金相応で普通だと思います。

投稿者さん 2009年10月26日 20:40:53

トイレは共同で、部屋は昭和な感じ。

それにしても、両隣が大声でよく喋る女性2人部屋と男性2人部屋だったみたい。(今時、部屋の前に名前を書いた紙を張ってあるのにはびっくりしたが、自分の所には書いて無かったので、団体さん用なんでしょうね…)しかし、この男性の部屋から明け方なのに大声の会話が筒抜け… かなり我慢したけど、時計をみたら午前4時ちょっとすぎ…さすがに5時頃にはノックして静かにして下さいと言いにいったが、結局朝食で出ていく7時まで会話は続いた。ああいう団体さんの間に、一人旅のものをおかない方がいいかもしれませんね。私は温泉には感動しましたが、癒されに行ったのに不眠で疲れました…

だけど、温泉は低・中・高温と分けてあり、最高の硫黄泉に感動しました。

和室7帖バストイレ無 夕朝食付

2009年10月

投稿者さん 2009年05月07日 12:45:21

5/3-4に2泊で利用しました。

うーん、値段が安いから仕方ないかなあ、というところでしょうか。

部屋は古いのは掃除を頑張って埋めているとして、壁が薄いのか、隣のイビキがかなりリアルに聞こえてくるのが参りました。テレビも普通に流していると筒抜けかも。

風呂は効きそうな感じ。カランが古くてなかなかお湯が出にくいのが難か。

朝ごはんはまあ良かったでしょうか。

晩ごはんのないコースしか残ってなかったのですが、これが美味しければ評価もだいぶ変わるのでしょうけど。着替えて外に出て食べましたけど、味はまあまあ、値段は温泉地価格でややがっかり。

商用で利用するコースでしたね。

1泊朝食付き!おてがる宿泊プラン
和室7帖バストイレ無 朝食付

2009年05月
1泊朝食付き!おてがる宿泊プラン
【和室7帖バストイレ無 朝食付】

投稿者さん 2023年07月12日 08:42:28

川湯温泉に泊まるなこの宿と決めてました。評判通り素晴らしい温泉でした。
ただ、部屋のシャワートイレが壊れていたのは残念。清掃時に動作確認して欲しかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆【温泉自慢の宿】夜遅い到着や、ビジネスにもおススメ!【朝食付】

投稿者さん 2023年07月01日 22:22:27

昭和レトロなホテルで、久々にダイヤル式の電話を見ました。それ以上にビックリしたのは、部屋にエアコンが無かったことです。窓を開けるか扇風機を使用してくださいとのことでしたが、蒸し暑くて寝苦しかったです。泉質はとても良くて、温泉は大満足でした。ビュッフェ形式の朝食は、羅臼産の油カレイの昆布締めや釧路産の鰊の塩焼き等、北海道産の食材のメニューが豊富で、美味しく頂きました。

投稿者さん 2022年05月11日 21:04:27

温泉の泉質は最高でした。
ただ、大浴場の一部がとても照明が暗く、少し危ないと思いました。
部屋のベッドが硬く寝心地が悪かったので、もう少し良いベッドがあるとよいと思います。
食事(朝食)は和食中心のバイキング形式でしたが、こちらは種類も多くて味も良かったです。

◇【さき楽14日前までのご予約限定】夜遅い到着やビジネスにおススメ!【朝食付】
【■【禁煙】和風ツイン】

sanvarunbaさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

sanvarunbaさん [50代/男性] 2021年07月18日 16:00:06

Wi-fiを部屋で使っていると電波が不安定でよく切断されてしまい、気が付いたらLTEでネットを利用していた。もっと安定したWi-fiにしてほしい。

◆【連泊】2泊以上でお得!朝早い出発や夜遅い到着におススメ!【素泊】
【◆【禁煙】和室(ひとり専用)】

たかぼん39さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

たかぼん39さん [50代/男性] 2021年07月08日 22:57:59

まず、部屋に入った後にテレビがつかなかったので連絡を入れると、直ぐに対応してくれてテレビごと交換してくれました。
従業員の方の話だと、硫黄の成分量が多くて機械物がすぐに壊れてしまうほどの影響があるとの話でした。
ですから温泉のお湯は最高で、長湯は禁物とのことです。
温泉地に行くと、大抵は温泉に浸かったらそのまま流さずに上がるものだと聞いて来ましたが、ここの温泉は浸かった後に必ず真水で流すようにと教えられました。
部屋は少し古びた感じがありますが、従業員の方の精一杯の努力が感じられ、対応は良いホテルです。
今回は、夫婦で御世話になりましたが、特にお風呂のお湯がいいと妻も喜んでいましたので良かったです。

【春夏旅セール】◆【温泉自慢の宿】地元食材にとことんこだわった季節の山海会席~竹コース~【夕朝食付】
【◆【禁煙】洋室【ツインベッドルーム】(バスルーム未改装)】

トウニュウ大好きさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2021年06月29日 20:46:20

夕食は毛蟹付きだったため、美味しくいただきました。
ほかのメニューは普通だと思います。
温泉は酸性がきつかったです。
部屋はあまり良くなかったです。

2021年06月
◆【夕食は贅沢に】毛蟹1杯付♪地元食材にとことんこだわった季節の山海会席~竹コース~【夕朝食付】
【◆【禁煙】和洋室【和室+ダブルベッドルーム】】

マコジィーさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

マコジィーさん [70代/男性] 2020年11月11日 07:40:43

温泉と食事は大満足でしたが温水洗浄がついてないトイレでしたのが残念でした。

投稿者さん 2020年11月06日 19:58:19

部屋以外の共用トイレの数が少ない。ウォシュレットであれば最高なのですが・・・・・。期待していただけに、少々残念でした。

◆【さき楽14日前までのご予約限定】地元食材にこだわった季節の山海会席~松コース~【夕朝食付】
【◆【禁煙】和風ツインルーム(バスルーム未改装)】

ぱぱぱ鐘さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

ぱぱぱ鐘さん [40代/女性] 2020年08月22日 12:07:19

温泉に入りたくて釧路泊の予定を変更して当日予約しました。到着が遅くなるため電話したところ、お気をつけてと優しい言葉をいただきました。
お風呂は一番遅い時間に行ったため、まるでプールのような半端なく広い湯舟を貸切状態で使うことができました。お湯もつるつるで最高。
ひとり専用タイプの部屋だけかもしれませんが、部屋の設備は昭和で時間が止まったままのよう。清掃はされていますが、畳や襖にかなり年代感が。

2020年06月
◆【温泉自慢の宿を道東観光の拠点に】朝早い出発や夜遅い到着におススメ!【素泊】
【◆【禁煙】和室(ひとり専用)】

投稿者さん 2020年08月21日 20:04:08

8月14日宿泊しました。川湯温泉はとてもいい場所です。こちらのホテルがどうこうと言うより、川湯温泉全体のホテルがとても古くなってしまい、設備の老朽化が目立ちます。お食事も私達にはあまりあいませんでした。ホテルの方は皆さん良くして頂きました。ありがとうございました。お世話になりました。

◆【美食の旅】地元食材にとことんこだわった季節の山幸会席~松コース~【夕朝食付】
【◆【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2020年07月28日 10:12:09

泉質はよく良い温泉です。ホテルは古くウォシュレットなし、エアコンなし、夕食は特色なく普通。朝食は品数は少ないかったけど手作り感があってよかった。スタッフも良いと思います。宿泊料からすると普通かそれ以下かな。申し訳ないがCPが良いとは思えませんでした。

◆【さき楽28日前までのご予約限定】季節の山幸会席~竹コース~【夕朝食付】

投稿者さん 2019年09月01日 22:59:45

昔ながらの温泉ホテルでした。建物内の造りも内装も年代ものです。

◆【60日前までのご予約限定】~欣喜の北海道膳~【夕朝食付】
【◆洋室【ツインベッドルーム】(バスルーム未改装)】

投稿者さん 2018年07月11日 08:38:06

部屋は古い感じだったが、温泉は大変印象に残りました。
夕食は普通な感じでしたが、朝食にあった土鍋のプリンがおいしかった。

2018年07月
◆【温泉自慢】お手ごろプランで気軽に温泉旅~ケーキバイキング付き~和食膳【夕朝食付】
【◆和室(ひとり専用)】