お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) クチコミ・感想・情報

お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

投稿者さん 2017年05月15日 17:32:33

近隣に、新店舗ができて次回は利用してみたいです。

◆【温泉自慢の宿を道東観光の拠点に】朝早い出発や夜遅い到着におススメ!【素泊】
【◆和室8畳(バスルーム未改装)】

投稿者さん 2014年08月09日 08:47:40

夫婦でお世話になりました。
プロガイドと行く感動の『摩周湖星紀行』で予約しましたが、当日天候不良で
中止となってしまい、とても残念でした。
お風呂は満足でしたが、建物自体が古く少し不満!
近くの硫黄山の影響でしょうか?
夕食の際、担当して下さった若い女性の方!ちょうど私たちの長男と同い年と言うことで
何となく娘に世話して頂いている感じで嬉しかったです。
食事が終わったときもご丁寧に出口まで送って下さり、翌日の朝食の際も笑顔で迎えて
下さいました。
もう1度お会いしたいですね!元気で頑張って下さい!
お名前を聞かずに残念でした(^_^;)

2014年07月
お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2014年08月11日 22:32:56

この度はお宿欣喜湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、摩周湖星紀行が中止になってしまい、我々としてもここならではのオススメツアーですので残念に思います。是非、またの機会にチャレンジしていただければ幸いです。
また、館は40年ほど経過しておりますので確かに古いです。お客様がお気づきの通り、至近にある硫黄山の噴煙と特異な強酸性の温泉により、毎年の館内メンテナンスに1000万円近くの費用がかかっており、施設改修をしたくてもなかなか予定通りに進まない事実がございます。例えば、TVなどの家電は3年くらいで壊れてしまいます。それでも、このすばらしい泉質をお客様に楽しんでいただきたく、古い施設なりに工夫しながら営業しております。まだまだ至らない点も多々あるかと思いますが、古いからこそ清掃や、接客には特に気をつけております。お客様におかれましては、レストランの接客部分で、ご満足の様子がお伺いでき大変うれしく思います。
頂きましたご意見は社員で共有し、より一層のサービス向上に努めてまいります。
今後とも川湯温泉ならびにお宿欣喜湯をよろしくお願いいたします。
榎本竜太郎

☆満天の星空観察☆プロガイドと行く感動の『摩周湖星紀行』【1泊2食付】
【純和風 3階 10畳 【一番人気】】

投稿者さん 2014年07月17日 11:00:20

いつ来てものんびり過ごせる良いホテルです。

2014年07月
お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2014年07月22日 11:05:19

この度は、お宿欣喜湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとくつろいで、ご宿泊いただけた様子がお伺いでき大変うれしく思います。

宿のすぐ近くには、遊歩道が整備された森がございまして、森林浴などもお楽しみいただけます。森の中の温泉地ですので、自然がいっぱいです。ゆっくり過ごしたい方も、自然と触れ合いたい方もお楽しみいただけると思います。
またのお越し、心よりお待ち申し上げます。

榎本竜太郎

【直前割】深夜のチェックインもOK♪夕食は温泉街で♪【朝食付き】
【【純和風 4階、5階 8畳 【訳あり、安値】 】】

94年製さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

94年製さん [30代/男性] 2013年06月13日 07:59:41

交差点の分りやすいところに有って良いのですが、やはり移動を考えると駅前の方が良いな、ということで控えめの評価です。
部屋は広さこそ不満ないですが、壁が薄く、隣が煩くて疲れていても眠れませんでした。
まあ、騒いだり子供泣かせたままの宿泊客にも問題がありますが・・・。
食事は温泉宿なのにバイキングも有り、味・量とも十分。
風呂はさすが温泉宿で、立派ですね(泉質から滑りやすいのは注意)。
従業員さんも明るく親切で、見ていて好感の持てる雰囲気です。
一方、設備は古いせいで、かなり減点。
個室風呂は無くて良いけど、トイレがフロアに1個所ずつ、(男性用)大は和洋1個。
ウォシュレットは1階のみ。
鍵のかからない(錆びて)窓や、冷房が無いなど、不満点が多いです。

2013年06月
お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2014年03月09日 09:45:36

また、事細かにご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
まず、立地の点で、川湯温泉駅と川湯温泉街は5k程の距離で路線バスが電車の発着時間に概ね接続しております。尚、駅前とは温泉の泉質は全く異なります。
ご指摘のお部屋、施設につきましては築40年ほどの宿ですので古いです。資金の問題からすぐに大改修はできませんが、古いからこそ清潔感は損なわないように特に注意しております。また、今回はトイレ無しのお部屋をご予約していただきましたが、風呂トイレ付のお部屋が他に58部屋ございます。今回ご利用のお部屋タイプですが、老朽化のため格安販売しておりましたが、2013年3月31日で販売終了が決定しております。
温泉、朝食とご満足いただけたご様子をお伺いでき何よりでございます。頂きましたご意見は社員で共有し、より一層のサービス向上、改良に努めてまいります。
今後とも川湯温泉ならびにお宿欣喜湯(きんきゆ)をよろしくお願い申し上げます。

榎本竜太郎

【現金特価】夜中のチェックインもOK♪☆朝食付☆のプランです!
【【お部屋はホテルにおまかせ(バス・トイレ無し)】】

投稿者さん 2013年01月28日 17:30:09

素泊まりのプランで格安。温泉は掛け流し、お湯の量で温度を調節する好感の持てるものでした。ただ、強い酸性のため刺激は強いです。

JRが大雪で運休し、急遽無料の送迎バスへの乗車を手配(本来は事前予約制)していただきありがたかったです。

2013年01月
お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2014年03月09日 10:57:54

温泉にご満足いただけたご様子がお伺いでき、大変うれしく思います。ご指摘の通り、強酸性泉質のため肌の弱い方は特に、シャワーで洗い流してから浴場を出たほうがよろしいかと思います。また、普通の沸かし湯の浴槽もご用意しております。
補足情報といたしまして、冬季間限定で、釧路/川湯温泉間の無料送迎バスを毎日1便運航しております。通常は3日前までの予約制。

榎本竜太郎

【現金特価】深夜のチェックインもOK♪☆泊まるだけ!のプランです
【湯治タイプ゜和室 【バス・トイレ無し】C】

みーばーむーじーさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

みーばーむーじーさん [60代/男性] 2012年08月27日 14:11:11

建物は古く部屋もくたびれた感じがします。
部屋は和室8畳のバストイレ付(410)ですが温泉なのでバスは利用しませんでした。
温泉は2フロアに分かれ1Fが洗い場と中温、真湯(上がり湯用)B1Fが低温、中温、高温と合計五つの浴槽でのんびり温泉を楽しめました。
一人6千円程度で2食付なので心配でしたが一般の宿泊者と同じ内容でした。
この値段でこの内容であればまずまずです。

【お値打ちプランをお探しの☆貴方へ】早い者勝ち♪
【お部屋無指定 【和室8畳または洋室・バス&トイレ付】 C/P】

投稿者さん 2011年09月10日 20:39:41

9月8日に宿泊しました。今回で2度目の宿泊です。

○良い点
お風呂は露天風呂がないのですが、お湯が素晴らしく良い。
食事の時の中居さんもてきぱき動いていらっしゃり、飲み物をお願いしても待つことはありませんでした。
川湯温泉の足湯も目の前です。

○残念な点(主観です)
台風12号の影響で、ズボンが雨にぬれて折り目がなくなった為、フロントにズボンプレッサーかアイロンを貸していただくようお願いしましたが『ありません』の一言で終わりました。ズボンプレッサーはとにかく、アイロンは貸していただきたかった。
翌日清算の際、夕食時の飲み物代をクレジットカードで支払いをしようとすると、2000円以上でないと利用できませんとの事でした。

【訳アリ】【2食付当館最安】出張旅行のビジネスマン必見!温泉と料理が自慢♪2食付ビジネスプラン
【和室7畳(バストイレなし)B】

投稿者さん 2011年09月02日 12:18:01

迷ったのですが、浜ゆで花咲カニに惹かれてこの宿に決めました。値段からあまり期待はしていなかったのですがそれでもカニに関しては最悪でした。身がパサパサでその上中々出てこなかったです。根室で買って自宅に送ってもらったカニとは余りにも違いました。和商市場のも美味しかったです。浜ゆでではないと思います。これから考える方は普通のメニューのプランにしたほうが良いと思います。トイレ付きの部屋にしましたがこれも止めた方が良いと思います。狭いし便器が子供用みたいに小さくて男の人には座るのが大変です。近くにトイレがあるのでそちらを利用した方が良いかも。ただお湯はとても良かったです。よく利用されるという近くの老婦人によると、湯の閣や美園も利用したがここの湯が一番と言ってました。

【期間限定】根室直送!まるごと1パイ『花咲かに御膳』
【和室8畳】

ブジタコさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

ブジタコさん [40代/男性] 2010年09月21日 16:18:41

値段が値段だけに設備の古さはしかたないでしょう。
お湯は最高です。

期間限定!根室直送!道東の今が旬♪まるごと1パイ『花咲かに御膳』
【和室8畳タイプ バストイレ付】

投稿者さん 2010年08月17日 23:43:51

北海道バイクツーリングで宿泊しました。
屋根付きの駐車場所(かなり広いスペース20台は余裕)がありますので、おすすめです。

【和室7帖バストイレ無 夕朝食付】

えりたん910さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

えりたん910さん [30代/女性] 2010年08月12日 14:51:27

貝類アレルギーを事前に伝えていましたが、伝わっておらず貝類が出てきてしまったのは残念でした。
しかしそのことを仲居さんに伝えると、すぐに他のお料理に差し替えしてくださって大変美味しくいただきました。
(鮭など色々入った陶板焼きがキノコ鍋に変わってしまったのは残念でしたが)
責任者と思われる方がすぐに謝りにきてくださって気持ちよく過ごせました。
お風呂もよい泉質で気持ちよかったです。

期間限定&太平洋産直送の旬の味『時しらず&噴火陶板焼御膳』
和室8畳タイプ バストイレ付

お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2010年08月14日 10:13:55

たいへん申し訳ございませんでした。
せっかくメールまでいただき、また私どもからも
確認の返信をさせていただきながら、このような
ミスをいたしまして、不徹底さに反省しきりです。横の連絡の在り方を踏まえまして、充実させていかなければいけないと思っております。
このような事があったにもかかわらず、喜んでお帰りいただいて、感謝を申し上げます。
これからもお立ち寄りいただけますよう、お待ちしております。
榎本浩士

期間限定&太平洋産直送の旬の味『時しらず&噴火陶板焼御膳』
【和室8畳タイプ バストイレ付】

投稿者さん 2010年07月20日 11:36:10

7月12日にバイクツーリングで宿泊しました。
バイクは屋根のあるところに置けよかった。
食事はリーズナブルだが、天ぷらにエビが無かった。
温泉の泉質はとても良かったが、露天風呂が無いのが残念。
総合的には料金相応で普通だと思います。

【和室7帖バストイレ無 夕朝食付】

aya's Angelさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

aya's Angelさん [30代/女性] 2010年06月27日 22:52:11

小学生の子2人と、1才の子を連れて行きました。
古さは感じましたが、事前にわかっていたことなのでその点は
不満はありません。
食事も美味しかったです。
ただ、浴衣に大きな穴が開いていました。。。

それと赤ちゃん連れプランなので、朝食バイキングの時
予約席として仕切りのあるところへ案内していただいたのはいいのですが
赤ちゃん用のイスなど出していただけませんでした。
それは残念。。。

一番の不満は、
小学生の子供を連れて行くこともあり、ホテルで退屈しないよう
ゲームコーナーのあるホテルを最重要に選びました。

楽天トラベル内の説明にもゲームコーナーありになっていたし
ホテルの公式HPにも写真があったので予約したのですが
いざホテルに着くと、ゲームコーナーがなくなっていました。
ホテルに着いたらゲームが出来ると思っていた息子たちは不満爆発でした。

無いなら無いと記載を変更するべきです。

大人だけの旅行なら全く気にしないことかもしれませんが、
子供連れはそういうところも見ています。
改善をしてください。

2010年06月
お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2010年07月01日 10:57:50

ご宿泊ありがとうございました。
せっかくご利用いただきましたのにたいへん
失礼いたしました。
インターネットの管理不足を改善するよう努力
する所存です。
また、お食事でのお世話でも徹底できませんで
ご迷惑をお掛けいたしました。
ユカタの件もたいへん申し訳ございませんでした。 従業員、業者共々反省を踏まえまして話し合いをしていきたいと思っております。

ママを強力サポート!赤ちゃん連れでもへっちゃら♪お部屋食プラン
【ホテルにおまかせ限定ルーム】

投稿者さん 2009年11月24日 09:10:12

川湯温泉は、北海道滞在中(5年間)の忘れられない温泉で、もう一度入りたくなり1泊しました。
設備は古いですが温泉は最高でした。賄いさんも親切に対応してくれました。

2009年11月

投稿者さん 2009年08月25日 14:43:24

露天風呂があれば最高でしたが。

1泊朝食付き!おてがる宿泊プラン
【和室7帖バストイレ無 朝食付】

投稿者さん 2023年07月18日 13:43:11

小さく冷房なしと書いてあるのを見落とすという痛恨のミス・・・
北海道も本州と変わらない暑さで草。
良いところもあるよ。
雨が降る中のチェックイン・アウトだったので
屋根のある車庫にバイクを駐車できてとても助かりました。

◇ご夕食は姉妹館・別邸忍冬「haspo」で地元食材堪能ビュッフェ!!【夕朝食付】
【■【禁煙】和風ツイン】

トウニュウ大好きさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2021年06月29日 20:46:20

夕食は毛蟹付きだったため、美味しくいただきました。
ほかのメニューは普通だと思います。
温泉は酸性がきつかったです。
部屋はあまり良くなかったです。

2021年06月
◆【夕食は贅沢に】毛蟹1杯付♪地元食材にとことんこだわった季節の山海会席~竹コース~【夕朝食付】
【◆【禁煙】和洋室【和室+ダブルベッドルーム】】

投稿者さん 2021年06月21日 20:24:46

強酸性の湯で皮膚の弱い方は要注意。帰宅後全身に赤いボツボツが出来て痒い痒い。これだけの強酸性の湯です。

投稿者さん 2021年06月17日 20:24:48

温泉はメチャクチャ強酸性なので肌の弱い方には要注意です。宿泊時には何度もいくつもの湯船を堪能しましたが、旅行から帰着後、体じゅうに「湯ただれ」の赤いブツブツが出て、痒くて痒くて仕方ないです。この温泉はそれくらい強い効能があるので、情報として投稿します。そういうことがない方にはサイコーの温泉かと。このホテル云々と言うよりも、川湯温泉とはそういう泉質の温泉なのです。

投稿者さん 2019年08月31日 17:42:08

露天風呂の開放感がなかったのが残念。

◆【室数限定/温泉自慢の宿を道東観光の拠点に】夜遅い到着やビジネスにおススメ!【朝食付】
【◆和室8畳(バスルーム未改装)】