お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) クチコミ・感想・情報

お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

投稿者さん 2012年07月29日 14:59:03

部屋のドアの開閉時~2人一緒だと、出入りしずらい…。上がり口と靴、スリッパの置場所が違和感があった。食事は品数も量も満足です。ただ、夕食時、周りのテーブルの方づけが…もう少し落ち着て食べたかった。

2012年07月
【直前割】【ファミリーお値打ちプランをお探しの☆貴方へ】早い者勝ち♪
【お部屋無指定 【和室8畳または洋室・バス&トイレ付】 C/P】

ひでにんにんさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

ひでにんにんさん [30代/男性] 2011年09月19日 12:45:52

何回か宿泊させて頂いております。

ここは本当にお湯が良いですね!
腰痛もちょっとは良くなったかと思います。

ひげそりが有れば、何も言う事無しですね。
今後も頑張って下さい。 又行きます。

1泊朝食プラン
【和室7畳(バストイレなし)C】

投稿者さん 2011年08月21日 09:48:19

川湯温泉で、立地が良く気軽に泊まれる宿No1だと思います。すぐ裏の通りには多くの居酒屋(郷土料理屋さん)があって食事も楽しめます。お部屋はバス・トイレなしですが小奇麗で印象は悪くはありませんでした。エアコンはありませんが今年は全く必要なし?窓を少し開けると涼しい風が入って来て温泉で汗ばむからだを適度にクールダウンしてくれます。この温泉はすぐれものでバイクツーリングで疲れたからだには最高のリフレッシュとなり、飲みすぎの翌朝でしたが食欲モリモリ、元気にスタートすることが出来ました。硫黄泉は強烈です。その他ヤド周辺で結構楽しめます。

《えこリストバンド付き》 1泊朝食おてがる宿泊プラン
【和室7帖バストイレ無 朝食付】

hiro-with-happywingsさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

hiro-with-happywingsさん [30代/女性] 2011年08月02日 17:12:16

建物・設備は昭和でしたが・・・
このお値段を考えると、コスパ最高です!

花咲かには美味しかったし、他のお料理もなかなかのもの。
温泉は源泉かけ流しで、本当にいいお湯です。

また川湯に行った際は泊まりたいと思います。

【夏得】【ポイント2倍】期間限定!根室直送!まるごと1パイ『花咲かに御膳』
【和室8畳タイプ バストイレ付】

のぞみ4471さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

のぞみ4471さん [30代/男性] 2011年02月16日 18:24:13

一人旅でも優しい、コストパフォーマンスに優れた宿です。
設備は決して豪華ではありませんが、価格相当なので納得ができます。
そして温泉は数多き湯から選べて疲れを癒してくれます。
期待していたダイヤモンドダストパーティーは適温でなかったので中止してしまいましたが、立地条件もよく部屋でゆっくりくつろげました。

JR駅に向かう早朝のバスに間に合うように朝食の時間を少し早めてくれました。次に来る際にはまた利用したいと思います。

2011年02月

投稿者さん 2010年09月10日 16:48:32

お風呂は露天風呂はありませんでしたが、すばらしい温泉でした。
酸性の酸っぱい温泉でしたが、低温、中温、高温とあり、好みで
選べるのが良かったです。泉質も自分好みでした。

料理の花咲ガニは、1パイ/人で大変美味しかったです。
予約注文のメンメも大変美味しく、おなかいっぱいになりました。
仲居さんも大変親切で、いろいろ観光情報も教えていただきました。

部屋は、空調があまりきかなく、扇風機で調節するようになっており、
少々残念でした。
部屋を我慢すれば、大変良い宿泊でした。

又、川湯方面に行くときは利用したいと思います。

期間限定!根室直送!道東の今が旬♪まるごと1パイ『花咲かに御膳』
【和室10畳タイプ バストイレ付】

オーケニィーさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

オーケニィーさん [40代/男性] 2010年08月16日 15:56:51

お湯は最高です!!立地もいい。29年前に一人旅で来た川湯温泉ですが、随分さびれていました。(活気がない)そのおかげで、おみやげ屋さんも大変なようで、値引きをいっぱいしてくれました。北海道のお土産はほとんどここで買いました。約半額で買えましたよ。食事も量も質も大満足です。部屋にはクーラーが有りません(おもちゃみたいな扇風機が1つ)お風呂から出て部屋に戻ったら汗だくです。夏の北海道はやっぱり暑い。でも、お湯の素晴らしさとお土産の安さの魅力で、また行きたいです。

投稿者さん 2010年08月14日 13:16:20

食事がとても美味しかったです。量も多くて大満足。
お部屋や食堂が古いのですが逆に昭和の雰囲気で懐かしくもあり良い感じでした。
夜遅くに隣室から騒々しいとの苦情があり反省しています。
クーラーが無いため窓を開けての友人との会話やTVの音量には要注意です。

期間限定&太平洋産直送の旬の味『時しらず&噴火陶板焼御膳』

投稿者さん 2010年07月27日 21:35:31

お風呂の湯が最高。

和室7帖バストイレ無 夕朝食付

投稿者さん 2010年07月19日 23:55:18

クチコミの評価を見て選びました。
皆さん書いているように、設備は古いのですが、綺麗に清掃されていますし、接客も気持ちよい。
お風呂は傷があると「しみる~」濃さ!
食事は「高級食材じゃなくても工夫して手を加えればこんなに美味しく出来ます」の見本だと思います。
お湯、食事、接客、清潔、お値段の安さ。
全てに満足しました。

北海道牛乳100%使用★ほっぺた(^0^)がとろける『噴火陶板焼』が食べれるのはこのプラン!
和室8畳タイプ バストイレ付

【和室8畳タイプ バストイレ付】

ネコネコドールさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

ネコネコドールさん [30代/女性] 2010年05月05日 19:48:54

「お風呂が最高」とのクチコミに惹かれて予約しました。「確かに!」と思わせるお風呂です。お風呂は二階建てになっているので、もしかすると年配の方向けではないかもしれません。一階は中温(41度前後)の温泉と42度くらいの真湯(温泉ではない)の2タイプのお風呂。二階は低温(38~39度)中温(41度前後)高温(42~43度程度)の3タイプのお風呂です。硫黄山が近くにあるので、お湯も温泉街も硫黄の臭いがすごいです。硫黄が苦手な人、硫黄に敏感な肌の人にはおススメしません。温泉の入り方が詳しく書いてあって、とても参考になりました。私は低温の温泉に15~20分浸かっていました。その後かなりポカポカが続き、お肌もしっとりです。部屋はバストイレ無しでしたが、洗面台がついていたので十分です。お水やお茶、浴衣、アメニティや冷蔵庫など、最小限の設備は整っています。ご飯は「和食膳」で、いい具合に満腹になる量です。鶏肉・餅団子のお鍋、御刺身、揚げ物、サラダ、茶碗蒸、煮物・・・等々。デザートのチーズケーキは最高に美味しかったです。またリピートします。

投稿者さん 2009年08月18日 23:06:39

何と言っても強酸性泉の温泉が素晴らしいの一言に尽きます。露天風呂は有りませんが、設備が古いことも全く気にならなくなるほどインパクトが強い掛け流しの温泉です。硫黄山噴出孔付近では104度の高温水との解説図が貼ってあり、温度も三段階に好みに応じて入れます。
部屋のトイレ(ユニットバスタイプ)を改装すれば文句無く連泊して温泉を楽しみたいと思わせる旅館でした。川湯温泉街のひなびた感じも良かったです。

【8畳和室タイプ夕食無朝食付】

投稿者さん 2009年08月16日 01:14:26

確かにかなり古いホテルで、壁も薄く、エアコンもなく、室内設備もすべてかなり古かったですが、清掃は行き届いており、従業員の方々の対応も良く、食事も値段からするとしっかりとしており、何より温泉がとても良かったです。

投稿者さん 2009年08月15日 17:04:17

また行きたいです肌がすべすべになりました泉水もおいしかったです(笑)

彩りプラン 『噴火陶板御膳』
和室8畳タイプ

彩りプラン 『噴火陶板御膳』
【和室8畳タイプ】

投稿者さん 2009年07月29日 23:42:55

壁が薄いためか隣の声や物音が聞こえる事やトイレが共同な事など、マイナス面を補って余りある温泉のすばらしさと食事のおいしさでした。

とても気に入りました。

必ずまた宿泊します!

2009年07月

投稿者さん 2009年07月23日 10:02:51

他のみなさんのコメントにもあるように設備は年代を感じますが、それをカバーしてあまりある経済的価格、職員のサービスだったとおもいます。
なので古さは全然気になりませんでした。
肝心の温泉もパンチがきいてて本当によかったです。

ひとつ気になったのはタオルが少しかび臭かったような・・・。
温泉の質が特殊なので、せのせいなのかどうなのか・・・。

後は完璧でした!

2009年07月
【8畳和室タイプ夕食無朝食付】

投稿者さん 2009年07月21日 07:33:38

何度来てもここの温泉は素晴らしいです。
トータルで見て価格以上の価値があります。

和室7帖バストイレ無 朝食付

2009年06月
【和室7帖バストイレ無 朝食付】

のり8333さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

のり8333さん [50代/男性] 2023年11月18日 08:21:58

温泉が最高でした。露天もあり、温度の違う数種類の浴槽も楽しめた。朝食も美味しく頂きました。

◇【温泉自慢の宿】夜遅い到着や、ビジネスにもおススメ!【朝食付】
【■【禁煙】和風ツイン】

投稿者さん 2023年11月13日 16:42:34

泉質に大変満足しました。
アトピーのような湿疹が治らず悩んでいたのですが
こちらの温泉を利用して、かゆみが軽減し、湿疹が角質になって剥がれました。
酸性のお湯なので、多少しみてピリピリしたのですが
わかし湯に浸かってから湯上りに保湿をしっかりしたら
すぐに刺激は収まりました。

お部屋は建物が古いので仕方ない所もありますが
きれいに清掃が行き届いていて、快適に過ごすことができました。
また機会がありましたら是非利用したいです。

【■【禁煙】和風シングル】

投稿者さん 2023年10月30日 19:36:37

泊まってみれば良さがわかるお宿です!!!

設備は古いですが、内装は綺麗でした。
食事は最高です!!別邸での夕食(アルコール類がセルフで無料!!)は品数が多く、
朝食ビュッフェのビーフカレーは絶品で、どちらもとても美味しかったです!!
夫が「ベットが固く腰が痛い」と話したところ、すぐにマットレスの対応をいただき、
大変感謝しています。
今後のために、部屋の照明のリモコンがあるのがわかりませんでしたので説明書きを一緒に置いておく、洗面所のハンドソープは液だれしない泡タイプが良い、夕食後何もすることがないので希望者には近くの湖に星を見に行くオプションを付ける・・といったご提案をさせていただきます。

◇ご夕食は徒歩5分の姉妹館・別邸忍冬「haspo」で地元食材堪能ビュッフェ!!【夕朝食付】
【■【禁煙】和風ツイン】