お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) クチコミ・感想・情報

お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

投稿者さん 2014年09月21日 13:43:38

よい湯でした。今回は周辺の湯巡りをしてはいないので、比較はできませんが、じっくりと染み込んでくる昔ながらの良い湯だなぁと思いました。
7泊8日旅行の折り返しの宿として宿泊させていただき、洗濯機・乾燥機を利用しました。洗濯機300円・乾燥機100円(乾燥機100円は助かります)。
宿へのコメントとは異なりますが、外で食事をする場所はいくつかありますが、満足しかねるためできれば到着が遅い旅行者のために、ちょっとした食事を宿で提供してもらえるとうれしいです。
機会があれば、また宿泊させて頂きます。
追記です。朝食のプリンは一度は食べたい バケツプリンが頭に浮かび、とても楽しい気分でした。

2014年09月
【直前割】深夜のチェックインもOK♪夕食は温泉街で♪【朝食付き】
【【純和風 4階、5階 8畳、又は洋室 【訳あり、安値】 】】

tomoya200204さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

tomoya200204さん [40代/女性] 2013年08月19日 10:30:07

静かな場所で大変、ゆっくりと疲れを癒すことができました。
口コミで食事がよかったという事で選んだのですが、期待しすぎてちょっと残念な夕食でした。
外国人の方が湯船にタオルを巻いたまま入浴していたので、注意書き等を用意されると良いと思います。
後・・脱衣室にお水があるとうれしいです。

お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2014年03月05日 15:19:28

この度は、お宿欣喜湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけなかったご様子をお伺いでき、大変残念に思います。また、海外のお客様への対応としては、チェックイン時に旅館のステイマナーのご案内書と客室にはホテルのご案内に図解での入浴方法の表示、大浴場の入り口前に4か国語表示の入浴マナーの表示を設置しております。表示の見やすさなども検討し今後の対策にあたりたいと思います。頂きましたご意見は社員で共有し、より一層のサービス向上、改良に努めてまいります。
今後とも川湯温泉ならびにお宿欣喜湯(きんきゆ)をよろしくお願い申し上げます。

CS対策グループ
榎本竜太郎

【直前割】【24Hステイ】川湯を満喫する1泊2食付プラン
【お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2013年05月07日 17:14:54

川湯は良い

2013年05月
お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2014年03月09日 09:48:36

川湯は良いのお言葉に、何よりも大変うれしく思います。阿寒国立公園内にございます温泉地で、周りの自然環境、特異な泉質、歴史ある温泉街で営んできた人々、どれも川湯の魅力的な要素と自負しております。

CS対策グループ
榎本竜太郎

【ビジネス&節約旅行向け】 2食付・1名様より
【湯治タイプ和室 【バス・トイレ無し】B】

hagiflashさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

hagiflashさん [30代/男性] 2012年11月24日 21:02:32

コストパフォーマンスに優れたプランと知り、今まで調べて検討した結果、温泉が源泉かけながしであると言っていたのが決め手でした。
サービスはスタッフの優れた対応が好印象でした。 浴室は露天風呂はありませんが湯加減もよく気持ちいいです。食事は朝食バイキングでしたがおいしくいただいてきました。部屋は多少狭いものの一人旅には丁度よいです。お手軽な料金プランで、古さは否めませんが良いでしょう。
以上価格的にお手軽に温泉も堪能出来、無駄のなく旅を楽しめるプランなのでまた機会があれば利用したいと思います。

2012年11月
【現金特価】夜中のチェックインもOK♪☆朝食付☆のプランです!
【湯治タイプ゜和室 【バス・トイレ無し】C】

卵のキミ2010さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

卵のキミ2010さん [20代/男性] 2012年10月16日 21:12:14

北海道の7泊8日の最後の宿として利用しました。
温泉、フロントの方の対応、食事ともに良かったです。

何より、夜空の星が言葉に出ないくらい綺麗でした。
また川湯温泉に行く機会がありましたら、是非利用したいと思います。

2012年10月
知床ウトロ産たこしゃぶと海鮮陶板焼き
【和室】

shinharaさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

shinharaさん [30代/男性] 2012年10月15日 20:48:07

この値段で、こんないい宿に泊まれるとは驚きです。

立地が北海道一周旅行する上で、ちょうど中間点あたりなので、疲れをとるには最高の温泉でした。
温泉の効能の凄さを改めて実感しました。

徒歩圏内にコンビニもあり、北海道一周旅行している方にはぜひともお勧めの宿です。

2012年10月
【現金特価】深夜のチェックインもOK♪☆泊まるだけ!のプランです
【湯治タイプ゜和室 【バス・トイレ無し】C】

投稿者さん 2012年10月09日 20:55:46

すばらしい宿でした!
スタッフの方の気配りがとてもよかったです。予約の際のコメントで気軽にお願いしていたことも対応していただき、とてもよい思い出を作ることができました。
夕飯はボリュームがあり色々と美味しく頂きました。朝のバイキングも豪華でした。温泉は温泉は温度の違う湯船が複数あり、効きそうな温泉でした。
たまたま盆踊りの時期で、イベントも楽しめました。

また行きたいと思える宿でした。

【ビジネス&節約旅行向け】 2食付・1名様より
【湯治タイプ和室 【バス・トイレ無し】B】

投稿者さん 2012年08月21日 17:17:26

知床経由地として価格で選びました。従業員さん親切です。部屋は古いですが広くきれいにしてあります。寝る、休むには十分。壁・窓は少し薄いのかな?早朝外なのか隣なのか、話し声が聞こえました。お風呂は何年か前に違うホテルに泊まった時川湯はびりびりして全然入れなかったのですがここは違いました。真湯と3種類の温度の温泉があり、とっても気持ちよかったです。びりびりもなく、ぽかぽか最高の泉質でした。傷はしみました。時計も置けないくらい(錆びるので)酸性が強いので指輪なども外して入った方が良いみたいです。洗い場L型に10個ほどあります。ベビーにも優しい宿でアンパンマンのマット、ベビー泡シャンプー、風呂用ベビーチェアもありました。食事は夜御膳で一人用海鮮鍋が美味しかったです。後は家でも作れそうなものが多かったです。味は美味しいですよ。食事中子供が騒いでご迷惑をおかけしたにも関わらずとっさにアンパンマンのおもちゃをキッズルームから持ってきてくれて優しい対応をしてくださいました。感謝です。

【直前割】【ファミリーお値打ちプランをお探しの☆貴方へ】早い者勝ち♪
【お部屋無指定 【和室8畳または洋室・バス&トイレ付】 C/P】

ai7777さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

ai7777さん [30代/女性] 2012年08月18日 14:35:35

温泉が良いらしいとのクチコミを拝見し、お盆にお世話になりました。
スタッフの皆さんもすごく親切で、温泉も高温、中温、低温でしたか、3種類の温度で楽しめて、泉質も良く、家族共々大満足でした。
お食事もとっても美味しかったです。

ただ、隣のお部屋の方々が小さなお子さん連れだったようで、夜泣きがひどく、夜中4回ほど起こされてしまいました。
家族4人でうかがいましたが、4人とも何度も起きてしまうような大きな声だったので、お部屋割をもう少々考えていただけたら嬉しかったです。

本当は5点満点をつけたいところですが、そのことがあったのでちょっと残念でした。
壁がうすいのでしょうか?

翌日泊まったところは、小さなお子さんがたくさん泊まりにきていましたが、とっても静かで、ゆっくり休むことができました。

温泉もお食事も、スタッフの方々もすばらしいのに、なんだかもったいないなと思いました。

知床ウトロ産たこしゃぶと海鮮陶板焼き
【和室10畳】

投稿者さん 2012年08月11日 16:40:07

おもてなし感を感じました。
この旅館に限らず、このエリアは、温泉地区を上げて顧客満足度を上げる取り組みをしているようです。
またぜひ泊まりたいです。

【現金特価!深夜のチェックインもOK♪】泊まるだけのプランです
【湯治タイプ゜和室 【7畳・バス・トイレ無し】A】

hirow220さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

hirow220さん [50代/男性] 2012年08月06日 13:18:55

遅い時間でのチェックインでありましたが、良く対応して頂きました。また何十年も前ですがこの宿泊したホテルが旧名の時に今は、他界した両親と3日間くらい特別室で年越しと正月を連泊した思い出がある老舗のホテルでした。かなり古くはなってきてますが、料理も従業員のサービスも良く、価格もこの料金でこれだけの料理をだすのに驚いたくらいです。
帰りは、雨でしたが、自分の車に荷物を積み下ろししたり、乗り降りの際にもみなさんで傘をさして私たちが濡れないように気を使っていただき、ありがたく思いました。
温泉も川湯の温泉が一番良いのではと思ってます。また、来たいとおもいます。
有難うございました。

【創業70周年記念プラン】8月4日のみ限定50名様!

投稿者さん 2012年07月20日 23:38:33

2年ぶりに訪れました。
以前と変わらず気持ちよく滞在することができました。
またいつか伺いたいと思います。

2012年07月
1泊朝食プラン
【和室】

ひでにんにんさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

ひでにんにんさん [30代/男性] 2012年05月13日 05:50:50

数回お世話になっております。
こちらはいつお邪魔してもイイですよ!
お風呂がとにかくイイです。
「ザ・温泉」と言った風情も大好きです。

今回は会社の同僚と宿泊しましたが、同僚も大変気に入ってくれました。
「朝食のバイキングが結構楽しいよ」と言っておいたのですが、残念ながら定食でした。
もっとお客さんが多くなり、バイキングが毎日実施される事を期待します。
頑張って下さい!応援しています。

2012年04月
1泊朝食プラン
【湯治タイプ゜和室 【7畳・バス・トイレ無し】C】

投稿者さん 2012年05月08日 13:14:01

お風呂は古いですが、温泉質がとても良かったです。毎日入りたい湯でした。食事も美味しかったです。

2012年05月
【直前割】【GWオフピーク】おもてなし御膳プラン(お手軽会席プラン)を割引!!

ひでにんにんさん [30代/男性] 2011年12月11日 10:17:09

弟子屈方面に出張の際にお世話になりました。

こちらは大変にお風呂がイイです!
施設は年季が入っておりますが、そんな事は関係無いと思わせて頂ける従業員さんの素晴らしい対応、本当に頭が下がります。
お料理も「この価格でこんなに戴いてイイのでしょうか?」と言った具合で、工夫が随所に。

プライベートでもリピートしたいお宿です。

老人会の皆さんの、朝から騒々しい会話が残念でしたが、その他はまるで非の付け所がありません。おススメです。

2011年12月
【訳アリ】【2食付当館最安】出張旅行のビジネスマン必見!温泉と料理が自慢♪2食付ビジネスプラン
【湯治タイプ゜和室 【7畳・バス・トイレ無し】B】

cinnamon☆さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

cinnamon☆さん [30代/女性] 2011年09月20日 14:05:20

かなり古い宿だし、部屋も古い。しかし、料理はおいしいし、サービスもよい。お風呂も古いけど、源泉湯だけあってかなり気持ちよい。
中居さんが気がきく人で食事もとても美味しく頂くことができました。

らくきんぎょさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

らくきんぎょさん [30代/女性] 2011年05月07日 21:34:31

どこの宿も連休中となると、価格を跳ね上げるのに、なんとまあ、平日同料金。
連休にこんな料金でとまれるなんてー。
従業員の方たちも人によって多少差があるものの、親切にしていただきました。

荷物運びがないとの不満の声も見ましたが、私は不要なのでいつも断わっています。
はじめから自分で部屋に行くのも私にとっては、良いサービスといえます。

食事は口コミのとおり美味しく、子供用の料理(低学年)も豪華でびっくり!!
上の子2人に狙われっぱなし。
子供高学年は、大人と同じでした。全員完食。大満足。

温泉は、とっても良く、あー毎日入りたい・・と思いました。
傷などあると浸みますが、治してくれる効果があるようです。
アトピー体質の末っ子は、痛くって入りたくなかったようです。
さら湯に入ってました。(せっかく温泉なのにもったいないなー)

コストパフォーマンス度当館№1♪人気バツグン!「なごみ御膳」プラン
【和室10畳タイプ バストイレ付】

sam9008さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

sam9008さん [40代/男性] 2010年09月13日 18:10:05

バイクツーリングで利用しました。
駐車場は通りから見えない屋根付きスペースで安心感が高く、ライダーにはお勧めです。
夕食は値段からは想像できないくらいに質・量とも大変満足でした。
接客も大変満足のいくものでした。
環境対策もがんばっているようで、大変好感が持てました。
設備は古めですが清掃が行き届いているので、まったく問題ありませんでした。
温泉は露天がないことが少し残念でしたが、湯温が3種類用意されており、長く入っていることができました。

温泉満足!夕食満足☆出張・ひとり旅満足プラン
【和室7帖バストイレ無 夕朝食付】

投稿者さん 2010年09月11日 12:50:56

先日利用させて頂きました。
当方バイクなので、ちゃんと屋根つきの奥まった場所に駐車させて頂けて
安心でした。
お湯も食事もサービスも素晴らしいと思います。
何より朝食のオレンジジュースがやたら美味しかったです。
ただやはり夏は空調が有るといいかな、と思いました。

また利用させていただきたいと思います。
有難うございました。

北海道牛乳100%使用★ほっぺた(^0^)がとろける『噴火陶板焼』が食べれるのはこのプラン!
【和室8畳タイプ バストイレ付】

たこ3509さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

たこ3509さん [40代/男性] 2010年09月06日 19:32:29

温泉は川湯で一番と言われているとおりとても良いお湯でした。
朝食だけのプランでしたが部屋も温泉宿らしく和室でとても良かったです。
朝食もおいしかったし宿泊費もとてもお得な価格でとても良かったです。

1泊朝食付き!おてがる宿泊プラン
【和室7帖バストイレ無 朝食付】