お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) クチコミ・感想・情報

お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

投稿者さん 2017年05月15日 17:32:33

近隣に、新店舗ができて次回は利用してみたいです。

◆【温泉自慢の宿を道東観光の拠点に】朝早い出発や夜遅い到着におススメ!【素泊】
【◆和室8畳(バスルーム未改装)】

投稿者さん 2014年07月17日 11:00:20

いつ来てものんびり過ごせる良いホテルです。

2014年07月
お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2014年07月22日 11:05:19

この度は、お宿欣喜湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとくつろいで、ご宿泊いただけた様子がお伺いでき大変うれしく思います。

宿のすぐ近くには、遊歩道が整備された森がございまして、森林浴などもお楽しみいただけます。森の中の温泉地ですので、自然がいっぱいです。ゆっくり過ごしたい方も、自然と触れ合いたい方もお楽しみいただけると思います。
またのお越し、心よりお待ち申し上げます。

榎本竜太郎

【直前割】深夜のチェックインもOK♪夕食は温泉街で♪【朝食付き】
【【純和風 4階、5階 8畳 【訳あり、安値】 】】

投稿者さん 2014年02月27日 01:16:14

建物が古い。

2014年02月
お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2014年03月03日 15:43:34

ご指摘の通り築40年ほどの施設ですので古いです。古いからこそまた、清潔感が損なわれないようにより一層注意していく所存でございます。尚、今回ご利用のお部屋タイプは老朽化のため2014年4月1日以降の販売を中止いたしますのでご了承ください。

今後とも川湯温泉ならびにお宿欣喜湯(きんきゆ)をよろしくお願い申し上げます。

榎本竜太郎

【現金特価】夜中のチェックインもOK♪☆朝食付☆のプランです!
【【【喫煙】【バス・トイレ無】和室】】

投稿者さん 2013年09月24日 12:47:44

9/20に宿泊しました。
ふたりで\12600(2食付)でしたので食事は期待していませんでしたがまあまあでした。ただ、北海道らしさが無かったかな。
古い建物はしょうがないけど、トイレはウォシュレットにならないか。
それにしても、夜川湯温泉街を歩きましたがだーれもいなくて、お土産屋のオッチャンに話相手になってくれと言われました。
さびしすぎる。

2013年09月
お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2014年03月04日 12:20:16

ご指摘の通り、昨今の川湯温泉の状況はとても厳しいものです。年間宿泊数はピークの3分の1程度のようです。しかし、暗い話ばかりではなく、若い後継者や新規事業の若手経営者、ガイド業者が町興しの中心に携わり、エコツーリズムの先進地として注目されている一面もございます。今は確かにさびしすぎる温泉地という言葉が似合うかもしれませんが、ここはこれから可能性がある観光地として我々は考えております。

榎本竜太郎

【直前割】【チェックインが遅いからお得】17時間ステイ☆2食付
【お部屋はホテルにおまかせ(バス・トイレ無し)】

投稿者さん 2013年01月13日 23:19:22

周りには徒歩で散策できる場所が沢山あり、お土産店も親切にこちらのほしい物を割引してくれた。ただ、ホテルの駐車場はらの通路は氷があり滑りやすい状況だった。

2013年01月
お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2014年03月09日 11:04:13

散策、買い物とお楽しみいただけたご様子をお伺いでき大変うれしく思います。
当宿の目の前には、足湯、遊歩道が整備された川湯園地がございまして散策をお楽しみいただけます。また、徒歩圏内に、アカエゾマツの原生林、硫黄山までの原生花園にも遊歩道が整備されており、自然豊かな温泉場でございます。
川湯温泉は大変寒い地域で冬場は道が氷で覆われます。玄関前を離れますとどうしても雪、氷が残ってしまいますので、お歩きの際はどうぞご注意ください。頂きましたご意見は社員で共有し、より一層のサービス向上、改良に努めてまいります。

【1番人気】噴火陶板焼&摩周ポークのジャガイモ衣包
【和室10畳】

投稿者さん 2011年09月10日 20:39:41

9月8日に宿泊しました。今回で2度目の宿泊です。

○良い点
お風呂は露天風呂がないのですが、お湯が素晴らしく良い。
食事の時の中居さんもてきぱき動いていらっしゃり、飲み物をお願いしても待つことはありませんでした。
川湯温泉の足湯も目の前です。

○残念な点(主観です)
台風12号の影響で、ズボンが雨にぬれて折り目がなくなった為、フロントにズボンプレッサーかアイロンを貸していただくようお願いしましたが『ありません』の一言で終わりました。ズボンプレッサーはとにかく、アイロンは貸していただきたかった。
翌日清算の際、夕食時の飲み物代をクレジットカードで支払いをしようとすると、2000円以上でないと利用できませんとの事でした。

【訳アリ】【2食付当館最安】出張旅行のビジネスマン必見!温泉と料理が自慢♪2食付ビジネスプラン
【和室7畳(バストイレなし)B】

aya's Angelさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

aya's Angelさん [30代/女性] 2010年06月27日 22:52:11

小学生の子2人と、1才の子を連れて行きました。
古さは感じましたが、事前にわかっていたことなのでその点は
不満はありません。
食事も美味しかったです。
ただ、浴衣に大きな穴が開いていました。。。

それと赤ちゃん連れプランなので、朝食バイキングの時
予約席として仕切りのあるところへ案内していただいたのはいいのですが
赤ちゃん用のイスなど出していただけませんでした。
それは残念。。。

一番の不満は、
小学生の子供を連れて行くこともあり、ホテルで退屈しないよう
ゲームコーナーのあるホテルを最重要に選びました。

楽天トラベル内の説明にもゲームコーナーありになっていたし
ホテルの公式HPにも写真があったので予約したのですが
いざホテルに着くと、ゲームコーナーがなくなっていました。
ホテルに着いたらゲームが出来ると思っていた息子たちは不満爆発でした。

無いなら無いと記載を変更するべきです。

大人だけの旅行なら全く気にしないことかもしれませんが、
子供連れはそういうところも見ています。
改善をしてください。

2010年06月
お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2010年07月01日 10:57:50

ご宿泊ありがとうございました。
せっかくご利用いただきましたのにたいへん
失礼いたしました。
インターネットの管理不足を改善するよう努力
する所存です。
また、お食事でのお世話でも徹底できませんで
ご迷惑をお掛けいたしました。
ユカタの件もたいへん申し訳ございませんでした。 従業員、業者共々反省を踏まえまして話し合いをしていきたいと思っております。

ママを強力サポート!赤ちゃん連れでもへっちゃら♪お部屋食プラン
【ホテルにおまかせ限定ルーム】

投稿者さん 2009年11月24日 09:10:12

川湯温泉は、北海道滞在中(5年間)の忘れられない温泉で、もう一度入りたくなり1泊しました。
設備は古いですが温泉は最高でした。賄いさんも親切に対応してくれました。

2009年11月
温泉満足!夕食満足☆出張・ひとり旅満足プラン
【和室7帖バストイレ無 夕朝食付】

投稿者さん 2009年08月25日 14:43:24

露天風呂があれば最高でしたが。

1泊朝食付き!おてがる宿泊プラン
【和室7帖バストイレ無 朝食付】

投稿者さん 2019年09月20日 10:01:33

9月14日に利用しました。温泉街もさみしく活気がなく、ホテルも暗い感じで温泉以外はおよそ合格とは言えない状況でした。大昔はにぎわったが、衰退してゆく日本の旅館といった感じで、設備も古く、あまり清潔感もなく楽しい気分になれなかった。費用も特に安いわけでないし、これなら少し足を伸ばしても阿寒湖に泊まればよかった。

◆【60日前までのご予約限定】~欣喜の北海道膳~【夕朝食付】
【◆和室8畳(バスルーム未改装)】

ブジタコさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

ブジタコさん [40代/男性] 2010年09月21日 16:18:41

値段が値段だけに設備の古さはしかたないでしょう。
お湯は最高です。

期間限定!根室直送!道東の今が旬♪まるごと1パイ『花咲かに御膳』
【和室8畳タイプ バストイレ付】