お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) クチコミ・感想・情報

お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

投稿者さん 2013年10月07日 18:53:05

仕事終了後に長距離運転だったので、夜遅くにチェックインでき温泉でゆっくり疲れを取ることができ大変助かりました。朝も温泉に入り、気持ちよく出発できました。今後も夜遅くなるときは宿泊したいです。

2013年10月
お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2014年03月03日 18:37:56

この度は、お宿欣喜湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当宿は午前2時までチェックインが可能ですので、仕事帰りでも安心してご利用いただけます。ご連絡いただければそれ以降のチェックインも可能です。今回のご滞在に満足いただけたようで何よりでございます。
今後とも川湯温泉ならびにお宿欣喜湯(きんきゆ)をよろしくお願い申し上げます。

榎本竜太郎

【現金特価】深夜のチェックインもOK♪☆泊まるだけ!のプランです
【【お部屋はホテルにおまかせ(バス・トイレ無し)】】

柴犬マロンさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

柴犬マロンさん [50代/男性] 2013年10月07日 12:37:27

10月3日、4日に宿泊しました。
宿舎に到着した時にホテルの方が出迎えてくれて、気持ちよかったです。
フロントにいた女性の方も笑顔で対応してくれ、ここのホテルで良かったと思いました。
ホテル自体は古く、部屋もけっして綺麗とは言えませんが、代金を考えると「良」です。
冷蔵庫に用意してくれていた「水」も大変美味しかったです。
風呂は3種類の温度の温泉と、真水のぬるい湯があり、とても快適でした。
近くには、居酒屋や食堂、スナックなどがあり、夜の部も大変良かったです。
次回もここに宿泊しようと思います。
3日間ありがとうございました。

2013年10月
お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2014年03月03日 18:43:26

今回のご宿泊に満足の様子がお伺いでき、大変うれしく思います。
仰る通り、川湯温泉は温泉街に7件の飲食店とスナックなどもあり、滞在に便利なところです。ひがし北海道の中心に位置し、知床阿寒などの観光名所を周遊する拠点としても魅力的な土地柄と存じます。

榎本竜太郎

【現金特価】夜中のチェックインもOK♪☆朝食付☆のプランです!

投稿者さん 2013年09月28日 11:10:18

翌日は釧路で仕事でしたが、高校生の陸上大会と重なって周辺のホテルが取れず、川湯温泉で1泊することにしました。
このお値段で広い温泉を利用できたので大変満足しております。是非とも再訪したいです。

2013年09月
お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2014年03月04日 12:01:29

また、ひょんなことから川湯温泉をご利用いただくことになり、さらに温泉をお楽しみいただけたご様子がお伺いでき大変うれしく思います。川湯温泉はひがし北海道の中心に位置してますので、釧路、網走、北見、根室など出張地から少し足をのばせばお泊りいただける便利な立地でございます。良質な温泉で仕事の疲れをいやしていただき翌日から新鮮な気持ちで仕事に取り組めるかもしれません。

【【お部屋はホテルにおまかせ(バス・トイレ無し)】】

名犬ロンさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

名犬ロンさん [40代/男性] 2013年09月23日 18:48:46

とても有意義な日々でした。
温泉が最高ですね。

2013年09月
お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2014年03月04日 12:22:39

当宿の温泉を気にいっていただけたようで、何よりもここ川湯温泉で有意義な日々を過ごしていただけたというお言葉を頂戴いたしまして大変うれしく思います。

【連泊割】温泉好きな貴方へ!【2泊4食付で温泉三昧♪】
【お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2013年08月26日 16:21:18

今回、素泊りで利用させて頂きました。部屋は少し 古さはあるが きれいでした。大浴場の温度の違う温度がとても 楽しかった 部屋に戻って冷蔵庫の上のポットの冷水が美味しかった。ちょっとした気使いが うれしかったです

お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2014年03月05日 14:59:39

今回は、温泉にご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変うれしく思います。築40年ほどの宿ですので施設は古いです。古いからこそ清潔感は損なわないように注意しております。
お部屋のお水は、摩周湖の伏流水と呼ばれているものを利用し、大変好評をいただいております。

【【お部屋はホテルにおまかせ】】

qm997111さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

qm997111さん [30代/男性] 2013年08月14日 15:23:57

お風呂はよいと思いました。設備は古いですが手入れされていて、冷たい水のサービスなどの行き届いた心配りがよかったです。

お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2014年03月05日 18:09:25

温泉にご満足いただけたご様子をお伺いでき、心配りの部分でもお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。築40年ほどの施設ですので古いです。古いからこそ、清潔感が損なわれないように注意しております。頂きましたご意見は社員で共有し、より一層のサービス向上、改良に努めてまいります。

【【お部屋はホテルにおまかせ】】

tam_4393さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

tam_4393さん [50代/男性] 2013年08月05日 14:35:21

バイクツーリングの途中、1泊利用しました。川湯は10年ぶりの再訪になります。
以下はおもな感想ですが、古い施設ですが、サービスやアイデアでカバーしようと努力されている気構えが感じられました。
・少々くたびれた館内はその広さも相まって、正直やや寂しいものを感じました。
・夕朝食プランを利用しましたが、いずれも美味しくいただきました。また、夕食の給仕を担当されたスタッフの方はテキパキとされて、とても気持ち良かったです。
・風呂は言うにおよばず、最高でした!
・バイクは奥の車庫(倉庫?)に駐輪させていただきました。屋根があると雨の日は大変ありがたいです。
・コインランドリーについて一言。「洗剤自動投入タイプ」であることをフロントの方に聞いて私は理解していましたが、他の利用者から「コレ、洗剤どうするんですかね?」と聞かれました。説明した張り紙を掲示してはいかがでしょうか? 蛇足かもしれませんが。

ホテルの近くに、公衆浴場や大鵬記念館などの見どころがあり、利用・見学しました。また、森の散策コースも整備されているようなので、次回利用する際には、早起きして体験してみようかなと思いました。
最後になりましたが、お世話になりまして、ありがとうございました。

2013年07月
お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2014年03月05日 18:23:36

特に温泉にご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変うれしく思います。
ご指摘いただきましたコインランドリーについてはコイン投入口の上に「洗剤自動投入」のサインを大きく表示いたしました。その他頂きましたご意見は社員で共有し、より一層のサービス向上、改良に努めてまいります。

榎本竜太郎

【直前割】【チェックインが遅いからお得】17時間ステイ☆2食付
【お部屋はホテルにおまかせ(バス・トイレ無し)】

投稿者さん 2013年07月18日 11:29:02

フロントにいた女性の方がすごく感じが良かったです。帰りも車が見えなくなるまで見送ってくれました。

2013年07月
お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2014年03月06日 12:07:55

当宿は、お客様の満足度、リピート意向に特に重きをおいております。その意味で、社員がこのようにお褒めの言葉をいただくことが大変うれしく、大切なことだと思います。頂きましたご意見は社員で共有し、より一層のサービス向上、改良に努めてまいります。

【直前割】【24Hステイ】川湯を満喫する1泊2食付プラン
【お部屋はホテルにおまかせ】

debuneko63さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

debuneko63さん [30代/男性] 2013年05月22日 01:23:05

立地、お部屋、お風呂ともに素晴らしい環境で、とてもリラックスして宿泊できました。

2013年05月
お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2014年03月09日 09:46:17

ご滞在にご満足いただけたご様子がお伺いでき、大変うれしく思います。

投稿者さん 2013年04月28日 10:20:55

浴場が広くてとてもよかったです。
サービスも満足です。

2013年04月
お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2014年03月09日 10:46:38

温泉、サービスにご満足いただけたご様子がお伺いでき、大変うれしく思います。
築40年と古い施設ですので、清潔感と接客は良いものがご提供できるよう特に注意しております。

【お部屋はホテルにおまかせ(バス・トイレ無し)】

兎の道化師さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

兎の道化師さん [30代/男性] 2012年11月30日 15:10:21

温泉街の老舗湯宿という感じかな。良い意味でひなびた古い作りの温泉宿です。
古い湯治宿っぽい作りなので、客室に風呂やトイレがない部屋もありますが純和風で広めです。今時のこぎれいでも狭っくるしいビジネスホテルよりも、すごく落ち着く感じです。
やっぱりそこが日本人なのでしょうね。畳の和室で布団を敷いて寝るのは良いもんです。
旅館自体も大浴場もそんなに広くないですが、大浴場は掃除が行き届いてきて綺麗で入り心地が良いです。温泉の温度が3種類と真湯があります。なんと言っても、連泊のお客さんの顔はちゃんと覚えていてくれて、何も言わずとも部屋の鍵を間違えずに渡してくれるのは、老舗温泉旅館の凄さですね。

2012年10月
【湯治タイプ゜和室 【バス・トイレ無し】C】

クロ0514さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

クロ0514さん [30代/女性] 2012年11月25日 18:07:00

すごく迅速な駐車場案内をして頂いた事が印象に残っています。お風呂も低温・中温・高温に分かれていて、のんびり入浴できました。いいお宿でした。夫もすごく気に入っていました。

2012年11月
【カップルプラン】【チェックインが遅いからお得】16時間ステイ☆2食付
【お部屋無指定 【和室または洋室】【バス&トイレ付】A】

-空のくじら-さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

-空のくじら-さん [40代/男性] 2012年11月09日 11:01:44

お世話になりました。ありがとう。
老舗のホテルなので
古さを感じましたが、
それもまた、味が出てよかったかと、
ただ、部屋の壁が薄く
僕のいびきが隣に迷惑をかけなかったかなと少し心配。
朝食もバイキングでおいしくいただきました。

2012年11月
【湯治タイプ゜和室 【バス・トイレ無し】C】

投稿者さん 2012年10月09日 21:29:31

お風呂がすごくよかったです。
設備は全体的に古さはみられましたが、特に問題はなかったです。
部屋に置いてあった水がおいしかったです。

欲を言えばテレビがデジタルになればいいと思いました。

2012年10月
【ビジネス&節約旅行向け】 2食付・1名様より
【湯治タイプ和室 【バス・トイレ無し】B】

投稿者さん 2012年09月30日 11:24:49

とても安い料金で宿泊したのに、とても温泉に満足できた。

また、遅い時間についたにもかかわらず、外に出て駐車場の案内をしてくれるなど、とても丁寧な対応をしてくれた。

2012年09月
【現金特価!深夜のチェックインもOK♪】泊まるだけのプランです
【湯治タイプ゜和室 【7畳・バス・トイレ無し】A】

投稿者さん 2012年09月19日 19:41:11

9月16日に家族三人で一泊しました。
お部屋は広い和室でした、確かに設備は古いなと思いますが、清掃が行き届いており、安心して利用できました。
夕食は8品のセットメニューでしたが、料理の質が高く美味しくいただきました。
接客も丁寧に対応いただき安心でした。
朝食はバイキングで、釧路名物のザンタレがあってビックリ、一番美味しかったです。
温泉露天はありませんでしたが、やはり川湯温泉で泉質がよく十分くつろげました。
また是非利用させていただきたいと思います。

2012年09月
【カップルプラン】【24時間ステイ】スローライフ応援☆2食付
【お部屋無指定 【和室8畳または洋室・バス&トイレ付】】

投稿者さん 2012年09月11日 10:24:51

お湯がとてもよかったです。
皮膚の弱いところにはピリピリとしみましたが、なんだか効いてる気がしました。
お湯の温度を選べるところもよかったです。

部屋は昭和のレトロな感じで、一緒に行った外国の友人はとても嬉しそうでした。

ロビーでWi-Fiが使えたのですが、途中から使えなくなりました。
時間になると切るのかな?

スタッフも親切で、なかなか居心地の良いホテルでした。
また行きたいです。

【湯治タイプ゜和室 【7畳・バス・トイレ無し】A】

投稿者さん 2012年09月10日 09:36:58

9/6一泊でお世話になりました。いつも身体(肩とか腰とか)が温泉を欲しがっているときには迷わずお世話になっております。
泉質は、温泉街の中でもピカイチなのですが、今回は1点だけ残念。低温湯の浴槽清掃が今一歩です。
連れとも「何度か来てるけど初めてだね。」との会話になりました。せっかくの名湯ですので、御検討の程よろしく。

【お部屋無指定 【和室8畳または洋室・バス&トイレ付】】

sarajevoさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

sarajevoさん [40代/男性] 2012年08月23日 12:23:34

8月17日、家族5人と宿泊いたしました。お風呂は評価のとおり素晴らしいの一言です。早朝5時30分からの硫黄山までのウォーキングイベントもよく、温泉旅館として良かったと感じました。
唯一残念だったのは、食事です。個人の好き嫌いの問題かもしれませんが、やはり子供の食事は冷たく、牛肉・エビフライもほとんど手をつけなかった状態です。
大人の食事は揚げたてのてんぷら等、良かったと思いますが宿泊費用を考えると多少割高に感じました。

知床ウトロ産たこしゃぶと海鮮陶板焼き
【和室10畳】

a86taichoさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

a86taichoさん [30代/男性] 2012年08月14日 12:04:34

そばに足湯やエコミュージアムセンターがあり、色々と楽しむことができました。お風呂もサウナはありませんが低温・中温・高温の3種類の温度に分かれていることに加えて、9:00まで入れるのでゆっくりと入浴できます。部屋にはエアコンがありませんが、北海道の夏なので備え付けの扇風機で十分対応できますし、和室なのでリラックスして過ごせました。スタッフの対応も丁寧で大変気持ちよく過ごせました。

現金特価【朝食付☆夜中のチェックインもOK!】
【湯治タイプ゜和室 【7畳・バス・トイレ無し】C】