お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) クチコミ・感想・情報

お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

投稿者さん 2007年08月18日 23:35:45

サービス、設備にはいろいろ要求もでるだろうとは思いますが、あの価格設定であの食事内容と温泉が使えるのは良心的といってよいでしょう!正直○千円台で食事が1品づつでてきて、北海道産のものが味わえるなんて東京付近では考えられません!(あったら教えてください!)非常に真面目な宿だと思います。これからも頑張ってください!

投稿者さん 2007年08月17日 13:33:34

八月十日一泊しました。夕食は十品が出ておいしかったです。朝食もかなりの種類があり全品はとれませんでした。設備に若干の不満があります。
その1布団が羽毛布団でない
その2便座がウオシュレットでない
その3テレビはあるが映らない

投稿者さん 2007年08月17日 12:27:57

ホテルの部屋にクーラーが無く、夜暑くて寝れなかった。
又、部屋にトイレが無いのも不便。
風呂は良かったし、従業員の接客も良かった。

投稿者さん 2007年08月17日 08:50:06

2度目の宿泊になりますがここのお風呂はあいかわらず素晴らしい。
ただし、建物はちょっと古めなのでスパのようなお風呂が好きな
人には向かないかな。

投稿者さん 2007年08月15日 11:45:58

従業員の方の対応がとてもよく、全体の雰囲気があたたかいホテルでした。
赤ちゃん連れだったのですが、親切に対応していただきました。

投稿者さん 2007年08月13日 13:14:07

お風呂が大変良かった。

投稿者さん 2007年08月03日 16:49:27

シングルの格安プランでしたが、本当に癒されました。お風呂の良さはもちろんですが、食事も温かいものはできたてを持ってきてくれるし、設備が古いことも全く気にならないくらいに気持ちよく過ごせました。ぜひ今度は家族で泊まりたいと思います。のどが渇いて、冷水のポット交換をお願いしたところ、気持ちよく応対してくれて、地下水なので美味しいんですよと教えてくれました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月25日 11:35:10

どの係の方も対応が気持ちよく、大変サービスのよいお宿でした。
フロントの女性が浴衣のサイズが合ってない事に気づいて、
取り替えてくれたのには驚きました。そこまで対応してくれるとは!
設備等は新しくはありませんが、気になりませんでした。
お値段からすると、サービス、食事、温泉全て大満足です。
また利用したいです。

投稿者さん 2007年07月24日 16:47:22

フロントの方の対応が丁寧でとても気持ちよかったです、
部屋は古いですが、一階ロビー、温泉は新しくとても良かったです。
値段のわりに食事、温泉、サービスなど、とても満足でした。

投稿者さん 2007年07月22日 21:03:32

7月19.20日と連泊しました。
20日の朝早く出発した為、朝食は頂けませんでしたがその日の夕食は恐らくその辺を気遣って頂き、リーズナブルな料金と思えないほどの料理でした。
施設はそれなりですが、心遣いは感じました。
皆さん良い宿ですよ! お泊りください。

投稿者さん 2007年07月18日 15:59:50

サービスが素晴らしい宿だと感じました。
夕食の際、食堂に行くと既に子供用の椅子とトレーが用意されていました。
頼んだら準備してくれる宿はありますが、最初から準備して頂いた事がはじめてだったので、大変嬉しく思いました。
ちなみに、注文した生ビールの「泡」は大変素晴らしく、そんな些細な事も嬉しかったです。
泊まった部屋は古かったのですが、汚いとは感じませんでした。
スタッフの方の対応は大変丁寧で、それでいて仰々しくなく、大変好感が持てる対応でした。
温泉の素晴らしさについては他の方の書き込みの通りです。

投稿者さん 2007年07月17日 12:59:38

この値段での2食は最高。内容も申し分なし。温泉も最高です。皆さんも是非泊まってみてください。

投稿者さん 2007年07月16日 14:11:59

7月14日から1泊しました。とてもリーズナブルな価格で、満足しています。温泉にも満足しました。
しかし、建物そのものが古く壁が薄いため、隣の部屋から話し声が漏れていました。しかも、朝早く(朝5時くらい)から2~3人で話をしており、その声で目が覚めてしまい、非常に残念。ホテル側の問題ではありませんが、宿泊客のモラルがないと他の宿泊客に迷惑を掛けてしまうということを忘れてはいけないと感じました。

投稿者さん 2007年07月13日 21:46:34

7月6日に利用させていただきました。
バイクでの旅で一番悩みの種となるのが駐車場なのですが、
通りから目立たない屋根付きの場所に置かせていただく事ができました。
しかも宿泊料金も安く、朝食も食べ放題、
長時間走って冷え切った体を癒してくれる温泉など、
バイク乗りにはとてもお勧めできるホテルだと思います。

投稿者さん 2007年06月29日 10:47:11

まず車をどこに停めればいいのかわかりづらい。
無理に駐車場を探さずににフロントに話せば移動してくれるもよう。
朝食は遅めに行くとあまり食べるものが無いのが残念。
お風呂は露天風呂が無いけど、
その分を差っ引いてもお湯はすばらしい。
飲泉もあり、温泉大好き人間には嬉しい限り。
川湯の名湯をじっくり堪能したい方にはいいかも。

投稿者さん 2007年06月29日 08:51:39

部屋内にトイレが無いと聞いていましたがこの宿泊費そして建物の年月からすると部屋の作りも合わせてしかたないかもしれません。
しかし、それを覆すような温泉は、噂どおりの泉質でした。
そして浴室もHP以上でとても良かったです。そして夕・朝の食事も大変満足でした。
今度は湯治として連泊したいと思います。

投稿者さん 2007年06月25日 22:58:55

とにかくお湯がよく、目的が果たせたことで満足でした。
建物は古いようでしたが、スタッフの方の心遣い、サービスでカバーしている宿だと思います。我々には十分であったと思います。

投稿者さん 2007年06月24日 16:10:14

とにかくお湯がすばらしい。1人あたり4,000円少々であることを考えれば,これ以上望むこともありません。

投稿者さん 2007年06月15日 00:20:08

6月11日に宿泊しました。チェックイン時刻が大幅に遅れてしまい夕食もお願いしていたので、電話した上チェックインしたのですが、とても感じよく対応して下さり助かりました。また夕飯もちゃんと席を用意しといてくださり、温かいものもちゃんと私たちの来る時間を見計らって焼いたりあげたりしてくださいました。どれもおいしく、主人は北海道限定のビールがでて又そのちょうどいい冷え加減においしい、といっていました。何品も出していただきどれも本当に美味しかったです。出してくださる方々も感じよく、ホテル全体の一体感チームワークの良さを感じました。お部屋も年期は多少ありましたがきれいに大事に使ってると感じました。なんといっても温泉は最高に気持ちよかったです。泉質も掛け流しとの事でなんか濃厚でお肌がすべすべしました。お風呂場も大事にきれいに使っている感がとても良かったです。また、先客・後客ありますが、地元の方、挨拶をかわしてくださいます。穏やかにおはなしもしました。温泉にあるべき姿がある様に思いました。そういう意味でもとても心地よくきもちのいいお宿でした。朝はバイキングで数々お料理があってお腹一杯でした。お世話になりました。

投稿者さん 2007年06月11日 08:15:50

とてもリーズナブルな価格で、泉質、食事の味/ボリューム、スタッフの皆さんの笑顔、道東観光に便利な立地と大変に満足いたしました。年数を経ているため建物等の古さは否めませんが、清潔に保たれておりスタッフ皆さんの気持ちが伝わってきます。ありがとうございました。