お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) クチコミ・感想・情報

お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

投稿者さん 2006年07月31日 13:55:06

お値打ち価格にて宿泊いたしましたので、食事・サービス・風呂はそれなりに満足できました。あえて苦言を呈するならば、風呂のメンテナンス(カビがすごい)をすれば、もっと清潔感のあるすばらしい風呂になると思います。

投稿者さん 2006年07月27日 22:35:02

北海道ツーリングの際に利用しました。到着してすぐ、屋根のあるところにバイクを駐車させていただいたのがよかったです。施設は古かったですが、掃除も行き届いており快適でした。温泉の泉質、夕食の内容もとてもよかったです。この値段でこの内容は充分満足できます。このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月25日 12:13:56

温泉は温度で分けられていて,広々としているし,なんといっても泉質がとてもよかったです。
浴場に温泉の歴史の説明書きがあったり,温泉の入り方の冊子が部屋に置いてあったりと
温泉を大切にされていることが伺えました。
しいて言えば,浴場に時計があると便利かと思います。あとはトイレが古いのは,仕方ないかもしれませんが,トイレ用のスリッパを置くといいかと思いました。

投稿者さん 2006年07月21日 20:44:07

毎年夏のバイクツーリング。
もうこれで6年連続利用させてもらってます。

一昨年から湯の華が綺麗にされてしまったのは残念ですが、本当にいい温泉です。
自分にとってリラックスできる宿です。

投稿者さん 2006年07月21日 12:33:50

とても感じよく迎えて頂きました。ただ、お部屋についてお茶を飲もうとしたら、使用したお茶の葉が入っており、がっかり。
お風呂は、何種類かありますが、とても熱めです。高温のお風呂には、手しかつけられませんでした。あと露天があるといいなと思います。
夜の食事は、とてもよかったのですが、朝の食事は非常に寂しかったです。パンなどの洋食が少しあるとうれしいです。せめて珈琲は用意してほしいです。

投稿者さん 2006年07月19日 22:02:05

繁忙期の一人宿泊でしたが、気持ち良く迎えていただきました。
低料金にも拘らず、夕食は刺身、焼物、鍋物、揚げ物、寿司、椀物など
ひと通り出ましたし、暖かい物をその都度出そうという
姿勢はうれしいです。朝食バイキングも種類が豊富です。
接客も心がこもっており好感を持ちました。
欲を言えば露天風呂が欲しい所ですが、総合的には満足です。
機会があればまた利用します。

投稿者さん 2006年07月18日 16:46:05

普段食事に口うるさい妻ですが、夕食には大変感激しておりました。味もさることながら、その量の丁度よさが気に入ったようです。少なく物足りないのも困りますが、やたらと多ければよいというものでもないと思います。そうした点からいって、残さずすべて食べて丁度良い感じでした。また最近食堂食が多くなった中、部屋食というところも気に入りました。

投稿者さん 2006年07月18日 12:43:21

二輪車でのツーリングで2泊させて頂きました。軒下でも一向に構わなかったのですが、車を移動した上で屋根付きの場所に停めることが出来、非常に安心して利用させて頂きました。建物や部屋は年相応の古さがあり、いろいろ注文をするところはありますが、強酸性の環境の中では仕方ないのかも。それなりに味があるのではないでしょうか。次は夕食付きで泊まりたいものです。

kero-kero-kerokksさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

kero-kero-kerokksさん [30代/女性] 2006年07月13日 21:33:37

特徴的な温泉の泉質が堪能できました。お湯の温度がいろいろあって
自分の好きな温度のものに入れて心地よかったです。

投稿者さん 2006年07月09日 01:52:41

部屋と浴室の作りは昔風の団体客向けの作りなので、家族旅等には今となっては不向きかもしれぬが、一人旅、朝食付き、源泉掛け流しという点では十二分です.

投稿者さん 2006年07月08日 00:36:17

この値段で掛け流し温泉、朝食付きは満足。部屋は古かったが特に壊れているわけでもなく使い勝手は良かった。ただし朝食の牛乳がやたらと薄く感じ、折角北海道なのに残念だった。

投稿者さん 2006年07月05日 10:04:41

大浴場の温泉の泉質が最高で、しかも3段階の温度に分かれているのも大変親切です。
食事も決して豪華ではないのですが満足できるもので宿泊料金以上のものを感じました。
当日は「星紀行」のツアーを希望していましたが、残念ながら正規のツアーへの参加が出来ませんでした。しかしながらその後の対応が親切でしたので大変好印象を持つことが出来ました。
今度はまた冬季に利用したいと思います。

投稿者さん 2006年06月20日 23:47:12

価格を考えると総合的には大変満足できる宿泊が出来た。不満を言えばきりがないが、共用トイレはすべてに洗浄便座に、傷み始めた浴槽の補修、立て付けの悪いドアなど。しかし宿泊して一番和むのはやはり従業員の方たちの何気ない振る舞いの中にあるサービス精神だと思う。そのおかげか他の宿泊客も、各地の方言が飛び交ったり、日本語が通じにくい従業員さんが居てもゆったりとしている感じでこちらも緊張せずに済んだ。今後とも設備の古さを補って余りある笑顔での応対をお願いします。

投稿者さん 2006年06月19日 12:35:48

温泉の泉質がとてもよくて、何度も利用させてもらっております。

投稿者さん 2006年06月15日 12:39:38

朝食バイキング付き、いい泉質の風呂に入れて¥4、350は安いです。
部屋は、トイレが無く、畳の傷みも目に付き、決していいとは言えませんが、値段を考えると十分でした。
従業員の方々の対応もよく、気持ちよく泊まれました。

1点だけ・・
朝食バイキングのオレンジジュースを100%のものにしてもらえるとうれしいです。

投稿者さん 2006年06月13日 14:54:38

温泉がよかった。町の中の足湯も楽しませてもらいました。
インターネットがなかったのがちょっと不満。
浮世を忘れてのんびりするのにはいいが、ビジネスにはいささか不向きかも…

投稿者さん 2006年06月06日 21:41:45

釧網線で車窓からの景色を楽しむ時には、いつも途中下車して宿泊しています。
この価格で、朝食付きで温泉らしい温泉を利用できれば、部屋にトイレがない事は我慢できます。
ただ、朝の温泉利用は午前9時45分までにし、ロビーにインターネット用パソコン(有料コイン式でも良い)があれば、もっと良いのですが。

投稿者さん 2006年05月27日 04:04:52

格安の料金で朝食が付き、駐車場代無料ですばらしい温泉が堪能できる最高のホテルです。
釧路方面でビジネス宿泊する時にも利用しています。
大好きなホテルです。

投稿者さん 2006年05月27日 01:30:53

風呂はとてもすばらしく満足できました。

投稿者さん 2006年05月15日 18:29:37

今回、川湯温泉に宿泊することになり、クチコミを見て川湯ホテルプラザに決めました。クチコミの評価通り、値段が安いにも関わらず、サービスが非常によかったです。特に夕食が量も多く、ステーキの味は最高でした。温泉もゆっくりつかれ、低温の打たせ湯はとても気持ちよかったです。部屋は適当な広さで、トイレ等も清潔でした。寝る時に、少し部屋の温度が暑くて寝苦しかったので、暖房がついていたのなら、切って欲しかったと思います。大変満足した宿でしたので、また川湯に訪れる際には利用させてもらいたいと思います。