お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) クチコミ・感想・情報

お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

投稿者さん 2015年07月30日 09:10:01

1泊、夫婦でお世話になりました。30数年ぶりの川湯温泉で、独特の硫黄臭、強酸性湯が懐かしかったです。2階建て吹き抜け、原泉100%かけ流しの3種類の温度調整の湯は圧巻でした。欲を言えば露天風呂があれば日本一だと思います。料理も美味でした。残念な点は、インターネット環境が1Fロビーの無線LANのみという点でした。また、川湯温泉街は年々宿泊客が減少傾向にあると聞きましたが、確かに川湯温泉駅や商店街はさびれた感が否めませんでした。思うに、全国的には知名度が低いことが挙げられます。しかし、温泉街周囲には足湯や大鵬相撲記念館、エコミュージアムセンター、遊歩道等、散策で楽しめるところもありますので、是非アピールをうまくやって復興して欲しいと思います。

◆【直前割】急に決まったご旅行にも~季節の北海道膳~【夕朝食付】
【和室 9畳または10畳 風呂トイレ付】

honchnさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

honchnさん [50代/男性] 2015年07月23日 22:14:25

久しぶりの川湯でした、良いお湯で私的には北海道NO1と思います。近隣の2施設が閉鎖してたりで残された温泉には頑張って欲しいです。

◆【夕食時1ドリンク付】お手ごろプランで気軽に温泉旅~ビジネス膳~【夕朝食付】
【和室 8畳または10畳 風呂トイレ付(ウォシュレット無)】

都の旅人1127さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

都の旅人1127さん [50代/男性] 2015年01月19日 22:46:54

川湯温泉の中にあって、温かく灯の点っているお宿です。低温・中温・高温に分けられた温泉にゆっくりとつかれば、身体の芯までポカポカとして参りました。壁面に掲げられた、温泉についての知識や情報・川湯温泉の歴史等はとても有益で、ますます「川湯」がお気に入りの温泉の一つになった思いです。朝食も、とても美味しくいただけたのですが、少ない列車に接続するバスのダイヤのこともあるので、せめて7時スタートにしていただければ、もう少しゆっくり頂けたかなと。

2015年01月
【朝食付】深夜のチェックインもOK♪夕食無しプラン
【【和室 8畳または洋室 風呂トイレ付(ウォシュレット無)】独】

James0202さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

James0202さん [30代/男性] 2014年09月25日 05:41:26

私は9月10日に宿泊しました。チェックイン場合には、ロビーの受付は既私は香港から来まし,英語のみで説明する、サービスがよかったです。
『摩周湖星紀行』で予約しましたが、当日で中止となってしまい、とても残念でした。
ミルク自動販売機はその当夜売切が、ホテルはリモートに位置するのでか、理解することができし、今後の改善があることことを願って。

2014年09月
☆満天の星空観察☆プロガイドと行く感動の『摩周湖星紀行』【1泊2食付】
【純和風 3階 10畳 【一番人気】】

投稿者さん 2014年07月05日 19:03:33

6月に1泊しました。
良かった点
→温泉(3つの温度のお風呂は最高)
→部屋にウォッシュレットがあったこと
残念だった点
→料理
・茶わん蒸しのだしが利いていない、甘すぎる
・お吸い物はだしがおいしくない。ご飯とお吸い物は要求するまで出そうともしない
・天ぷら(かき揚げ)の衣が固まってる
(主婦歴40年の母に言わせると料理のできな新婚さんが作ったみたいとのこと)
・鍋と肉両方の火が付けられてしまうので食べるのが忙しい
(酒を飲んでいた父は鍋の火が完全に消えてから食べざるを得ませんでした)
・朝食の味噌汁はやはりだしがいまいちでした・・・

料理以外は家族3人本当に満足でした

2014年06月
お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2014年07月22日 10:21:25

この度は、お宿欣喜湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事以外の部分ではご満足いただけた様子ですが、お食事の期待にこたえられず、また、早くからご予約をいただいておりましたので大変申し訳なく感じております。
料理の提供方法など、すぐに改善できる点もございます。いただきましたご意見をスタッフで共有し改善に努めたいと思います。

出汁について調理担当と確認いたしました。毎朝調理担当がカツオ出汁をとってその日の料理に使用しております。
この地域では、本州と比べ味付けが濃く、茶碗蒸しは甘く味付けする風習がございます。年に数回、「茶碗蒸しが甘い(甘すぎる)」「味付けが濃い」というご意見を頂戴しているのも事実です。
料理の味付けについては、個人の趣向も多々に影響いたしますので、何ともコメントし難い部分ではありますが、お客様に美味しい料理を食べていただくために、この度いただきましたご意見も含め、調理担当と日々精進してまいりたいと思います。

今後とも川湯温泉ならびにお宿欣喜湯(きんきゆ)をよろしくお願い申し上げます。

【早割30】当館イチオシ!欣喜御膳を早めの予約でお得に宿泊
【純和風 3階 10畳 【一番人気】】

stkenさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

stkenさん [50代/男性] 2014年03月23日 20:55:47

約10年くらい前に初めて宿泊して以来、ほぼ毎年利用しています。
いつもながら温泉が最高です。部屋の古さは特に気になりませんが、
せめてトイレはウォシュレットを標準にしてほしいものです。

お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2014年04月14日 20:26:24

まずは、温泉にご満足いただけた様子をお伺いでき大変うれしく思います。ご指摘の通りウォシュレットが標準装備でないことは当館一番のクレームポイントです。強酸性の特異な泉質はお客様に大変好評ではございますが、大浴場はじめ施設面にとってはもろ刃の剣で、ならすと毎年うん百万円の改修費がかかります。そんな中でも、本年は16部屋のウォシュレット改修工事を予定しております。我々としてもトイレのウォシュレット化は早急の課題と考えております。尚、ご案内の通り、今回ご利用のお部屋タイプは老朽化のため2014年4月1日以降の販売を中止しておりますのでご了承ください。

榎本竜太郎

【現金特価】夜中のチェックインもOK♪☆朝食付☆のプランです!
【【【喫煙】【バス・トイレ無】和室】】

DAIRESさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

DAIRESさん [30代/男性] 2014年02月02日 16:44:50

JR川湯温泉駅から路線バスで向かうときは、川湯温泉バスターミナルより手前の郵便局前バス停で降りると、ホテルが目の前なので便利です。

なんといっても温泉が最高でした。近くに飲食店はあるが居酒屋系統のほうが多いので、一人旅の時はその辺りを考慮した方がいいかも。朝食バイキングはおいしかったです。

冬に自動車を使わない場合は行動範囲が限られてしまうため、のんびりじっくりと温泉を満喫したい人向けです。

2014年01月
お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2014年03月03日 15:48:32

当宿は、低中高の3つの温度に分かれた温泉浴槽、全客室に温泉の入浴方法の冊子、大浴場前には温泉の特徴を分かりやすく表示した温泉カルテなど、お客様に温泉をより楽しんでいただくために、今ある施設でできることに取り組んでおります。ご満足いただけたようで大変うれしく思います。頂きましたご意見は社員で共有し、より一層のサービス向上、改良に努めてまいります。

榎本竜太郎

【【お部屋タイプおまかせ 和室または洋室】】

rikky0128さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

rikky0128さん [40代/男性] 2014年01月13日 12:29:20

久しぶりに素泊まりで宿泊しましたが、部屋は、レトロな部屋なのを知っていますので気になりません。やはり、温泉は最高ですね。部屋云々より、それを凌駕する温泉の泉質はとれもいいです。観光気分で宿泊するというより、湯治にきている感覚です。この次は、できれば、連泊したいと思ってます。

2014年01月
お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2014年03月03日 15:56:41

今回は、温泉を楽しんでいただけたようで何よりでございます。湯治に来ている感覚と仰いましたが、実は当宿、約70年前に湯治旅館として創業いたしました。観光ブームを経て、様変わりした温泉地ならびに当宿でございますが、今でも湯治気分を味わっていただけるお客様がいらっしゃることに個人的に喜びも感じます。お客様に宿泊をより楽しんでいただくために、今ある施設でできることに取り組んでおります。頂きましたご意見は社員で共有し、より一層のサービス向上、改良に努めてまいります。

榎本竜太郎

【現金特価】深夜のチェックインもOK♪☆泊まるだけ!のプランです
【【【喫煙】【バス・トイレ無】和室】】

投稿者さん 2013年11月24日 23:48:04

いつ泊まっても落ち着けるホテルです。ただ今回は朝食がバイキングではなくセットメニューだったのが残念でした。

2013年11月
お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2014年03月03日 16:38:20

また、ご朝食でご期待に添えず、申し訳ございませんでした。当宿では、プラン内容に明記の通り宿泊人数の関係で朝食をセットメニューに変更する場合がございます。一日でも多く朝食バイキングを提供できるよう努めたいと存じます。頂きましたご意見は社員で共有し、より一層のサービス向上、改良に努めてまいります。

投稿者さん 2013年11月07日 23:17:18

温泉が予想以上に良かった。近くに飲食店があり、味が良かったので、素泊まりの方がよかったかも。

2013年10月
お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2014年03月03日 16:43:38

温泉に予想以上と評価をいただきまして、大変うれしく思います。当宿は温泉を一番のウリとしております。低中高3つの温度に分かれた温泉浴槽、全客室には温泉の入り方の冊子、大浴場前には温泉カルテを設置し、お客様が有意義により効果的に温泉をお楽しみいただけるように、今ある施設でできることに取り組んでおります。
なお、念のため補足させていただきますと、近くに7件の飲食店がございますが、全て朝食時間帯の営業はしておりません。夜は12時頃まで、遅いところは2時頃まで営業しております。

【【お部屋はホテルにおまかせ(バス・トイレ無し)】】

らいちゃん5838さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

らいちゃん5838さん [30代/男性] 2013年10月20日 21:05:09

良かった点
前々から行きたかった川湯温泉でした。
なので、温泉の雰囲気でここを選びましたが、期待通りでした。
とてもゆっくりできました。
部屋も広くて良かったです。

改善して欲しい点
食事はもう少し工夫、というか素材の説明があった方が良かったです。
道東を感じるメニューでは無かったような。。
後は布団がペラペラだったのがイマイチでした。夏場仕様なのかな。

全体としては満足で、また訪れたいです。
道東の観光へのアクセスもいいと思うので、オススメです。

2013年10月
お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2014年03月03日 17:51:00

また、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。特に、頂きました改善点については早急に社員で共有し、より一層のサービス向上、改良に努めてまいります。
特にお食事については、お品書をつけたり素材の説明をするなど、ご指摘の通りかと存じます。地元産の川魚や野菜などを使用するよう少しずつ仕入を増やしておりますので、特にそのように感じます。

【夏得】摩周スターツアーと1泊2食付きプラン
【和室9-11畳】

柴犬マロンさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

柴犬マロンさん [50代/男性] 2013年10月07日 12:37:27

10月3日、4日に宿泊しました。
宿舎に到着した時にホテルの方が出迎えてくれて、気持ちよかったです。
フロントにいた女性の方も笑顔で対応してくれ、ここのホテルで良かったと思いました。
ホテル自体は古く、部屋もけっして綺麗とは言えませんが、代金を考えると「良」です。
冷蔵庫に用意してくれていた「水」も大変美味しかったです。
風呂は3種類の温度の温泉と、真水のぬるい湯があり、とても快適でした。
近くには、居酒屋や食堂、スナックなどがあり、夜の部も大変良かったです。
次回もここに宿泊しようと思います。
3日間ありがとうございました。

2013年10月
お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2014年03月03日 18:43:26

今回のご宿泊に満足の様子がお伺いでき、大変うれしく思います。
仰る通り、川湯温泉は温泉街に7件の飲食店とスナックなどもあり、滞在に便利なところです。ひがし北海道の中心に位置し、知床阿寒などの観光名所を周遊する拠点としても魅力的な土地柄と存じます。

投稿者さん 2013年09月28日 11:10:18

翌日は釧路で仕事でしたが、高校生の陸上大会と重なって周辺のホテルが取れず、川湯温泉で1泊することにしました。
このお値段で広い温泉を利用できたので大変満足しております。是非とも再訪したいです。

2013年09月
お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2014年03月04日 12:01:29

また、ひょんなことから川湯温泉をご利用いただくことになり、さらに温泉をお楽しみいただけたご様子がお伺いでき大変うれしく思います。川湯温泉はひがし北海道の中心に位置してますので、釧路、網走、北見、根室など出張地から少し足をのばせばお泊りいただける便利な立地でございます。良質な温泉で仕事の疲れをいやしていただき翌日から新鮮な気持ちで仕事に取り組めるかもしれません。

投稿者さん 2013年09月17日 17:06:03

飲食店が近く、また公園も近い為、立地は便利です
朝食付きプランでしたが、種類、味共に満足できました
唯一、欲を言えば、無線LANがロービーでしか使えない事ですね
従業員の方も親切で、雨の中、わざわざ駐車場の誘導までして頂けました
宿泊した部屋は古かったですが、清潔感ありました

2013年09月
お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2014年03月04日 13:13:37

また、ご宿泊に概ねご満足いただけた様子がお伺いでき何よりでございます。
無線LANの客室利用につきましては、一部客室で利用可能でございますが、お部屋指定は公式ホームページからのご予約に限らせていただいております。

【【お部屋はホテルにおまかせ(バス・トイレ無し)】】

遊びの旅行は月2回までさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

遊びの旅行は月2回までさん [30代/男性] 2013年08月29日 15:24:48

設備の古さは否めませんが、お風呂で帳消しですね。

お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2014年03月05日 14:46:34

温泉にご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変うれしく思います。ご指摘の通り、築40年ほどの施設ですので古いです。古いからこそ清潔感が損なわれないように日ごろから注意しております。頂きましたご意見は社員で共有し、より一層のサービス向上、改良に努めてまいります。

投稿者さん 2013年08月26日 16:21:18

今回、素泊りで利用させて頂きました。部屋は少し 古さはあるが きれいでした。大浴場の温度の違う温度がとても 楽しかった 部屋に戻って冷蔵庫の上のポットの冷水が美味しかった。ちょっとした気使いが うれしかったです

お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2014年03月05日 14:59:39

今回は、温泉にご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変うれしく思います。築40年ほどの宿ですので施設は古いです。古いからこそ清潔感は損なわないように注意しております。
お部屋のお水は、摩周湖の伏流水と呼ばれているものを利用し、大変好評をいただいております。

投稿者さん 2013年08月19日 12:57:54

部屋や設備は年季が入っていましたが、食事と風呂は大変良かったです。
食事は特に変わったメニューがあった訳ではありませんでしたが、食べる度にどれも美味しくて「このお宿を選んで良かったなー」と思いました。味付けが好みに合っていたんでしょうね。
お風呂も高・中・低と温度が分かれていて、選んで入れるのは有難かったです。熱い湯が苦手なので大変のんびりと入る事ができました。
スターツアーは生憎天気が悪くて暗闇体験隊ツアーに変更となりましたが、ガイドさんのお蔭でとても楽しくて貴重な体験ができました。真の暗闇って本当に何も見えないんですね…。次こそは摩周の星空が見たいです。今度また川湯に来る時も、こちらのお宿にお世話になりたいと思います。有難うございました。

お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2014年03月05日 15:09:11

今回のご宿泊に満足いただけたご様子をお伺いでき、大変うれしく思います。ご指摘の通り築40年ほどの施設ですので古いです。古いからこそ清潔感、心遣いの部分でカバーできるように日ごろから心がけております。お食事も全てとはいきませんが、地元の素材、手作りを心がけております。3つの温度の温泉浴槽も大変好評をいただいております。頂きましたご意見は社員で共有し、より一層のサービス向上、改良に努めてまいります。
摩周の星空ツアーのリベンジ、お待ち申し上げます。

【夏得】摩周スターツアーと1泊2食付きプラン
【和室9-11畳】

qm997111さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

qm997111さん [30代/男性] 2013年08月14日 15:23:57

お風呂はよいと思いました。設備は古いですが手入れされていて、冷たい水のサービスなどの行き届いた心配りがよかったです。

お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2014年03月05日 18:09:25

温泉にご満足いただけたご様子をお伺いでき、心配りの部分でもお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。築40年ほどの施設ですので古いです。古いからこそ、清潔感が損なわれないように注意しております。頂きましたご意見は社員で共有し、より一層のサービス向上、改良に努めてまいります。

【【お部屋はホテルにおまかせ】】

tam_4393さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

tam_4393さん [50代/男性] 2013年08月05日 14:35:21

バイクツーリングの途中、1泊利用しました。川湯は10年ぶりの再訪になります。
以下はおもな感想ですが、古い施設ですが、サービスやアイデアでカバーしようと努力されている気構えが感じられました。
・少々くたびれた館内はその広さも相まって、正直やや寂しいものを感じました。
・夕朝食プランを利用しましたが、いずれも美味しくいただきました。また、夕食の給仕を担当されたスタッフの方はテキパキとされて、とても気持ち良かったです。
・風呂は言うにおよばず、最高でした!
・バイクは奥の車庫(倉庫?)に駐輪させていただきました。屋根があると雨の日は大変ありがたいです。
・コインランドリーについて一言。「洗剤自動投入タイプ」であることをフロントの方に聞いて私は理解していましたが、他の利用者から「コレ、洗剤どうするんですかね?」と聞かれました。説明した張り紙を掲示してはいかがでしょうか? 蛇足かもしれませんが。

ホテルの近くに、公衆浴場や大鵬記念館などの見どころがあり、利用・見学しました。また、森の散策コースも整備されているようなので、次回利用する際には、早起きして体験してみようかなと思いました。
最後になりましたが、お世話になりまして、ありがとうございました。

2013年07月
お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2014年03月05日 18:23:36

特に温泉にご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変うれしく思います。
ご指摘いただきましたコインランドリーについてはコイン投入口の上に「洗剤自動投入」のサインを大きく表示いたしました。その他頂きましたご意見は社員で共有し、より一層のサービス向上、改良に努めてまいります。

榎本竜太郎

【直前割】【チェックインが遅いからお得】17時間ステイ☆2食付
【お部屋はホテルにおまかせ(バス・トイレ無し)】

nanakosakuraさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

nanakosakuraさん [50代/男性] 2013年07月21日 09:40:43

お部屋でwi-fiつかえて便利でした。

2013年07月
お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2014年03月06日 11:48:16

当宿では、一部客室とロビーフロアにてフリーwifiをご利用いただけます。頂きましたご意見は社員で共有し、より一層のサービス向上、改良に努めてまいります。