お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) クチコミ・感想・情報

お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

投稿者さん 2015年09月28日 20:06:48

北海道ツーリングで道東に行く場合は必ず利用します。
やっぱり、広いガレージの中に駐車できる点に尽きます。
料金も良心的で温泉付き。
今回は3泊しましたが、いつもより部屋が広かったのにもポイントアップです。

◆【さき楽28日前までのご予約限定】朝早い出発、夜遅い到着にも【素泊】
【部屋指定無 風呂トイレ付(ウォシュレット無)】

颯ちゃん888さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

颯ちゃん888さん [40代/女性] 2015年05月05日 15:45:56

5月1日利用しました。
古さは感じるけど不衛生は感じず
混雑もなくしずかにゆっくりと過ごせました。
お料理の量が多くて美味しかったのに残してしまいました。ごめんなさい。
食後のケーキもよかったです。フルーツがあったらもっとよかったかな。
でもお食事は大満足しております。
子供用の食事もとてもよかったです。量は多かったのに子供は残さず食べ
ケーキまでも食べました♪
お風呂もほぼ貸切で入れて小さな子供と一緒でしたが気兼ねなく洗い場など
使うことができました。
朝食のおかゆとイカの塩辛も美味しくて朝からおかわりしてしまいました。
川湯温泉に行くときはまた利用させていただきます。
古き良き温泉ですね。
良い旅になりました。

【美味旬旅】山と川の幸づくし~ニジマス・摩周イモ・山菜など北海道らしい会席料理
【和室 8畳または10畳 風呂トイレ付(ウォシュレット無)】

東京もぐらさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

東京もぐらさん [40代/男性] 2015年02月11日 11:47:41

いつも、お世話になってます。
川湯で一番歴史があり、源泉と湯の管理が素晴らしいと地元のタクシー運転手の言葉通り、最高の泉質をリーズナブルに体感でき、良かったです。
徒歩5分圏内に飲食店街やコンビニもあり、良い立地です。

2015年02月
【食事なし】深夜のチェックインもOK♪素泊まり滞在
【【和室 8畳または洋室 風呂トイレ付(ウォシュレット無)】独】

投稿者さん 2014年11月25日 01:37:44

今回、欣喜湯さんのお風呂に入り、
数ある川湯温泉のお宿の中で迷ったけれどこちらにしてよかったとつくづく思いました。
こちらのお宿は、お風呂のお湯が低温、中温、高温と分かれていますが、
これほどに入った感じが違ってくるとは思わなかったので、
こうして入り比べることができ、川湯温泉の素晴らしさがわかりました。
今まで楽しんだ温泉の中でも、ベスト3に入る印象的なお湯でした。

建物、とくに温泉設備は老朽化が目立ち、メンテナンスに苦心されている様子が伺えますが、清潔感を損なわないよういろいろと配慮されており、滞在中に不快感を感じることはありませんでした。
お風呂のカゴの目印がわりに、近辺の地名たとえば「釧路市 花咲」などが書かれており、とても楽しめました。

アメニティ面で、浴場備え付けのドライヤーがもう少し高出力のものだと良いのになと思いました。あと、体を洗うタオルが持ち帰りできるようなものだとうれしかったです。

食事はレストランでいただくのですが、とても美味しいです!
摩周の大地膳は、じゃがいもやかぼちゃ、近くでとれた豚肉など、地のものを多く使っており、とても食べていて楽しく美味しかった。
このあたりは海辺ではないので、海の幸よりも山の幸に力が入った摩周の大地膳、おすすめです!
朝はパンがありません。ごはんや心づくしの手作りおかずのバイキングになっていますが、変にパンを取り入れて品数を増やすよりも、和食で勝負というところに好感を持てます。
カスピ海ヨーグルトに、フルーツソースかはちみつが添えられているとうれしいです。
あと、朝のバイキングにあったオレンジジュース。あれはいただけません。できれば種類を変えるか潔く出さない選択をしたほうがいいように思います。

キッズルームが案外とてもよかったです。
朝のパッキングのときなど、子供達はこの部屋で楽しく遊ばせていただきました。

川湯に行く時は是非是非リピートします!メンテナンスなど大変と思いますが、がんばってほしいお宿です。

2014年11月
【早割30】30日前までのご予約で1000円OFF!お得に宿泊♪地産地消【摩周の大地膳】
【純和風 3階 10畳 【一番人気】】

PIZ2004さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

PIZ2004さん [50代/女性] 2014年10月14日 11:42:13

全体的に満足のお宿でした。フロントの方が観光のアドバイスしてくださったりと親切にしていただきました。温泉もそれはすばらしく、また行ってみたいと思っております。お食事の際にも女性スタッフがやさしくてあたたかい気分になりました。
お部屋に煙草臭があったりすることもありそれは難点でしたが、スタッフの方の対応でお宿の誠実さが感じられてよい旅ができました。ありがとうございます。

2014年09月
【秋得】【スタンダード】釧路の奥座敷に佇む川湯の温泉旅館2食付

投稿者さん 2014年09月29日 12:56:12

日本各地の沢山の温泉に行きますが
ここのお風呂が特別に大好きで毎年お邪魔しています。
お部屋にある冷たいお水のサービスも嬉しい。
建物が古いという口コミもありますが、その雰囲気も好きです。
何も気になりません。

部屋のお風呂の排水が髪の毛などで詰まっていたので、
取り除いて掃除?しておきました(^^)

あと、朝食も品数多く、大満足です。
また是非来年もお邪魔出来たら良いなと思います

2014年09月
【17時間ステイ】遅めのチェックインでお得に宿泊♪【1泊2食付】
【純和風 4階、5階 8畳 【訳あり、安値】】

投稿者さん 2014年09月27日 21:20:20

友人の勧めでこちらに宿泊しました。
温泉の湯量が豊富で、浴場も広く大変快適でした。
お部屋内に摩周のお水が置いてあるのも素晴らしいサービスだと思いました。

お願いをするとすれば、お手洗いをウォシュレット対応にしてもらいたいです。

また利用いたします。

2014年09月
【直前割】深夜のチェックインもOK♪夕食は温泉街で♪【朝食付き】
【【純和風 4階、5階 8畳、又は洋室 【訳あり、安値】 】】

投稿者さん 2014年09月21日 13:50:26

当初1泊の予定を延長して、滞在させていただきました。
ここから、日帰りで阿寒湖まで足を伸ばしました。
宿の方も、途中のエコバスの方も、乗り継ぎや観光スポットを親身に教えてくれて助かりました。
阿寒湖は2時間弱の滞在となりました。次は宿泊して見ようかと思います。
エコバスパスポートを利用しての、観光は摩周湖・屈斜路湖周辺を効率よく周れて、1人旅には助かりました。
運よく天気に恵まれ、摩周湖では晴れ間がさしてよく見えました。
いろいろ見て周って、宿で温泉で疲れを取る。静かな環境で贅沢なリフレッシュができました。

投稿者さん 2014年09月21日 13:43:38

よい湯でした。今回は周辺の湯巡りをしてはいないので、比較はできませんが、じっくりと染み込んでくる昔ながらの良い湯だなぁと思いました。
7泊8日旅行の折り返しの宿として宿泊させていただき、洗濯機・乾燥機を利用しました。洗濯機300円・乾燥機100円(乾燥機100円は助かります)。
宿へのコメントとは異なりますが、外で食事をする場所はいくつかありますが、満足しかねるためできれば到着が遅い旅行者のために、ちょっとした食事を宿で提供してもらえるとうれしいです。
機会があれば、また宿泊させて頂きます。
追記です。朝食のプリンは一度は食べたい バケツプリンが頭に浮かび、とても楽しい気分でした。

2014年09月

Sind Batさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

Sind Batさん [50代/男性] 2014年07月13日 17:17:36

価格は安価ですが、料理・サービス・風呂も価格以上でした。
一昨年までは、毎年来ていましたが、年々観光客も減ってきてると
土産物屋さんの話です。しかし、ここの湯は大変良く穴場の温泉と自負しています。
建物の古さは少々気になりますが、安く・ゆっくりできるので大変気に入ってます。

2014年07月
お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2014年07月22日 10:48:11

この度は、お宿欣喜湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に満足いただけた様子がお伺いでき大変うれしく思います。

ご指摘の通り、館は築40年ほどたちますので古いです。古いからこそ、日々の清掃、接客、お料理には特に気をつけて営業しております。まだまだ至らない点ばかりではございますが、今後とも川湯温泉ならびにお宿欣喜湯(きんきゆ)をよろしくお願い申し上げます。

榎本竜太郎

【春得】【スタンダード】釧路の奥座敷に佇む川湯の温泉旅館2食付
【純和風 3階 10畳 【一番人気】】

としちゃん5220さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

としちゃん5220さん [50代/男性] 2014年05月07日 15:47:56

決して豪華ではないけれど、温かいものをタイミングよく出してくれます。毎度行く度に感じることですが、板さんのお客様に対する気遣いが伝わってきます。温泉は日本一だと思いますし、何度でもお邪魔したい宿の一つです。

2014年04月
お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2014年05月31日 12:45:57

まずは、お食事、温泉にご満足いただけた様子をお伺いでき大変うれしく思います。

ご指摘の通り、我々の宿は豪華ではございません。
特異な泉質の温泉と近くの硫黄山から出る噴煙の影響で、動力系や大浴場、電化製品、厨房機器などの施設メンテナンスに毎年平均するとうん百万を超える資金が必要になります。
改修が行き届かず、古いままの部分も多いですが、お客様が気持ちよく滞在できるように日々努めております。その点を感じていただいてか、何度でも来たいというお言葉は、大変うれしく思います。

榎本竜太郎

【室数限定】3月4月限定!今だけのお得な宿泊プラン♪【1泊2食付】
【ホテルにおまかせ】

投稿者さん 2013年09月14日 13:45:00

素泊まりで利用させて頂きました。建物・施設は古いですが、昭和のレトロな雰囲気が漂う良い温泉宿です。お風呂も24時間入浴可能で、特に夜遅い時間帯や早朝ですと温泉独り占め状態でとても満喫できます。私はバイクで夜遅くにチェックインしましたが、フロントの人も快く迎えてくださり、部屋に入ったら既に布団が敷いてあって有り難いと思いました。部屋には摩周湖の冷たい天然水がポットに入っており、風呂上りに飲むととても美味しいかったです。リゾートホテルや高級温泉宿に泊まるより欣喜湯さんの方が身体だけでなく心も安らぎ癒されました。安い宿泊料金で国内最高水準の温泉、そして懐かしい昭和の面影を堪能できてとても満足です。次来る時もここに泊まろうと思います。

2013年09月
お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2014年03月04日 13:14:45

また、宿泊にご満足いただけたご様子がお伺いでき大変うれしく思います。頂きましたご意見は社員で共有し、より一層のサービス向上、改良に努めてまいります。

榎本竜太郎

【現金特価】深夜のチェックインもOK♪☆泊まるだけ!のプランです

投稿者さん 2013年08月18日 22:45:23

8月12日に宿泊しました。硫黄山、屈斜路湖、摩周湖がすぐ近く、知床半島にも足を延ばすことができる道東の観光に便利な立地でした。夕飯がとても豪華でびっくりしました。北海道の海の幸や山の幸の素材を生かした巧みな料理に舌鼓を打ちました。煮物、揚げ物など熱い物は熱く、デザートなどの冷たい物は冷たくタイミングよく出していただき、料理の説明もしてくださったので、一つ一つを味わい深くいただきました。お部屋も広々としていて、清潔で快適でした。温泉も中温、高温、打たせ湯など種類が豊富で満喫できました。エントランス、フロント、食事処…どのスタッフの方々もにこやかで親切だったので、とても居心地がよかったです。北海道を旅行する際には、またぜひ宿泊させていただきたいです。お世話になり、ありがとうございました。

お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2014年03月05日 16:15:28

ご宿泊にご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変うれしく思います。仰る通り、川湯温泉は東北海道の中心に位置しておりまして、知床、網走、阿寒、釧路、根室などのひがし北海道の観光名所を巡るのに滞在の拠点として大変便利な立地でございます。頂きましたご意見は社員で共有し、より一層のサービス向上、改良に努めてまいります。

【早割】45日前早期予約 1泊2食付きプラン
【お部屋はホテルにおまかせ】

a86taichoさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

a86taichoさん [30代/男性] 2013年08月14日 21:37:35

このお値段で温泉に泊まれるのは大変お得です。ちょうどホテルの前に足湯があり夏祭りのイベントをやっていましたし、コンビニも徒歩圏内なので立地も良かったです。

お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2014年03月05日 18:01:30

当宿は温泉街の中心にございますので、10件ほどの飲食店はもちろん、足湯や観光案内所、コンビニ、散策道が整備された川湯園地なども近く便利な立地でございます。頂きましたご意見は社員で共有し、より一層のサービス向上、改良に努めてまいります。

投稿者さん 2013年08月08日 18:51:04

毎月でも泊まりたいくらい利用しやすいお値打ち価格でした。泉質も全国屈指ではないでしょうか。
ライダーには嬉しい屋根付き駐車スペースがあり好印象でした。
また利用したいと思います。

お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2014年03月05日 18:14:38

宿泊にご満足いただけたご様子をお伺いでき何よりでございます。実は毎週のようにお泊りいただくお客様もいらっしゃり、顔馴染みのお客様が年々増えてくるのは大変うれしく、有り難いことです。ライダーのお客様には屋根付スペースは大変好評をいただいているようで、毎年多くの皆さまにご利用いただいております。頂きましたご意見は社員で共有し、より一層のサービス向上、改良に努めてまいります。

榎本竜太郎

【直前割】【チェックインが遅いからお得】17時間ステイ☆2食付
【お部屋はホテルにおまかせ(バス・トイレ無し)】

ダーマ23さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

ダーマ23さん [40代/女性] 2013年08月04日 22:19:14

部屋は壁が薄くて隣の声が聞こえて気を遣いましたが、価格面を考えると料理も家庭的で美味しく、朝食バイキングは地元の食材がふんだんにあって、大満足の宿でした。

お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2014年03月05日 18:26:59

お食事はご満足いただけたご様子をお伺いでき何よりでございます。ご指摘いただきましたお部屋については同様のご意見を度々いただいております。資金の面からもすぐに防音工事というわけにはいきませんが、お部屋割など今ある施設でできることに取組んでいく所存でございます。頂きましたご意見は社員で共有し、より一層のサービス向上、改良に努めてまいります。

榎本竜太郎

【春得】迷った時の、おすすめプランです♪
【和室9-11畳】

投稿者さん 2013年08月02日 12:47:23

五人家族で二部屋予約し一泊しました。
古い設備の温泉宿でしたが掃除が行き届いておりサービスも良かった。
夕食は道産子ワイドに紹介されたらしく満足な出来、朝食はバイキングでしたが手作り感がありこれまた美味しく頂きました。
夕食の際、従業員の方の説明が一生懸命で非常に好印象。
あと温泉の説明がきちんとここまでしている宿は珍しい。
料金も安くコストパフォーマンスに優れた宿でした。(特に中高年の方にはお勧め)
是非また利用したい。

2013年07月
お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2014年03月05日 18:32:57

また、当宿で特に力を注いでいる温泉のご案内と地場産食材を使ったご夕食をお楽しみいただけた様子がお伺いでき、大変うれしく思います。温泉については、特異な泉質を扱う責任として、お客様が温泉をお楽しみいただくために必要な情報の提供、温度管理を徹底して行っております。その点を感じていただき、大変恐縮でございます。頂きましたご意見は社員で共有し、より一層のサービス向上、改良に努めてまいります。

榎本竜太郎

【夕食重視】地場産食材を使った手作りの会席料理♪
【和室9-11畳】

投稿者さん 2013年07月31日 18:16:25

いつも湯治に利用させてもらってます。
夕食も朝食も 値段からすると充分でした。

24hプランで午後1時まででしたが 清掃の音がうるさく 早々にチェックアウトしました。しかも9時~12時までお風呂に入れないことがわかり残念でした。

でもチェックインが1時だったので それがよかったです。

また利用したいと思います。

2013年07月
お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2014年03月06日 11:47:23

お食事とアーリーチェックインにはまずまずご満足いただけたご様子がお伺いでき何よりでございます。ご指摘いただきました大浴場のご利用時間については、日帰り入浴対応のためこのような清掃時間を設定しております。プラン内容にも事前告知のため明記しております。また、清掃後にご入浴いただけるようにチェックアウトも1時に設定しておりますが、検討の余地がありそうです。清掃の音については午前9時頃から一斉にはいりますので確かにうるさかったかもしれません。遠くの部屋からとりかかるなど配慮が足りなかったかもしれません。頂きましたご意見は社員で共有し、より一層のサービス向上、改良に努めてまいります。

【直前割】【24Hステイ】川湯を満喫する1泊2食付プラン
【お部屋はホテルにおまかせ】

クラゴンたんたんさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

クラゴンたんたんさん [40代/男性] 2013年05月06日 20:22:26

連休ど真ん中の平日で格安プランでしたが,川湯の温泉(強酸泉)に入るのが目的でしたので大満足です。予定よりかなり早くチェックインしましたが,快く迎えて頂き有難うございました。部屋は大人3人には少し狭かったですが,特に不便は感じませんでした。朝食バイキングも家庭的で品数思ったより多く満足しました。温泉が好きな方にはオススメ◎ですよ!

2013年05月
お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2014年03月09日 09:50:24

お部屋の清掃状況でチェックインまで待っていただく場合もございますが、スムーズにお入りいただけたようで何よりでございます。

榎本竜太郎

【現金特価】夜中のチェックインもOK♪☆朝食付☆のプランです!

投稿者さん 2013年05月04日 19:19:04

道内4泊5日旅行の1泊として利用しました。

建物とお部屋に若干の年代を感じるものの、清潔感はしっかりあったので気になりませんでした。

朝食の和食バイキングは、どれも美味しかったです。
温泉について、部屋におかれていた冊子を読んでから正しい入浴法で入ろうとすると、初めての利用者は一日に一度しか入れないので少しビビってしまいました。
しかし、流石の川湯温泉ということで芯まで温まり、肌ももちもちになりました。

夜には鹿と川湯温泉についての紹介があり、なかなか楽しかったです。

全体を通して、温かみのある素敵なお宿だと思いました。
あいにくの春の雪模様で目当ての摩周湖はさっぱり見えませんでしたが…

2013年05月
お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) 2014年03月09日 10:00:26

ご宿泊にご満足いただけたご様子がお伺いでき、大変うれしく思います。
夏の期間は、不定期で川湯温泉の自然紹介をスタッフまたは地元のガイドがロビーで行っております(無料)また、摩周湖は霧の摩周湖で有名ですが、霧の流れが早いところなので急に晴れて見れることもあるようです。また、是非、挑戦してみてください。頂きましたご意見は社員で共有し、より一層のサービス向上、改良に努めてまいります。

【お部屋はホテルにおまかせ(バス・トイレ無し)】